Новини
Останні статті і огляди
Gigabyte HD 6850 Crossfire глюк
-
snegurrrka
Member
Система в профиле. Имеется глюк очень назойливый. В 3Д играх всё отлично. В 2Д же в простое загрузка GPU 2 99%, кулер работает на дефолтном значении БИОСа видяхи, а это 73% и очень шумно для меня... Что с этим делать? MSI Afterburner 2.1 beta 5 не помогает тут. CCC Overdrive вообще не видит второго ГПУ толком - ни температуры, ни загрузки, ни частоты вращения вентилятора. Дрова ставил 10.10e, 10.12, 10.12a hotfix - то же самое везде. Если в CCC отключить кросс, то всё нормально - загрузка второго GPU 2 0% и кулер не бесится.
Востаннє редагувалось 02.01.2011 00:12 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
-
rhfrjdzr
Member
Попробуй этим
http://www.radeon.ru/downloads/att/" target="_blank
http://www.radeon.ru/downloads/att/" target="_blank
-
snegurrrka
Member
Попробую, только повырубаю CCC и MSI Afterburner, чтоб конфликтов не было.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
АТТ включаю и сразу БСОД получаю. Не катит значит такой вариант.
Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Как убрать 99% загрузку ГПУ 2 не разобрался, но зато способ уменьшить шум нашёл. С сайта гигабайт скачал новый биос, и теперь дефолтное значение для кулера в 2Д не 73%, а 25%, уши отдыхают просто. Хотя всё равно стрёмно из-за этих 99% загрузки. Если смотреть по температурам, то 37 градусов и частоты 100300 как-то не вяжутся со 100% нагрузкой, которую показывают Afterburner, GPU-Z - чему верить? Оставлять ли карту так работать? Проживёт ли она долго... хотя 3 года гарантии есть конечно. Просто не хочется возвращать в магазин её и продавать другую карту, что купить что-то типу HD 6950, кросс мне очень в Метро 2033 понравился)
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
АТТ включаю и сразу БСОД получаю. Не катит значит такой вариант.
Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Как убрать 99% загрузку ГПУ 2 не разобрался, но зато способ уменьшить шум нашёл. С сайта гигабайт скачал новый биос, и теперь дефолтное значение для кулера в 2Д не 73%, а 25%, уши отдыхают просто. Хотя всё равно стрёмно из-за этих 99% загрузки. Если смотреть по температурам, то 37 градусов и частоты 100300 как-то не вяжутся со 100% нагрузкой, которую показывают Afterburner, GPU-Z - чему верить? Оставлять ли карту так работать? Проживёт ли она долго... хотя 3 года гарантии есть конечно. Просто не хочется возвращать в магазин её и продавать другую карту, что купить что-то типу HD 6950, кросс мне очень в Метро 2033 понравился)
-
WinDy
Member
если температура реально 37 градусов то нормально. Как воздух на выхлопе из карты?
-
snegurrrka
Member
Сейчас включил компьютер только, вообще 36 градусов на ГПУ 1 и 33 на ГПУ 2. Воздух прохладный. Ладно оставлю это дело так. Написал в службу поддержки АМД. Этот вопрос уже встречался я так слышал. Буду ждать новых версий драйверов, возможно исправится, но главное, что теперь вертушки не сносят башню при 73% оборотов. Во время фильма или когда играет музыка это и не очень громко, но когда просто в интернете сидел...
Ну а вообще впечатления от кроссфаер очень положительные пока что) Я и ожидал, что он потребует усилий, чтобы работать нормально, но это превосходит мои ожидания)
-
-GEKTOR-
Member
snegurrrka
А 10.10е Хотфикс пробовал?
Биос F3_B? Были сложности?
А 10.10е Хотфикс пробовал?
Биос F3_B? Были сложности?
-
snegurrrka
Member
И эти дрова пробовал - не помогло. Ati WinFlash, два раза перезагрузился после прошивки каждой карты и всё ок - получил нормальный тихий алгоритм работы СО. С биосом f3_b никаких проблем не было, программируется секунды 2-3 от силы.
-
IceKeeper
Member
я встречался с проблемами МСИ Афтербёрнера... у меня траблы были из-за напряжения на ядра на карте... МСИ Аф. их как-то неправильно выставлял всё время.. думаю у афтербёрнера траблы с дровами от каталиста, если убрать афтер и поставить тот же ЕВГА пришес, то кучса проблем пропало...попробуй изменить прогу для разгона... пл.с какого-то фига в стабильности и отсутсвии БСОД помогает увеличение напряжения на материнке в строке РСН вольтаж... 1.2 может и выше - пробуй...
-
snegurrrka
Member
Разгоняет он стабильно всё и в 3Д кулер адекватно регулирует, ток в 2Д не управляет кулером на второй видеокарте (slave). А 99% загрузка в простое GPU 2 не зависит от проги. GPU-Z то же самое показывает даже когда Afterburner выключенудалён из системы. Тут загвоздка самих дров думаю.
P.s. А вот сейчас играю в Метро 2033, видите свернул игру и все показания норм)
P.s. А вот сейчас играю в Метро 2033, видите свернул игру и все показания норм)