Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Klon: 16.06.2025 19:53

Ще зустрічав думку, що в старих телефонах деградує пам'ять і швидкість вже не та
ну конечно ,особенно если 16 гиг,представь сколько записано на этот носитель инфы за 10 лет.
tribute
Member

Повідомлення

snapdragon999: 16.06.2025 18:05 Вспомнил свой сименс, как качал всякие мелодии и картинки через wap и тогда хватало мощности :D
M65 :super:

тоді у телефонів був і дизайн і оригінальність... :shuffle:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Valdey377: 16.06.2025 17:46 Да потому что у ips матриц своих недостатков хватает, за небольшие деньги тебе щас могут выпустить только небольшой телефон, щас на андромеде с оперативой меньше 4 гигов нифига тебе не запустится, ты бы ещё кнопочные вспомнил, которые работали по 10 лет и ими можно было орехи колоть
Там один недостаток существенный, нужна высокая яркость подсветки что бы экран был яркий, что в свою очередь вызывает сильный нагрев экрана на прямых солнечных лучах. По цветам, ну ребенок после xiaomi 11 5G сказал, что экран с IPS Redmi note 8 Pro поставил бы себе.
Поэтому IPS могут быть очень даже неплохими если не смотреть какие-то там тесты про "бесконечную" контрастность.
Valdey377
Member

Повідомлення

snapdragon999: 16.06.2025 18:05
Valdey377: 16.06.2025 17:46 Да потому что у ips матриц своих недостатков хватает, за небольшие деньги тебе щас могут выпустить только небольшой телефон, щас на андромеде с оперативой меньше 4 гигов нифига тебе не запустится, ты бы ещё кнопочные вспомнил, которые работали по 10 лет и ими можно было орехи колоть
Вспомнил свой сименс, как качал всякие мелодии и картинки через wap и тогда хватало мощности :D
Да и никто не спорил о типе матрицы, основная борьба шла в теме цветные и монохромные экраны))
snapdragon999
Member

Повідомлення

Alexsandr: 17.06.2025 09:16
Там один недостаток существенный, нужна высокая яркость подсветки что бы экран был яркий, что в свою очередь вызывает сильный нагрев экрана на прямых солнечных лучах. По цветам, ну ребенок после xiaomi 11 5G сказал, что экран с IPS Redmi note 8 Pro поставил бы себе.
Поэтому IPS могут быть очень даже неплохими если не смотреть какие-то там тесты про "бесконечную" контрастность.
Мне хватало той яркости, на солнце не так часто юзал, на редми нот 9 про.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Valdey377: 17.06.2025 09:59
snapdragon999: 16.06.2025 18:05
Вспомнил свой сименс, как качал всякие мелодии и картинки через wap и тогда хватало мощности :D
Да и никто не спорил о типе матрицы, основная борьба шла в теме цветные и монохромные экраны))
Главное полифония и экран, чтоб слышно и видно было что у тебя труба есть :laugh:
Alexsandr
Member

Повідомлення

snapdragon999: 17.06.2025 10:16 Мне хватало той яркости, на солнце не так часто юзал, на редми нот 9 про.
Там кажется было около 600нит яркость, что очень не плохо для IPS, но у 8про до 750 по ТТХ. Днем видно хорошо было, но не дай бог солнце будет светить на дисплей, несколько минут и перегрев устройства. АМОЛЕД не знаю какая там реальная яркость, но точно держит дольше.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Alexsandr
Вышел на балкон нашел место с прямыми лучами света, подставил туда Амолед Редми 14 4г (вроде пишут 1100 автояркости) и ИПС Редми нот 8 про
В таком тесте автояркость задралась на двух телефонах на макс и выглядят они одинаково, все читаемо и видно (менюшки\телеграмм).
Может на улице при полностью фигачищем солнце будет видна разница :dontknow:

По перегреву на солнце - за 4 года не сталкивался, самое большее грелся в режиме гугл карт навигации (в сложные игры не играл).

Все таки и правда Редми 8про опередил свое время, хороший аппарат.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Klon: 17.06.2025 11:26 Alexsandr
Вышел на балкон нашел место с прямыми лучами света, подставил туда Амолед Редми 14 4г (вроде пишут 1100 автояркости) и ИПС Редми нот 8 про
В таком тесте автояркость задралась на двух телефонах на макс и выглядят они одинаково, все читаемо и видно (менюшки\телеграмм).
Может на улице при полностью фигачищем солнце будет видна разница :dontknow:

По перегреву на солнце - за 4 года не сталкивался, самое большее грелся в режиме гугл карт навигации (в сложные игры не играл).

