Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
tribute
Member

Повідомлення

spoglyadach: 17.07.2025 15:54 Вже 2500 пацани хто більше стоїмо в черзі не б'ємось між собою, тестів ніяких не вимагаємо поводимось чемно
Вже 3000, дорожчає не по днях, а по часах... :gigi:
spoglyadach
Member

Повідомлення

Не знаю, я свій гільшатайт закрив ще у 2017 чи 2018, купив собі в ідеальному стані рефку від сапфіра на найобей щось за 50 доларів здається, обслужив на термопрокладки арктік і всьо гуд. Чого за цей мотлох така бійка там на лоху розвернулась :laugh:
Потім пощупають того кросхваера розстрояться, якщо вона робоча звісно
offece-trader
Member

Повідомлення

Специалисты по рамбусу. Скажите, если есть память с которой варварски содрали радиаторы, по результату на паре чипов появились сколы по краям (помню старые амд без проблем со сколами работали, потому и спрашиваю) и есть царапины на текстолите, это сразу в утиль или может быть надо как заглушки\доноры ?
ApostolCV
Member

Повідомлення

offece-trader: 19.07.2025 15:00 Специалисты по рамбусу. Скажите, если есть память с которой варварски содрали радиаторы, по результату на паре чипов появились сколы по краям (помню старые амд без проблем со сколами работали, потому и спрашиваю) и есть царапины на текстолите, это сразу в утиль или может быть надо как заглушки\доноры ?
Как заглушки плохая идея . Это должны быть именно c-rimm.
А вот проверить попробуйте. У самого лежит пара не битых не крашеных которые просто в какой-то момент умерли.
Я бы уже давно их препарировал если бы знал как потом вернуть радиаторы на место.
offece-trader
Member

Повідомлення

ApostolCV: 19.07.2025 15:57
offece-trader: 19.07.2025 15:00 Специалисты по рамбусу. Скажите, если есть память с которой варварски содрали радиаторы, по результату на паре чипов появились сколы по краям (помню старые амд без проблем со сколами работали, потому и спрашиваю) и есть царапины на текстолите, это сразу в утиль или может быть надо как заглушки\доноры ?
Как заглушки плохая идея . Это должны быть именно c-rimm.
А вот проверить попробуйте. У самого лежит пара не битых не крашеных которые просто в какой-то момент умерли.
Я бы уже давно их препарировал если бы знал как потом вернуть радиаторы на место.
Да было бы на чем проверит - даже вопроса не возникало бы.
ApostolCV
Member

Повідомлення

Хотите могу проверить, но доставка за ваш счёт.
spoglyadach
Member

Повідомлення

ApostolCV: 19.07.2025 15:57 Я бы уже давно их препарировал если бы знал как потом вернуть радиаторы на место.
А в чому проблема? Потрібно дремельком розсверлити кльопки, а потім можна зібрати на гвинти на свій смак, їх зараз на тому ж алі величезний вибір, під той же торкс чи зірку

Відправлено через 2 хвилини 39 секунд:
В чому прикол, там плашки по 512Мб? Ціна плашки в такому стані буде може гривень 50 якщо це типові 128 чи 256, якщо не плутаю я коли собі шукав комплект то брав 4х256 щось за 400 чи 500 гривень
offece-trader
Member

Повідомлення

В общем вот фото состояния. Продаю как НЕРАБОЧИЕ. 400 грн за все 6 штук, если оно вообще кому то надо:
спойлер
Зображення
Зображення
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Замучена ATI 9700 чи 9800?
Вентилятор замінено…
Вони живучі взагалі?
https://violity.com/ua/120485034-kompyu ... i-rizni-01
ApostolCV
Member

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula, предстате RX580 8GB яка пережила дві волни майнінгу. От вона більш в кращому стані ні те що на фото.)
saren
Member

Повідомлення

offece-trader
мои глаза...
радики на люмень сдали? :mad:
offece-trader
Member

Повідомлення

saren: 20.07.2025 00:38 offece-trader
мои глаза...
радики на люмень сдали? :mad:
Ответ был "было интересно что внутри, потому что они специально сделали что не снималось" :)
radical
Member

Повідомлення

вроде бы похожие радиаторы стояли на всяких DDR2 FB DIMM, которые точно уже никуда, можно оттуда снять.
saren
Member

Повідомлення

offece-trader
ну можно же было одну испоганить... но не все.
я знал что там внутри еще в 2009 году.
radical
на фбдимм они не на заклёпках, в основном, как на рамбусе.
у меня лежат радиаторы от этого убогого фбдимма, с какогото rовнoэпла, кажется, они там размером с радаторы врм.
спойлер
images.jpeg
offece-trader
Member

Повідомлення

saren: 20.07.2025 15:22offece-trader
Не я делал, не ко мне вопрос :) Любопытство людское безгранично :)
spoglyadach
Member

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula: 19.07.2025 23:39 Замучена ATI 9700 чи 9800?
Вентилятор замінено…
Вони живучі взагалі?
https://violity.com/ua/120485034-kompyu ... i-rizni-01
:laugh: в тіпа на аукціоні нік - GoldMiner але він пойняв що розводити ретро-лохів на віоліті набагато вигідніше ниж сидіти оті кислоти калатати заради 0,5г золота третього сорту.
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Ви праві, він шарить в золоті - «Всі чіпи, мости, та позолочені ламелі на свої місцях»
Тепер на аукціоні баблішка підніме і не треба сидіти хімічити годинами

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Плата PC-10 III від розколупаного Commodore
А цілий коштував би нормальних грошей
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/raritet ... YwFX3.html
saren
Member

Повідомлення

offece-trader: 20.07.2025 16:37
saren: 20.07.2025 15:22offece-trader
Не я делал, не ко мне вопрос :) Любопытство людское безгранично :)
в таком случае вопрос снимается...

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
кто шарит, почему на гигабайтовских матерях мемтест не запускается в режиме smp? воевал вчера с 1366 матерью несколько часов. а потом взял 1155 и вспомнил, сволочь...
ApostolCV
Member

Повідомлення

saren,а вам не легче из винды Тестмем5 или МемТестПро?)
Мои 1366 не под рукой не могу глянуть.
Відповісти