Чим саме? Бо на аліку бачив тільки якісь наклейки на клавіші.sensey: ↑ 17.06.2025 18:36 І так стирається те покриттся але лікується новими з аліекспресу.
Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
GreenMile
Member
-
sensey
Member
Пізніше закину посилання.GreenMile: ↑ 17.06.2025 18:41Чим саме? Бо на аліку бачив тільки якісь наклейки на клавіші.sensey: ↑ 17.06.2025 18:36 І так стирається те покриттся але лікується новими з аліекспресу.
Відправлено через 4 години 40 хвилин 55 секунд:
https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... 1802fbj6nm
-
GreenMile
Member
Так це ж ніжки, я не це мав на увазі, а корпус. Ось, фотки з коментарів Розетки, у моєї не так все погано, але потертості в місцях контакту з долонею вже є.sensey: ↑ 17.06.2025 23:33 Відправлено через 4 години 40 хвилин 55 секунд:
- спойлер

-
sensey
Member
Оууууу....GreenMile: ↑ 18.06.2025 14:26Так це ж ніжки, я не це мав на увазі, а корпус. Ось, фотки з коментарів Розетки, у моєї не так все погано, але потертості в місцях контакту з долонею вже є.sensey: ↑ 17.06.2025 23:33 Відправлено через 4 години 40 хвилин 55 секунд:
- спойлер
-
FirstTDM
Member
Ого как... у меня Logitech MX MASTER 3 уже больше 3-х лет отлично служит (имхо, это лучшая мышь!) и почти как новая, ну, не совсем, конечно, но не так страшно, как на фото...GreenMile: ↑ 18.06.2025 14:26Так це ж ніжки, я не це мав на увазі, а корпус. Ось, фотки з коментарів Розетки, у моєї не так все погано, але потертості в місцях контакту з долонею вже є.
-
LynxyOne
Junior
Ребята, подскажите в чем может быть проблема. Пользуюсь Basilisk V3 уже много лет и в последние несколько месяцев возникли проблемы. Сперва Hyperscroll (функция, когда колёсико мышки свободно вращается) отвалилась, хотя функция ускоренной прокрутки есть (условно круть - и страница понеслась вниз). Ну то ладно. Позже началась какая-то проблема с прокруткой: регистрация прокрутки с задержкой в несколько секунд. Когда колёсико не трогаешь срабатывает произвольная прокрутка, словно на 1-2 деления. Следующая проблема: регистрация поверхности (?). Когда отрываешь мышь от поверхности и ставишь её то происходит регистрация с задержкой где-то около секунды, а бывает и вовсе не регистрирует, помогает только "перетыкание" USB. Разбирал, чистил, переустанавливал софт - не помогает.
-
Hells Angels
Member
https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... ry_from%3AGreenMile: ↑ 18.06.2025 14:26я не це мав на увазі
можна кардинальним способом піти, наждачкою зачистити весь софт-тач і заполірувати пластик
-
Dremjke
Member
LynxyOne
Тут на форумі є люди, які займаються ремонтом гризунів.
Тут на форумі є люди, які займаються ремонтом гризунів.
-
LynxyOne
Junior
Дякую, а до кого звертатися? Я тут не частий гість
-
Filabatya
Member
LynxyOne
viewtopic.php?f=29&t=244233
viewtopic.php?f=29&t=244233
-
Melofon
Member
Судя по всему забитый пылью скрол, вернее просветы между стойками колеса, надо разобрать и почистить колесо между перемычками, там же вроде/если оптика а пыль между стойками ступицы колеса мешает прохождению через них света и может возникать такая проблема, но если вы говорите что разбирали и чистили то тогда проблема в другом и если там обычный механический скрол то просто нужно поменять на новый скрол, хотя всегда есть возможность почистить старый, но тут долго объяснять как это делать, в Ютубе есть видосы.LynxyOne: ↑ 18.06.2025 18:09 Ребята, подскажите в чем может быть проблема. Пользуюсь Basilisk V3 уже много лет и в последние несколько месяцев возникли проблемы. Сперва Hyperscroll (функция, когда колёсико мышки свободно вращается) отвалилась, хотя функция ускоренной прокрутки есть (условно круть - и страница понеслась вниз). Ну то ладно. Позже началась какая-то проблема с прокруткой: регистрация прокрутки с задержкой в несколько секунд. Когда колёсико не трогаешь срабатывает произвольная прокрутка, словно на 1-2 деления. Следующая проблема: регистрация поверхности (?). Когда отрываешь мышь от поверхности и ставишь её то происходит регистрация с задержкой где-то около секунды, а бывает и вовсе не регистрирует, помогает только "перетыкание" USB. Разбирал, чистил, переустанавливал софт - не помогает.
-
Igbin
Member
Всем привет, ребята подскажите пожалуйста такие нюансы, на 170 гц мониторе при 170 фпс игре видна ли разница между 500 Гц частотой опроса мыши и 1000 Гц?
Играл недавно в titanfall 2 и заметил такую вещь, когда убивают я вижу геймплей несколько секунд глазами игрока который меня убил и картинка в движении четкая и плавная, когда начинаю сам играть и двигать мышью обзор, уже кажется что изображение чуть рваное и плывущее в какой-то степени, поэтому вопрос и созрел. Между 125 Гц и 500 разница очень заметна, так вот вопрос если ли смысл менять старую bloody r80 на мышь с 1000 Гц polling rate и будет ли видна разница ?
