Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Timedemo
Member

Повідомлення

Striker: 08.06.2025 22:33
Timedemo: 08.06.2025 21:33коли спекотно, то що 150вт то 300вт хреново, для цього є обладнання у вигляді кондиціонеру.
Дякую, я не знав. :facepalm:
Я от тільки не можу збагнути, я граю в Сталкер 2 в 90 фпс і не жарю відеокарту зайвий раз, мені комфортно, відеокарті комфортно, от тільки чомусь на форумі комусь некомфортно від цього.
Та мені і 60 фпс достатньо, але ставити акцент на споживанні якось не серйозно. З таким розкладом, можна сидіти на дешевшій відекарті.
Striker
Member

Повідомлення

Добре, я вас почув і зрозумів. Мене тепер турбує більше той факт, як амд-шна генерація кадрів працює, що я не побачив ніякої різниці з нею і без неї. Я відразу і не врубився, що це в мене включений генератор. Боюсь уявити, як там на Нвідіа, де це краще реалізовано.
Timedemo
Member

Повідомлення

Striker: 09.06.2025 07:41 Добре, я вас почув і зрозумів. Мене тепер турбує більше той факт, як амд-шна генерація кадрів працює, що я не побачив ніякої різниці з нею і без неї. Я відразу і не врубився, що це в мене включений генератор. Боюсь уявити, як там на Нвідіа, де це краще реалізовано.
який сенс паритись з цим, якщо все влаштовує, то й добре. АМД карту Ви точно взяли не за їх генератор і фср.
FIASKO
Junior

Повідомлення

Доброго дня.
В мене є такі карти, яка зараз буде краще?
Asus rog strix 3070 white o8g
Sapphire pulse rx 6800

Дякую за відповіді :)
Востаннє редагувалось 09.06.2025 10:01 користувачем FIASKO, всього редагувалось 1 раз.
AlexxUnder
Member

Повідомлення

Striker: 09.06.2025 07:41 Добре, я вас почув і зрозумів. Мене тепер турбує більше той факт, як амд-шна генерація кадрів працює, що я не побачив ніякої різниці з нею і без неї. Я відразу і не врубився, що це в мене включений генератор. Боюсь уявити, як там на Нвідіа, де це краще реалізовано.

RTX 5070 разрешение 2К, картинка отличная , артефактов от генерации не вижу при х3 (на х4 заметно иногда)
Инпутлаг по встроенному Nvidia при Х3 = ~75 мс, при х4 = ~95 мс (тут уже с геймпадом комфортнее будет).
lewerlin
Member

Повідомлення

FIASKO: 09.06.2025 09:39Доброго дня.
Asus rog strip 3070 white o8g
Sapphire pulse rx 6800

З цих двох, без інших ввідних - 6800.
AlexxUnder
Member

Повідомлення

FIASKO: 09.06.2025 09:39 Доброго дня.
Asus rog strix 3070 white o8g
Sapphire pulse rx 6800

За счет 16 гб памяти Sapphire pulse rx 6800
А вообще если они у вас на руках - самому тест сделать не суждено?
Vader
Member

Повідомлення

Striker
На самом деле читаю,и думаю..Как так не видеть разницу с генератором и без..Ее реально видно..
Может по разному реализовано в разных проектах..например в the outer worlds с fsr 2 ее видно..мылит картинку,благо что моя система вывозит без костылей это все..и выглядит на порядок лучше чем с фср2..
Ну и еще-если вы не видите разницы,это не значит,что ее не видят все..
В той же варзон,например,я тоже не вижу разницы от с генератором и без,а вот фпс на порядок выше..
Striker
Member

Повідомлення

Vader
Я спочатку пограв десь 4 години в Сталкер в нативі, на епічних налаштуваннях само собою, а потім вже поліз в налаштування дивитися на fsr4. Сам апклейлер дно, на Якість трава вся мерехтить в русі, а от з генератором я чомусь різниці не побачив. Можливо там і є якісь артефакти, але в динаміці гри я їх щось не дуже бачу, в статиці тим більше.
Melofon
Member

Повідомлення

Vader

Я тоже не понимаю как можно не видеть разницы худшего отклика с генератором и лучшего без него :gigi:
Striker
Member

Повідомлення

Melofon
Я що в нативі, що з генератором, так само попадаю чи не попадаю по вражинам. :dontknow:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Vader: 09.06.2025 12:29В той же варзон,например,я тоже не вижу разницы от с генератором и без,а вот фпс на порядок выше..
Полностью согласен! :beer:
Striker: 09.06.2025 14:02Я що в нативі, що з генератором, так само попадаю чи не попадаю по вражинам.
Ага... так и есть... :)
Melofon: 09.06.2025 14:00Я тоже не понимаю как можно не видеть разницы худшего отклика с генератором и лучшего без него
Конкретный вопрос, ну вот просто интересно:

* что не так с неким "откликом" при включенном NVIDIA FG и NVIDIA Reflex???
* в каких конкретно играх становится "невозможно играть"???

