Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
daesz
Member

Повідомлення

nochnik89: 06.06.2025 11:35Так что, господа, открывайте фопы и гоу платить налоги.
Фоп по продажу б/в ненужостів по 20-50грн. Каєф.
Коли бл*дь цих імбіцилів вже посадять на палі на євроопейській площі..
nochnik89
Member

Повідомлення

daesz
Якщо з продажем товарів і послуг все було більш менш ясно ще декілька років тому, то ця інфа, що в відео, цікавенька і нова для нашої держави.

Я завжди слідкую за судовими справами і податковим законодавством. Але це щось новеньке, штрафи з реклами і Держпродспоживслужба вже тут зацікавлена.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

nochnik89: 06.06.2025 11:35 Да как-бы еще год назад было понятно, что фискализация будет тотальная. Так что, господа, открывайте фопы и гоу платить налоги. Американские бабки заканчиваются уже, а новых не видно. Так что потянут

Популярные направления бизнеса :)
спойлер
Зображення
п.с. погодите еще, дальше будет еще хуже. Подстрахуйте тылы.
Цікаво як це робити.
Наприклад:
Вся електроніка відноситься до категорії технічно складні побутові товари (погугліть список хто не в курсі). Для таких товарів потрібно вести первинну документацію. Для товарів з-за кордону це не просто виписка з інтернет магазину, а митні документи. Як їх отримувати для товарів до 150 євро?
Немає таких документів то штраф може становити 100% від суми доходу.
Barmaloid
Member

Повідомлення

daesz: 07.06.2025 16:38Фоп по продажу б/в ненужостів по 20-50грн. Каєф.
Це вам за те, що в оголошеннях вказуєте брехливі ціни до церкви не ходите :shuffle:
isusik63
Member

Повідомлення

nochnik89: 07.06.2025 17:09 daesz
Якщо з продажем товарів і послуг все було більш менш ясно ще декілька років тому, то ця інфа, що в відео, цікавенька і нова для нашої держави.

Я завжди слідкую за судовими справами і податковим законодавством. Але це щось новеньке, штрафи з реклами і Держпродспоживслужба вже тут зацікавлена.
Это началось все ещё в 19 году , до войны я занимался оптово розничной продажей игрушек
У конкурента (друга) была закупка Лего Майнкрафт ,Маша и медведь , Винкс и что то ещё
Попросили самовывоз , девушка приехала в офис и купила , сразу "маски шоу" .
Там проблема не в штрафе даже а в изъятии реплик "контрафатного" товара , штраф что то был в размере 5к грн , а товара изъяли на 10к уе +- (потом у них выкупил за пол цены от закупки :gigi: ).
Тогда массово все стали делать заведомо ошибки в названии товара , чтоб избежать закупок :-/
Востаннє редагувалось 07.06.2025 17:44 користувачем isusik63, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 07.06.2025 17:23Вся електроніка відноситься до категорії технічно складні побутові товари (погугліть список хто не в курсі). Для таких товарів потрібно вести первинну документацію. Для товарів з-за кордону це не просто виписка з інтернет магазину, а митні документи. Як їх отримувати для товарів до 150 євро?
Правильно мыслите. Я этим озаботился еще в 2020м году как пошел в оптовую торговлю серверами. Ебей/амазон отпадает. Только свифт платежи и только поиск брокера с растаможкой. Инвойс и есть первичка.
А то, что сделали сейчас - это бомба замедленного действия. Потом будут притягивать и штрафовать. Это сделано специально.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
isusik63
интересная информация, не знал. Я то больше по электронке )
daesz
Member

Повідомлення

Barmaloid: 07.06.2025 17:29
daesz: 07.06.2025 16:38Фоп по продажу б/в ненужостів по 20-50грн. Каєф.
Це вам за те, що в оголошеннях вказуєте брехливі ціни до церкви не ходите :shuffle:
Брехливі ціни? Я не знаймаюсь підприємницькою діяльністю, продаю виключно те, що сам мав у вжитку і в чого більше не потребую. І ціни вказую актуальні.
Megaclite
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 07.06.2025 17:23 Цікаво як це робити.
Наприклад:
Вся електроніка відноситься до категорії технічно складні побутові товари (погугліть список хто не в курсі). Для таких товарів потрібно вести первинну документацію. Для товарів з-за кордону це не просто виписка з інтернет магазину, а митні документи. Як їх отримувати для товарів до 150 євро?
Ніяк, це заборонено
Ти мусиш продавати тільки техніку від дистриб'ютора (монополіста) Asbis і ТД.
Востаннє редагувалось 07.06.2025 18:10 користувачем Megaclite, всього редагувалось 2 разів.
ioan
Junior

