Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Drager
Member

Повідомлення

KoRnet Поидеи, отбраковка от планок предыдущей ревизии на Powerchip'ах. Выбор с одной стороны нормальный - бюджетная цена + бренд + большой объем. Но вот со стороны оверклокера можно было намного лучше купить.
Nem
Junior

Повідомлення

Хотелось бы узнать ваше мнение! У меня стоит щас Hynix 667MHz 2x512Mb! Хочу добавить еще Гиг так вот что учше взять 1 планку на гиг и поменять мои на гиговую или взять 2х512??

О и еще вопросик! Как учше 8 ии 16 чипов?
Drager
Member

Повідомлення

Nem так как никто не отвечает - отвеу я как знаю. Если у тебя АМД то лучше чтоб объем был одинаков. Если интел, более менее новый - то решай как дешевле. но если учесть что тебе их потом продавать то лучше поменять заодно твои 2*512 на гиг и докупить второй.
2й вопрос: впринципе лучше 8 чипов. но смотря каких.
GurMan
Member

Повідомлення

Помогите с выбором. Нашел два GEIL`овских kit`а 2х1гб. По референсным хар-кам они одинаковые, но как они поведут себя в разгоне?
набор-1
набор-2
Видел хорошие отзывы о первом наборе, мол, на 950мгц работает с родными таймингами. Какие будут мысли?

ЗЫ
Есле будете советовать другие модели, учитывайте цену и наличие.
Drager
Member

Повідомлення

GurMan Так вроде первые с самого начала были на промосах толи еще на чем-то. Вторые сейчас стали на "чем-то" вместо GCT. Советую http://hotline.ua/pr/193-11-488-487/?q=ballistix&w=0" target="_blank :shuffle:
GurMan
Member

Повідомлення

Drager
Этот набор Баллистики нормальный? Дороже я не потяну.
http://nebesa.com/eShop/Element/?Id=32493" target="_blank
Drager
Member

Повідомлення

GurMan Типа да.
dan2xxx
Member

Повідомлення

GurMan тільки гріються вони ппц, якщо плануєш розганяти то раджу придуми охолодження.
GurMan
Member

Повідомлення

dan2xxx
В корпусі, що я вже замовив, зверху є посадочне місце для 120мм вентилятора. Я підозрюю, що у зібраній системі він опиниться якраз над модулями оперативки. Думаю вистачить...
GurMan
Member

Повідомлення

2All
Той Баллистики, что за $75 уже нету. Оцените вот этот набор:
http://megastar.com.ua/product_info.php" target="_blank ... id=6667072
Может все же Гейл? Или Баллистикс рулит?
Drager
Member

Повідомлення

GurMan Эта таже память только с лампочками. Не совсем модно такие иметь, как можно подумать (имхо). Гейлы за такую цену - только 6400 и их на микроне больше нету и очень давно...
darkness
Advanced Member

Повідомлення

GurMan
:eek: а че так дешево ?!?! Странный какой-то магаз ей богу.
На офиццициале crucical она стоит 100...
GurMan
Member

Повідомлення

Баллистики нету в наличии нигде. Что брать в категории *до 400грн*? Гейлы предпочтительнее первые или вторые?

Добавлено спустя 1 час 56 минут 22 секунды:
Вот нашел неплохую илюстрацию *кто на что способен*. Тайминги 4-4-4-12.
Гейл GX22GB6400UDC - 390грн
Кингстон khx6400d2llk2 - 400грн
Корсар twin2x2048-6400c4 - 550грн
Вкладення
IMG0019762_1.gif
dan2xxx
Member

Повідомлення

GurMan
а OCZ 7200? 900Mhz там йдуть мікрони GMH в нас 500+ грн десь. мають гнатись краще балістіки походу. А так щось найти б на GKX вони ярять на CL4 (можна 1100-1150 вижати на 2.4В), правда там ціна вища :(
GurMan
Member

Повідомлення

dan2xxx
Можеш назвати кілька моделей, де використано чіпи GKX?
OCZ 7200 - 470грн
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

GurMan GKX только на ОЧЕНЬ дорогих китах. Все OCZ PC7200 и выше идут на микронах GMH - берите их.
GurMan
Member

Повідомлення

OCZ 7200 почти нигде нету в наличии(( Я звонил в 3-4 магазина.
Что за память Корсар twin2x2048-6400c4? Найти её намного легче, я даже готов немного доплатить.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

GurMan 470 грн. это дешево для Микрона подозрительно. Ты же в Киеве, там есть уже выше рекомендованная баллистика, а также в Элетеке есть(или скорее всего будут) Гейлы и Тим Групп на Микронах, правда цена около 700-800.
GurMan
Member

Повідомлення

Там цена для заманухи стоит. Памяти в наличии нету. Сказали спрашивать Баллистикс и OCZ числа 20-го. А что за чипы на Корсарах?
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

GurMan Разные на корсарах - зависит от ревизии, которую посмотреть можно здесь. Сайт почему-то сейчас не открывается у меня. :spy:

Насколько я помню, чаще всего сейчас идут на Promos (rev. 2.1). Ранее были и на микронах, но сейчас их не достать.
Відповісти