Добрий вечір. Так склалося. Хочь і юзав і альтернативи. Ультра Ісо, колись Алкоголь. Але, як потрапив на працю. Колеги мені показали, Norton Ghost. Активно юзали його +- до 2017-2018 року. А потім , якось не актуально стало. Да підзабулось.
Яке питання. Є завантажувальна флеха, зі всім не обхідним. Для інсталяції промислового обладнання. Хочу з неї, зняти iso-образ.
А питання таке. Якщо зніму Канонічний образ, потім, коли треба буде. Розгорнут цей образ, на другу флешку. Знятий образ, з канонічної (першої, з якої зняв iso), вона, нова флеха, не буде же заватажуючую?;( (win PE 5.1) - тобіш все до сраки, якщо розкатати знятий образ, нову/другу флешка не стане , також завантажувальной?
З.І.: Відповіді які будуть, здогадуюсь. Тупе моє питання. Але мене це муляло. Тому спитав)
Новини
Останні статті і огляди
Norton Ghost, ще руліть? Зняти образ в iso. да заката образ....
-
Alkodvrz
Junior
-
Shpoker
Member
банальный dd в raw.img? Быстро, бесплатно, универсально. Из минусов - целевой диск должен быть >= исходного, либо клонировать флеху на новое место, переделать партишн тейбл обрезав свободное и слить уже красиво в бэкап чисто партишн + мбр, тогда можно будет раскатывать на флешки в которые оно просто физически лезет.
Снять образ dd if=/dev/sdX of=backup.img
Раскатать образ dd if=backup.img of=/dev/sdY
Можно параметрами поиграть для более быстрого чтения-записи, да и вообще, гугл в помощь, можно прямо флешку в флешку, минуя образ, можно прямо стримить образ куда-либо во время снятия, там уже на что фантазии хватит. Под вендой запустить тоже довольно легко, но я б для такого дела бутнулся с флешки с лив линуксом, таки нативно то оно под него
Снять образ dd if=/dev/sdX of=backup.img
Раскатать образ dd if=backup.img of=/dev/sdY
Можно параметрами поиграть для более быстрого чтения-записи, да и вообще, гугл в помощь, можно прямо флешку в флешку, минуя образ, можно прямо стримить образ куда-либо во время снятия, там уже на что фантазии хватит. Под вендой запустить тоже довольно легко, но я б для такого дела бутнулся с флешки с лив линуксом, таки нативно то оно под него
-
Alkodvrz
Junior
Дякую велике вам. За інфо, потрібно було від чогось відштовкуючісь. Спробую.
Є бальний метод. Але, тому і спитав.
Є бальний метод. Але, тому і спитав.
-
Shpoker
Member
Из бесплатного под венду вродь imgburn был, он умеет клонить бутявые флешки в образ исо и восстанавливать его, но уже 100 лет им не пользовался, забыл что как (но там буквально тоже 2 кнопки нажать)
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
А чего за дд завел, забыл сказать)). нортоновское поделие для клонирования флешки - это из пушки по воробьям, + оно денег стоило в своё время, а ломанное может создать стремную дыру для хаккеров, превратив комп в собирателя кредитных карт и сливания их кому нужно
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
А чего за дд завел, забыл сказать)). нортоновское поделие для клонирования флешки - это из пушки по воробьям, + оно денег стоило в своё время, а ломанное может создать стремную дыру для хаккеров, превратив комп в собирателя кредитных карт и сливания их кому нужно
-
Alkodvrz
Junior
-
Shpoker
Member
Пол года назад видел в киеве на дарницком рынке, тюбик такой-же, но с наклейкой из принтера. Стоило 150 грн, как сейчас помню, думал ее взять, но взял кпт8 за 85.
Оно точно НЕ ТО, а современный гаражный состав, я б не лез, а купил именно кпт8, если по хар-кам устраивает (в таком же тюбике). Ее современный рыночный состав довольно интересный, мажется божественно и по качеству мне пока нравится))
Оно точно НЕ ТО, а современный гаражный состав, я б не лез, а купил именно кпт8, если по хар-кам устраивает (в таком же тюбике). Ее современный рыночный состав довольно интересный, мажется божественно и по качеству мне пока нравится))
-
OldGoodGames
Member
Alkodvrz: ↑ 02.08.2025 00:28 OldGoodGames![]()
Дякую вам велике. Вже з ранку. Більш детально, спробую промоніторити, інформацію для розвитку. Зараз вже чердак не варе.![]()
https://arduino.ua/ru/prod3037-pasta-te ... aya-kpt-19
-
Vitus
Junior
Alkodvrz
Постійно користуюсь Ghost для клонування вінди. Образ з флешкі можна зняти, але він не буде у форматі iso, там буде свій формат gho. Потім можна розвернути його на нову флешку. Раджу Ghost v11.5.1 бо нові версії уже від іншої контори і були помилки в деяких файлах образа. Копію краще не робити під win10, бо вона любить додавати своє в образ. Тому, якщо можливо, я роблю образи під DOS, або WinPE XP/8.
Постійно користуюсь Ghost для клонування вінди. Образ з флешкі можна зняти, але він не буде у форматі iso, там буде свій формат gho. Потім можна розвернути його на нову флешку. Раджу Ghost v11.5.1 бо нові версії уже від іншої контори і були помилки в деяких файлах образа. Копію краще не робити під win10, бо вона любить додавати своє в образ. Тому, якщо можливо, я роблю образи під DOS, або WinPE XP/8.