Зникає зображення в нової відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

Avenger80
Я не стверджую, що на мп був прям bios, а потім uefi, але v2 навіть візуально сильно відрізнялась від v1, відеокарти теж переходили на uefi, але факт в тому, що в моєму випадку прошивка біос допомогла, давайте не будемо впадати в деталі, я рекомендую тс перевірити "свіжість" свого біос от і все!
Rain Man
Member

Повідомлення

YumaX
нет там у него свежего адекватного биос, там крайняя версия а-ля 2014 год.. тут вообще вопрос к автору, как ему взбрело в голову на 1150 сокет вешать карту которую его проц мягко говоря нормально не потянет по причине своей дремучести.. он бы ещё на него 5080-90 повесил..
Shpoker
Member

Повідомлення

Tesmanit: 28.07.2025 19:52Карта дала картинку, але через секунд 30 чорний екран
какой-то локальный перегрев и отключение?
Tesmanit: 28.07.2025 19:52Якщо знову поставити стару карту а потім нову - ситуація повториться
как-раз остынет.

я б вернул эту "новую" видяху от греха подальше.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Rain Man: 29.07.2025 11:20тут вообще вопрос к автору, как ему взбрело в голову на 1150 сокет вешать карту которую его проц мягко говоря нормально не потянет

у моего знакомого видяха 3080 ti при проце i5-4440. И как-то не жалуется при этом проц в основном простаивает, а видяха в полной нагрузке, каждому своё короче
leif
Member

Повідомлення

> видяха 3080 ti при проце i5-4440
> проц в основном простаивает, а видяха в полной нагрузке
спойлер
Зображення
Shpoker
Member

Повідомлення

leif
та он рендерит какую-то 3д хрень вечно чисто на видяхе
leif
Member

Повідомлення

Shpoker: 29.07.2025 11:58та он рендерит какую-то 3д хрень вечно чисто на видяхе
рендерить і використовує систему з 4-поточним і5 12-річної давнини? серйозний фахівець
Shpoker
Member

Повідомлення

leif
я не просто так написал хрень)), так то у человека работа есть и с компом она не связана. Не всем необходим супер комп
Более того, вспомнил что у сотрудников есть компы с нвидия ада какими-то на 20Гб памяти под ллмки, и там тоже процы древние, тоже не жалуются
VladimirV
Member

Повідомлення

Ну к i7 3770, Xeon e-3 1270 v2, soket 1155 еще более старый, плата Asrock Z77, ставил 3060 = ноль проблем, единственное что resizable bar не работает. Вообще сразу без манипуляций запускалась.
Если карта тухнет через 30 секунд без нагрузки (в том числе на экране БИОСА!, я правильно понял?) = может проблема в ней, нет?
Зайдите в БИОС после перезагрузки карты, сбросьте в дефолт необязательно, перезайдите в Биос, и оставьте на минуту в биосе. Если картинка есть ~30 секунд, потом тухнет прямо в интерфейсе биоса, без загрузки драйверов и пр., Ну тут очевидно же в чем проблема.
Еще вариант попробовать через HDMI-подключение к другому монитору/телевизору. То есть исключить теоретическую часть со стороны DP портов.
Востаннє редагувалось 29.07.2025 12:23 користувачем VladimirV, всього редагувалось 1 раз.
Rain Man
Member

Повідомлення

Shpoker
не хочу с Вами спорить, я любитель покрутить антиквариат и прекрасно знаю как себя ведёт и показывает то, либо иное железо.. 4790к на фоне даже 12100 выглядит печальненько в играх на сегодня, 3080 где-то +- 6800, а если человек там что-то рендерит, а не чисто для игрулек, то выбор амд карты для сего дела вообще немного удивляет.. и да видимо каждому своё, если человека устраивает связка 4400+3080ти, почему бы и нет, главное что-бы устраивало..
Tesmanit
Junior

Повідомлення

Rain Man: 29.07.2025 11:20 YumaX
тут вообще вопрос к автору, как ему взбрело в голову на 1150 сокет вешать карту которую его проц мягко говоря нормально не потянет по причине своей дремучести.. он бы ещё на него 5080-90 повесил..
Карта в другий комп'ютер, до якого ще немає всіх деталей. В цей чисто для перевірки засунув
leif
Member

Повідомлення

Tesmanit: 29.07.2025 12:26В цей чисто для перевірки засунув
невже ніде в місті не вийде перевірити карту в іншій системі? немає якогось сервісу? кинути кліч по знайомими? по чату ОСББ? я не знаю, десь же можна знайти сучасну систему чисто вставити карту на 10хв? якщо зовсім голяк -- я б повертав продавцю, поки він не передумав)

Відправлено через 48 секунд:
Rain Man: 29.07.2025 12:23если человека устраивает связка 4400+3080ти, почему бы и нет, главное что-бы устраивало..
:teacher:
власне, так, з цим не посперечаєшся :)
sensey
Member