Играл недавно в titanfall 2 и заметил такую вещь, когда убивают я вижу геймплей несколько секунд глазами игрока который меня убил и картинка в движении четкая и плавная, когда начинаю сам играть и двигать мышью обзор, уже кажется что изображение чуть рваное и плывущее в какой-то степени, поэтому вопрос и созрел. Между 125 Гц и 500 разница очень заметна, так вот вопрос если ли смысл менять старую bloody r80 на мышь с 1000 Гц polling rate и будет ли видна разница ?
-
maxn
Member
Между частотой опросы мыши и плавностью изображения нет никакой связи ( ну разве что если оно 8к и старый комп начинает тупить)Igbin: ↑ 09.07.2025 14:35 частотой опроса мыши .....изображение чуть рваное
Чтобы высоко частотное изображение было плавным надо почитать как работает врр ( не важно в какой реализаии гсинк или адаптив синк) и всинк понять, и принять соответствующие настройки... мышка тут оказывает влияние приблизительно такое как цвет обоев в комнате.
-
Vlaad13
Member
Это не совсем так и на мониторах с 170+ герц разница есть, особенно в шутерахmaxn: ↑ 09.07.2025 15:40Между частотой опросы мыши и плавностью изображения нет никакой связи ( ну разве что если оно 8к и старый комп начинает тупить)Igbin: ↑ 09.07.2025 14:35 частотой опроса мыши .....изображение чуть рваное
Чтобы высоко частотное изображение было плавным надо почитать как работает врр ( не важно в какой реализаии гсинк или адаптив синк) и всинк понять, и принять соответствующие настройки... мышка тут оказывает влияние приблизительно такое как цвет обоев в комнате.
Если б разницы небыло никто бы не делал большую частоту так как чем она больше тем быстрее мышка разряжается
Відправлено через 4 хвилини 12 секунд:
Лично моё мнение нормальная игровая мышка для шутера это 1000 и +Igbin: ↑ 09.07.2025 14:35 Всем привет, ребята подскажите пожалуйста такие нюансы, на 170 гц мониторе при 170 фпс игре видна ли разница между 500 Гц частотой опроса мыши и 1000 Гц?
-
maxn
Member
Vlaad13
У человека не курсор "неплавно ездит", а изображение рвётся
У человека не курсор "неплавно ездит", а изображение рвётся
-
Vlaad13
Member
ну я ответил на счет мышки - было бы конечно лучше для начала понять какая там система
-
Igbin
Member
maxn, Vlaad13 спасибо но я знаю как работает врр и тд, какая у меня система тоже неважно если она дает в конкретной игре 170 фпс, мне возможно я неправильно выразился по поводу рваного изображения, но и лагами это тоже не назвать, поэтому тяжело обьяснить но разница между демонстрацией геймплея и обзора мышью собственноручно есть, также я отметил что если частоту опроса понизить с 500 до 125 это прям режет глаз, вот и интересно если ли заметная разница между 500 и 1000Гц, вдруг у кого-то был такой-же кейс
-
Vlaad13
Member
У меня была старая мышка от Фотеч на 500, потом я купил от Хупер на 1000, разницу я увидел сразу, но это было когда я днями на пролет играл в КС. Если дать какому то подпивасу или малым ФПС, или монитором ниже 144 Герца то наверное разница будет еле заметна.Igbin: ↑ 09.07.2025 17:29 maxn, Vlaad13 спасибо но я знаю как работает врр и тд, какая у меня система тоже неважно если она дает в конкретной игре 170 фпс, мне возможно я неправильно выразился по поводу рваного изображения, но и лагами это тоже не назвать, поэтому тяжело обьяснить но разница между демонстрацией геймплея и обзора мышью собственноручно есть, также я отметил что если частоту опроса понизить с 500 до 125 это прям режет глаз, вот и интересно если ли заметная разница между 500 и 1000Гц, вдруг у кого-то был такой-же кейс
Про игроки в КС могут различать разницу в 1000, 2000, 8000 на мониторе 360+, но я сам эту инфу не проверял.
Если у вас претензии под киберспорт вам нужен монитор хотябы 240 герц, система которая выдавала бы столько же ФПС(а лучше больше) и мышка 2000+
-
Igbin
Member
Vlaad13 , спасибо за ответ
знать бы еще на что её поменять не за все деньги мира, поскольку в характеристиках зачастую не пишут просто частоту опроса
-
maxn
Member
Разница есть потому что повтор геймплея это по факту просто видео, или кат сцена, заранее нарисованная с известным содержимым, а кручение головой непосредственно в игре мышкой и синхронизация происходящего с частотой монитора мероприятие гораздо сложней.Igbin: ↑ 09.07.2025 17:29 maxn лагами это тоже не назвать, поэтому тяжело обьяснить но разница между демонстрацией геймплея и обзора мышью собственноручно есть
Частота опроса это как часто мышка отправляет сигнал об изменение положение сенсора. Если он медленный скажем 125 герц как в обычном блютуз соединении - то просто будет небольшой лаг (1\125=0,008 сек) между фактическим перемещением мышки и происходящим на экране. И как следствие из этого " маршрут мышки по столу" - более точно будет описан мышкой с более высокой частотой опроса. Как на этой схеме:

К качеству\непрерывности\плавности\дёрганию изображения это никак не относится.
Если выражаться на сленге то реакция в игре становится "более ватной, тормознутой"
Шутка про обои в вашем случае не это совсем не шутка.
И судя по тому что вы даже не можете объяснить что не так, но пытаетесь это вылечить частотой опроса мышки думаю вы по прежнему не понимаете как работает врр, инпут лаг, всинк, и тд
Но давайте я вам время и деньги сэкономлю. - у ваших 175 фпс сильно разный фрейм рейт, и даже если вы вдруг вникните в суть вопроса и все поймте, то по факту ничего с этим не сделаете.