Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
snegurrrka
Member

Повідомлення

В прологе, где монстры нападают 30 фпс минимальный, вот заново игру начал проходить на хардкоре. АА4 я не включаю, тут 1 ГБ уже мало, сильно проседает производительность. У меня ниже производительность в том моменте, на ВДНХ, когда дверь Хантеру открывают - там до 24 проседает. ИМХО вообще самый тяжёлый эпизод в игре на видео) Battlefield Bad Company 2 вообще убил на повал, минимальный фпс ниже 64 не опускался, средний 80-100 при АА4. На одиночной было таки ровно в 2 раза меньше :rotate: Хоть кросс не без глюков, временами в простое начинает непроизвольно вторая видеокарта увеличивать обороты кулера до 73% (дефолт по биосу я так понял), а нагрузка на ГПУ 99% - :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И вообще меня удивляло в некоторых обзорах (overclockers.ru) там у crossfire 6870 (!) в Метро 2033 мин. фпс был 11 или ещё ниже в моём разрешении. Таких результатов вообще нету) В общем буду дальше тестировать, когда появится время, но я понял, что кроссфаер - это совсем не так страшно, как его малюют)
mertvei
Member

Повідомлення

снегурка я пробовал в кроссе из двух 6850 играть в метро пока не здал их по гарантии впринципе мне местами было комфортно играть местами нет правда такую ситуацию можно было списать на то что карты были бракованные но когда я одну из карт разогнал до 1000 по ядру и попробовал играть на одной мне показалось что играть стало более комфортнее играл на фул разрешении поэтому и спросил у людей про кросс просто думал что более сильные карты в кроссе решат ситуацию
xmarcx
Member

Повідомлення

snegurrrka:...непроизвольно вторая видеокарта увеличивать обороты кулера до 73% (дефолт по биосу я так понял), а нагрузка на ГПУ 99% - ...

...но я понял, что кроссфаер - это совсем не так страшно, как его малюют)
Кросс - это замечательно! Насчет второй карты и загрузки её на 99% - было на каких-то дровах такое, на Catalyst 10.12a hotfix отлично работает, и в Марке 11 фпс-ов прибавилось на новых дровах.
xam-attack
Junior

Повідомлення

Хочу приобрести игровую видео карту под 22* монитор до 200$
склоняюсь к GeForce. У меня сейчас стоит GeForce 8800GTS хочу ее заменить :)
WeeMee
Member

Повідомлення

GTX460 1gb :shuffle:
GIM49
Member

Повідомлення

Бери 460ю :beer:
snegurrrka
Member

Повідомлення

xmarcx
Спасибо, попробую)))

Добавлено спустя 1 час 57 минут 20 секунд:
Не помогло=\
mertvei
Member

Повідомлення

а еще лучше чуть обожди может 560 будет и по цене и по производительности гуд
Jason_S
Junior

Повідомлення

Колеги, потрібно визначитися з моделлю сучасної відеокарти для інтенсивної роботи з фотографіями (РАВи в лайтрумі), а також для роботи в фотошопі - колажи, монтаж, кольорокорекція + підготовка файлів для широкоформатного друку (інколи до 2 гігабайт важать). Зараз досиджую на старенькій 7600 GS і відчуваю, що бідолага за мною не встигає. Що можете порадити?
Lem
Member

Повідомлення

Как вариант http://www.overclockers.ru/lab/36444/Ob" target="_blank ... _5450.html
WeeMee
Member

Повідомлення

Бюджет?
Jason_S
Junior

Повідомлення

WeeMee
до 1 200 грн можна віддати
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Тогда можно взять 5770/5750 или даже сэкономить и взять 4850 с 1Гб памяти.
Lem
Member

Повідомлення

Jason_S:WeeMee
до 1 200 грн можна віддати
Смысл для 2Д карту за такие деньги покуапть.... :rotate:
Jason_S
Junior

Повідомлення

Буду придивлятись до карти з максимальним об’ємом відеопам’яті, бо при акселерації ГПУ в фотошопі зайві мегабайти не зашкодять.
Ще питання: яка розрядність шини відеопам’яті оптимальніша для цього всього діла? і наскільки доречними і корисними будуть фічі від Нвідії — куда і фізікс?
Большой Бобо
Member

Повідомлення

смотрим внимательно и видим сколько для комфортной игры надо видеопамяти
и понимаем. что все маркетинговые тесты лажа
Чужой против Хищника 2010
игра умеет подстраиваться под конфигурацию пользователя.если система не соответствует требованиям.
для игры на максимальных настройках
ниже скрины директ х11 ультра качество
Зображення Зображення Зображення
одно не понял как форсировали сглаживание для данной игры наши камрады
получается из драйверов
Вкладення
69-geforce-gtx580.png
Серёга1665
Member

Повідомлення

:super:
Востаннє редагувалось 02.01.2011 12:52 користувачем Серёга1665, всього редагувалось 1 раз.
sprata
Member

Повідомлення

Большой Бобо:одно не понял как форсировали сглаживание для данной игры наши камрады
получается из драйверов
Мб из драйвера тоже пашет, но и в самой игре настройка сглаживания появляется, после первого стимовского апдейта (на торентах там их много лежит).
Востаннє редагувалось 02.01.2011 09:48 користувачем sprata, всього редагувалось 2 разів.
Sparco
Member

Повідомлення

Серёга1665:А никто тут процами не занимаеться?Хочу продать свой и купить другой.
Продаю феном 965 а брать думаю феном 1090
ты бы в ветке для видеокарт, еще и холодильник продал
Серёга1665
Member

Повідомлення

какие вы все злые,а от этого что то измениться если я у вас тут спрошу?просто бобо я так понял картами занимаеться вот я и подумал может кто то из вас процами занимаеться.
ну да ладно всех с праздником.
Закрито