Bruno Banani: ↑
13.06.2025 17:46
vdemeshko
Вы на xiaomi в настройках firewall делали:
включите offloading: Network - Firewall. Поставить галочки у Software flow offloading и Hardware flow offloading
Если это сделать, то скорость увеличивается процентов на 20-30.
куда мне выше то увеличтиь чем 940 по кабелю.. я в курcе как настраивать базово OpenWRT )) но на WiFi это влияет примерно никак - нужно активировать WED или NSS (это с патчем с пропиетарным кодом и специальной сборкой) в зависимости от Mediatek или Qualcomm на SoC где есть поддержка))) или вы про то что у меня на 80MHz шириной канала будет на 20-30% больше чем полученные 850-880Mbit ))) а без Hardware Oflload MT7622B тянет и так 920-930Mbit по LAN )) там два ARM v8 ядра @1.4GHz.. но с офлоадом загрузка CPU конечно около 0

Вы про какой Сяоми ? Mi Router 3G - он в прицнипе выше 600 в иделаьных условиях врядли выдаст по WiFI.. а для LAN там естественно надо Offload так как MIPS слабенький что бы сам на CPU это крутить. а AX3000T он на родной прошивке был - там и так все включено по идее.. по ЛАН там 930-940.. WiFi - 800-850+
Отправлено спустя 1 час 29 минут 58 секунд:
да можно новый на Амазоне от 70 до 90уе (а если вспосмнить что в конце 21 чи в начале 22 он по 150$ был

) в зависимости от акции и скидкок или его близнец новый Belkin AX3200 (в принципе я его больше хотел так как просто меньше лампочек

), но Белкин новый на ебай от 65.. 50-60 open box.. E8450 от 45 бу \ open box.. в итоге новый белкин с доставкой под 80 уе выйдет, а Линксис под 85 (если со скидками). С другой стороны новые меш комплект из двух и тут на месте можно взять за 90 уе в пленке заводской (но мне два не надо точно)

. Так что смысла оттуда везти нет так как б\у тут на месте дешевле выходят даже без доставки - а вот Belkin AX3200 мне тут не попались как то когда решил брать уже. Так что буду терпеть его черный цвет и лишние светодиоды )) но.... вдруг увижу за какие то скромные деньги Belkin то могу и не удрежаться от покупки

например вроде в феврале рефарибишед в Woot продавали по 20$ их судя по сообщениям на OpenWRT форуме...

за всем не уследишь - я пропустил его и увидел только недавно листая топик один.

Тут больше мой меседж в том, что этот роутер оказался не сильно больше по потреблению и цене близко к AX3000T(а мне это было важно - так как мощнее то у меня есть железки типа Flint 2, но пока подключать смысла не вижу пока есть угроза блекаутов потенциальных - он все равно потребляет раза в 1.5 больше если на ИБП вешать), но под OpenWRT все таки железка помощнее - и 512Mb оперативки и 256Mb флеш + радио 4х4 в двух диапазона. Ну да формально 2.4 - тут N стандарта (4х4 800Mbit), но в итоге пользы мне больше так как смарт девайсы типа контролеров и розеток на нем висят и еще дает скорость около 90-95Мбит по спид тесту если конект сделать и потестить (я гостевую на 2.4 сделал). USB даже есть если вдруг будет нужно