Странный ноут

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Radicals_V
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Купил себе данный аппарат. 7 Pro 16IRX8H с 13900HX, RTX 4080.
Покупал Бу вариант, проблем и вопросов нету, все тесты на ура, жаловаться грех, Но, на ноуте нету серийника. То есть вообще. Ни в биосе, ни через софт, а серийник снизу ноута показывает модель с 4090. Не то что бы я слишком расстроился, но как мог попасть комплект с 4080 в корпус с 4090? И стоит ли волноваться? Гарантию на пол года влупили, это успокаивает. Сам ноут с гравировкой. Из за бугра. По SSD наработки 4554 ч.
И еще вопрос- какой тип охлада в этих моделях? Жидкий металл? Или фазосменка? Спасибо заранее.
isusik63
Member

Повідомлення

Radicals_V: 05.06.2025 11:54 Доброго времени суток. Купил себе данный аппарат. 7 Pro 16IRX8H с 13900HX, RTX 4080.
Покупал Бу вариант, проблем и вопросов нету, все тесты на ура, жаловаться грех, Но, на ноуте нету серийника. То есть вообще. Ни в биосе, ни через софт, а серийник снизу ноута показывает модель с 4090. Не то что бы я слишком расстроился, но как мог попасть комплект с 4080 в корпус с 4090? И стоит ли волноваться? Гарантию на пол года влупили, это успокаивает. Сам ноут с гравировкой. Из за бугра. По SSD наработки 4554 ч.
И еще вопрос- какой тип охлада в этих моделях? Жидкий металл? Или фазосменка? Спасибо заранее.
Встречал такое у знакомого который брал ноут на ибее , ноут refurbished , судя по процу могу предположить что проц помер и производитель не стал заморачиваться с ремонтом а втулил другую материнку с "похожими" характеристиками .
Как всем известно ранние процы 13-14 поколения Интел грешили уходом на "небеса" , в поздних ревизиях вроде бы исправили :-/ ....
Востаннє редагувалось 05.06.2025 12:08 користувачем isusik63, всього редагувалось 1 раз.
Radicals_V
Member

Повідомлення

isusik63: 05.06.2025 12:04
Radicals_V: 05.06.2025 11:54 Доброго времени суток. Купил себе данный аппарат. 7 Pro 16IRX8H с 13900HX, RTX 4080.
Встречал такое у знакомого который брал ноут на ибее , ноут refurbished , судя по процу могу предположить что проц помер и производитель не стал заморачиваться с ремонтом а втулил другую материнку с "похожими" характеристиками .
Он не крякнет через пол годика? То бишь речь не о пайке, а полной замене? где то слышал что пайка Легионов почти невозможна из за особенностей матери.
Васильович
Member

Повідомлення

Radicals_V: 05.06.2025 12:06Он не крякнет через пол годика?
Та хто ж таке може спрогнозувати? :-/
isusik63
Member

Повідомлення

Radicals_V: 05.06.2025 12:06

Он не крякнет через пол годика? То бишь речь не о пайке, а полной замене? где то слышал что пайка Легионов почти невозможна из за особенностей матери.
В вашем случаи не совпадает видеокарта , да и имейла нету материнка , думаю замена матери была . Видимо встройка нормально работает ?
Там первый признак был что встройка синьку давала и отпадала , потом проц уходил на "покой"
Востаннє редагувалось 05.06.2025 12:11 користувачем isusik63, всього редагувалось 1 раз.
Buldozer.
Member

Повідомлення

:lol: мне такие вопросы постоянно задают. )

Он может крякнуть через 3 дня, может через 7 лет.

Но скорее всего раньше, чем позже если его уже паяли, это не самые надёжные ноуты
Radicals_V
Member

Повідомлення

isusik63: 05.06.2025 12:10

В вашем случаи не совпадает видеокарта , да и имейла нету материнка , думаю замена матери была . Видимо встройка нормально работает ?
Встройка, вроде бы да.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Radicals_V: 05.06.2025 11:54Купил себе данный аппарат. 7 Pro 16IRX8H с 13900HX, RTX 4080.
Этот? Ноутбук Lenovo Legion Pro 7 16IRX8H Onyx Grey (82WQ00A0RA)
https://shop.lenovo.ua/ru/notebooks/nou ... Nzkwthz9rg
Radicals_V: 05.06.2025 11:54Но, на ноуте нету серийника. То есть вообще. Ни в биосе, ни через софт, а серийник снизу ноута показывает модель с 4090.
А что "PowerShell от имени администратора: wmic bios get serialnumber" показывает?
Radicals_V: 05.06.2025 11:54И еще вопрос- какой тип охлада в этих моделях?
Legion Coldfront 5.0 – это продвинутая технология охлаждения, используемая в ноутбуках Lenovo Legion, которая включает в себя улучшенную систему вентиляторов с 3D-лопастями, мощную систему забора и вывода воздуха, а также использование жидкого металла и гибридных тепловых трубок для эффективного отвода тепла
Radicals_V
Member