Повідомлення

Dremjke: 28.07.2025 23:52 Віддайте назад продавану цю карту і заберіть свої гроші. Це найкраще, що можна зробити в даній ситуації. Більше не купуйте вживані карти на OLX у рандомів. Тут на форумі повно оголошень від перевірених.
Особливо у тих, що ферми раніше тримали. Купуєте умовну 1080ТІ вона дохне і стає виключно вашим, нехорошим досвідом. :gigi: За те купили у "перевіреного" але не реальними проблемами. :laugh:
Васильович
Member

Повідомлення

sensey: 29.07.2025 13:09вона дохне
Між "вона дохне" та "купити вже дохлу" є ВЕЛИКА різниця :teacher:
YumaX
Member

Повідомлення

VladimirV: 29.07.2025 12:15Зайдите в БИОС после перезагрузки карты, сбросьте в дефолт необязательно, перезайдите в Биос, и оставьте на минуту в биосе. Если картинка есть ~30 секунд, потом тухнет прямо в интерфейсе биоса, без загрузки драйверов и пр., Ну тут очевидно же в чем проблема.
В описаному мною прикладі RX не заходила в біос взагалі але вантажила систему, RTX заходила але замість чіткої картинки артефакт і не вантажила систему, просто чорний екран , після прошивки біос на мп карти запрацювали адекватно, єдина карта з якою не було проблем Radeon hd 5xxx, вже точну модель не пам'ятаю!

Тому єдиний вірний варіант підкинути карту у "свіжу" систему а не хоронити, тим більше що продавець не спригує з теми, добре, що я карту знайшов на ОЛХ в рідному місті
Dremjke
Member

Повідомлення

sensey: 29.07.2025 13:09Особливо у тих, що ферми раніше тримали. Купуєте умовну 1080ТІ вона дохне і стає виключно вашим, нехорошим досвідом. За те купили у "перевіреного" але не реальними проблемами.
Все може бути, але я надам перевагу перевіреним продавцям на з репутацією на форумі, аніж рандомам на OLX. Власне кажучи, результати купівлі на OLX ми бачимо в цій темі.
sensey
Member

Повідомлення

Dremjke: 29.07.2025 22:31
sensey: 29.07.2025 13:09Особливо у тих, що ферми раніше тримали. Купуєте умовну 1080ТІ вона дохне і стає виключно вашим, нехорошим досвідом. За те купили у "перевіреного" але не реальними проблемами.
Все може бути, але я надам перевагу перевіреним продавцям на з репутацією на форумі, аніж рандомам на OLX. Власне кажучи, результати купівлі на OLX ми бачимо в цій темі.
Єдине чому надасте перевагу так це ціні. Інше: п*здеж... :mad: :mad: Далі: чим перевірені продавці на форумі - кількістю вдалих продажів? Хіба це покажчик чогось? Перевіряються люди тим як вирішують проблеми які виникли, і як показує даний форум різниці із ОЛХ майже немає. Приклад який недавно попався на очі: viewtopic.php?f=26&t=277417&hilit=1080 карта 17 року на рідній пломбі ага канешно загнулася після того як відмайнила все що могла і не могла поки об*єм задач вміщався, потім була продана і відійшла до раю за 12 днів і як перевірений повів себе? Хвилиночку перевірений: ким, чим і як? Я до чого немає ніякого перевіреного, тощо. Не будуйте ілюзій. 99% бачать тільки ціну і ступінь ризику закладений в неї.
Rex
Member

Повідомлення

Rain Man
Ничто не мешает, но это бессмысленно. Человеку нужно в Винде работать, да и в БИОСе оно так же себя ведёт, как не должно быть с исправным железом.
Можно и дальше ковырять стюардессу, но толку от этого не будет. Пускай тс забирает деньги и дело с концом
Rain Man
Member

Повідомлення

Rex
каждый сам решает ковырять ему стюардессу или открыть дверь самолёта и выкинуть за борт.. ТС с таким же успехом может купить ещё десяток 6800 и они окажется на этой конкретной доске будут вести себя так-же.. я не исключаю проблему и с видеокартой, но и конфиг для проверки с устаревшим биос не вызывает у меня доверия, да и радики бывает крайне привередливы им бывает даже монитор другой подавай что бы мониторинг светился правильно.. откровенно говоря мне всё равно проверит он её на другой сборке или нет.. любопытно чем всё закончится, думаю тут отпишутся.. если и отправит без нормальной проверки и получит назад деньги, то в любом случаи проблема была не с картой, ну а если его кинут с возвратом, то по факту его уже кинули.. Ваши представления о исправном железе крайне консервативны, я так понимаю что понятие совместимости это не для Вас..
Dremjke
Member

Повідомлення

sensey
Я не знаю, що ви мені намагаєтесь довести, я свою думку висловив.
Перевірені - це люди, які продають на форумі давно і мають велику кількість позитивних відгуків. Факапи трапляються, так, але повторюсь - на форумі це вирішити швидше і легше, аніж с рандомом з OLX.
Buldozer.
Member

Повідомлення

Вопрос решаеться просто- проверкой в другом пк!

Тем более блин в хассвел засунуть 6800ю... :laugh:

Поставьте в другой пк,да и делов.

п.с. у меня было 3 случая,когда я отправлял заведомо рабочую карту человеку,и при транспортировке там отьезжал чип. все 3 карты были 6800хт!
Відповісти