Навіщо Ви так болісно реагуєте і вимагаєте, щоб Вам хтось щось довів, якщо ця тема не має до вас ніякого відношення? — Це для тих, кому: кортить, свербить і таке інше...0kie: ↑ 07.07.2025 10:21Зачем? Что, кроме физической поломки, заставит меня купить новую или другую карту? Я не только видеокарты, но и полностью ПК эксплуатирую по 8-10 лет, а потом ещё и продаю за вменяемый прайс. У меня нет шопинговой зависимости.
Новости
Последние статьи и обзоры
NVIDIA скоротить постачання відеокарт GeForce RTX 50‑ї серії на показник понад 30%
-
VovaII
Member
-
fantomrulezz
Member
Добре, що є конкуренція і на відміну від похабного Хуанга, Ліза продає свої карти лише по MSRP.Sanьka: ↑ 06.07.2025 12:07Добре що є АМД і частково Інтел.
Wait, Oh Shi...

-
Kyro
Member
600 EUR MSRP x 1.2 ПДВ = 720 EUR x 49 = 35280 UAH,fantomrulezz: ↑ 07.07.2025 11:57Добре, що є конкуренція і на відміну від похабного Хуанга, Ліза продає свої карти лише по MSRP.Sanьka: ↑ 06.07.2025 12:07Добре що є АМД і частково Інтел.
Wait, Oh Shi...
![]()
Упс.
Последний раз редактировалось Kyro 07.07.2025 12:05, всего редактировалось 1 раз.
-
fantomrulezz
Member
600 EUR MSRP including VATKyro: ↑ 07.07.2025 12:02600 EUR MSRP
Коли трошки забрехався і вирішив до ціни яка вже включає ПДВ ще раз додати ПДВ.
Упс.
-
MqM
Member
Тільки от альтернативи тим сумкам є, і вони себе від початку позиціонували, як преміум товари.erkins007: ↑ 06.07.2025 17:25Угу, ведь законодательно есть возможность заставить компанию увеличить производство.waryag: ↑ 06.07.2025 16:47Антимонопольники тренуються заціквалено дивитися в стінку і купляють одяг з більшими кишенями!
Я вот жене на годовщину сумочку брендовую хотел купить, а она скотина дорогая. Давайте вы напишите антимонопольщикам пусть заставят Диор увеличить производство до китайский объемов. Ведь так это и работает, ага.
Я думал взрослым людям не нужно объяснять почему идеи в духе "а давайте напечатаем много денег и раздадим их бедным" не работают в реальном мире.
А от саме тут зовсім не обгрунтована маржа, і це не спишеш на дизайн (мистецтво), яке важко оцінити.
Взагалі 10-15% маржі відносно собівартості товару це цілком нормально і достатньо
Відправлено через 5 хвилин 46 секунд:
Була би та альтернатива, он на форумі люди сидять, які працюють на повну на відяхах. Так їм, щоб бути далі заробляти і бути конкурентними на ринку праці вибору немаєdoc-oc: ↑ 07.07.2025 01:32 Не удивлюсь, если лишние карты будут давить бульдозером, лишь бы цены не падали![]()
Настоящие мрази, а те кто им постоянно заносит, неадекваты![]()
Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
Не розводьте тут цирк і абсурд, всі зрозуміли про що мовиться.N0il: ↑ 07.07.2025 09:24А я хочу что-бы Porsche Cayenne стоил как Ланос, мир ужасно не справедлив... Ненавижу Porsche за монополию дорогих люксовых SUV , почему ЗАЗ не может выпускать Porsche по доступным ценам! Это всё монополисты!!! Я вообще считаю что эти корпорации должны платить нам, что-бы мы использовали их продукцию!waryag: ↑ 07.07.2025 07:08
Тут вопрос не в отнять и поделить, а в ограничении антипотребительских практик со стороны монополиста. Любые косяки которого вы как-то слишком горячо защищаете.
Є конкретні визначення монополій і картельних змов і це немає нічого спільного з вашим кепкуванням
-
Kyro
Member
Ну ти ж і лінк даш на те шо MSRP це вже з податками.fantomrulezz: ↑ 07.07.2025 12:14600 EUR MSRP including VATKyro: ↑ 07.07.2025 12:02600 EUR MSRP
Коли трошки забрехався і вирішив до ціни яка вже включає ПДВ ще раз додати ПДВ.