Все таки и правда Редми 8про опередил свое время, хороший аппарат.
я с рн9 про был на море несколько раз при ярком солнце и перегрева никакого не испытывал,да и если тебе надо что то посмотреть или отправить ты не стоишь на солнце ,а так узнать номер кто звонит или пишет хватает яркости.Конечно не сравниться с амоледом ,он гораздо ярче ,но жить можно было с той яркостью.Кто там на жаре ,на солнце ярком юзает те телефоны непонятно.Я обычно в очках палароидах ,они любой затемняют телефон.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Klon: 17.06.2025 11:26
3-5 минут для 8 про в простой игре (проц вообще не грузит) достаточно, точнее вырубает модули связи раньше этих 3-5 минут. в машине перегрев при навигации + жара + солнце. Поко Ф3 тоже в перегрев при навигации +жара+ солнце уходит, правда дольше времени нужно. Когда-то около 800км одним заходом катали, с ночи до после обеда :) оба смарта в дороге работали временами.
ss24
Member

Повідомлення

Порадьте що обрати: Oneplus 12R 16/256 (15.5к) чи Realme GT6 12/256 (12.5к)? Обидва з ЄС без комплекту.
Ще варіант взяти новий Nord 4 12/256, але не впевнений що він вартує 16+ тис.

Вимоги: 6-7 активних месенджерів, пошта, броузінг, потреба стабільного зв'язку в тому числі за містом, + чутливі очі, фото - роблю рідко, автономність більше 1 доби, безлаговий інтрефейс.
АКБ мого Realme GT Neo 2 вже не тримає до кінця дня (в серпні буде 3 роки).
1985god
Member

Повідомлення

huawei p smart pro сьогодні отримав оновлення ядра від хуавея
Вкладення
хуавей смартфон.jpg
Alexsandr
Member

Повідомлення

ss24: 23.06.2025 21:01 Порадьте що обрати: Oneplus 12R 16/256 (15.5к) чи Realme GT6 12/256 (12.5к)? Обидва з ЄС без комплекту.

Вимоги: 6-7 активних месенджерів, пошта, броузінг, потреба стабільного зв'язку в тому числі за містом, + чутливі очі, фото - роблю рідко, автономність більше 1 доби, безлаговий інтрефейс.
по скорости в целом будут похожи. по автономности 12R лучше, скорее всего GT6 чуть быстрее в приложениях. И у 6 UFS 4.0 +оптический зум (у12R кажется3,1 если не у китайца). В пользу 12 автономность, по видимому не в последнюю очередь за счет LTPO дисплея.
Аккумуляторы стоят нового типа с большим количеством циклов (порядка 1600). Поддержка в теории несколько дольше у 12R.

Остается вопрос 12 или 16 памяти. Как мне кажется, чем больше тем лучше, аппараты часто начинают задыхаться больше от нехватки ОЗУ.
Вам только выбрать что больше подходит.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Alexsandr: 24.06.2025 20:32
ss24: 23.06.2025 21:01 Порадьте що обрати: Oneplus 12R 16/256 (15.5к) чи Realme GT6 12/256 (12.5к)? Обидва з ЄС без комплекту.

по скорости в целом будут похожи. по автономности 12R лучше, скорее всего GT6 чуть быстрее в приложениях. И у 6 UFS 4.0 +оптический зум (у12R кажется3,1 если не у китайца). В пользу 12 автономность, по видимому не в последнюю очередь за счет LTPO дисплея.
Аккумуляторы стоят нового типа с большим количеством циклов (порядка 1600). Поддержка в теории несколько дольше у 12R.

Остается вопрос 12 или 16 памяти. Как мне кажется, чем больше тем лучше, аппараты часто начинают задыхаться больше от нехватки ОЗУ.
Вам только выбрать что больше подходит.
у gt 6 экран LTPO и автономность отличная.С какого перепугу 12р лучше ?У gt6 две камеры нормальные ,телевик и основная ,там 1 основная и 2 затычки и память более медленная и старая у паласа.И смотря какой ,если китаец ,то это дно вообще ,такое сейчас не покупать лучше .И разницы 0 что 12 что 16 памяти,нету таких сценариев где 12 гб не хватало бы,разве что для каких то игроманов,но те телефоны ни разу не игровые.
Alexsandr
Member

