Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Maksym S
Junior

Повідомлення

STARL1GHT: 21.07.2025 01:57
Maksym S: 20.07.2025 21:37 Я как взрослый человек это понимаю. Но на то мы и родители чтобы балвать детей и потыкать им пока они дети.
Детство одно.
Тоді як доросла людина прийміть вольове рішення: система або довше актуальна для дитини, або вона просто красива.

Компромісом може бути, як варіант, біле виконання корпусу. Інші ж частини зібрати з точки зору ефективності, а не краси.
До слова, Montech AIR 903 MAX має біле виконання. Ціна чорного - 60 євро на Італійському Амазоні, а білого - 100.
Я знал что мне это аукнется :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 01:52Заскок был на белом когда только начинал, и думал ща достану 1,5-1,8к и соберу нифига себе машину.
Никто здесь не знает специфики ценообразования на итал. амазоне, в этом основная проблема Вашего случая.
В США (к примеру) цена зависит от штата плюс в некоторые штаты некоторые продавцы вообще не отправляют, речь не про амазон как продавца, а про тот самый маркетплейсмент.
Ближе к сути
https://www.amazon.it/GIGABYTE-AORUS-EL ... B0DJFKL1VT
Temporarily out of stock.
Фантазии фантазиями, а реальная цена и наличие - слишком неудобно проверять нам отсюда.
Куда проще оперировать ассортиментом по спец магазинам, из того, что прежде тут упоминали, ближайший пример
https://www.alternate.it/GIGABYTE/AORUS ... /100082356
Merce appena arrivata, tra poco pronta
Товар щойно прибув, скоро буде готовий
Чтобы это не значило.
Белых ВК со статусом
In magazzino
в диапазоне 700-900 тоже достаточно.
https://www.alternate.it/Schede-grafich ... 00&pr2=900
Или свет клином сошёлся именно на амазоне?
Переплата за белую маму 1 евро
https://www.alternate.it/listing.xhtml? ... B850+EAGLE
За версию с топ вафлей - ещё 10. Это конкретно по той модели, что Вы присмотрели. Можно и проще смотреть (но это не точно).
Главное, что я не знаю - это (на сайте) уже финальная цена висит, или потом ещё сверху налог капнет (как в тех же штатах).

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
acm_fan: 21.07.2025 02:43В США (к примеру) цена зависит от штата
От адреса получателя - для прозрачности.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
https://www.amazon.it/-/en/gp/help/cust ... =202045290
Your order may be subject to local taxes in Italy and if VAT does not apply, you are responsible for paying any taxes, customs duties, and fees levied by customs authorities in Italy ("Import Duties and Taxes") which are triggered by the importation by you of International Products into Italy. Where Import Duties and Taxes are due, as the declarant, you are solely responsible for paying these duties and taxes. Where applicable, we will estimate an "Import Fees Deposit" which is an estimate of the Import Duties and Taxes that will be levied on the items in your order and will be collected at checkout.
Ваше замовлення може підлягати місцевим податкам в Італії, і якщо ПДВ не застосовується, ви несете відповідальність за сплату будь-яких податків, митних зборів та зборів, що стягуються митними органами Італії ("Імпортні мита та податки"), які стягуються в результаті імпорту вами міжнародних товарів до Італії. Якщо імпортні мита та податки підлягають сплаті, як декларант, ви несете повну відповідальність за сплату цих мит та податків. Де це можливо, ми оцінимо «Заставу імпортних зборів», яка є оцінкою імпортних мит та податків, що стягуватимуться з товарів у вашому замовленні та будуть стягнуті під час оформлення замовлення.
Спасибо гуглу за перевод.
Ничего не понятно, но очень интересно (с)
lewerlin
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 01:52 карту тоже Gigabyte 9070xt только на 100 дешевле
ASRock Steel Legend і XFX Quicksilver в ціну гіги, білі і ще й краще виконанням. От вам кортить ту Гігу)
Маму достатньо з білими/сріблястим радіаторам врм і накладкою над роз'ємами задньої панелі. +білі планки пам'яті та СО і от у вас назовні стирчить максимум білого. Навіть чорні шнурки не зіпсують.
Maksym S
Junior

