Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
VeLiKiY
Junior

Повідомлення

нечем снять чип...в общем ищу людей,которые смогут повозиться с этой картой...
dimka890
Member

Повідомлення

VeLiKiY
за сколько ты эту карту взял? есть ли вообще с ней смысл возиться?
VeLiKiY
Junior

Повідомлення

dimka890
45грн :)
в комплекте с картой была коробка,кабель доп питания,диск с дровами)
dimka890
Member

Повідомлення

VeLiKiY
не знаю.. вобщем скажу так, мне озвучивали цену что то около 150 грн за замену чипа. если проблема только в проце то может и стоит с ней связываться, но попробуй всетаки хотя бы с чипом померять напряжения.. авось как говориться)
VeLiKiY
Junior

Повідомлення

dimka890
завтра возьму у друга мультиметр,померяю вольтажи...а можно номерок конторы или какие-то контактные данные людей которые смогут это сделать?
dimka890
Member

Повідомлення

обратись к traffa
Anpilogov.Ilya
Junior

Повідомлення

Кому нужно, могу помочь с ремонтом питания видеокарт, а именно достать mosfet Volterra VT1165SF, пробовал отыскать их у нас, но не получилось, поэтому могу заказать из-за граници :) Кому надо - обращайтесь (viewtopic.php?t=26592).
P.S. Если посчитаете сообщение за оффтоп - прошу прощения :rolleyes:
Electrochel
Junior

Повідомлення

Процессор - Intel Pentium 4,
3000 MHz (15 x 200)
Мать - Gigabyte GA-8IPE1000-G
(5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio,
Gigabit LAN)
Чипсет - Intel Springdale i865PE
ОЗУ - 1280 Мб (PC3200 DDR
SDRAM)
Видеокарта - Gigabyte ATI Radeon
9250 SE
Винты - ST3160811AS (160 Гб,
7200 RPM, SATA-II)
WDC WD800LB-00DNA0 (74 Гб,
IDE)
Приводы - ASUS DRW-1608P
HL-DT-ST CD-RW GCE-8525B
Блок питания - Rapcom 350W

подключaю кaрту sapphire x1600pro adv систeмник вкл. Всe рaботaeт. Но нeт никaких пост сигнaлов и изобрaжeния нa мониторe тожe нeт
Admiral
Member

Повідомлення

Всім привіт, проблема з відухою.
Відеокарта 7600гт, було тако, я іграв по неті в ксс, стався глюк, я нажав чарівну кнопочку, дивлюся в мене нема сигналу пише, я поробував через перехідник вга-дві і пішло, но коли вінда грузилась були горизонтальні полоси, і вон так і не загрузилась, зайшов через безпечний режим, видалив драйвер, перезагрузив, полоси так і лишились, но вінда запустилась, потім попробував драйвер поставити, але коли при установці драйвера мені погас екран
Фотки без кулера:
Зображення
Зображення
svin
Member

Повідомлення

Admiral на лицо отвал чипа, можно прогреть или зареболить.
Admiral
Member

Повідомлення

svin
А де ти побачив і як прогрівати :gigi:
j7710
Member

Повідомлення

Здравствуйте, нужна помощь в ремонте видеокарты радеон 4850 512Мб (референс). Вышла из строя при чистке компьютера (чистили кисточкой мягкой). Пробовал отнести в местный сервис, сказали что проблема в питании и они сделать не могут :(. Кто может заняться ремонтом (если это возможно)? И сколько приблизительно это будет стоить? Я лично карту включать не пробовал (не хочу лезть в свой комп), но по описаниям при вкл. компа не идет сигнал на монитор.
svin
Member

Повідомлення

Admiral тут много написано.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
j7710 если при включении компа он проходит пост и идет загрузка винды(по звукам) то это отвал чипа.
j7710
Member

Повідомлення

svin
Честно говоря я не в курсе, хозяин в компах вообще не шарит, сказал не работает и отнес в сервис. С сервиса забирал я, мне сказали что проблема в питании и они не смогут ничего сделать. Если очень надо, то могу воткнуть себе в комп, но я очень не хочу этого делать (у меня сильно громоздкое охлаждение и куча проводов внутри).
Admiral
Member

Повідомлення

svin
:beer:
j7710
Member

Повідомлення

Попробовал я воткнуть видяху в свой компьютер, комп не стартует вообще. При нажатии кнопки питания вентиляторы успевают сделать ~1 об и комп вырубается.
svin
Member

Повідомлення

j7710 значит кз, что то умерло и скорее всего в системе питания.
j7710
Member

Повідомлення

svin:что то умерло и скорее всего в системе питания.
Именно это мне и сказали в СЦ. Кто то может её отремонтировать? Или продать как донора?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Кто в Киеве может взяться за ремонт? :shuffle:
svin
Member

Повідомлення

SoulOfONYX На сколько я знаю, в Киеве есть гуру traffa
Відповісти