У липневій статистиці Steam відзначається зростання популярності процесорів AMD та відеоадаптерів NVIDIA Blackwell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AssayMAS
Member

Повідомлення

Геральт: 03.08.2025 14:08Рузен вже скільки там поколінь домінує, а в статці інтел далі по переду.
ну так ксеоны имеют тот же сокет что и обычные матеря - и в Азии продаются по цене "покушать" и по цене за 1 ФПС не имеют достойных конкурентов. Вот народ на них и сидит и делает статистику.
AssayMAS
Member

Повідомлення

leif: 03.08.2025 16:31Якщо з посиланнями було б взагалі супер :beer: дякую
AssayMAS
Member

Повідомлення

qziua: 03.08.2025 17:21на відміну від статерного кукурузена?
ты просто кукурузу готогвить не умеешь - от любого разгона там внутри происходит ошибка и надо время на её исправление. И имеем условный проц в 3-4ГГц 100ФПС, а в 5ГГЦ 120ФПС но со стартерами, а на 6ГГЦ 80ФПС тоже со стартерами. АМД поступило "мудро" скрыла от пользователя внутренние ошибки. Раньше ошибка в кэше и всё синий экран или вылет ПО, а сча благодаря прогрессу "оно" исправляет чето и както - и часто успешно.
я видел видео ролик на ютубе там мамкины оверклокеры говорят мы проц в 5+ГГц погнали и с 11 раза смогли пройти тест в cpu-z вот видео пруфф... так и любой ЧРЕЗМЕРНЫЙ разгон даст много ГГц но мало ФПС... тоесть сча на ЛЮБОМ СОВРЕМЕННОМ проце можно ГГц столько нагнать то ФПС просядет.
waryag
Member

Повідомлення

Геральт: 03.08.2025 22:58 Саме тому вона випускає супери, а не ціни скидає :-/
Навіщо скидати, якщо можна не скидати?
Поки що вона скорочує випуск звичайних РТХ - треба засипати Китай прискорювачами, поки дозволяють. Думаю, і супери відкладуть.
FreezerUA
Member

Повідомлення

Я бачу що щоразу люди плутають показники поточний продажів в магазинах зі статистикою наявного заліза в користувачів.
Це два різні показники які корелюються опосередковано і з великою затримкою.
Навіть якщо всі 100% проданих відеокарт буде одного виробника однієї моделі то для того щоб ця цифра виросла до 100% в статистиці наявних карт має проти мінімум 5-10 років поки всі користувачі за всі решта років свої старі відеокарти не викинуть.
Як то кажуть "не плутайте грішне з праведним" чи ".. з пальцем" :beer:
EvhenS
Member

Повідомлення

leif: 03.08.2025 12:44
EvhenS: 03.08.2025 12:15а нових карт навіть від нвідії нема
а як щодо прочитати новину повністю перед написанням коментарів?)
Я прочитав і навіть картинку подивився. І в картинці нема жодної карти Нвідія 50ї серії.
leif
Member

Повідомлення

EvhenS: 04.08.2025 10:29Я прочитав
погано читав. тобі там далі в коментах навіть процитували, що ти пропустив:
Що стосується актуального покоління відеокарт, то найбільшою популярністю може похвалитися GeForce RTX 5070 з часткою 1,32%. У статистиці Steam згадуються й інші моделі NVIDIA Blackwell, щоправда, їхні показники істотно менші.
відкривай статистику на сайті стіма і дивись, нові карти нвідіа там є.
lostsoulforever
Member

Повідомлення

коменти на overclockers.ua в таких темах ніколи не розчаровують
Alligator
Member

Повідомлення

AssayMAS: 04.08.2025 02:37
Геральт: 03.08.2025 14:08Рузен вже скільки там поколінь домінує, а в статці інтел далі по переду.
ну так ксеоны имеют тот же сокет что и обычные матеря - и в Азии продаются по цене "покушать" и по цене за 1 ФПС не имеют достойных конкурентов. Вот народ на них и сидит и делает статистику.
Допустимо только для Intel® Xeon® Processor E3 v1/v2/v3 Family (с учётом малоизвестных Processor E7-8891 v3 и подобных), что уже вообще не актуально. Начиная v4 там совместные только процессоры от рабочих станций, десктопы отделили.
E5-26xx v2/v3 ещё пытаются жить но там нужна китайская материнка, с учётом, что материнка с БУ компонентов, а Xeon так же - купить БУ десктопный intel или AMD не только упрощает танцы с бубном, а ещё имеет официальную поддержку Windows 11 (10 в ноябре этого года всё) да и ещё попадаются варианты выгоднее чем с али.
Kyro
Member

Повідомлення

AssayMAS: 04.08.2025 03:31
qziua: 03.08.2025 17:21на відміну від статерного кукурузена?
ты просто кукурузу готогвить не умеешь - от любого разгона там внутри происходит ошибка и надо время на её исправление. И имеем условный проц в 3-4ГГц 100ФПС, а в 5ГГЦ 120ФПС но со стартерами, а на 6ГГЦ 80ФПС тоже со стартерами. АМД поступило "мудро" скрыла от пользователя внутренние ошибки. Раньше ошибка в кэше и всё синий экран или вылет ПО, а сча благодаря прогрессу "оно" исправляет чето и както - и часто успешно.
я видел видео ролик на ютубе там мамкины оверклокеры говорят мы проц в 5+ГГц погнали и с 11 раза смогли пройти тест в cpu-z вот видео пруфф... так и любой ЧРЕЗМЕРНЫЙ разгон даст много ГГц но мало ФПС... тоесть сча на ЛЮБОМ СОВРЕМЕННОМ проце можно ГГц столько нагнать то ФПС просядет.
Зображення
MoNiTeam
Junior