Повідомлення

Хорошо если не учитывать цены. Из всего что вы все советовали я так понял:
1) Матернинка В850 хватит с головой.
2) ОЗУ 6000Мгц CL30 это золотая середина
3) Процессор 9700х тоже хватит с головой
4) Видеокарта минимум RTX5070Ti или RX9070XT
5) БП минимум 850Вт
6) Охлаждение и SSD сильно в учет не беру от 70 до 120евро вариантов куча
7) С корпусом тяжелее. Их очень много. На что стоит обратить внимание? И как его правильно подобрать? Или они все плюс минус одинаковые и не стоит заморачиватся, а выбрать чисто по дизайну что мне нравится?
По производителям
1) Материнку рассматриваю ASUS, MSI или Gigabyte
2) ОЗУ G.Skill или Corsair
3)БП не знаю. Прозводителей много, а иминитые бренды дорого.
0kie
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 13:177) С корпусом тяжелее. Их очень много. На что стоит обратить внимание? И как его правильно подобрать? Или они все плюс минус одинаковые и не стоит заморачиватся, а выбрать чисто по дизайну что мне нравится?
С корпусом надо быть особо внимательным. Вдруг захочется избавиться от проводов и шлангов? :) У приоритетных для тебя брендов материнок есть версии с тыльным подключением проводов: Zero у MSI, Steals у Gigabyte и BTF у ASUS. Только у последней додумались спрятать разъём подключения видеокарты так, чтобы вообще его не было, т.е. разместили на материнке. Материнка с нужным чипсетом под BTF, видеокарта RTX 5070 TI BTF. Дело за малым - купить корпус под BTF. Не обязательно ASUS BTF, практически все современные корпуса делаются под тыльное подключение кабелей и тут выбор огромен. Если уж сильно-сильно заморочиться, то можно и водянку купить "невидимую". ;) :up:
STARL1GHT
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 13:17 Хорошо если не учитывать цены. Из всего что вы все советовали я так понял:

1) Матернинка В850 хватит с головой.
2) ОЗУ 6000Мгц CL30 это золотая середина
3) Процессор 9700х тоже хватит с головой
4) Видеокарта минимум RTX5070Ti или RX9070XT
5) БП минимум 850Вт
6) Охлаждение и SSD сильно в учет не беру от 70 до 120евро вариантов куча
7) С корпусом тяжелее. Их очень много. На что стоит обратить внимание? И как его правильно подобрать? Или они все плюс минус одинаковые и не стоит заморачиватся, а выбрать чисто по дизайну что мне нравится?
1. Хватить з головою мамки і на B650 чіпсеті, але якщо у Вас по місцю різниця між B850 та B650 незначна(чи інші варіанти не розглядаєте) - то так.
2. Так. Зазвичай 6000CL30\28 це Hynix M-die, то ще й можна таймінги вжати та частоту до 6200-6400 підняти не напрягаючись.
3. Так, навіть Ryzen 7700 хватило б з головою. Але знову ж таки повертаємось до цін у вас по місцю. Якщо різниця не значна чи боїтесь за ~140 євро з Алі взяти - то так.
4. Під монітор QHD - дуже рекомендовано.
5. Де-факто середнє споживання системи буде в районі ~300-500W, але береться завжди невеличким запасом.
Тому притомні варіанти(GOLD \ PLATINUM) БЖ на 750-850W - ідеально.
6. Саме так.
7. В першу чергу на ергономіку, габарити та наявність нормальної можливості забору повітря ззовні. Потім все інше.
Наразі повно цілком достойних варіантів під будь-який гаманець.
Maksym S: 21.07.2025 13:17 По производителям
1) Материнку рассматриваю ASUS, MSI или Gigabyte
2) ОЗУ G.Skill или Corsair
3)БП не знаю. Прозводителей много, а иминитые бренды дорого.
1. Не прив'язуйтесь до виробника. У кожного є як і цілком достойні моделі, так і факапні. Вибирайте з того, що кожен може запропонувати виходячи з заявленого цінника.
Конкретним прикладом можна вважати Asrock - ну дуууже цікаві речі роблять з нормальним цінником, а ось на прикладі мамок на АМ5, які мають проблеми з біосом і відправляють на той світ процесори. І коли вони це пофіксять - невідомо. І так майже завжди з кожним виробником, в різній мірі частоти - не св'яті горшки ліплять.
2. Все те саме, що і в пункті номер один.
3. Блок живлення - це база, ніколи на ньому не економте. Повертаємось до пункту номер один з приводу прив'язки до бренду.
Maksym S
Junior

