Новини
Останні статті і огляди
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
Sanьka
Member
Яка застаріє за 3-4 роки, а кастомка по суті назавжди.FarCry: ↑ 23.07.2025 14:51 это абсолютно бесполезная трата средств, на которые можно было б взять видюху или проц по лучше.
-
daesz
Member
Яку через 3-4 роки можна перепродати за пів вартості та купити нову потужнішу.Sanьka: ↑ 23.07.2025 17:21Яка застаріє за 3-4 роки, а кастомка по суті назавжди.FarCry: ↑ 23.07.2025 14:51 это абсолютно бесполезная трата средств, на которые можно было б взять видюху или проц по лучше.
-
Sanьka
Member
Саме так, а кастомку купив і закрив питання раз і назавждиdaesz: ↑ 23.07.2025 17:27Яку через 3-4 роки можна перепродати за пів вартості та купити нову потужнішу.
-
daesz
Member
Корпус поміняв на менший - трубки задовгі, радіатор не влазиться, перепродати неможливо, бо нікому не потрібне. Попит на б/в ВК є завжди, кастоми збирає 2% (це ще й з перебільшенням, напевно) від всієї кількості людей які володіють компами.Sanьka: ↑ 23.07.2025 17:29Саме так, а кастомку купив і закрив питання раз і назавждиdaesz: ↑ 23.07.2025 17:27Яку через 3-4 роки можна перепродати за пів вартості та купити нову потужнішу.
-
feniks_tm
Member
Якби ж, рано чи пізно чухається одне місце пощупати щось нове. Єдинне незмінне хіба що мораSanьka: ↑ 23.07.2025 17:29Саме так, а кастомку купив і закрив питання раз і назавждиdaesz: ↑ 23.07.2025 17:27Яку через 3-4 роки можна перепродати за пів вартості та купити нову потужнішу.
Востаннє редагувалось 23.07.2025 17:34 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Куди вже менше, мені і так тісно.daesz: ↑ 23.07.2025 17:31Корпус поміняв на менший
Але напевно кожному своє
-
daesz
Member
Не всі фанатіють від 100л гробів.Sanьka: ↑ 23.07.2025 17:33Куди вже менше, мені і так тісно.daesz: ↑ 23.07.2025 17:31Корпус поміняв на менший
Але напевно кожному своєОсобисто я краще зекономлю на розхіднику типу відяхи чи проца, а не на чомусь довшограючому типу корпуса, СО, звуковухи, клави тощо
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Тут в барахолці валяється водоблок для 1080 який апають вже 2 роки і він нікому не потрібен. І його ніхто ніколи й не купить. Навіть за пів вартості.feniks_tm: ↑ 23.07.2025 17:32Якби ж, рано чи пізно чухається одне місце пощупати щось нове. Єдинне незмінне хіба що мораА ліквідність, як уже написали... ніяка, продати за півціни через пару років вже за щастя буде, особливо якщо мова про відяшні ватери.
Так і бачу як людина купляє за 4-4.5к ту ж 1080, а потім ще за 2к - водоблок до неї
-
Sanьka
Member
Я купую щоб користуватись, а не продаватиfeniks_tm: ↑ 23.07.2025 17:32 продати за півціни через пару років вже за щастя буде, особливо якщо мова про відяшні ватери.
-
StTechnik
Member
Вот ты сейчас на 100% описал мою ситуацию. Все так и было. Переехал в другой корпус. Чуть поменьшеdaesz: ↑ 23.07.2025 17:31Корпус поміняв на менший - трубки задовгі, радіатор не влазиться, перепродати неможливо, бо нікому не потрібне. Попит на б/в ВК є завжди, кастоми збирає 2% (це ще й з перебільшенням, напевно) від всієї кількості людей які володіють компами.
В результате - все радиаторы под замену, трубки перерезать. Ликвидность старых радиков чуть меньше чем 0.
И да. Когда ищешь новую ВК подсознательно пробиваешь производителей на наличие водоблока под нее. А вот водоблок на проц у меня пережил три сокета.
