Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
tablestikus
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix: 10.06.2025 17:12 Одному мені сильно попахує, що хтось сильно зацікавлений в перерозподілі ринку доставки в основному за рахунок нової пошти на користь укрпошти?
Чорного ринку? Можливо, звичайний ринок і далі буде користуватися новою поштою.
JulioST
Junior

Повідомлення

пусть для начала сформируют адекватные требования, а то до трех продаж и до 2000 евро, а после что уже не надо фоп и налоги платить, текст по дебильному написан)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix: 10.06.2025 17:12 Одному мені сильно попахує, що хтось сильно зацікавлений в перерозподілі ринку доставки в основному за рахунок нової пошти на користь укрпошти?
Нісенітниця. Очевидно що це бажання наповнювати бюджет за рахунок виведення торгівлі з тіні.
isusik63
Member

Повідомлення

Не когда не продавал на олх (ходя был магазин на пароме и розетке,торговал игрушкой и имел дело с "яже мать" ) , тут выставил ноут и контролёр eGPU ,
В первую минуту написало 10 человек в Вайбер (якобы фото не грузится , с просьбой перейти в телеграм) , тоже самое на олх в личку от новорегов . Потом подключились перекупы которые для "взвода" берут ноуты на r6800h+3070 за 16к и мой максимум возьмут за 10к .
Или тупо предложения возьму за ...7к.
Потом появились геймеры (скоко ФПС ? ...)
Потом просто "умники" с дыбильными вопросами (все в теме описано).
Потом пару оформлений олх доставки в ж..у мира на фантомные имена (это происходила после бана перекупов :) ).
Что с людьми не так?
Оверы это идеальный форум, барахолка :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 11.06.2025 11:11Очевидно що це бажання наповнювати бюджет за рахунок виведення торгівлі з тіні.
звичайно ні. контрафактний табак - повна країна. контрафактний бензин- сотні заправок. контрафактний спирт авто що завгодно. А гроші звичайно з продажу 4 б у речей в рік. люди ідіоти
vovse
Junior

Повідомлення

isusik63: 11.06.2025 14:06 Потом подключились перекупы которые для "взвода" берут ноуты на r6800h+3070 за 16к и мой максимум возьмут за 10к .
Или тупо предложения возьму за ...7к.
Потом появились геймеры (скоко ФПС ? ...)
Потом просто "умники" с дыбильными вопросами (все в теме описано).
Потом пару оформлений олх доставки в ж..у мира на фантомные имена (это происходила после бана перекупов :) ).
Что с людьми не так?
Так это типичный олх :D Это еще тебе не писали сними для них обзор или сфоткайся голым на фоне ноута))
Skoda
Junior

Повідомлення

Да что вы с теми лимитами от почтовых служб.
Все наложки уже видит ДПС, и от 3х продаж в год может сделать "атата" при желании. Фактически от 10ти, и зависит от области.
ioan
Junior

Повідомлення

Skoda: 12.06.2025 09:16 Да что вы с теми лимитами от почтовых служб.
Все наложки уже видит ДПС, и от 3х продаж в год может сделать "атата" при желании. Фактически от 10ти, и зависит от области.
да там не всё так просто
по судебной практике - чеки не являются доказательством предпринимательской деятельности - нужно делать контрольную закупку с фиксацией
всего процесса - чтоб влепить штраф
Skoda
Junior

Повідомлення

ioan: 12.06.2025 10:50
Skoda: 12.06.2025 09:16 Да что вы с теми лимитами от почтовых служб.
да там не всё так просто
по судебной практике - чеки не являются доказательством предпринимательской деятельности - нужно делать контрольную закупку с фиксацией
всего процесса - чтоб влепить штраф
Я то понимаю, но это нужно судиться с ДПС чтоб доказать свою правоту. Адвокат, судебный сбор... Никак не 1000 грн. Такое себе, редкостное "удовольствие".
leonid4d
Junior

Повідомлення

Сегодня по olx-доставке новой почтой загадали комиссию 35грн+2%
Sharkoff
Member

Повідомлення

ioan
Skoda
Так треба ж якось бронь відробляти і «кишені депутатів», ой казну, точно казну Держави наповнювати.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Sharkoff
Там через край наповнено , а все їм мало .
Sharkoff
Member