Повідомлення

snapdragon999: 24.06.2025 21:59 у gt 6 экран LTPO и автономность отличная.С какого перепугу 12р лучше ?У gt6 две камеры нормальные ,телевик и основная ,там 1 основная и 2 затычки и память более медленная и старая у паласа.И смотря какой ,если китаец ,то это дно вообще ,такое сейчас не покупать лучше .И разницы 0 что 12 что 16 памяти,нету таких сценариев где 12 гб не хватало бы,разве что для каких то игроманов,но те телефоны ни разу не игровые.
Не везде указано про дисплей, вот и пропустил. У китайца USF4 помнится. По обзорам что попались 12R с лучшей автономностью.
По памяти, когда я покупал первые аппараты, тоже памяти всегда хватало, а проходило несколько лет и вдруг становится мало. 12 може и хватит, шанс большой, но сейчас в прошивках полно ИИ автономных, которые тоже что-то жрут. Я за них опасаюсь по памяти. Думаю дальше будет больше и модели сложнее. Не знаю как на 12, на 16 некоторые приложения сутками в фоне телепаются (есть у многих приложений идиотская привычка самим в фоне закрываться просто по факту нахождения в фоне) и не закрываются, мне такое нравится.
Телефоны вполне себе игровые, где-то не на максимум, но играть позволяют комфортно.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Alexsandr: 25.06.2025 00:00
snapdragon999: 24.06.2025 21:59 у gt 6 экран LTPO и автономность отличная.С какого перепугу 12р лучше ?У gt6 две камеры нормальные ,телевик и основная ,там 1 основная и 2 затычки и память более медленная и старая у паласа.И смотря какой ,если китаец ,то это дно вообще ,такое сейчас не покупать лучше .И разницы 0 что 12 что 16 памяти,нету таких сценариев где 12 гб не хватало бы,разве что для каких то игроманов,но те телефоны ни разу не игровые.
Не везде указано про дисплей, вот и пропустил. У китайца USF4 помнится. По обзорам что попались 12R с лучшей автономностью.
По памяти, когда я покупал первые аппараты, тоже памяти всегда хватало, а проходило несколько лет и вдруг становится мало. 12 може и хватит, шанс большой, но сейчас в прошивках полно ИИ автономных, которые тоже что-то жрут. Я за них опасаюсь по памяти. Думаю дальше будет больше и модели сложнее. Не знаю как на 12, на 16 некоторые приложения сутками в фоне телепаются (есть у многих приложений идиотская привычка самим в фоне закрываться просто по факту нахождения в фоне) и не закрываются, мне такое нравится.
Телефоны вполне себе игровые, где-то не на максимум, но играть позволяют комфортно.
За 12500 лучше нету ничего, зарядка оригинал или оппо супервук на али около 1500.Я б брал с памятью ufs 4.0 чем 3.1, она более энергоэффективная, не знаю какие обзоры ты там смотришь.Не, ну есть еще honor 200 pro как вариант, он поинтереснее будет, по звуку и камере, но мне прошивка больше нравится на realme или op.
gekka33
Junior

Повідомлення

ss24: 23.06.2025 21:01 Realme GT6 12/256 (12.5к)
https://androprice.com.ua/ru/smartfony/ ... -white-cn/
не 12,5к ,конечно,но рисков меньше,чем на ОЛХ.Правда версия китайская.
snapdragon999
Member

Повідомлення

gekka33: 25.06.2025 08:30
Это совсем другой телефон. Китайские с ньюансами, лучше глобал взять.
Alexsandr
Member

Повідомлення

gekka33: 25.06.2025 08:30 не 12,5к ,конечно,но рисков меньше,чем на ОЛХ.Правда версия китайская.
Сейчас часто китайские версии имеют свои отличия и далеко не всегда в лучшую сторону. поэтому лучше не рисковать или тщательно проверять нюансы китайских версий
ss24
Member

Повідомлення

Realme gt6 cn мало не придбав в неділю - можна було за 11к на алі взяти + мито, якщо не вкрадуть на пошті)
Але немає укр. мови в інтерфейсі, не ясно що буде з оновленнями і ніби в китайцях Андроід Авто не працює. В realme хоч бенди є, бо у oneplus ACE - 7 і 20 мінус.
snapdragon999
Member

Повідомлення

ss24: 25.06.2025 20:42
Realme gt6 cn мало не придбав в неділю - можна було за 11к на алі взяти + мито, якщо не вкрадуть на пошті)
Але немає укр. мови в інтерфейсі, не ясно що буде з оновленнями і ніби в китайцях Андроід Авто не працює. В realme хоч бенди є, бо у oneplus ACE - 7 і 20 мінус.
Реалми брать китайские версии- это особый вид извращения :laugh:
Відповісти