Повідомлення

nochnik89: 07.06.2025 17:43
aaleksandrenko: 07.06.2025 17:23Вся електроніка відноситься до категорії технічно складні побутові товари (погугліть список хто не в курсі). Для таких товарів потрібно вести первинну документацію. Для товарів з-за кордону це не просто виписка з інтернет магазину, а митні документи. Як їх отримувати для товарів до 150 євро?
Правильно мыслите. Я этим озаботился еще в 2020м году как пошел в оптовую торговлю серверами. Ебей/амазон отпадает. Только свифт платежи и только поиск брокера с растаможкой. Инвойс и есть первичка.
А то, что сделали сейчас - это бомба замедленного действия. Потом будут притягивать и штрафовать. Это сделано специально.

isusik63
больше похоже на попытки обложить новую пошту данью
весь удар пришел по новапэю, их на днях еще оштрафовали за "плохой фин мониторинг"
при этом других игроков никто не трогал
плебс никто дрючить не будет так как слишком много вони и мало выхлопа
Andriy14
Member

Повідомлення

Barmaloid
Наводите посилання https://finance.novyny.live/podatki-dli ... 58724.html де "експерт" Олег Гетьман "пояснив"
Там стільки нісенітниці, що не хочеться навіть обговорювати...
wow_w
Member

Повідомлення

ioan: 07.06.2025 18:08
nochnik89: 07.06.2025 17:43

isusik63
больше похоже на попытки обложить новую пошту данью
весь удар пришел по новапэю, их на днях еще оштрафовали за "плохой фин мониторинг"
при этом других игроков никто не трогал
плебс никто дрючить не будет так как слишком много вони и мало выхлопа
https://banker.ua/uk/dva-banki-oshtrafovani-v-travni/
Інших також штрафанули, але "Нова пей" влупили на 90 млн
ioan
Junior

Повідомлення

wow_w: 09.06.2025 09:40 https://banker.ua/uk/dva-banki-oshtrafovani-v-travni/
про других я вообще ничего не слышал - а против новой пошты еще и устроили медиа-аттаку, приписывая им
новые ограничения, про которые сама новая пошта ничего не знала.
кроме того если бороться с наложкой - она есть и у миста, укрпошты и еще кучи контор - но про них никто не вспомнил.
tablestikus
Member

Повідомлення

ioan: 09.06.2025 10:39
про других я вообще ничего не слышал - а против новой пошты еще и устроили медиа-аттаку, приписывая им
кроме того если бороться с наложкой - она есть и у миста, укрпошты и еще кучи контор - но про них никто не вспомнил.
Бо обороти не ті ніж у НП
ioan
Junior

Повідомлення

tablestikus: 09.06.2025 12:25

я про то что решили выставить НП на счетчик, скорее всего занимается этим кто-то из АП
если б хотели дрючить продавцов на олх - то какая разница какие обороты у НП?
vovse
Junior

Повідомлення

Если не знала так бы пусть написала что это фейк. Но они почему-то решили помолчать пару дней, а потом писать что им влупили штраф и будем всех и вся проверять.
ioan
Junior

Повідомлення

vovse: 09.06.2025 12:49 Если не знала так бы пусть написала что это фейк. Но они почему-то решили помолчать пару дней, а потом писать что им влупили штраф и будем всех и вся проверять.
думаю они просто не готовы были к такому гэнг-бэнгу
tablestikus
Member

Повідомлення

ioan: 09.06.2025 12:32
tablestikus: 09.06.2025 12:25
я про то что решили выставить НП на счетчик, скорее всего занимается этим кто-то из АП
если б хотели дрючить продавцов на олх - то какая разница какие обороты у НП?
Тому що подавляюча більшість операцій в чорну іде через нову пошту як найбільш зручну доставку.

Відправлено через 31 секунду:
vovse: 09.06.2025 12:49

Если не знала так бы пусть написала что это фейк. Но они почему-то решили помолчать пару дней, а потом писать что им влупили штраф и будем всех и вся проверять.
Вони до повідомлення про штраф за день чи два написали що ніяких обмежень на кількість посилок накладним немає.
ioan
Junior

Повідомлення

tablestikus: 09.06.2025 14:20 Вони до повідомлення про штраф за день чи два написали що ніяких обмежень на кількість посилок накладним немає.
их и сейчас нет. в отделении у нас в городе стоит табличка где просто абстрактно расписано что в случае чего они обязаны следовать требованиям НБУ -
больше ничего.

Отправлено спустя 42 секунды:
tablestikus: 09.06.2025 14:20
Тому що подавляюча більшість операцій в чорну іде через нову пошту як найбільш зручну доставку.
что мешает с нп перейти на что-либо другое?
tablestikus
Member

Повідомлення

ioan: 09.06.2025 14:28
tablestikus: 09.06.2025 14:20
что мешает с нп перейти на что-либо другое?
Нічого, просто після НП закрутять гайки на іншому перевізнику на який більшість перейде і так поки всі перевізники не закінчаться.
Відповісти