Естественно, что речь идет о современных ААА синглах в 4К разрешении 60-144Гц с видом от 1-го и 3-го лица.
l-m
Member

Повідомлення

FirstTDM: 09.06.2025 14:19Конкретный вопрос, ну вот просто интересно
Для людини яка грає з 15 нативними фпс такі питання не мають сенсу, як і відповіді на них ;)
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

oversteve: 07.06.2025 10:28
Volodya811: 07.06.2025 10:14 Є сенс, коли уже буде під 200 ФПС або більше.
так вже є, просто ціна відповідна :D чи ви думаєте, що інтел буде благодійністю займатися і буде дешево продавати карти з продуктивністю дорожчих карт?
Якщо захочуть відкусити нормальну частку ринку - будуть. Але судячи про новини про 50% маржи на продукті то сумніваюся.
oversteve
Member

Повідомлення

Pathfinder: 09.06.2025 14:27
oversteve: 07.06.2025 10:28
так вже є, просто ціна відповідна :D чи ви думаєте, що інтел буде благодійністю займатися і буде дешево продавати карти з продуктивністю дорожчих карт?
Якщо захочуть відкусити нормальну частку ринку - будуть. Але судячи про новини про 50% маржи на продукті то сумніваюся.
скорше за все буде стандартна практика -50 баксів до ціни конкурентів, але +гризота з сумісністю
та й не відомо коли викатять то більш потужне чудо, бо там по чутках проблеми з слабкими старими процами ще більші, ніж у В580
Vlaad13
Member

Повідомлення

Інтулю б зараз встояти хоча б на процесорах, а ви йому пропонуєте захоплювати ринок відях яким він можна сказати не займався та і де він на це кошти візьме...
Це все мрії ...

Відправлено через 3 хвилини 29 секунд:
oversteve: 09.06.2025 14:36
Pathfinder: 09.06.2025 14:27
скорше за все буде стандартна практика -50 баксів до ціни конкурентів, але +гризота з сумісністю
та й не відомо коли викатять то більш потужне чудо, бо там по чутках проблеми з слабкими старими процами ще більші, ніж у В580
Інтуль до сих пір не вирішив цієї проблеми доречі.
Найсмішніше те - що купляють Арку побачивши рекламу, ставлять її до свого дешманського 5600 а вона в ФПС не може :lol:
Хоча пан Володя зараз напише що все повинно бути від Інтуля і вони самі винуваті що проц від синіх не купили :laugh:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

oversteve: 09.06.2025 14:36 скорше за все буде стандартна практика -50 баксів до ціни конкурентів, але +гризота з сумісністю
Стандартна практика -50 навіть АМД не сильно допомагає і частка ринку падає. А Інтулю без повної лінійки яка буде з аналогічною чи вищою продуктивністю -50 не допоможе.
FirstTDM
Member

Повідомлення

l-m: 09.06.2025 14:23Для людини яка грає з 15 нативними фпс такі питання не мають сенсу, як і відповіді на них
Хм... не понял... а это куда ответ был? Как-бы на 5080 всё летает 60+ фпс в нативе и т.д. и т.п.

Или это был "изысканный юмор" от киберкотлет? :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

FirstTDM: 09.06.2025 14:19* что не так с неким "откликом" при включенном NVIDIA FG и NVIDIA Reflex???
* в каких конкретно играх становится "невозможно играть"???
Я не говорил что невозможно, но отклик (импут-лаг) хуже с генерацией и это просто чувствуется, а играть вполне возможно, просто чел сказал что как можно не почувствовать разницу, вот я и подтверждаю что её очень даже легко почувствовать, а особенно иногда возникает диссонанс когда вроде для глаз картинка стала плавнее но в управлении она стала хуже, медленнее реагирует на движение мышки бо тупо выше импут-лаг, может когда нативных кадров уже за сотку ты уже меньше замечаешь эту разницу хоть она и есть, но все же.
Востаннє редагувалось 09.06.2025 15:18 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
l-m
Member

Повідомлення

FirstTDM: 09.06.2025 15:12
l-m: 09.06.2025 14:23Для людини яка грає з 15 нативними фпс такі питання не мають сенсу, як і відповіді на них
Хм... не понял... а это куда ответ был? Как-бы на 5080 всё летает 60+ фпс в нативе и т.д. и т.п.

Или это был "изысканный юмор" от киберкотлет? :lol:
Звідси:
FirstTDM: 04.06.2025 15:46А вот если включить MFG, то картинка кардинально меняется:

В 4K с MFG карта RTX 5070 Ti держит 61 FPS, что даёт возможность играть без серьёзных просадок. Без апскейлинга x4 – 17 FPS, что делает 4K невозможным.
61/4 = 15 фпс
Закрито