Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem: 03.08.2025 14:42Если это про 23 и 24 года, то в том году весной я дважды доставлял складники из Штатов Мистом, без вопросов было.
я тебе здивую але США це не Китай
Sachem
Member

Повідомлення

Hotspur: 03.08.2025 14:47я тебе здивую але США це не Китай
Точно, забыл в какой теме :-/
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Sachem: 03.08.2025 14:42 доставлял складники из Штатов
Ось ключовий момент.
А спробуйте з Китаю (Алішки), роскажете свій досвід :shuffle:
strang
Member

Повідомлення

2 дешевых складня.
1- отдельным заказом
2-й в сборной посылке
трек типа LP00*****389 (MGRAE00*****5YQ)
оба заказа стопнули в китае
Processing problem at departure country/region sorting center.
Sachem
В списке категорий складники по прежнему есть,
хм
https://meest.cn/yak-posilczi-uspishno- ... mitniczyu/
Заборонені
....
Ножі, туристичні набори для кемпінгу
....
z_mashine
Member

Повідомлення

Sachem: 03.08.2025 13:21
LiquidStorm: 03.08.2025 13:05Міст ножі возити відмовляються
Когда это случилось?
если речь про китай, то примерно тогда же когда и банки из китая перестали возить. примерно в конце 2017 года. еще какое-то время возили через голландию и оаэ/турцию, но потом совсем перестали.
strang
Member

Повідомлення

strang: 03.08.2025 16:472 дешевых складня.
1- отдельным заказом
первый пошел
We're sorry, your order XXXXX cannot be shipped due to an unforeseen shipment issue.
Macknalti
Junior

Повідомлення

Подскажите, можно ли заказать несколько посылок ( с Алика ) за один месяц ( до 150 евро каждая ), или лимит только на одну в месяц ? ( Видел в гугле, что вроде можно так заказывать, но на всякий случай лучше спросить, раньше так не заказывал )
alumem
Member

Повідомлення

Macknalti
Можно
Macknalti
Junior

Повідомлення

alumem: 09.08.2025 14:30 Macknalti
Можно
Sachem
Member

Повідомлення

Macknalti: 09.08.2025 14:26можно ли заказать несколько посылок ( с Алика ) за один месяц ( до 150 евро каждая )
У меня таких ситуаций не было, но "слухи ходили", что если придут на таможню в один день на одного человека, то посчитают суммарно.
Во всяком случае, Мист-Америка, ещё в прошлом году, чтобы такого избежать, по собственной инициативе, отправлял мои посылки с интервалом, чтобы растаможка была не в один день.
alumem
Member

Повідомлення

Sachem
Да, согласен, есть такой нюанс
Macknalti
Junior

Повідомлення

Sachem: 09.08.2025 14:58
Macknalti: 09.08.2025 14:26можно ли заказать несколько посылок ( с Алика ) за один месяц ( до 150 евро каждая )
У меня таких ситуаций не было, но "слухи ходили", что если придут на таможню в один день на одного человека, то посчитают суммарно.
Во всяком случае, Мист-Америка, ещё в прошлом году, чтобы такого избежать, по собственной инициативе, отправлял мои посылки с интервалом, чтобы растаможка была не в один день.
Одна посылка сегодня пришла, а новую сегодня только заказал :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem: 09.08.2025 14:58У меня таких ситуаций не было, но "слухи ходили", что если придут на таможню в один день на одного человека, то посчитают суммарно.
так. якщо прийдуть в 1 день можна влетіти. не жарт
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Хтось відправляв проци з аліка назад в китай? Попався мені бракований проц з Алі (ryzen 7 5700x)
На даний момент в спорі алі пропонує на вибір 2 варіанти: або повернення 25% коштів, або відправка в китай.
Алі пише, що доставку оплачує китаєць. А підтримка укрпошти говорить, що оплачувати потрібно при відправці.

Досвіду не маю, відправлятиму вперше. Які підводні камені можуть мене чекати?
Може в когось є покроковий алгоритм дій.
Nouriel
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix
а проц точно бракований? просто є випадки коли проц не хотів працювати на одній мамці, але нормально запустився на іншій
Hotspur
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix: 16.08.2025 16:15 Попався мені бракований проц з Алі (ryzen 7 5700x)
що з цп таке ?
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Nouriel
Не думаю, в людини на Msi mpg b 550 gaming plus і в мене на профільному томагавку б550 поведінка одинакова.
Hotspur: 16.08.2025 16:42що з цп таке ?
Комп стартує, кулера крутяться, проц гріється, лед індикатори несправності на мп не горять (б550 томагавк), зображення на моніторі не виводиться (no signal))
Ставлю свій 5700х - все добре, ставлю проблемний 5700х - все як вище описав.

Посилання на відео з проблемним запуском, яке я відправляв аліку:
спойлер
https://drive.google.com/file/d/17jRoLN ... sp=sharing
Hotspur
Member

Повідомлення

Відправлено через 49 секунд:
AmigoPhoenix: 16.08.2025 17:36Msi mpg b 550 gaming plus і в мене на профільному томагавку б550 поведінка одинакова.
якщо на 2 материнках таке то проц проблемний :weep:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

AmigoPhoenix: 16.08.2025 16:15Які підводні камені можуть мене чекати?
Китаец не заберёт посылку (если УП её не потеряет по дороге - где-то на просторах Китая просто растворится).
Вообще сперва всё надо решать с продавцом и в случае какого-то ЧП выходить на уровень площадки, но у нас почему-то люди постоянно идут от обратного. Судя по всему, Вы уже создали претензию, что негативно влияет на рейтинг продавца, и теперь он максимально будет морозиться :dontknow: И разве это не логично?

Правильно было бы поступить следующим образом. Максимально доказать ему лично, что проц нерабочий (это не просто). Деньги он бы вряд ли вернул, а вот второй (пришлось бы купить) вместе с 3-м (тот, что замена) отправил бы. Да, это таможня, но лучше, чем 25 % стоимости. Или отправка ЦП за свой счёт в никуда :-/
Oakenfold
Junior

Повідомлення

AmigoPhoenix: 16.08.2025 16:15 Хтось відправляв проци з аліка назад в китай? Попався мені бракований проц з Алі (ryzen 7 5700x)
На даний момент в спорі алі пропонує на вибір 2 варіанти: або повернення 25% коштів, або відправка в китай.
Алі пише, що доставку оплачує китаєць. А підтримка укрпошти говорить, що оплачувати потрібно при відправці.

Досвіду не маю, відправлятиму вперше. Які підводні камені можуть мене чекати?
Може в когось є покроковий алгоритм дій.
Смотри как надо поступить, отправляешь его назад в Китай и за доставку платишь сразу на Укрпочте и потом после прибытия и возврата средств пишешь в поддержку и отсылаешь фото чека за доставку и тебе эту сумму возвращаются купоном, условно на 20 баксов.

З.Ы. И кстати может там ноги немного погнуты, а то у меня уже не один такой был, типа вы продали мне не рабочий процессор.
Відповісти