Повідомлення

Вантаж, биос с сайта производителя стали нормально если что

Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:
FirstTDM: 05.06.2025 12:11
Radicals_V: 05.06.2025 11:54Купил себе данный аппарат. 7 Pro 16IRX8H с 13900HX, RTX 4080.
Radicals_V: 05.06.2025 11:54Но, на ноуте нету серийника. То есть вообще. Ни в биосе, ни через софт, а серийник снизу ноута показывает модель с 4090.
А что "PowerShell от имени администратора: wmic bios get serialnumber" показывает?
Radicals_V: 05.06.2025 11:54И еще вопрос- какой тип охлада в этих моделях?
Legion Coldfront 5.0 – это продвинутая технология охлаждения, используемая в ноутбуках Lenovo Legion, которая включает в себя улучшенную систему вентиляторов с 3D-лопастями, мощную систему забора и вывода воздуха, а также использование жидкого металла и гибридных тепловых трубок для эффективного отвода тепла
Этот ноут, да.

Показывает INVALID
isusik63
Member

Повідомлення

Radicals_V: 05.06.2025 12:15 Вантаж, биос с сайта производителя стали нормально если что

FirstTDM: 05.06.2025 12:11

Этот ноут, да.

Показывает INVALID
Через полгода гарантии поменяйте жм на фазовик , и прокладки на хорошие жидкие .
Как там делали "ремонт" или замену материнка неизвестно , и какой и как нанесли термоинтерфейс тоже :-/
Radicals_V
Member

Повідомлення

isusik63: 05.06.2025 12:15
Radicals_V: 05.06.2025 12:15 Вантаж, биос с сайта производителя стали нормально если что

Этот ноут, да.

Показывает INVALID
Через полгода гарантии поменяйте жм на фазовик , и прокладки на хорошие жидкие .
Как там делали "ремонт" или замену материнка неизвестно , и какой и как нанесли термоинтерфейс тоже :-/
С нагревом все шик,все датчики мониторю...по видео 80 предел в макс режиме, проц подрезал по частотам до 4600, 80-90 в пике.

Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
Да, включил встройку, все пашет...Так что, ноут вроде норм? Продавец ФОП, проверенный вроде. Дал гарантии выше на 3 месяца от себя, когда я предьявил что нету серийника...

Відправлено через 2 хвилини 36 секунд:
Одно не пойму- вместо 5600 стоить память 4800… не критично?
И ssd м2 такой себе…В остальном все тесты на ура, две недели как только не юзал..
Цена вкусная была, мне то пофиг как оно туда попало… абы не паяное и жило долго.
klim0056
Junior

Повідомлення

isusik63
ноутбучні процесори не відвалювалися 13 і 14 покоління. Ця проблема стосується лише настольних проців.
isusik63
Member

Повідомлення

klim0056: 05.06.2025 13:38 isusik63
ноутбучні процесори не відвалювалися 13 і 14 покоління. Ця проблема стосується лише настольних проців.
Вы не правы , погуглите не первую строчку ,
Сотни видио о замене 13-14 поколения на ноутбуках , процы первой ревизии дохли на ряду с декстопными, потом это вроде бы правили понижением напряжений (с новым Биосом) .
Те самые обзор-ии что пишут что ноутбучные процы это не касается , ранние писали что Интел отзывала "некоторые ноутбуки на и7-и9 " но потом вроде бы исправили Биосом :-/
Artem_K
Member

Повідомлення

klim0056: 05.06.2025 13:38 ноутбучні процесори не відвалювалися 13 і 14 покоління. Ця проблема стосується лише настольних проців.
Проблеми й там були, але тільки у старших процесорів серії HX.
klim0056
Junior

