Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Кстати, неплох и относительно дешёвый как для Asus. В чём подвох...
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Avenger80: 25.07.2025 14:12
Кстати, неплох и относительно дешёвый как для Asus. В чём подвох...
В слабых радио модулях
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 25.07.2025 14:12Кстати, неплох и относительно дешёвый как для Asus. В чём подвох...
https://rozetka.com.ua/ua/cudy-wr3600/p502214634/
Ті ж яйця тільки в профіль. Без USB i 2.5G WAN, але і ціна в 2.5 рази менша.
https://rozetka.com.ua/ua/cudy-wr3600h/p502215129/
Або варіант з 2.5G, якщо аж дуже треба.
Avenger80
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 25.07.2025 14:33В слабых радио модулях
Относительно чего? Китайцев? Логично. Я имел ввиду относительно TUF AX3000V.2, TUF AX4200 просто в потребительских свойствах для обычного пользователя. И дизайн неплох.
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
Ну вы же знаете, что мне лично нужен USB в роутере и Asus есть Asus. :) Странно почему новый пост, а не добавился в старый.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 25.07.2025 14:41Относительно чего? Китайцев?
Оця модель на опенврт по суті і стане тим самим "китайцем" по далекобійності.
Avenger80: 25.07.2025 14:43Ну вы же знаете, что мне лично нужен USB в роутере и Asus есть Asus.
Ну Асус і не Кінетік по драйверам на USB :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
Т.е. TUF AX4200 является более перспективной и оптимальной моделью среди этой троицы?
vdemeshko
Member

Повідомлення

Gold_Star
по скидкам сейчас можно найти и AX59U по цене сходной с TUF AX4200 или даже дешевле...
klim0056
Junior

Повідомлення

Pathfinder: 25.07.2025 13:17 klim0056
Покриття вафлі у мікрота не дуже. Був АЦ2 і АХ2, зараз Лінк4300 прошитий Openwrt, він по покриттю кращій. Але мікроти по ПЗ, по роутінгу кращі. :shuffle:
Дякую, читав про це, для 1-2к квартири думаю вистачить. В мене невеликі площі поки що)
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80
Ну ця модель в принципі єдина з цих трьох Асусів яку можна співставляти до Mikrotik hap ax3. Підтримка від виробника - є, підтримка опенврт без нюансів - є, потужний чіпсет і радіомодулі - в комплекті. Принаймні по вайфаю АХ4200 точно буде краще за Мікротік.

Отправлено спустя 2 минуты :
vdemeshko
Тоже варіант, але в ньому немає 2.5G WAN
vdemeshko
Member

Повідомлення

klim0056
я бы действительно рассмотрел ASUS AX4200 или AX59U как альтернативу если не смущает на них надпись made in China :)
Gold_Star
Member

Повідомлення

vdemeshko
Якщо би не бентежила країна походження, можна було би сходу рекомендувати Flint 2 i питання закрите :gigi:
vdemeshko
Member

Повідомлення

Gold_Star
ну ASUS компания родом с Тайваня все таки :)
Gold_Star
Member

Повідомлення

vdemeshko
Це як gl.inet не з самого Китаю, а з Гонконгу :D
Avenger80
Member

Повідомлення

vdemeshko
Gold_Star
Так получается, что у нас сформировался за многие годы неправильный рынок роутеров и вообще и теперь надо резко разворачиваться в этом рынке? Интересно, а местный рынок, торговые сети и вообще об этом знают и задумываются ли, что к нам нужно теперь всё поставлять сюда американское и европейское (заключить контракты) и запретить (ограничить) ввоз китайского или около того? Потому как обычно человек покупает то, что ему предлагают на его территории в большинстве случаев, понятно, что гики будут тащить с Amazon, с ebay и т.д., но это далеко не большинство, даже и близко. А возможно ли это? Так как куда не плюнь везде китайские уши. :)
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Avenger80
Потрібно брати якісні речі, і більшість китайського автоматично відсіється. Далеко не все але точно чимала частина.
Не те щоб китайці взагалі якісні речі не могли робити, - роблять на що є запит ринку, з відповідною якістю. А так як більшість хоче "дешевше" з відповідною якістю.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80
Ekz0rcyst
Ну тобто айфони чи мавіки зібрані в Китаї нікого не хвилюють. Зроз
FirstTDM
Member

Повідомлення

vdemeshko: 25.07.2025 14:03во первых у BE роутеров ASUS еще крайне сырые прошивки судя по ряду обзоров
Значит появятся новые хорошие прошивки... мы же в будущее смотрим...
vdemeshko: 25.07.2025 14:03на них скорее всего стоит made in China
Ну... такое... с каких пор Asus стал китайской фирмой? :)

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Avenger80: 25.07.2025 16:22Так получается, что у нас сформировался за многие годы неправильный рынок роутеров
Уже интересно... а что неправильного?

И я, и коллеги по офису, и друзья/знакомые берут роутеры Asus среде/высокого уровня ($200-$300) и всё работает стабильно и хорошо... меняем роутеры раз в 3-5 лет... что не так с рынком?
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Gold_Star
Саме тому я так і написав вище...
Avenger80
Member

Повідомлення

FirstTDM: 25.07.2025 18:12Уже интересно... а что неправильного?

И я, и коллеги по офису, и друзья/знакомые берут роутеры Asus среде/высокого уровня ($200-$300) и всё работает стабильно и хорошо... меняем роутеры раз в 3-5 лет... что не так с рынком?
Я имел ввиду, что в соответствии с нынешними реалиями (идеологическими) нам нужно уходить от того, что связано с Китаем и т.д. и вставать на рельсы всего американского и европейского. Это всё я написал утрировано и с некоторой долей сарказма. Я понимаю, что исторически за многие годы и финансово большинству населению страны это сделать тяжело. В это могут побаловаться состоятельная часть населения, если захотят. :) На счёт Asus я ничего не писал. Хотя тоже сделан в Китае. У меня куда не плюнь - все комплектующие на комп, почти вся электроника, кроме электробритвы (Нидерланды) и телевизора (Словакия) - Made in Сhina на коробке написано независимо от фирмы. Весь мир всё делает в Китае. :) У нас кроме Asus в продаже большинство китайских марок роутеров и они самые популярные у населения.
Відповісти