Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gold_Star
Member

Повідомлення

Avenger80: 15.07.2025 19:56Та нормально он работал и до сих пор работает. Есть личный пример работы этого проца в таком роутере
Основна ціль даного чіпсету - вивезти роздачу 100 мбітного інтернету. Без різниці на якій частоті, з якою модуляцією сигналу і в якому корпусі роутера він це зробить. На той час були моделі з ±тим же цінником на RTL8197F*, які могли гігабітний LAN потягнути і ~500 мбіт по повітрю.
Будьте здорові
crumd
Member

Повідомлення

Avenger80: Поэтому я иногда запутываюсь, когда роутеры начинают сравнивать чисто по процессорам.
Согласен. Процессор не имеет значения. Главное чтобы на крышке роутера было написано Кинетик. Ведь там установлена прошивка Кинос, которой не нужны мегагерцы для быстрой работы.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Gold_Star: 15.07.2025 20:58На той час були моделі
у меня лежит с тех времен Xiaomi Mi Router 3G V1, который умеет 1Gbit интернет по проводу и ~600Mbit по воздуху :) на али брал с купонами тоже не так что бы дорого (что то между) 30-40$

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
если на нем написать TP Link Archer то вода в вино превратится и интернетом можно будет накормить всех страждущих - ширина канала станет бесконечной, как и число коннектов девайсов к роутеру?
Востаннє редагувалось 15.07.2025 21:30 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
Gold_Star
Member

Повідомлення

vdemeshko: 15.07.2025 21:24у меня лежит с тех времен Xiaomi Mi Router 3G V1, который умеет 1Gbit интернет и ~600Mbit по воздуху
Кінетіки на 7621 - це було щось недосягаєме для простої людини. Власники таких роутерів почували себе наче за кермом новенької Тесли з автопілотом, а їх продавцям міг позаздрити сам Ілон Маск :D
Avenger80
Member

Повідомлення

crumd: 15.07.2025 21:21Согласен. Процессор не имеет значения. Главное чтобы на крышке роутера было написано Кинетик. Ведь там установлена прошивка Кинос, которой не нужны мегагерцы для быстрой работы.
Та мне по фиг какая марка, лишь бы работало. Сравни процессоры Archer C60 V.2 vs Кинетик KN-1710. С первого взгляда у Archer C60 проц мощнее по мегагерцам. Так почему Archer C60 задыхался от торрента на компе (100% загрузка своего проца), от захода в собственную вэбморду - уже было больше 50-60% нагрузка на процессор роутера - почему так? Это ж было, я не придумываю. И тот же Кинетик в тоже время на более слабом проце...
Простой:
спойлер
Зображення
Нагрузка торрентом (где Archer C60 показывал свою 100% загрузку):
спойлер
Зображення
Bruno Banani
Member

Повідомлення

Avenger80
Та не приводи никаких аргументов этому дефективному шизофренику crumd, его задача - впаривать свой кал с названием гог.но-линк под любым поводом 24/7, вот оно и впаривает, это ж бот тупой.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 15.07.2025 21:33 Кинетик KN-1710
господи, так ты мало того что пропагандируешь тут за кинетики росеянские, так ещё и их сериалы смотришь :insane:
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko: 15.07.2025 22:36господи, так ты мало того что пропагандируешь тут за кинетики росеянские, так ещё и их сериалы смотришь :insane:
Так год какой - 2019г... И вспомни, что было в 2019г. (что ты делал в 2019г, что смотрел), что за политика была, как люди жили, ну кроме Донбасса, какая экономика тогда была, как предприятия тогда работали и вообще и вообще... или все с пелёнок уже все были прям душками. Открой наш форум в 2019г. для начала и посмотри, почитай. И, кстати, где ты увидел их сериалы, может перевод ты увидел? В общем, думай, прежде чем писать всякие гадости и будь объективным. Я писал чисто о технической и пользовательской стороне. Ты начал писать всякую фигню. В общем, минусовать мы умеем, а объективными быть нет - 2019г. скриншот. И речь шла просто о роутерах и реальной картине, которую я увидел, а не то, что смотрел в 2019г.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Ortyomko
У випадку з паном Avenger80 трохи є душок, але справедливості заради кінетик купив до повномасштабного вторгнення і те що роутер досі "живий" та працює то скоріше добре ніж погано, най буде. Навіть казав, що коли буде купувати новий роутер то в сторону кінетика вже навіть дивитись не буде :) але то таке. Цькувати з цього приводу людину геть не бачу сенсу, бо ні до чого позитивного це не приведе.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Так всё началось просто с процессора, я вспомнил, что он был в моём роутере и прекрасно работал на 100Мбитах в 2019г. и сейчас тоже работает у другого человека на тех же 100Мбитах. Нет пошел выпад о кинетиках и что смотрел в 2019г. Я просто привел скриншот как оно всё было. Откройте наш форум в 2019г. эту тему и просто почитайте что было, о чем писали и вообще. Просто ещё раз перечитайте мой пост. Где я кого убеждаю покупать кинетик в нём или что-то подобное? Я просто написал, что было два подобных роутера, а вели себя совершенно по разному. Как достала эта желчь уже!
Gold_Star
Member