Повідомлення

isusik63
в мене вдома два ранніх 13 і7 Н серії ноута. Один - куплений новим в розетці, інший куплений офіційно на сайті леново в Британії по студентській знижці. Обидва живі, обидва вчасно чистяться і оновлюють біос. Ніхто не відригнув слава богу. Просто читав на форумі, реддіті і на оф сайті інтелу що Н серія не вражена і немає сенсу перейматися. Практика показала що обидва живі. Стосовно НХ версії не знаю - обходжу стороною бо це проц не для ноутів, бо це пічка
Radicals_V
Member

Повідомлення

Так шо, ноут пойдет? Не совсем оййййййй!? Сдавать обратно не стоит?
AFU_power
Member

Повідомлення

Radicals_V: 05.06.2025 18:12 Так шо, ноут пойдет? Не совсем оййййййй!? Сдавать обратно не стоит?
Та ноут норм, просто перекупи як зносили пароль з біоса забулись вписати серійник назад
Radicals_V
Member

Повідомлення

AFU_power: 05.06.2025 19:10
Radicals_V: 05.06.2025 18:12 Так шо, ноут пойдет? Не совсем оййййййй!? Сдавать обратно не стоит?
Та ноут норм, просто перекупи як зносили пароль з біоса забулись вписати серійник назад
Да мне тот серийник до одного места...абы пахал. Докину SSD еще и оперативу на 5600...и буде радість.

Дякую всім за відповіді. B-)

Відправлено через 9 хвилин 39 секунд:
klim0056: 05.06.2025 16:28 isusik63
в мене вдома два ранніх 13 і7 Н серії ноута. Один - куплений новим в розетці, інший куплений офіційно на сайті леново в Британії по студентській знижці. Обидва живі, обидва вчасно чистяться і оновлюють біос. Ніхто не відригнув слава богу. Просто читав на форумі, реддіті і на оф сайті інтелу що Н серія не вражена і немає сенсу перейматися. Практика показала що обидва живі. Стосовно НХ версії не знаю - обходжу стороною бо це проц не для ноутів, бо це пічка
Насчет проца- не знаю как на других моделях, тут он чухает себя отлично. Даже лучше чем мой бывший 12700 I7 в Omen-e.
Я урезал чуть частоты, но и так он мощный, температуры 70-90, не выше. В тестах 95 и то...в синтетике.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Так на ньому ще й напругу можна понизити, 13900HX це дозволяє, і у 7-го Легіона повинна бути можливість розлочити інженерний біос комбінацією клавіш
Евгений King
Member

Повідомлення

Radicals_V: 05.06.2025 11:54 Но, на ноуте нету серийника. То есть вообще. Ни в биосе, ни через софт, а серийник снизу ноута показывает модель с 4090. --//-- По SSD наработки 4554 ч.
Це не рефарб, рефарби від Lenovo бьються нормально і історій різної комплектації з SN на корпусі і по факту бути не може.
Це або інженерник, або пересбор франкенштейн з інженерника, з підвалу.
Що всередині дізнаєтесь як розберете, охлад там може бути як на трубках, так і випарна камера, в залежності з чого цей ноут зібрали, по росхідникам - там скоріше классика GD900 або MX4 і шопопало замість прокладок, не більш того.
Будь ноут моїм, я б його перебрав сам на рідку HT7000/10000 або Laird 607 та TPM7950.
А де брали, що за така чарівна гарантія в пів року і від кого?

Відправлено через 17 хвилин 32 секунди:
Radicals_V: 05.06.2025 12:28 Одно не пойму- вместо 5600 стоить память 4800… не критично?
И ssd м2 такой себе…В остальном все тесты на ура, две недели как только не юзал..
Цена вкусная была, мне то пофиг как оно туда попало… абы не паяное и жило долго.
Ще один показник франкенштейну, Lenovo ставили виключно 5600 пам'ять в 2023 модельному ряді Pro 5/7 і не важливо проц вміє 5600 чи тільки 5200
Ну і SSD має бути не QLC лайно, а щось нормальне, в моєму Legion 5 Pro 2023 стоїть OEM hynix platinum p41

Передивіться уважно всі огляди цього ноута, пошукайте, може ще які нестиковки помітите.
Мене дуже насторожує якась гарантія від ФОП, вона на словах, чи чимось підкріплена? Може я трохи параноїк, але в даному випадку ця гарантія для кого, реально для вас як клієнта, чи для продавана - гарантія що ноут ніхто не полізе розбирати і дивитись що там все сумно :rotate:
Відповісти