Життя бентежне
-
Kolian
Member
-
Melofon
Member
Тут вообщето интересны больше фотки интерьера чем экстерьера, а так что тут необычного и/или самобытного если это стандартая заводская модель HP которые внешне ничем не примечательны? Было бы интересно если бы вы там его внутри как-то кастомизировали/апгрейдили, а так таких компов вижу в офисах тысячамиKolian: ↑ 23.07.2025 21:39 HP Z240, i7 6700, Quadro K620, 8Gb, 1 Tb. Влез как тут и должен быть. Для ютюба на телеке самое то![]()
-
Kolian
Member
Мне сейчас не до моддингаMelofon: ↑ 25.07.2025 15:46Тут вообщето интересны больше фотки интерьера чем экстерьера, а так что тут необычного и/или самобытного если это стандартая заводская модель HP которые внешне ничем не примечательны? Было бы интересно если бы вы там его внутри как-то кастомизировали/апгрейдили, а так таких компов вижу в офисах тысячамиKolian: ↑ 23.07.2025 21:39 HP Z240, i7 6700, Quadro K620, 8Gb, 1 Tb. Влез как тут и должен быть. Для ютюба на телеке самое то![]()
Ну а так он вам подошёл в нишу по размерам, это разве удивительно? Ведь можно померять и подобрать так под многие полочки пк.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вот более интересное, нестандартный АТ-корпус с БП внизу... Пока это проект, думаю что в нём собрать
- спойлер
-
Melofon
Member
Kolian
Ясно, ок, просто повезло что размер подошёл
Ясно, ок, просто повезло что размер подошёл
-
leif
Member
було:
стало (клікабельно):
конфіг:
9800х3d@PBO/tomahawk x870/48gb gskill flare x5 expo: 6000mhz cl30 (m-die)/5090 suprim soc (+270мгц на ядро + 3000мгц на пам'ять в АБ, в залежності від навантаження реальна частота відрізняється, тому немає сенсу її вказувати)
CPU Cooler: SilentLoop2 360mm+6х120SW3@900rpm fixed
SSD: 990pro 2TB, 980Pro 500GB, 870Evo 1TB, 860Evo 1TB
HDD: 2хWD Blue 3TB EZRZ
PSU: Leadex SF-1000F14HT, 12+4 vhpwr кабель для БЖ, а також подовжувачі для кабелів живлення мат. плати від lom_ua
Case: silent base 802
Case Fans: 4x140 SW3@750rpm fixed
з.і.
лгбт-підсвічування я не налаштовував, адже комп стоїть за монітором і я його не бачу, головне, що не заважає. може пізніше зроблю, в першу чергу лінь ставити різний фірмовий софт для лгбт-управління, хоча може зараз вже щось окреме можна поставити, щось менш bloatware-істе
з.з.і.
крісло, що відображається в склі стінки корпусу це ERGOHUMAN ELITE 2, якщо раптом хтось зверне увагу і захоче дізнатись модель
з.з.з.і.
з алі експресу ще їде кілька наборів гребінців для кабелів, але я не впевнений, що захочу їх використовувати, хіба може на 12+4 vhpwr
9800х3d@PBO/tomahawk x870/48gb gskill flare x5 expo: 6000mhz cl30 (m-die)/5090 suprim soc (+270мгц на ядро + 3000мгц на пам'ять в АБ, в залежності від навантаження реальна частота відрізняється, тому немає сенсу її вказувати)
CPU Cooler: SilentLoop2 360mm+6х120SW3@900rpm fixed
SSD: 990pro 2TB, 980Pro 500GB, 870Evo 1TB, 860Evo 1TB
HDD: 2хWD Blue 3TB EZRZ
PSU: Leadex SF-1000F14HT, 12+4 vhpwr кабель для БЖ, а також подовжувачі для кабелів живлення мат. плати від lom_ua
Case: silent base 802
Case Fans: 4x140 SW3@750rpm fixed
з.і.
лгбт-підсвічування я не налаштовував, адже комп стоїть за монітором і я його не бачу, головне, що не заважає. може пізніше зроблю, в першу чергу лінь ставити різний фірмовий софт для лгбт-управління, хоча може зараз вже щось окреме можна поставити, щось менш bloatware-істе
з.з.і.
крісло, що відображається в склі стінки корпусу це ERGOHUMAN ELITE 2, якщо раптом хтось зверне увагу і захоче дізнатись модель
з.з.з.і.
з алі експресу ще їде кілька наборів гребінців для кабелів, але я не впевнений, що захочу їх використовувати, хіба може на 12+4 vhpwr
-
StTechnik
Member
leif
Два вопроса по существу ) 1. Какой эффект дал бутерброд на СВО? 2. Вдуваешь воздух из вне во внутрь или выдуваешь наружу из корпуса? Имеется ввиду там где сверху СВО с бутербродом
Ну сама сборка агинь. Очень аккуратно.
Два вопроса по существу ) 1. Какой эффект дал бутерброд на СВО? 2. Вдуваешь воздух из вне во внутрь или выдуваешь наружу из корпуса? Имеется ввиду там где сверху СВО с бутербродом
Ну сама сборка агинь. Очень аккуратно.
-
leif
Member
не знаю) у мене просто лежало незадіяних кілька штук сайлентвінгс3, я вирішив, що нехай краще там постоять і одразу так і зібрав з пуш-пулл'ом.StTechnik: ↑ 26.07.2025 12:161. Какой эффект дал бутерброд на СВО?
3*140мм сайлентвінгс3 на фронт-панелі -- вдувають, 1*140мм на задній -- видуває. на АІО вентилі дують вгору, видуваючи повітря з системника.StTechnik: ↑ 26.07.2025 12:162. Вдуваешь воздух из вне во внутрь или выдуваешь наружу из корпуса?
Відправлено через 52 секунди:
StTechnik: ↑ 26.07.2025 12:16Ну сама сборка агинь. Очень аккуратно.