Повідомлення

Спасибо за развернутый ответ. Очень во многом с Вами согласен.
Но есть одно но, я не собираю постоянно компьютеры и не в курсе нюансов. Последнюю полную сборку делал лет 15назад. Поэтому больше доверия к тем производителям которые на слуху и давно на рынке.
Возьмем пример блоков питания
1) Блок питания Asus Prime AP-850G 850 Вт 80+ Gold White [90YE00U0-B0NA00] - 131евро
2) Блок питания Gigabyte GP-UD850GM PG5W 80+ Gold White мощностью 850 Вт [GP-UD850GM PG5W] ~120евро
3)Блок питания Lian Li SP850 SFX 80 Plus Gold 850 Вт, белый - 160евро
Если первые два я знаю то третий для меня НОУ НЕЙМ а возможно он он лучше этих двух вместе взятых. И он стоит того что бы переплатить за него 40евро.
И так много в чем, многие говорят бери видео XFX но я не знаю что это за производитель и насколько качественные продукты он делает.
Сегодня обсуждал с сыном сборку. У него желание 5070Ti, но и на 4070Super согласен. На Амазоне PNY, Gigabyte, Zotac можно взять за 660-680евро.
Минимальная цена 5070Ti что я нашел 800евро, 850 уже есть выбор.
Или уже идти по принципу "Сгорел сарай, гори и хата" и брать 5070TI?
daesz
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 19:42Блок питания Lian Li SP850 SFX 80 Plus Gold 850 Вт, белый - 160евро
Ні, ні під яким предлогом.
https://hwbusters.com/psus/lian-li-sp85 ... ough-fire/
Гортаєте до епілогу, читаєте і забуваєте про цей БЖ як страшний сон.
Lian Li - це відмінний виробник корпусів, також хороші вентилятори мають. Але БЖ у них хлам.

Далі, ні асус, ні жижобайт не виробляють своїх БЖ. Вони їх беруть на аутсорсі, і враховуючи, що вони мають робити якийсь профіт на цьому, то кладуть зверху свою націнку. Зазвичай те, що випускають вони - можна купити дешевше в ОЕМа або інших менш відомих брендів/поклейщиків наклейок.

БЖ потрібно купляти в першу чергу в ОЕМ виробників цих БЖ. А їх можна порахувати на пальцях 2 рук (seasonic, superflower, fsp, high power, helly (хлам), andyson (хлам), ganr (хлам), great wall, cwt, hec (хлам), enhance, xhy (хлам), sama і ще от той ОЕМ що робить БЖ coolermaster'у, також хлам). Все інше то поклейщики наклейок, вони не виробляють ніяких БЖ, вони їх замовляють у вирібників перерахованих вище та клеють свою наклейку.
Бувають випадки, коли ОЕМ немає свого бренду. Наприклад, great wall. І є такий БЖ як мій профільний. Його у GW беруть і асус, і корсар. Але асусівський варіант має гірше налаштовану криву вентилятора (шумніший), та по інших замірах він також не суттєво гірший. А платформа у них, нагадаю, одинакова.

Далі, на рахунок ВК : серед радеонів пріорітет завжди повинен бути sapphire/powercolor/xfx, ні гіга, ні атсус, ні мсі не роблять хороші амд'шні карти.
VladimirV
Member

Повідомлення

Maksym S
Maksym S: 21.07.2025 19:421) Блок питания Asus Prime AP-850G 850 Вт 80+ Gold White [90YE00U0-B0NA00] - 131евро
Corsair RM***X ATX 3.1 берите за такие же деньги. Или 750W дешевле на 10 евро. https://www.amazon.it/-/en/CORSAIR-RM85 ... 1DT62&th=1
Очень сложно искать там по ценам, просто непривычно.
Или вот NZXT C850 Gold ATX 3.1, этот ничем не хуже (если не лучше, а так же есть полностью белый) https://www.amazon.it/NZXT-C850-Gold-AT ... CGZW5&th=1
MSI MPG A850G PCIE5 (главное с MAG не перепутать, так как это удешевленная более низкая серия. А MEG - наоборот, более высшая серия) https://www.amazon.it/-/en/Certified-Mo ... r=1-3&th=1
Все они стоят +- одинаково, все они топовые на хороших СWT платформах, с яп. кондерами, фанстопами, вобщем все что нужно для А ранга.
Востаннє редагувалось 21.07.2025 21:36 користувачем VladimirV, всього редагувалось 3 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