Повідомлення

Vlaad13: 03.08.2025 16:31
erkins007: 03.08.2025 13:50
Потому что это только на форумах все их покупают в реальности я не знаю ни одного человека который купил бы 9 поколение карт от АМД.
на форумі ще жодна людина не купила 9070 - хоча крику боло багато :lol:
Я тут, я купив
1234waltz
Member

Повідомлення

I belive in 1650 supermacy, 6 років ультимативного домінування в топі по marketshare. Оце так бімба, 6,4% всіх відеокарт це 1650+3050 (вангую, що половина з 3050 якісь версії з 6 ГБ врами).
Vlaad13
Member

Повідомлення

MoNiTeam: 04.08.2025 13:47
Я тут, я купив
А можете фотку чеку додати? Бо це небувалий випадок і я дуже здивований.
lostsoulforever
Member

Повідомлення

Vlaad13: 04.08.2025 14:27
Я тут, я купив
А можете фотку чеку додати? Бо це небувалий випадок і я дуже здивований.
тебе аж на 1.5 сторінки не фанатства вистачило, а потім понесло)) вже непогано :gigi:
Kyro
Member

Повідомлення

Я тут, я купив
Моя повага, фулл АМД сетап у пана.
Я от слабак, не дочекався падіння цін.
MoNiTeam
Junior

Повідомлення

Vlaad13: 04.08.2025 14:27 А можете фотку чеку додати? Бо це небувалий випадок і я дуже здивований.
Зараз на роботі, тому маю поки скріншот з відео :gigi:
спойлер
Screenshot_20250804-144325.png
Vlaad13
Member

Повідомлення

Добре - першу покупку 9070 можна рахувати як офіційно підтвердженою :laugh:
AssayMAS
Member

Повідомлення

Kyro
не плачь - от этого реальность не изменится.
Капиталист с кристалла уже всё на заводе выжал и на сорта поделил - халявного разгона не будет теперь никогда...
Я понимаю что тебе "дико" выслушивать что выбитые маркетинговые попугаи сравниваемых процессоров в тестах не равны разнице процентов в виде ФПС в играх. Но это так. И у всех современных процессоров есть разные способы определения внутренних ошибок, перегрева, фигового питания, ... и они от такого скидывают частоту, а если не могут (из за мамкиных оверклокеров) то из за ошибок падает производительность что в тестах что в играх. Причем заметь 100% нагрузки проца в разных играх или тестах почему-то ест разные Ватты и порой разгица в 20-50% по потреблению... .
И я написал готовый вывод - который пиплу не понравился по сектанским соображениям ибо противоречит тому что было десятилетия ДО " +ГГц = +ФПС " - а сча "ГГц овердофига, но ФПС нифига".
Разгон есть - но цена его такая что экономически не выгодно...
Impulse101
Member

Повідомлення

AssayMAS: 04.08.2025 16:28 Kyro
не плачь - от этого реальность не изменится.
Капиталист с кристалла уже всё на заводе выжал и на сорта поделил - халявного разгона не будет теперь никогда...
Я понимаю что тебе "дико" выслушивать что выбитые маркетинговые попугаи сравниваемых процессоров в тестах не равны разнице процентов в виде ФПС в играх. Но это так. И у всех современных процессоров есть разные способы определения внутренних ошибок, перегрева, фигового питания, ... и они от такого скидывают частоту, а если не могут (из за мамкиных оверклокеров) то из за ошибок падает производительность что в тестах что в играх. Причем заметь 100% нагрузки проца в разных играх или тестах почему-то ест разные Ватты и порой разгица в 20-50% по потреблению... .
И я написал готовый вывод - который пиплу не понравился по сектанским соображениям ибо противоречит тому что было десятилетия ДО " +ГГц = +ФПС " - а сча "ГГц овердофига, но ФПС нифига".
Разгон есть - но цена его такая что экономически не выгодно...
И какая же цена? При разгоне ты просто выжимаешь все что позволяет камень и доска абсолютно бесплатно. Другое дело что это "все" сейчас намного меньше чем 10-15 лет назад, и требует больше навыков чем "поднял множитель - загрузился - прогнал тест"
AssayMAS
Member

Повідомлення

Impulse101: 04.08.2025 16:45И какая же цена?
мать с наценкой за "радиатор на VRM" и расширенный теплопакет, память что умеет в "не одобренные" режимы, БП с запасом по мощи что бы микропульсации не грели VRM матери.
Impulse101: 04.08.2025 16:45и требует больше навыков чем "поднял множитель - загрузился - прогнал тест"
я не видел что чтобы на обычном железе получали, не в пике, а за час значительно больше попугаев от ручного разгона чем от авто буста. А то пару часов потрать на тесты, подбор режимов и получи меньше 5% навара от авто буста с пары галок в биосе. И то есть большие шансы что через пол года год с новыми "дровами\биорсом\обновами ОС" не придётся опять пару часов на тесты с ручным разгоном тратить.
Ручной разгон есть? Есть. А он лучше авто буста? на проценть. А вот цена в пару часов внезапно "по*баться" с ПК от внезапной обновы дров\ос для меня не приемлема.
Відповісти