Упс.
-
Buldozer.
Member
Законы, конечно существуют,иногда показательно даже кого-то штрафуют, не более. Рука руку моет...Kyro: ↑ 07.07.2025 09:39Ну надо же оказывается антимонопольные законы они просто так существуют. А без них рыночек бы все и так порешал.Buldozer.: ↑ 07.07.2025 08:52
Тут не надо логику, взрослый мир и вот это все.тут школьники и взрослые дяди негодуют, почему в мире не коммунизм, и все не бесплатно. Дай им порезвиться.
Ишь какие, а вот раааньше, а вооот все плохие, и особенно хуанг плохой, а еще глупый, что такую тактику выбрал, не куплю его и карты, и никто не купит, правда хуанг очень богатый, а я нет, но все равно он глупый![]()
![]()
Кто ж там помнит как Интел платил "бонусы" чтобы процессоров конкурента вообще не продавали и программу Нвидиа с аналогичным принципом.
А чо такова капитализм же.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:А у Порше правда монополия на дорогие люксовые SUV?N0il: ↑ 07.07.2025 09:24
А я хочу что-бы Porsche Cayenne стоил как Ланос, мир ужасно не справедлив... Ненавижу Porsche за монополию дорогих люксовых SUV , почему ЗАЗ не может выпускать Porsche по доступным ценам! Это всё монополисты!!! Я вообще считаю что эти корпорации должны платить нам, что-бы мы использовали их продукцию!
Или пример тупой просто.
-
waryag
Member
Для Європи - з податками, в США, з відсутністю ПДВ і зоопарком податків штатів - ні.
-
fantomrulezz
Member
Так я і вказую, що MSRP для Європи в євро завжди вказують з податками.Kyro: ↑ 07.07.2025 12:26Ну ти ж і лінк даш на те шо MSRP це вже з податками.
А ти береш і до ціни вже з податками
додатково знов додаєш 20% ПДВ, що брехня і маніпуляція.Kyro: ↑ 07.07.2025 12:02600 EUR MSRP x 1.2 ПДВ = 720 EUR x 49 = 35280 UAH,
Жадібна корпорація штучно обмежує пропозицію карт, щоб роздути ціни і заробити?
Якщо це нвідія - ми звісно це засуджуємо.
Якщо це амд - виніпанімаїті ета другоє.
-
Kyro
Member
Так давай лінк яка ціна 9070XT рекомендована з податками. Чекаю.fantomrulezz: ↑ 07.07.2025 12:39Так я і вказую, що MSRP для Європи в євро завжди вказують з податками.Kyro: ↑ 07.07.2025 12:26Ну ти ж і лінк даш на те шо MSRP це вже з податками.
А ти береш і до ціни вже з податкамидодатково знов додаєш 20% ПДВ, що брехня і маніпуляція.Kyro: ↑ 07.07.2025 12:02600 EUR MSRP x 1.2 ПДВ = 720 EUR x 49 = 35280 UAH,
Жадібна корпорація штучно обмежує пропозицію карт, щоб роздути ціни і заробити?
Якщо це нвідія - ми звісно це засуджуємо.
Якщо це амд - виніпанімаїті ета другоє.
-
erkins007
Member
Я защищаю исключительно право собственности и здравый смысл.waryag: ↑ 07.07.2025 07:08Тут вопрос не в отнять и поделить, а в ограничении антипотребительских практик со стороны монополиста. Любые косяки которого вы как-то слишком горячо защищаете.
Перепрофилирование производства под ИИ это конечно печально для геймеров, но ни имеет ни малейшего повода для вмешательства со стороны анимонопольщиков.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот это повод для вмешательства анимонопольщиков, то что в статье нет.Kyro: ↑ 07.07.2025 09:39Кто ж там помнит как Интел платил "бонусы" чтобы процессоров конкурента вообще не продавали и программу Нвидиа с аналогичным принципом.
