Всем привет!
Столкнулся со следующей проблемой, возможно, кто-то уже сталкивался с похожей ситуацией и сможет помочь.
У меня есть загрузочная флешка, на которой записан скрипт. Этот скрипт запускает два .exe-файла — всё работает отлично. При старте флешка запускает некую оболочку (предположительно это WinPE или среда, созданная с помощью Windows ADK), через которую и выполняется скрипт.
Я решил немного доработать скрипт и добавил в него запуск ещё одного .exe-файла, который выполняет дополнительные задачи. Однако он не запускается — в отличие от первоых двух файлов. Предполагаю, что в этой оболочке есть какие-то необходимые библиотеки для старого .exe, но отсутствуют те, что нужны новому.
Вопросы:
Что лучше сделать в такой ситуации — пересобрать загрузочную флешку с нужными компонентами?
Как точно определить, какая именно оболочка используется (WinPE, Windows RE, или что-то кастомное)?
Можно ли просто добавить недостающие библиотеки (DLL, компоненты) в текущую сборку, чтобы новый .exe заработал?
Возможно, кто-то подскажет, как правильно интегрировать новые файлы в существующую среду, не нарушив её работу?
На обычной Windows новый .exe-файл запускается и выполняет всё как надо — проблема только в среде с флешки.
Буду благодарен за любые советы или рекомендации!
Новини
Останні статті і огляди
Windows ADK, WinPE
-
christiandone
Junior
-
Dremjke
Member
Ніхто не знає, що за скрипти, з якими компонентами і для чого ви там колхозите на своїй флешці.
Гадаю, що вам до ChatGPT.
Гадаю, що вам до ChatGPT.
-
christiandone
Junior
Так там по факту не большой скрипт, ничего особого, пару команд которые выполняються по очереди, но я не могу понять почему 2 .exe файла там работают, а третий не хочет. Все что чат предлагал я перепробовал, не фиксится.
-
Bender911
Member
Виглядає так, що простіше зібрати свою WinPE. Раз у вас простий скріпт та пару exe-файлів, то так і самі краще зрозумієте як воно працює.christiandone: ↑ 24.06.2025 15:38 Так там по факту не большой скрипт, ничего особого, пару команд которые выполняються по очереди, но я не могу понять почему 2 .exe файла там работают, а третий не хочет. Все что чат предлагал я перепробовал, не фиксится.
-
Alexsandr
Member
Может можно заменить скриптом, PE все же не содержит всех компонентов и библиотек. Или уточните какая библиотека нужно и добавьте её на пробуюchristiandone: ↑ 24.06.2025 15:38 Так там по факту не большой скрипт, ничего особого, пару команд которые выполняються по очереди, но я не могу понять почему 2 .exe файла там работают, а третий не хочет. Все что чат предлагал я перепробовал, не фиксится.
-
christiandone
Junior
Вот это я и пытаюсь понять, но не могу. Как узнать какие библиотеки там нужны. Так же я пробовал собрать новый образ с WIN PE, но он загружается полностью, и я вижу рабочий стол. В то время как на оригинальной флешке я вижу только синий экран (загрузка происходит быстро, за секунд 5) и командную строку, где после выполнения всех комманд просходит перезагрузка.Alexsandr: ↑ 24.06.2025 21:13Может можно заменить скриптом, PE все же не содержит всех компонентов и библиотек. Или уточните какая библиотека нужно и добавьте её на пробуюchristiandone: ↑ 24.06.2025 15:38 Так там по факту не большой скрипт, ничего особого, пару команд которые выполняються по очереди, но я не могу понять почему 2 .exe файла там работают, а третий не хочет. Все что чат предлагал я перепробовал, не фиксится.
-
Alexsandr
Member
а что должен уметь файлик? если не в курсе функционала, то и скрипт под вопросом. Запустите в WPE с графической средой, на что будет ругаться. Добавьте перенаправление ввода-вывода к запуску вашего файла, может напишет в лог что ему надо.