Новини
Останні статті і огляди
ASRock представила нові моделі плат AMD AM5, включно з оверклокерською X870E Taichi OCF
-
yariksom
Member
Предлагаю обсудить ASRock представила нові моделі плат AMD AM5, включно з оверклокерською X870E Taichi OCF
рекомендовані ціни компанія поки не називає.
Це легко вгадати, шукаєш в каталогах ціну на крило літака, або чавунного моста така й буде ціна.
рекомендовані ціни компанія поки не називає.
Це легко вгадати, шукаєш в каталогах ціну на крило літака, або чавунного моста така й буде ціна.
-
Enjthesilence
Member
що там ескок переміг вже геноцид 9000 проців?
схоже що ні, пост асрок модероатора на реддіт 07/09/2025: короче, проц може деграднути банально тому що стартанули на старому біосі, треба прєфаєром ставити останній, а найцікавіше що все ще на 100% ніхто не каже в чому саме проблема.
схоже що ні, пост асрок модероатора на реддіт 07/09/2025: короче, проц може деграднути банально тому що стартанули на старому біосі, треба прєфаєром ставити останній, а найцікавіше що все ще на 100% ніхто не каже в чому саме проблема.
Востаннє редагувалось 18.07.2025 13:55 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 3 разів.
-
Earanak
Member
Я тоже вот только зашел на Реддит, глянуть шо там.
Первая же ссылка 9 часов назад :
https://www.reddit.com/r/ASRock/comment ... wont_post/

Первая же ссылка 9 часов назад :
https://www.reddit.com/r/ASRock/comment ... wont_post/
-
Мерзавчик
Member
Acceleration imagination - your CPU annihilation
...може до них в маркетолухи податись?
...може до них в маркетолухи податись?
-
Conqistador
Member
рекламные слоганы похоже генерируются автоматом, вроде крадущийся апельсин или пьяная креветка
-
Nekros
Member
Я буквально усе життя чую що Асрок це повна шляпа. Не памʼятаю що там у них раніше згорало, але свою історичну фішку вони зберегли 
-
Kashtan
Member
Плати Ніка Ші - завжди видатні.
-
Li
Member
У меня было три платы Асрок, за 16 лет, проблем не было. Сейчас вот на плате под АМ5, Asrock b650m-hdv/m.2. Очень доволен. Для видеокарты PCIE 5 работает, отличная система питания, удобный, для меня, биос и всё это за не большую цену. Вот где реально были проблемы, так это на плате от Asus и MSI под АМ3, но хуже всего, это BIOSTAR, под АМ2.
-
Lorichic
Member
У неё полноценный curve optimizer или пресетами -10, -20, -30?Li: ↑ 18.07.2025 16:07Asrock b650m-hdv/m.2
-
Li
Member
Полноценный. Я на каждое ядро отдельно выставил. На "быстрое ядро" -15, иначе частота падала под нагрузкой, на этом ядре, на остальные ядра -30\32.Lorichic: ↑ 18.07.2025 16:13У неё полноценный curve optimizer или пресетами -10, -20, -30?Li: ↑ 18.07.2025 16:07Asrock b650m-hdv/m.2
-
Afit
Member
Блин, как у вас терпения хватает, под каждое ядро подбирать напряжение) Я в прошлом месяце переехал на AM5, с 7700 на борту. Поставил -20, прогнал различные тесты, всё работало стабильно. Пару недель посидел без проблем. Решил поставить -25. Прогнал тесты, всё так же вроде норм. Но через недельку после сна тёмный экран, а значит признак нехватки напряжения. И вспомнился звук переподключения USB как только -25 поставил и перезагрузил. Не стал даже заморачиваться с 1-2 шага вниз сделать, просто вернул на -20 и всё.Li: ↑ 18.07.2025 16:19Полноценный. Я на каждое ядро отдельно выставил. На "быстрое ядро" -15, иначе частота падала под нагрузкой, на этом ядре, на остальные ядра -30\32.
Я это всё к тому, что какие бы тесты не показывали стабильность, всё равно может проявится через время бок, а у вас хватает терпения каждое ядро так тестировать и выявлять пределы. И не дай бог через время вылезит как у меня
-
daesz
Member
П п ц вони собі репутацію попортили із цим 9000 поколіннямEnjthesilence: ↑ 18.07.2025 13:49 що там ескок переміг вже геноцид 9000 проців?
-
Li
Member
Да за пару дней настроил. Вот где геморой был, это настройка памяти. Много нюансов. Потом уже, когда гайды посмотрел, всё быстро настроил. В декабре ПК собрал, до января ещё подстраивал. Вот с тех пор, ни одного BSOD или ошибок, вылетов.Всё идеально работает.Afit: ↑ 18.07.2025 16:43Блин, как у вас терпения хватает, под каждое ядро подбирать напряжение) Я в прошлом месяце переехал на AM5, с 7700 на борту. Поставил -20, прогнал различные тесты, всё работало стабильно. Пару недель посидел без проблем. Решил поставить -25. Прогнал тесты, всё так же вроде норм. Но через недельку после сна тёмный экран, а значит признак нехватки напряжения. И вспомнился звук переподключения USB как только -25 поставил и перезагрузил. Не стал даже заморачиваться с 1-2 шага вниз сделать, просто вернул на -20 и всё.Li: ↑ 18.07.2025 16:19
Полноценный. Я на каждое ядро отдельно выставил. На "быстрое ядро" -15, иначе частота падала под нагрузкой, на этом ядре, на остальные ядра -30\32.