-
Геральт
Active Member
Kyro
The release price (MSRP) in Europe was €647
https://bestvaluegpu.com/en-eu/history/ ... and-specs/
-
erkins007
Member
Так и у нвидиа нет монополии на GPU. Их даже китайцы делают успешно.Kyro: ↑ 07.07.2025 09:39 у Порше правда монополия на дорогие люксовые SUV?
А то что у нвидиа это получается лучше всех прочих это не монополия, это технологическое превосходство. Как только АМД научилась делать годные процы так сразу монополия Интел и кончилась и в Стиме у АМД 50% почти.
-
Kyro
Member
The release price (MSRP) in Europe was €647 (converted from dollars) at launch.Геральт: ↑ 07.07.2025 12:45 Kyro
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да ты что = 90+ процентов рынка.erkins007: ↑ 07.07.2025 12:48Так и у нвидиа нет монополии на GPU. Их даже китайцы делают успешно.Kyro: ↑ 07.07.2025 09:39 у Порше правда монополия на дорогие люксовые SUV?
А то что у нвидиа это получается лучше всех прочих это не монополия, это технологическое превосходство. Как только АМД научилась делать годные процы так сразу монополия Интел и кончилась и в Стиме у АМД 50% почти.
Покажи мне игру в которой в требованиях есть китайская видекарта.
-
Filabatya
Member
в порше в апріорі не може бути монополії на суви, зараз в сша вкатав теслу модел вай Рав 4 і став наймасовішим сувом там, можливо і в світі так само як королла шмат лайна найпродаваніше авто було донедавна 
за вартість каєна береться Х7 за макана ку7 х5 і т д
за вартість каєна береться Х7 за макана ку7 х5 і т д
- спойлер
Последний раз редактировалось Filabatya 07.07.2025 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
erkins007
Member
Речь о нем не идёт. Хватает других производителей видеокарт, нет препятствий для входа на рынок других игроков и т.д.DDt: ↑ 07.07.2025 10:06речь идёт о монопольном положении на рынке
То что нвидиа 20 лет вливала миллиарды в куду в частности и технологии в целом, пока сначала АТИ, а потом и АМД(эти хоть немного стараются) известно что пинала не значит что можно теперь плоды этого труда отжать и раздать всем бедным.
Опять таки это все равно что вы работали 20 лет, купили дом, а его у вас отобрали и сделали коммуналку. Ну а чё это у вас жилье есть, а у других нету. Логика одинаково люмпено-комунистическая.
-
Kyro
Member
https://futurebeat.pl/newsroom/amd-rade ... ob/zd2d5b0
C VAT рекомендованная цена 9070XT = 689 EUR
C VAT рекомендованная цена 9070XT = 689 EUR
-
erkins007
Member
Частично, потому что на 3060 есть длсс4 и нормальный апскейл, а на ту же 6600 и даже 7600 АМД положила большой болт.0kie: ↑ 07.07.2025 10:41А вариант с покупкой RTX 3060 12 Gb срабатывает?
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Так и 5090 это не буханка хлеба или другой предмет первой необходимости. Никто не заставляет покупать.MqM: ↑ 07.07.2025 12:24Тільки от альтернативи тим сумкам є, і вони себе від початку позиціонували, як преміум товари.
А от саме тут зовсім не обгрунтована маржа
-
fxgg
Junior
разве Лиза владеет розеткой?fantomrulezz: ↑ 07.07.2025 11:57Добре, що є конкуренція і на відміну від похабного Хуанга, Ліза продає свої карти лише по MSRP.Sanьka: ↑ 06.07.2025 12:07Добре що є АМД і частково Інтел.
Wait, Oh Shi...
![]()
-
erkins007
Member
Неважно сколько рынка. Есть другие игроки? Есть возможность свободного захода на рынок? Конечно есть и даже на проф сегмент. Вон чат гпт вообще на гугловские чипы уходит, а китайцы на Хуавей.Kyro: ↑ 07.07.2025 12:50Да ты что = 90+ процентов рынка.
Покажи мне игру в которой в требованиях есть китайская видекарта.
Оснований для вмешательства анимонопольщиков нет.
"Требования для игр растут и я поиграть не могу" это не основание для того чтобы наплевать на основы международного права и частной собственности.