Maksym S
https://www.amazon.it/-/en/Certified-Mo ... 45YV7&th=1
От, найкращий бж за свою ціну, безшумний, надійна платформа, повністю японська нутрянка.
Maksym S
Junior

Повідомлення

daesz: 21.07.2025 20:06
Maksym S: 21.07.2025 19:42Блок питания Lian Li SP850 SFX 80 Plus Gold 850 Вт, белый - 160евро
Ні, ні під яким предлогом.
https://hwbusters.com/psus/lian-li-sp85 ... ough-fire/
Гортаєте до епілогу, читаєте і забуваєте про цей БЖ як страшний сон.
Lian Li - це відмінний виробник корпусів, також хороші вентилятори мають. Але БЖ у них хлам.

Далі, ні асус, ні жижобайт не виробляють своїх БЖ. Вони їх беруть на аутсорсі, і враховуючи, що вони мають робити якийсь профіт на цьому, то кладуть зверху свою націнку. Зазвичай те, що випускають вони - можна купити дешевше в ОЕМа або інших менш відомих брендів/поклейщиків наклейок.

БЖ потрібно купляти в першу чергу в ОЕМ виробників цих БЖ. А їх можна порахувати на пальцях 2 рук (seasonic, superflower, fsp, high power, helly (хлам), andyson (хлам), ganr (хлам), great wall, cwt, hec (хлам), enhance, xhy (хлам), sama і ще от той ОЕМ що робить БЖ coolermaster'у, також хлам). Все інше то поклейщики наклейок, вони не виробляють ніяких БЖ, вони їх замовляють у вирібників перерахованих вище та клеють свою наклейку.
Бувають випадки, коли ОЕМ немає свого бренду. Наприклад, great wall. І є такий БЖ як мій профільний. Його у GW беруть і асус, і корсар. Але асусівський варіант має гірше налаштовану криву вентилятора (шумніший), та по інших замірах він також не суттєво гірший. А платформа у них, нагадаю, одинакова.

Далі, на рахунок ВК : серед радеонів пріорітет завжди повинен бути sapphire/powercolor/xfx, ні гіга, ні атсус, ні мсі не роблять хороші амд'шні карти.

Спасибо за разьяснение. Об этом я и говорил.Все что Вы перечислели для меня НОУ НАМЕ.
Но я не думаю что именитые фирмы не берут полный хлам и переклеивают наклейки. Им тоже надо марку держать. Поэтому я смотрю на более узнаваемые бренды.
Seasonic Focus GX-850 850 Вт ATX3.0 White Edition, белый [FOCUS-GX-850-V4-WHITE] это можно ставить?
VladimirV
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 21:27FOCUS-GX-850-V4-WHITE
Можно, но сисоник это тоже наценка за свою платформу и бренд. С теми что выше.
198 евро вместо 120-130 https://www.amazon.it/-/en/Seasonic-Foc ... 229&sr=1-1
Вот белый 128 евро https://www.amazon.it/NZXT-C850-Gold-AT ... CGZW5&th=1
Не особо много смысла платить больше, по всем обзорам этот блок один из лучших. А вот вниз можно искать.
daesz
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 21:27Seasonic Focus GX-850 850 Вт ATX3.0 White Edition, белый [FOCUS-GX-850-V4-WHITE] это можно ставить?
Так, цілком хороший блок.
В особистому топі : сісоніки та суперфлауери - це еталон якості серед БЖ. Особливо, якщо ми беремо загальну картину по всіх моделях в цілом, а не тільки топ.
Maksym S: 21.07.2025 21:27Но я не думаю что именитые фирмы не берут полный хлам и переклеивают наклейки. Им тоже надо марку держать.
Хороші БЖ у іменнитих брендів через це зазвичай дуже дорогі.
Щоб ви розуміли я вам приведу приклад на одній із найбільних платформ США :
є сісонік прайм тайтеніум на 1.6 кВт за 570$ https://www.newegg.com/seasonic-usa-atx ... 6817151262
а є асус рог тор 3 покоління на 1.6 кВт, з точно тою самою внутрянкою (бо асус не виготовляє БЖ - він їх закупляє у великих ОЕМів, по типу того ж сісоніка), тільки ціна уже 680$ https://www.newegg.com/asus-atx12v-135m ... 6817320027
А це, нагадаю, один і той самий блок живлення, тільки "коробка" відрізняється.
Востаннє редагувалось 21.07.2025 21:50 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
Maksym S
Junior

