Привет всем!
Купил недавно новый монитор LG UltraGear 24GS60F, подключаю его к видеокарте через родной кабель DisplayPort (версия 1.4) — начинаются фризы, артефакты, иногда пропадает сигнал.
Решил проверить через HDMI 2.0 — всё работает идеально, без лагов и проблем. Монитор в системе определяется правильно, частота 180 Гц выставляется.
Пробовал:
• Переподключать кабель
• Менять порт на видеокарте (GeForce GTX 1070 JetStream)
• Сброс настроек монитора
• Обновление драйверов NVIDIA
Проблема проявляется только на DisplayPort. Может ли быть кабель бракованный, или это несовместимость? Есть у кого-то похожий опыт?
Новини
Останні статті і огляди
Монитор LG UltraGear 24GS60F — проблемы с DisplayPort, на HDMI всё стабильно
-
Vlad_Kovach
Junior
-
Shpoker
Member
может кабель, может карточка (я как-то разноцветные (полная заливка случайным цветом) экраны на дп на нвидии видел). может карточке патч накатить на дисплей порт нужно https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv ... pdate-x64/ который не только вот то исправляет что на сайте написано)
но кабель я б тоже вверх ногами перевернул (нет, не из-за мифических направлений электронов, не минусите)
но кабель я б тоже вверх ногами перевернул (нет, не из-за мифических направлений электронов, не минусите)
-
FirstTDM
Member
Имхо, почти наверняка старая видяха не тянет новые стандарты типа DisplayPort (HDCP) 2.2Vlad_Kovach: ↑ 09.06.2025 20:49Проблема проявляется только на DisplayPort.
Просто проверить на современной видяхе.
-
l-m
Member
Схоже на кабель.
Хоча у Нвідії давні проблеми з деякими моніторами по DisplayPort, але там зазвичай вони були втому, що монітор не прокидається після сну, або взагалі картинку не виводить.
Хоча у Нвідії давні проблеми з деякими моніторами по DisplayPort, але там зазвичай вони були втому, що монітор не прокидається після сну, або взагалі картинку не виводить.