Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Ba-D
Member

MaJ0r
Это mini-tower (CH-05), а в этой же серии есть medium-tower CX-05:
540mm x 205mm x 524mm*
*= without feet (with +18mm)
Как по мне, нормальная замена "хитам" LCX/LBX (удачная "работа над ошибками"):
+ более современный дизайн (а-ля Staker 830 от CM), в т.ч. (надеюсь не опциональное, как ранее) боковое окно и верхняя 120-ка на выдув.
+ "освободили" кнопку Power от "двери" (наконец-то)
+ ничего не стали "портить" в проверенной временем конструкции
И особенно улыбнуло от этой фотки ("секрет нижней дверцы") :)
GurMan
Member

секрет нижней дверцы
Я, когда первый раз увидел, удивился. Лучше б там 120-ка на вдув стояла!
MaJ0r
Advanced Member

Ba-D да что-то я дал маху, стандартные габариты у него :)
Ba-D
Member

GurMan
GurMan:Лучше б там 120-ка на вдув стояла!
В этой конструкции корпуса немного другая схема воздушных потоков - так называемая "двухзонность". Отсек с HDD продувается перпендикулярно корпусу - нагретый дисками воздух сразу выводится наружу, а не "бродит" по корпусу до заднего вентилятора, нагревая при этом остальное. Заметное преимущество конечно ощутимо при большом количестве HDD. При 1-2 HDD (тем более, если "прохладные" Samsung-и) нагрев от них не особенно заметен по сравнению с топовыми видеокартами и процессорами. И тут конечно конструкторы Chieftec могли бы, как мне кажется :) , предложить альтернативу - классическое направление потока - перед/низ -> зад/верх и предусмотреть возможность посадочного места и достаточные вентиляционные отверстия за нижней дверцей. Конечно, те небольшие прорези в боковых стойках крепления HDD заметно все же гасили бы поток воздуха, но почему бы не сделать альтернативную возможность, тем более конструкция вполне это позволяет при определенной модификации.
Во всяком случае хочется верить, что будет, в конце-концов, и такая модификация :(
GurMan
Member

Ba-D
Та я знаю, как там корзина продувается, я хотел сказать, что вместо *нычки* для СД могло бы быть что-то полезнее.

Я вот теперь тоже присмотрелся к старшей модели CX-05B-B, но гугль и прайс ничего не находят((( Может кто где видел?
Exelero
Member

Выбор широк, что подскажите?

ASUS VENTO 3600
Gigabyte Poseidon
Cooler Master Mystique
Chieftec Aegis
Aerocool AE-Plus
(его же фотки)

Требования:
1) Цена до 100у.е.
2) Без БП.
3) Хорошая и ТИХАЯ система охлаждения.
4) Сборка - пофиг, любая, я отвертки не боюсь.
GurMan
Member

Я бы выбирал между этим:
Gigabyte Poseidon
Cooler Master Mystique
Chieftec Aegis
Самому очень нравяться корпуса Гигабайт: Аврора, Тритон, Посейдон. В магазинах Гигабайт их всегда можно потрогать (право не знаю как в Одессе). А сам я завтра забираю Чифтек Аегис. Он дешевле и с посадочным местом под 120мм на верхней крышке. Как принесу - отпишусь о впечатлениях. :)
Exelero
Member

GurMan
А сам я завтра забираю Чифтек Аегис.
Ооо, жду!

Цена у Посейдона побольше 100у.е....психологический барьер((
blackdem
Member

Exelero а Тритон гигабйтовский чем не нравится? Я сам такой хотел брать, но просто на момент покупки в наличии не было.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

А что скажете О Тэрмалтэк Шарк??
Exelero
Member

blackdem
Та не знаю...просто не нравится. И сбоку окошко для "дыхания" хотелось бы побольше.
GurMan
Member

Тритон гигабйтовский чем не нравится?
+1
Цена вполне норм, для такого корпуса. Я его в Гигабайте трогал - жесть! Люминевая морда очень приятная на вид и на ощупь.
ShakaL
Member

Nick.ua
ну тоже ничего корпусинка - у знакомого стоит - до сих пор ненарадуется
места много
продувается отлично и тихо
Txx
Member

Nick.ua:А что скажете О Тэрмалтэк Шарк??
Корпусинка неплохая, но....слишком яркий светодиод на передней панели, затруднён (практически сведён к 0) приток воздуха вентилятору на передней панели. В общем хотели и красиво и эффективно, но получилось....)))
Nick.ua
LN2 Xtreme member

ShakaL
Txx
А вообще есть ли что нибудь фул тауэр в его ценовом диапазоне(кроме чифтэков) не хуже,возможно даже лучше? :) Просто его цена в 130у.е очень заманчива...
Txx
Member

GigaByte 3D Aurora - правда уже около 150,00
GurMan
Member

Забрал Chieftec Aegis. Тестить пока не на чем, тк приобретен ток корпус и БП, остальное еще впереди))
Из того, что можна сказать без тестов, хочу отметить стильный дизайн корпуса, отделку углов, сеточка нигде не торчит - всё на высшем уровне! Кому нужны фотографии или более детальное описание, чем можно найти в нете - обращайтесь, рад помочь! ;)
Ba-D
Member

GurMan
Было бы неплохо если бы выложил на ПС на overclockers.ru (хотя бы фотки) :) Заранее спасибо.
Exelero
Member

Было бы неплохо если бы выложил на ПС на overclockers.ru (хотя бы фотки)
GurMan +1!
GurMan
Member

Я обещаю, что когда я соберу в этом корпусе писюк, то напишу добротный илюстрированый обзорчик, но помилуйте, сейчас я сижу за нотыком 98-го года 230мгц и 96мб ОЗУ((( Делать на нем что-либо не очень комфортно. А вот фотографии я сделал:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Если вы хотите увидеть какие-то определенные части конструкции или узнать какие-то растояния - я готов помочь.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
1, 2, 3 - внешний вид. На фотках кажется, что цвет пластика светлее, чем цвет метала, но это не так. Такой эффект получился из за вспышки.
4 - тут видно, что сеточка настоящая и должна отлично продуваться. Видно посадочные места для двух 92мм вентилей, обдувающих корзину для HDD.
5 - 120мм посадочные места ззади и на верхней грани.
6 - установка плат безвинтовая, но я хотел показать не это, а ребро жосткости. Я был удивлен увидев его. Спереди есть такое же.
7 - корзина для HDD.
8 - посадочное место на верхней крышке, вид изнутри.
Ответить