Повідомлення

VladimirV: 21.07.2025 21:19 Maksym S
Maksym S: 21.07.2025 19:421) Блок питания Asus Prime AP-850G 850 Вт 80+ Gold White [90YE00U0-B0NA00] - 131евро
Corsair RM***X ATX 3.1 берите за такие же деньги. Или 750W дешевле на 10 евро. https://www.amazon.it/-/en/CORSAIR-RM85 ... 1DT62&th=1
Очень сложно искать там по ценам, просто непривычно.
Или вот NZXT C850 Gold ATX 3.1, этот ничем не хуже (если не лучше, а так же есть полностью белый) https://www.amazon.it/NZXT-C850-Gold-AT ... CGZW5&th=1
MSI MPG A850G PCIE5 (главное с MAG не перепутать, так как это удешевленная более низкая серия. А MEG - наоборот, более высшая серия) https://www.amazon.it/-/en/Certified-Mo ... r=1-3&th=1
Все они стоят +- одинаково, все они топовые на хороших СWT платформах, с яп. кондерами, фанстопами, вобщем все что нужно для А ранга.
Да все они стоят 150 плюсм минус20.
За Лиан Ли я писал для примера. Просто человек выше говорил не гнаться за брендами. А кроме брендов мне нечему доверять.
С блоком я более-менее определился GigaByte AORUS ELITE Platinum P850W Platinum ICE 850W White

Відправлено через 4 хвилини 46 секунд:
daesz: 21.07.2025 21:48
Maksym S: 21.07.2025 21:27Seasonic Focus GX-850 850 Вт ATX3.0 White Edition, белый [FOCUS-GX-850-V4-WHITE] это можно ставить?
Так, цілком хороший блок.
В особистому топі : сісоніки та суперфлауери - це еталон якості серед БЖ. Особливо, якщо ми беремо загальну картину по всіх моделях в цілом, а не тільки топ.
Maksym S: 21.07.2025 21:27Но я не думаю что именитые фирмы не берут полный хлам и переклеивают наклейки. Им тоже надо марку держать.
Хороші БЖ у іменнитих брендів через це зазвичай дуже дорогі.
Щоб ви розуміли я вам приведу приклад на одній із найбільних платформ США :
є сісонік прайм тайтеніум на 1.6 кВт за 570$ https://www.newegg.com/seasonic-usa-atx ... 6817151262
а є асус рог тор 3 покоління на 1.6 кВт, з точно тою самою внутрянкою (бо асус не виготовляє БЖ - він їх закупляє у великих ОЕМів, по типу того ж сісоніка), тільки ціна уже 680$ https://www.newegg.com/asus-atx12v-135m ... 6817320027
А це, нагадаю, один і той самий блок живлення, тільки "коробка" відрізняється.
Но это знаете Вы (ну и я уже) а просто человек этого не знает и покупает у Асуса переплачивая 110$ Но при этом получает хороший блок.
VladimirV
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 21:54Да все они стоят 150 плюсм минус20.
У меня Швейцария стояла, поставил почтовый индекс Рима, цены прыгнули на 20-25 евро до 140+ евро (Корсар 147, NZXT White 145, MSI 137). А сисоник с 198 евро спустился до 174.
Гигабайт вами указаный 160 евро.
Вот потому и говорю - нам не сильно то и удобно. Из этих всех Гиге я бы не отдал предпочтение.
Востаннє редагувалось 21.07.2025 22:14 користувачем VladimirV, всього редагувалось 2 разів.
waryag
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 21:50Просто человек выше говорил не гнаться за брендами. А кроме брендов мне нечему доверять.
Плохая идея
Зображення
Maksym S
Junior

