Вопрос связан с разгоном CPU :)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
max_ad_min
Junior

Повідомлення

Ребята,помогите решить одну проблемку.МОЕ ЖЕЛЕЗО:мать ASUS M4A79 DELUXE,проц Athlon X2 7550,опер.2x2 Kingston 800 Mhz(оперативка в разгоне стабильно работает на частоте 900Mhz),В связи с тем,что множитель моего камушка Athlon X2 7550 заблокирован:( ,пришлось гнать его по FSB шине,которая доходит максимум до значения 240(при этом проходит все краш тесты),Только шагнешь за 250,сохраняешь,комп перезагр.и сам PC работает но не проходит даже до места где вызываеться Bios,при этом темный экран,и процессорный кулер повысил свои обороты где то в 1,5 раза и все,так работает пока не перезагрузить зверя:) Но есть одно но.Если в Биосе делитель памяти выставить на Auto(у меня автоматом ставит 960Mhz ),то шина FSB свободно идет до 260,но как вы знаете,при разгоне по шине разгоняються все компоненты PC,в том числе ОЗУ,которая на частоте 960Mhz никак стабильно работать не хочет.Если делитель памяти поставить на Ручное-667(минимум для моей платы) то шина как я писал выше,больше 240(стабильно) не идет.
Оверклокеры говорят мне что в моем случае проблема не в оперативке,а просто надо поднять напряжение толи на Северном мосту толи на Южном-не помню...
Питание проца поднимал с 1.320 вплоть до 1.500,результатов ноль!:(Перед разгоном я естественно понизил частоты HT и NB.
Всех спрашивал,никто не знает...Вот решил спросить тут.Помогитеееееееееее пожалуйста! :weep:
Admiral
Member

Повідомлення

max_ad_min
Скоріше всього перерозгін, а про охолодження мостів треба ще подбати :insane:
такоэ
Member

Повідомлення

Замени проц на 7850, это сэкономит время.
Riconec
Member

Повідомлення

такоэ
но не деньги ;)
max_ad_min
на севернике пробуй поднять напряжение

где то видел просто ШИКАРНЫЙ FAQ по разгону АМД-шных процессоров, найти не могу :(
max_ad_min
Junior

Повідомлення

А какой безопасный вольтаж на северном мосту?Ну что бы не перестаратся:) :gigi:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Riconec:такоэ
но не деньги ;)
max_ad_min
на севернике пробуй поднять напряжение

где то видел просто ШИКАРНЫЙ FAQ по разгону АМД-шных процессоров, найти не могу :(
В биосе есть два пункта,первый-NB VID,и второй- NB Voltage.Какой из них нужно поднять? И какой безопасный вольтаж на северном мосту?Ну что бы не перестаратся:)
такоэ
Member

Повідомлення

но не деньги
Между этими процами расстояние всего в два доллара. Не думаю что танцы с мостами стоят этих денег.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Но есть одно но.Если в Биосе делитель памяти выставить на Auto(у меня автоматом ставит 960Mhz ),то шина FSB свободно идет до 260,но как вы знаете,при разгоне по шине разгоняються все компоненты PC,в том числе ОЗУ,которая на частоте 960Mhz никак стабильно работать не хочет.Если делитель памяти поставить на Ручное-667(минимум для моей платы) то шина как я писал выше,больше 240(стабильно) не идет.
З цього всього написаного я можу порадити виставити таймінги памяті вручну 6-6-6-18-26-2Т-195ns і підвищити напругу на памяті до 2.0 вольт.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Обрати внимание на указанный StalkerAnarhist втортайминг 195ns!
Некоторая память при 125нс не переступит рубеж 250.
Вот еще из прошлого ...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/26032
max_ad_min
Junior

Повідомлення

Спасибо ребята,но увы и эти манипуляции ни к чему хорошему не привели:(
Какие еще есть варианты?
Відповісти