Мать: Gigabyte GA-Z87P-D3
Проц: i7 4790
Видеокарта: 2060 super msi gaming x
БП: aerocool vx plus 500
В общем проблема вот какая..
В рандомный момент гаснет монитор с надписью "нет сигнала", кулеры на видеокарте начинают работать на 100%, приходится перезагружать компуктер. Подключен второй монитор, работает от встроенной графики, в этот момент с ним тоже происходит что-то странное. Сначала выключается вместе с основным, потом раз в секунд пять появляется изображение на 1-2 секунды. Звук в дискорде и игре не пропадает, микрофон работает, и я всех слышу. Впервые такое произошло недели три назад, и больше не повторялось, я этому значения не придал и забыл уже, а за вчера-сегодня раз 5-6 тоже самое повторилось. Происходило это всё в гта5, и играл я всё это время только в неё. Нагружал в осст все компоненты по очереди, крутил бублики, включал фурмарк+тест памяти и процессора в осст одновременно, отвала драйвера не добился (выше написать не успел, в журнале пишут, что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен). Из очевидных проблем - температуры процессора и хотспота. Процессор в районе 90-95, хотспот на видеокарте 104-106 при хорошей нагрузке, но что-то мне подсказывает, что проблема не в этом, хоть это и проблема. Ещё по 12в. при нагрузке есть просадки до 11.4в. Если верить гуглу, это допустимо, на практике не знаю.
Всё что я пока сделал - удалил драйвера через ddu, поставил последние, гонял тестами всё что можно было, несколько часов играл так же как и обычно, в надежде понять в какой момент это всё происходит и с чем связано, но пока ситуация не повторилась.
Сегодня буду менять термопасту на процессоре и карте, менять кулер на выдув (мой еле дышит), чистить всё внутри, заново втыкать видеокарту, и смотреть, будут ли изменения.
Если изменений не будет, наверное покупаю блок питания, за ним новый комплект с процессором (почему-то больше всего на мать думаю, да и планировал обновлять этот мусор, не вывозит уже).
Что делать если и это не сработает пока не придумал, надеюсь на вашу помощь и варианты.
Да, пишу практически ничего не сделав, простите, среди ночи возможностей не много, а как-то решить проблему нужно в течении 3-4 дней
Відправлено через 26 хвилин 20 секунд:
Ещё моментик вспомнил. У меня пол года назад появились беспроводные мышь, наушники, геймпад. И после начала использования всего этого, бывали моменты когда что-то из этого отваливалось и справа внизу винда спамила ошибкой вроде "недостаточно питания для usb устройства", менял порты, танцевал с бубнами, находил комбинации при которых всё работало. Это могло быть как с портами на передней панели, так и на задней. Устройства давно никуда не перевтыкал, всё вроде работает, ошибок этих больше не видел, но может быть это как-то связано. Думал на мать, но как-то ошибка пропала, всё работало, и я успокоился.