мабудь такOstin: ↑ 05.08.2025 15:15 А це оте коромисло на залмані АМ2 (із 2010 року) сюди все ще підійде чи як?) Бо на АМ4 працювало справно)
Новини
Останні статті і огляди
Процесори AMD AM6 успадкують сумісність із випущеними раніше системами охолодження
-
Azerty
Member
-
illyha
Member
У кінці проспекту, в порту члєніна
-
proos
Member
Главное чтобы зен6 был на ам5, остальное меня пока не интересует)
-
zalizo_org
Member
ну це вже ґарантованоproos: ↑ 05.08.2025 17:03Главное чтобы зен6 был на ам5
-
Scoffer
Member
Ну не зовсім. Сайдбенд все ж таки спільний. На ПСП це не впливає, але сам факт.vmsolver: ↑ 05.08.2025 16:26Это одно и тоже.
-
vmsolver
Member
Другими словами, ты фыркая подтвердил мои слова. Была двухполосная дорога, стала четырехполосной. Ой, ну извините, светофоры общие и знаки общие, но зачем их делать отдельными, ведь это одна система, всё общее объединили и назвали субканалами, но ведь всё остальное независимое и работает как отдельные полосы.Scoffer: ↑ 05.08.2025 17:08Ну не зовсім. Сайдбенд все ж таки спільний. На ПСП це не впливає, але сам факт.vmsolver: ↑ 05.08.2025 16:26Это одно и тоже.
В бессильной злобе минусатор выразил своё несогласие, ибо в логическую форму его несогласие никак не складывается, что не удивительно
-
Li
Member
И работал на текущих платах. Вот есть сомнения, ,будет ли работать на моей Asrock b650m-hdv/m.2zalizo_org: ↑ 05.08.2025 17:08ну це вже ґарантованоproos: ↑ 05.08.2025 17:03Главное чтобы зен6 был на ам5
Востаннє редагувалось 05.08.2025 17:45 користувачем Li, всього редагувалось 1 раз.
-
Inqizitor2022
Member
Рядом с Днепром, на площади, красивый памятник.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Интел всем ещё покажет, они ещё выпустят передовые продукты, нужно только верить.nochnik89: ↑ 05.08.2025 15:30пройдет лет 10 и амд будет продавать оверпрайснутые камни и все будут плеваться как сейчас на интел. История циклична, не сотвори себе кумира.
После 9800х3Д мой следующий ПК будет от Интела, если они сделают что-то вменяемое, так как АМД показал полную невменяемость, когда арктик 420 впритык для "чудесного" камня хватает. Но Интел может снова облажаться и придётся становиться рабом Лизы
Востаннє редагувалось 05.08.2025 17:46 користувачем Inqizitor2022, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Якщо кулер прижимного типу, особливо якщо кріпиться за стандартну рамку, то буде сумісний.zalizo_org: ↑ 05.08.2025 15:43Судячи з того що дірочки будуть там де є на АМ4 і АМ5, а висота процесора теж ідентична (про що свідчить заява про сумісність)
Аналогічно як з ам3-ам4 де дірки різні, але кулерам що за рамку кріпляться - все одно.
Ну і прижимному типу пофіг на висоту кришки.
-
daesz
Member
Ще б у Володі не було інцела головного мозкуAfit: ↑ 05.08.2025 15:26А Володя вчора казав
-
firestarter256
Member
Блин тоже мне новость, дырки они переносить не будут. Видать у интела заразились, там с 2009 ничего не меняется
ПС они перешли на ЛГА, значит и высота не изменится
ПС они перешли на ЛГА, значит и высота не изменится
Востаннє редагувалось 05.08.2025 17:54 користувачем firestarter256, всього редагувалось 1 раз.
-
VRoman
Member
Интересно насколько вырастут задержки памяти у DDR6. Увеличение числа каналов увеличивает задержку контроллера памяти. DDR5 и так уже не может опуститься ниже 60-70 нс, когда DDR4 могла выдать 40-50 нс. С очередным увеличением числа каналов задержки DDR6 наверное улетят за 80-90 нсvmsolver: ↑ 05.08.2025 15:57 Все десктопные DDR5 платформы уже четырёх канальные. Edit: DDR6 будет 8 канальной (две планки).
