Oblivion Remastered отримає оновлення 1.2, яке покращить продуктивність

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lekrs
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Oblivion Remastered отримає оновлення 1.2, яке покращить продуктивність

Сучасним іграм потрібно дати трішки часу на оптимізацію... Пів- рік, і можна грати.
Геральт
Active Member

Повідомлення

Lekrs
То не сучасна гра :)
Earanak
Member

Повідомлення

Одна из двух игр которые получили самый скудный и потешный прирост в Average FPS/0.1%/1% от замены 13900KF DDR4 на 9950X3D DDR5. Вторым был STALKER 2. Знаю что UE5 любимый движок Messiah, но пожалуй Oblivion Remastered это самое поганое с точки зрения фризов и статтеров во что я когда либо в своей жизни играл :gigi: Особенно мне доставило то как они в городах архитектуру собирали, ну например в Имперском городе, впервые такое вижу что бы каждая плиточка, кирпичик были отдельным меш-элементом, т.е отдельным как бы кусочком :lol: Это же так круто когда движку нужно при каждом входе в локацию загружать порядка 50 тысяч плиточек и кирпичиков -> https://drive.google.com/file/d/1tCaJJq ... _nfxo/view :laugh:
VovaII
Member

Повідомлення

А от скажіть мені хто грав: як вам графіка і анімація порівняно із Відьмаком 3 чи ККД1/2, чи якимось із останніх Асасінів, чи наприклад Сталкер2? — А то я стріми подивився, і щось бажання купувати пропало. :shuffle:
Earanak
Member

Повідомлення

VovaII, графика норм, местами очень красиво, особенно в определенные промежутки времени дня.
С точки зрения архитектуры тоже есть красивые моменты. Дизайн оружия/брони местами потешный.

Озеленение сделано местами очень плохо, особенно большие деревья, всякие Клёны - очень плохо сделаны.
Явно чуваки которые их моделили не особо шарят, им бы уроки от какого нить Майкла Джерарда посмотреть.
Хотя есть отдельно взятые кустики, ползучие растения которые норм выглядят.

Ну, морды персонажей и анимации лиц тут сильно гуляют от потешных рож кривых и нелепых причесок до более менее нормальных.
Ну анимации - да, плохие, топорненькие. Особенно лицевые. IMHO во всех перечисленных вами игр эти нюансы - лучше выполнены.

Партиклы, VFX, Спеллы - ну, норм. Сойдет. Не могу сказать ни вау ни что плохо что-то.
В целом впечатление совокупно по графической составляющей игры - НЕРАВНОМЕРНОЕ.

Вот взять например Avowed который на мой взгляд убого выглядит. Но он равномерно убогий и как то глаз не цепляется за что-то отдельное.
А тут будто ты постоянно видишь какое то убожество посреди прекрасной композиции и диву даешься...
VovaII
Member

Повідомлення

Earanak
Ага.
Мені на стрімі підвали/печери не сподобались. Взагалі якийсь такий примітив, що наче школяр років 20 тому робив?
Earanak
Member

Повідомлення

VovaII, ну не знаю. Мне в целом подземки, руины, подвалы всякие были норм. Не вызывали у меня какого то отвращения прям. Ну только разве что по своей структуре, ну, левелдизайн времен 2006 года, что поделать )) Мне кажется что будто бы игру делали две группы людей, одни попроще умеют а другие прям годно умеют, и вот как то это странно перемешалось и решили наверное не доводить до ума многие ассеты/эффекты/анимации/лица. Ну типа там же игру делали наполовину студия с Франции а другая с Вьетнами и Китая. Вот думаю где то между этим всем и случился небольшой обсер когда одни не дотягивали по уровню исполнения до результата других. Как оно на самом деле было не интересовался.
AFU_power
Member

Повідомлення

Геральт: 10.07.2025 16:06 Lekrs
То не сучасна гра :)
Скажи це анрілу5 в її основі
Devijack
Member

Повідомлення

Дочекались бо в мене треба перезапускати гру кожні 15хв, відеопам'ять кудись зникає і з 80 фпс стає 30. Взагалі дивно що вони з цим так довго тягнуть...
Крылатый Слон
Member

Повідомлення

Сейчас играю оригинальный Обливион. Ностальгия прям :super: . На встройке hd 620 сносно. В 2007 году оказывается много квестов пропустил. К графике привык быстро. Да и вообще графон здесь не главное. Какая всё-таки масштабная игруха. И не только для своего времени.
Reinmar
Member

Повідомлення

VovaII
до чого тут стрім? Дивіться треба в оригіналі. Текстури умовного каменю в підземеллі там на ультрі (якщо потяне) дуже собі круті. Якщо мова йде про сам дизайн печер - то це ремейк і збережений дух дизайну з оригіналу, те саме відноситься до виду броні и так далі. Бо це все перенесено на нову графіку, але залишається в тих рамках, як було в оригіналі. Тому в порівнянні з чимось, що виходило після оригінального Облівіону може дизайн виглядати і застарілим. Але поганим це не є.
s1nedus
Member