Повідомлення

VladimirV: 21.07.2025 22:08
Maksym S: 21.07.2025 21:54Да все они стоят 150 плюсм минус20.
У меня Швейцария стояла, поставил почтовый индекс Рима, цены прыгнули на 20-25 евро до 140+ евро (Корсар 147, NZXT White 145, MSI 137). А сисоник с 198 евро спустился до 174.
Гигабайт вами указаный 160 евро.
Вот потому и говорю - нам не сильно то и удобно. Из этих всех Гиге я бы не отдал предпочтение.
Я не прошу вас цены подбирать, сам понял уже что это глупо ( хотя изначально помогите влезть в бюджет :laugh: :laugh: :laugh: ). Да на Амазоне Гигабайт стоит160 но в другом магазине я могу его взять за 140.
Мне сейчас главное понять, что именно собирать, +- пару вариантов.
Допустим благодаря форуму определился с чипсетом. Какой производитель это уже вопрос вкуса как А-Фон или Самсунг каждому свое.
Есть понимание какое видео могу поставить ( подсказали по по поводу Радеонов)
Определился с параметрами ОЗУ
Выяснил про БП
STARL1GHT
Member

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 22:59 Выяснил про БП
Суб'єктивно можа взяти до уваги вищезгадані Super Flower чи Seasonic.

Он на яйцях постійно квітки можна придбати по знижках.

Super Flower Leadex III ATX 3.1 850W (120$)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Maksym S: 21.07.2025 19:42Последнюю полную сборку делал лет 15назад
Это значит про современные ПК Вы не знаете ничего.
Maksym S: 21.07.2025 21:54кроме брендов мне нечему доверять
Все Ваши догмы устарели. Впрочем, не знать XFX как раз очень странно, потому как эти ВК из далёкого прошлого, не сильно модная сегодня контора (не распиаренная = не желаемая школоло).
Maksym S: 21.07.2025 13:17Хорошо если не учитывать цены
Ничего хорошего. Это значит собирать сфер коня в вакууме.
Типовые сборки там:
https://pcpartpicker.com/guide/
Мама, БП, корпус, ВК и далее по списку могут быть распрекрасными, но если ценник на них в конкретном магазине неадекватен - смысла в их покупке ноль.
Maksym S: 21.07.2025 19:42У него желание 5070Ti
А чего не сразу 5090? :gigi:
Вы к слову сами собирать будете? Затея становится максимально странной и сомнительной, если Вы даже корпус не можете выбрать самостоятельно (под личные хотелки).

Нейронки пишут, что налоги включены в указанные на amazon.it / alternate.it ценники и доп. затраты это разве что доставка.

Из чего следует, что https://www.alternate.it/XFX/RX-97TRGBB ... /100117813 подходящий вариант? Белый + светящийся?
5070 Ti это про лучи - они точно нужны? Если не точно, то смысл сверху +- 100 евро платить? В остальных (без форс лучевых) играх они близки
https://www.techpowerup.com/review/zota ... me/33.html
Жор тоже +- одного уровня
https://www.techpowerup.com/review/zota ... me/42.html
Со всплесками до условных 400 Вт. Даже если 200 закладывать на ЦП (не совсем Ваш случай), то нормальных 650 Вт хватает. А 750 будет уже даже с запасом, 850? Если 850 брать чтобы был тише - это не так работает. Может быть ни разу не тише, а даже наоборот. Среднебольничный блок сегодня это 750 Вт.
Хотя если параллельно на зарядке будет планшет, колонка, телефон и т. д. (от ПК) то... Но это уже отдельный заскок :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
STARL1GHT: 21.07.2025 23:26Он на яйцях
Какой смысл в Вашем совете, если пан изначально в Италии покупает всё? Вы не понимаете, что за ввоз из США платится доп. налог? Туда же и советчиков про Али :facepalm:
STARL1GHT
Member

Повідомлення

acm_fan: 22.07.2025 01:21 Вы не понимаете, что за ввоз из США платится доп. налог? Туда же и советчиков про Али :facepalm:
Про який додатковий налог Ви пишете? У них так само на мито попадає все, що дороще 150 євро, а згадані вище комплектуючі - під мито не підпадають.

З приводу Алі ще й доставка безкоштовна. :gigi:
Відповісти