Если вы имели в виду именно ширину шины 256 бит, то и надо говорить про ширину шины, ибо канальность памяти это совсем другой параметр.
Востаннє редагувалось 05.08.2025 17:55 користувачем VRoman, всього редагувалось 1 раз.
-
Grava
Member
1700firestarter256: ↑ 05.08.2025 17:51Видать у интела заразились, там с 2009 ничего не меняется
-
Nikolay Yeryomenko
Member
В них і без нього все не супер: https://wccftech.com/intel-is-reportedl ... lake-chipsdaesz: ↑ 05.08.2025 17:47Ще б у Володі не було інцела головного мозку
-
firestarter256
Member
Grava
Сории не углядел! Но все равно 15 лет показатель
Сории не углядел! Но все равно 15 лет показатель
-
Enjthesilence
Member
Це дійсно лякає, коли недешеві каміньці все ще продовжують дохнути через стільки часу після релізу. https://www.reddit.com/r/ASRock/comment ... 0x3d_dead/Earanak: ↑ 05.08.2025 15:55 Там ещё кстати будет же переход с AGESA на OpenSIL, надеюсь это не спровоцирует выход сотни бетабиосов в первые месяцы на релизе![]()
-
kairo
Member
В мене Арктік 280 із 9800х3д справляється без проблем. Із андервольтом там взагалі смішні температури. Тільки якщо гнати проц +200МГц, то місцям температура може стрибнути до 95 градусів.Inqizitor2022: ↑ 05.08.2025 17:41После 9800х3Д мой следующий ПК будет от Интела, если они сделают что-то вменяемое, так как АМД показал полную невменяемость, когда арктик 420 впритык для "чудесного" камня хватает.
-
Inqizitor2022
Member
без андервольта, без РВО, без разгона от МСИ. То есть просто по дефолту без вмешательства юзера. Может с андервольтом оно и меньше греться будет - но я даже проверять не хочу это, тем более комп не мой. Работает, 92 градуса пиковая температура в стрестестах или компиляции шейдеров в Сталкер 2, например, так температуры меньше, конечно. Арктик III 420 - топовая вода и, по-идее, оно должно было работать на ней хорошо. Но увы. Танцевать с бубном и андервольтами нет ни времени ни желания.kairo: ↑ 05.08.2025 18:16 В мене Арктік 280 із 9800х3д справляється без проблем. Із андервольтом там взагалі смішні температури. Тільки якщо гнати проц +200МГц, то місцям температура може стрибнути до 95 градусів.
-
YoDA_91
Member
Думаю ради интереса как-нибудь заскочить на amd платформу, очень хорошо, что будет совместимость с AM5, хоть водянку не надо будет менять
-
vmsolver
Member
Внутренние задержки зависят от реализации, в целом, чипы памяти делают всё ёмче, а это плохо влияет на задержки. Здесь может быть ухудшение.VRoman: ↑ 05.08.2025 17:53Интересно насколько вырастут задержки памяти у DDR6. Увеличение числа каналов увеличивает задержку контроллера памяти. DDR5 и так уже не может опуститься ниже 60-70 нс, когда DDR4 могла выдать 40-50 нс. С очередным увеличением числа каналов задержки DDR6 наверное улетят за 80-90 нсvmsolver: ↑ 05.08.2025 15:57 Все десктопные DDR5 платформы уже четырёх канальные. Edit: DDR6 будет 8 канальной (две планки).
Если вы имели в виду именно ширину шины 256 бит, то и надо говорить про ширину шины, ибо канальность памяти это совсем другой параметр.
Дело не в самой канальности, а в уменьшении ширины канала, более узкий канал требует больше тактов для передачи той же порции данных и увеличением частоты это надо компенсировать.
Задержка интерфейса вполне возможно не ухудшиться, а станет чуть лучше, ведь частоту увеличат в два раза, а ширину канала уменьшили до 0.75, а не 0.5 как у DDR5, поэтому не должно быть сильных ухудшений.
Общая задержка это сумма этих факторов, вполне возможно, внутренние задержки выростут, а интерфейсная снизится, а в сумме будет как у DDR5.
Больше каналов даст больше обработанных запросов в секунду с заметным увеличением общей полосы, раза в три так, если не брать сравнительно медленные первые модули, а подождать более оптимальных через год-полтора после старта производства.