Повідомлення

Навіщо ниряти кудись у 2019-й рік? Ось буквально перед війною загальний положняк у цій темі був наступний:
neo89skynet: 03.02.2022 11:34Ну так что дальше, вопрос тот же - и!!!!?????
Да хоть инопланетяне пусть владеют фирмой которая выпускает годное железо, пофиг, если оно работает отлично.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 15.07.2025 23:27 Так год какой - 2019г
нигде не было указано что это 2019. Поэтому выводы делал из имеющейся информации.
crumd
Member

Повідомлення

Ortyomko: нигде не было указано что это 2019. Поэтому выводы делал из имеющейся информации.
Чем дольше читаешь эту тему, тем яснее понимаешь что совок - это состояние души.
В СССР тоже критиковали преклонение молодёжи перед западным ширпотребом - джинсы, кроссовки, парфюмерия, магнитофоны и пр. Причём кто громче всех критиковал - тот и скупал западный ширпотреб в партийных спецраспределителях.
Так что не исключено, кто громче всех критикует в этой теме пользование Кинетиками - сам втихаря покупает и пользуется Кинетиком.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko: 16.07.2025 08:10нигде не было указано что это 2019
Так внимательным надо быть и посмотреть на скрины в правый нижний угол - какая дата стоит там? Подсказка - 01.05.2019. А то в окно Bittorent смогли заглянуть, а дату, которая везде указана - почему-то не заметили. Тут помню, тут не помню... как-то выборочно. :)
maroders2
Member

Повідомлення

Вітаю,
Є старенький Linksys WRT1900ACS v2, який стоїть у великій кімнаті, але покриття від нього в спальні не стабільне. Кімната знаходиться через дві стіни керамоблока і плитки(ванна).
Які є варіанти зробити нормальний сигнал в спальні? Бажано 5ггц. Кабель від роутера в спальню заведений.
Основна вимога - щоб не треба було перепідключатись до іншої мережі.
Я так розумію, що ніякі вай-фай репітери чи додаткові роутери не допоможуть? Треба дивитися в сторону mesh? Якщо так, то що порадите за адекватні гроші(можна б\у з ибей)
Дякую

П.с. Варіант збільшення потужності через openwrt(колись ставив і наче бачив в налаштуваннях) або купівля потужніших антен є сенс розглядати?
Bruno Banani
Member

Повідомлення

maroders2
Xiaomi be6500, а linksys подаруйте
Gold_Star
Member

Повідомлення

crumd: 16.07.2025 08:51Так что не исключено, кто громче всех критикует в этой теме
Я зрозумів, crumd юзає мікротік
strang
Member

Повідомлення

Gold_Star: 16.07.2025 10:32Я зрозумів, crumd юзає мікротік
причем какой-то обязательно старый и прошитый openwrt.
Bruno Banani
Member

Повідомлення

crumd - это двойной агент microtik, вызывает тотальную личную неприязнь к tp link под видом их пиарщика
AFU_power
Member

Повідомлення

Bruno Banani: 16.07.2025 10:47 crumd - это двойной агент microtik, вызывает тотальную личную неприязнь к tp link под видом их пиарщика

ага, це як один персонаж в темі ноутів, який постійно хейтить всіх, хто радить макбуки :lol:
Відповісти