Повідомлення

Починили бы туман/освещение в пещерах, а то на олед боль сплошная
Extra
Member

Повідомлення

Earanak: 10.07.2025 16:13 Одна из двух игр которые получили самый скудный и потешный прирост в Average FPS/0.1%/1% от замены 13900KF DDR4 на 9950X3D DDR5. Вторым был STALKER 2. Знаю что UE5 любимый движок Messiah, но пожалуй Oblivion Remastered это самое поганое с точки зрения фризов и статтеров во что я когда либо в своей жизни играл :gigi: Особенно мне доставило то как они в городах архитектуру собирали, ну например в Имперском городе, впервые такое вижу что бы каждая плиточка, кирпичик были отдельным меш-элементом, т.е отдельным как бы кусочком :lol: Это же так круто когда движку нужно при каждом входе в локацию загружать порядка 50 тысяч плиточек и кирпичиков -> https://drive.google.com/file/d/1tCaJJq ... _nfxo/view :laugh:
Тобто UE5 поганий через те, що криворукі дизайнери зробили все через дупу без жодної оптимізації?
Іншими словами, він поганий тому, що не виправив дизайнерські факапи, я вас правильно зрозумів?
:)
Earanak
Member

Повідомлення

Extra, нет не правильно. Это совершенно разные вещи на которые нужно смотреть по отдельности. Я именно по отдельности и говорил за этот момент конкретный. Не ну может есть игры которые еще хуже работают, еще хуже собраны, но среди тех в которые я играл эта занимает прям топ1 по всратой оптимизации :laugh: А кто в этом больше виноват, уж простите - не моего ума дело. Благо я достаточно толерантный к всратой оптимизации, так что наиграл 70+ часов и мне в целом норм было. С фреймгеном естественно :gigi:
kairo
Member

Повідомлення

VovaII: 10.07.2025 16:36Мені на стрімі підвали/печери не сподобались. Взагалі якийсь такий примітив, що наче школяр років 20 тому робив?
Ті данжі, яких біля 200 штук, робило ледве не дві людини. Взагалі, по міркам наших днів, гра дуже економно робилась.
waryag
Member

Повідомлення

Earanak: 10.07.2025 16:13Знаю что UE5 любимый движок Messiah, но пожалуй Oblivion Remastered это самое поганое с точки зрения фризов и статтеров во что я когда либо в своей жизни играл
Там джекпот, соединивший в себе проблемы как УЕ5, так и допотопного геймбрио.
taras_cs
Member

Повідомлення

Reinmar: 10.07.2025 17:51Якщо мова йде про сам дизайн печер - то це ремейк і збережений дух дизайну з оригіналу
Я чув думку одного перця, який дуже любить всі старі скрутки, що данжи в Скайрімі мають кожний свою історію та задум, а в Облівіоні вони всі зроблені для галочки, нічого цікавого або унікального в них немає, тому не варто було такими їх залишати в ремастері. Вся надія на модерів.

Відправлено через 30 хвилин 50 секунд:
Earanak: 10.07.2025 16:30например Avowed который на мой взгляд убого выглядит. Но он равномерно убогий
А що з ним не так? Загальний дизайн + деталізація запам'ятовується, виглядає гармонійно та ні на що не схожий, крім Outer Worlds від тих самих авторів. Чого ще потрібно вимагати від візуалу?
Earanak
Member

Повідомлення

taras_cs, так я же не про дизайн говорил. Мне Avowed показался очень дешево и экономно исполненным в плане ассетов, проработки архитектуры, персонажей, анимаций, вида оружия-брони и окружения. Шейдеры простенькие, эффектов сочных не хватает, хотя UE5 Niagara дает массу возможностей по этой части. Да, дизайн в Avowed своеобразный, на любителя. Но я именно про проработку говорил слабую но равномерную. А в Обливионе будто часть ассетов делают чуваки с приличным стажем и строгим артдиректором который их хлыстом бьет за каждый микро-косяк а другую часть будто пилят рандомные моделлеры-генералисты без контроля качества. Не ну если вам Avowed кажется с точки зрения проработки всего что я перечислил нормальным уровнем, ну, эы... Окей. Видимо у нас взгляды на эти вещи сильно разбегаются. Может у меня профдеформации по этому поводу уже развились.
Отдельно, вне контекста качества ассетов и прочего в Avowed :
Я тут еще вспомнил че там на релизе было с коллизиями, такое впечатление что они не тестили билд релизный )) Все блин летает в воздухе кусочками, коллизии просто отсутствуют на огромных объектах, то ты под карту падаешь то сквозь стены ходишь. Впечатление будто ты играешь в какую то всратую технодемку от студента :lol:

И да если кто-то думает что это одно такое место, нет, не одно :lol:
Я не играл в игру после выхода пачки патчей, но там у целых зданий такие проблемы были :
https://www.reddit.com/r/avowed/comment ... _building/
https://steamcommunity.com/app/2457220/ ... 998657321/
taras_cs
Member

Повідомлення

Earanak: 11.07.2025 04:12Avowed показался очень дешево и экономно исполненным в плане ассетов, проработки архитектуры, персонажей, анимаций, вида оружия-брони и окружения. Шейдеры простенькие, эффектов сочных не хватает
Можливо, їм досвіду не вистачило, або економили, коли замовляли ассети на аутсорсі а ще, можливо, намагалися знизити важкість всього, бо гра поступається хіба що Silent Hill 2 в плані низького фпс в тестах.
Earanak
Member

Повідомлення

Да, с UE5 можно легко перестараться, особенно с партиклами и мудренными шейдерами и выйдет как в Immortals of Aveum :rip:
Відповісти