Я это всё к тому, что какие бы тесты не показывали стабильность, всё равно может проявится через время бок, а у вас хватает терпения каждое ядро так тестировать и выявлять пределы. И не дай бог через время вылезит как у меняКакое ядро винить потом?)
Востаннє редагувалось 18.07.2025 17:09 користувачем Li, всього редагувалось 1 раз.
-
Enjthesilence
Member
для цього існує корсайклер з підходящими під це діло пресетами, де кожне ядро по черзі тестиш і легко зрозуміти, яке саме "не вивозить". інша справа що кожне ядро бажано з годинок так 5-6 хоча б потестити і буде все стабільноAfit: ↑ 18.07.2025 16:43Блин, как у вас терпения хватает, под каждое ядро подбирать напряжение) Я в прошлом месяце переехал на AM5, с 7700 на борту. Поставил -20, прогнал различные тесты, всё работало стабильно. Пару недель посидел без проблем. Решил поставить -25. Прогнал тесты, всё так же вроде норм. Но через недельку после сна тёмный экран, а значит признак нехватки напряжения. И вспомнился звук переподключения USB как только -25 поставил и перезагрузил. Не стал даже заморачиваться с 1-2 шага вниз сделать, просто вернул на -20 и всё.Li: ↑ 18.07.2025 16:19
Полноценный. Я на каждое ядро отдельно выставил. На "быстрое ядро" -15, иначе частота падала под нагрузкой, на этом ядре, на остальные ядра -30\32.
Я это всё к тому, что какие бы тесты не показывали стабильность, всё равно может проявится через время бок, а у вас хватает терпения каждое ядро так тестировать и выявлять пределы. И не дай бог через время вылезит как у меняКакое ядро винить потом?)
-
Earanak
Member
У меня в Ryzen Master одним метки удачных (предпочитаемых ядер). В HWInfo64 другие. А через CoreCycler я выявил третий набор ядер по удачности
Три ночи погонял на разных пресетах и в разных софтинах которые через CoreCycler работают, потом усреднил результаты по CCD. Вышло CCD#0 -40 а CCD#1 -30, но на таком сильном CO комп начал зависать в простое (но не в нагрузке). Пришлось лезть в Curve Shaper что бы низы кривой выше сделать. Но в итоге решил не выдаивать все таки эти милливольты и прост бахнул -30/-20 да и все на этом, сколько там, уже наверное месяца два и играется и в простое все ок и рендрит сутками без проблем. На все про все ушло по Curve Optimizer наверное часа три-четыре времени (на гугл/гайды/пробы и настройки) и совокупно ночей пять на тесты (3 на пристрелку, 2 на финал). Так что терпения там в общем то много и не нужно, если есть возможность комп на ночь оставлять. На память наверное столько же ушло, хотя я ее не дожимал прям таки. На настройку 13900KF и памяти там ушло +/- столько же как и на этот 9950X3D. Зато раз настроил и сидишь 2+ года не паришься.
-
Melofon
Member
Прикольная плата, 6 м2 это топ по ходу из всех АМ5, ну и остальные приколы тоже интересные типа два USB 3.2 GEN2 на переднюю панель, 10 слоев у платы как и у тайчи и тайчи лайт, фаз питания только на одну меньше бо у тех двух 12х2 а у этой 11х2 фаз на ядра, ещё как у всех топ плат возможность подключения двух видеокарт с распредилением 16-ти линий на две 8х линии, но конечно если использовать два ссд м2 pci-e 5.0 то линий на видеокарты остаётся всего 8х, кстати из шести м2 там два pci-e 5.0 х4, три pci-e 4 x4 и один pci-e 3.0 x4., помимо этого всего два слота для памяти что означает что она на ного лучше гонится и на том месте где были слоты для памяти поставили много кнопок для управления платой и разгоном и её режимами, в общем цикава плата.
-
waryag
Member
Практично завжди це невдалий збіг кількох факторів, що ускладнює пошук проблеми.Enjthesilence: ↑ 18.07.2025 13:49короче, проц може деграднути банально тому що стартанули на старому біосі, треба прєфаєром ставити останній, а найцікавіше що все ще на 100% ніхто не каже в чому саме проблема.
-
CADR
Member
Вообще-то есть отдельная утилита. От АМД. Дает напряжения по ядрам.Afit: ↑ 18.07.2025 16:43Блин, как у вас терпения хватает, под каждое ядро подбирать напряжение) Я в прошлом месяце переехал на AM5, с 7700 на борту. Поставил -20, прогнал различные тесты, всё работало стабильно. Пару недель посидел без проблем. Решил поставить -25. Прогнал тесты, всё так же вроде норм. Но через недельку после сна тёмный экран, а значит признак нехватки напряжения. И вспомнился звук переподключения USB как только -25 поставил и перезагрузил. Не стал даже заморачиваться с 1-2 шага вниз сделать, просто вернул на -20 и всё.Li: ↑ 18.07.2025 16:19
-
Lak1ll
Junior
Melofon
Не знаю як ви дивились інфу але у таічі 870 та її лайт версії слоїв 8, а не 10. Ця прям топ плата для рекордів. Ось питання чи матиме вона проблеми з 10ххх серією райзенів через 2 дімм плату?
Не знаю як ви дивились інфу але у таічі 870 та її лайт версії слоїв 8, а не 10. Ця прям топ плата для рекордів. Ось питання чи матиме вона проблеми з 10ххх серією райзенів через 2 дімм плату?
-
Rabbitultra
Member
Більше смажених проців!