-
FarCry
Member
leif
Ого, хороший такой бутерброд получился.
Сам собирал клиенту комп в таком корпусе. Там ещё в комплекте две морды насколько помню... одна глухая с шумоизоляцией, вторая как на фото.
Ни в коем случае не ставьте мусорные программы для регулировки подсветки. Там у производителей кромешный ад. Максимум OpenRGB.
Cool Story Time - Part 4
Пост от уважаемого Kolian напомнил мне запостить свой HTPC, который уже четыре года стоит в гостинной.
Сами гости когда видят этого монстра - крутят у виска. А мне нравится.
Суть проекта заключалась в том, что-бы выжать все соки из OLED телевизора и самих фильмов, не быть зависимым от стриминговых платформ и не видеть рекламу. А так же при всём этом - не слышать сам компьютер. Под руками валялось "старое" железо и видеокарта с водоблоком, которую клиент залил зелёной водой и решил выбросить. Я её отмыл и за отсутствием родного радиатора оснастил Raijintek Morpheus II. А в качестве вертушек поставил два Noiseblocker. Так же по традиции добавил Sound Blaster Z для лучшего пятиканального звука. В биосе настроил Fan Stop до достижения 65°. Итог - идеальная тишина практически всегда.
На компе стоит Windows 10. В качестве медиаплееров связка из PowerDVD 21 Ultra (для легальных BD дисков и их образов) и MPC-HC с MadVR. Это позволяет добиться наилучшего качества картинки с автоматическим переключением герцовки и HDR. Для Ютуба и новостей стоит Firefox с uBlock Origin, Sponsorblock и парой других аддонов. Управление ПК через Logitech K400. Для меня это идеал.
Ого, хороший такой бутерброд получился.
Сам собирал клиенту комп в таком корпусе. Там ещё в комплекте две морды насколько помню... одна глухая с шумоизоляцией, вторая как на фото.
Ни в коем случае не ставьте мусорные программы для регулировки подсветки. Там у производителей кромешный ад. Максимум OpenRGB.
Cool Story Time - Part 4
Пост от уважаемого Kolian напомнил мне запостить свой HTPC, который уже четыре года стоит в гостинной.
Сами гости когда видят этого монстра - крутят у виска. А мне нравится.
Суть проекта заключалась в том, что-бы выжать все соки из OLED телевизора и самих фильмов, не быть зависимым от стриминговых платформ и не видеть рекламу. А так же при всём этом - не слышать сам компьютер. Под руками валялось "старое" железо и видеокарта с водоблоком, которую клиент залил зелёной водой и решил выбросить. Я её отмыл и за отсутствием родного радиатора оснастил Raijintek Morpheus II. А в качестве вертушек поставил два Noiseblocker. Так же по традиции добавил Sound Blaster Z для лучшего пятиканального звука. В биосе настроил Fan Stop до достижения 65°. Итог - идеальная тишина практически всегда.
На компе стоит Windows 10. В качестве медиаплееров связка из PowerDVD 21 Ultra (для легальных BD дисков и их образов) и MPC-HC с MadVR. Это позволяет добиться наилучшего качества картинки с автоматическим переключением герцовки и HDR. Для Ютуба и новостей стоит Firefox с uBlock Origin, Sponsorblock и парой других аддонов. Управление ПК через Logitech K400. Для меня это идеал.
- Фотки
- Железо
-
CPU - Intel Core i7 5930
MB - Asus X99-S
RAM - Corsair DDR4 32GB
GPU - GTX 1080 Ti + Morpheus II
Sound - Creative Sound Blaster Z
Case - Corsair Carbide Air 540
-
leif
Member
Так, але "тиху" фронт панель навіть не пробував ставити, так і лежить в коробці від покупки, конфіги не тіFarCry: ↑ 26.07.2025 12:50 leif
Ого, хороший такой бутерброд получился.![]()
Відправлено через 2 хвилини 26 секунд:
я ж тому і не ставлю цей блоатварний трешFarCry: ↑ 26.07.2025 12:50 Ни в коем случае не ставьте мусорные программы для регулировки подсветки. Там у производителей кромешный ад. Максимум OpenRGB.
За підказку щодо openrgb дякую, спробую її
-
StTechnik
Member
leif
Просто я у себя сделал так, что со всех ралиаторов 9 вентилей вдувают внутрь корпуса и один сзади выдувает. Получается положительное давление и температуры хорошие. Волновался за память и чипсет - оказывается им пофигу.
В след раз когда будет нечем заняться и будешь что то разбирать - попробуй на АИО вдувать воздух внутрь корпуса. По факту в плане температуры на проце будет чуть лучше. Но в принципе как тебе больше нравится. Если все устраивает - не трогай. Лень в нашем деле приветствуется.на АІО вентилі дують вгору, видуваючи повітря з системника.
Просто я у себя сделал так, что со всех ралиаторов 9 вентилей вдувают внутрь корпуса и один сзади выдувает. Получается положительное давление и температуры хорошие. Волновался за память и чипсет - оказывается им пофигу.