Повідомлення

Ну логічні висновки:
Я купив комп. Заплатив ПДВ. Заплатив податок з зарплати. Тепер коли я, після 5 років користування та щомісячно оплати світла і т д., при його продажі маю теж заплатити державі. За що? Я не отримав ніякої фінансової вигоди. Я купив за 50000. Користувався. Продав за 10000. Я ж не продаю за 60000. За що податок? У мене не бізнес, на якому я капусту рублю. А збуваю те що лежить, стоїть в квартирі і не потрібно вже. За що податки були сплачені.
ioan
Junior

Повідомлення

Sharkoff: 14.06.2025 13:56 Ну логічні висновки:
Я купив комп. Заплатив ПДВ. Заплатив податок з зарплати. Тепер коли я, після 5 років користування та щомісячно оплати світла і т д., при його продажі маю теж заплатити державі. За що? Я не отримав ніякої фінансової вигоди. Я купив за 50000. Користувався. Продав за 10000. Я ж не продаю за 60000. За що податок? У мене не бізнес, на якому я капусту рублю. А збуваю те що лежить, стоїть в квартирі і не потрібно вже. За що податки були сплачені.
ну в таком случае когда налоговая наезжает - идете к ней с накладными и показываете что купили дешевле чем продали
и всё )
просто есть момент с проседанием гривны - когда окажется что через пять лет продали в гривне дороже чем купили ))

Отправлено спустя 38 минут 55 секунд:
может кому интересно будет - продавал на ебее пару лет назад в штатах с аккаунта знакомого
то по итогу сняло с меня около 20% от суммы
это не один какой-то налог
кажись около 10% взял ебей
7% налог штата нью йорк
и 3% ещё что-то там
могу ошибаться в точных цифрах так как давно это было

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
и, если не ошибаюсь, если продал за какой-то период времени больше чем на 2000 то там еще надо налог платить дополнительно
tablestikus
Member

Повідомлення

Sharkoff: 14.06.2025 13:56
За що податок?
Податок на дохід. Спробуй вивчити податковий кодекс і дізнаєшся багато нового. Те що на це у нас 30 років закривали всі очі і всі вважали що так і треба - не значить що це було правильно.
vovse
Junior

Повідомлення

tablestikus: 14.06.2025 14:58
За що податок?
Податок на дохід. Спробуй вивчити податковий кодекс і дізнаєшся багато нового. Те що на це у нас 30 років закривали всі очі і всі вважали що так і треба - не значить що це було правильно.
Виходить США і Європа відсталі якщо ввели ліміт після яких треба податок на дохід. Потужна нища Україна бере податок на дохід за три продажі в рік по 5грн :lol:
ioan
Junior

Повідомлення

За що податок?
человек же описал ситуацию - продал дешевле чем купил - дохода нет
Hottoro
Member

Повідомлення

ioan
Ви розумієте різницю між доходом та прибутком? Дохід це сума отримана за продаж, прибуток це різниця між доходом та витратами на його отримання (вартість придбання товару, сировини, витрати на транспортування ті інше).
ioan
Junior

Повідомлення

Hottoro: 14.06.2025 17:44 ioan
Ви розумієте різницю між доходом та прибутком? Дохід це сума отримана за продаж, прибуток це різниця між доходом та витратами на його отримання (вартість придбання товару, сировини, витрати на транспортування ті інше).
вы правы, немного спутал понятия
tablestikus
Member

Повідомлення

vovse: 14.06.2025 17:32
Виходить США і Європа відсталі якщо ввели ліміт після яких треба податок на дохід. Потужна нища Україна бере податок на дохід за три продажі в рік по 5грн :lol:
В США федеральний подохідний податок на дохід від $0 до $11600 долларів становить 10%.
В Європі наприклад в Словенії податок на дохід від 0 до 8 755 € — 16%

Що там ти про відсталість казав? Так, в Європі є країни з лімітами з 0% податків для подоходного, але не всюди.

Відправлено через 58 секунд:
Ну і взагалі, як то кажуть - суворість українських законів нівелюється необов'язковістю їх виконання. Але можна і попасти на бабло :laugh:
Відповісти