Новини
Останні статті і огляди
Разрвы соединения и конфликт телефона с пк
-
Fosfor09
Junior
Доброго, вчера появилась проблема с отключением интернета, происходит она через разные промежутки времени, и с разной продолжительностью, вместе с этим при работе появился скачек пинга до 300-800 на пол секунды раз в 10-30 секунд.
Второе это уже давно переустанавливал винду, сам настраивал интернет, настроил так что при использовании интернета телефона(вай-фай) и пк одновременно будто происходит перетягивание одеяла, то у одного есть соединение, то у другого.
Буду благодарен с помощью куда смотреть хотя бы по первой проблеме, как уже понятно я не разбираюсь вообще, при обращении к провайдеру еще при переустанове винды мне отвечали что у них все ок, они могут видеть только мак адреса и настройки которые приходят на роутер, у них все ок, это у меня драйвера, тогда я проблему сам решил но вместе с созданием второй проблемы.
Подключение у меня коммутатор-роутер-кабель в пк.
Второе это уже давно переустанавливал винду, сам настраивал интернет, настроил так что при использовании интернета телефона(вай-фай) и пк одновременно будто происходит перетягивание одеяла, то у одного есть соединение, то у другого.
Буду благодарен с помощью куда смотреть хотя бы по первой проблеме, как уже понятно я не разбираюсь вообще, при обращении к провайдеру еще при переустанове винды мне отвечали что у них все ок, они могут видеть только мак адреса и настройки которые приходят на роутер, у них все ок, это у меня драйвера, тогда я проблему сам решил но вместе с созданием второй проблемы.
-
f24gun69
Member
Это как ? Сначала всегда роутер, потом остальное
Или PON, потом роутер ? Значить смотреть роутер
-
Fosfor09
Junior
Сначала пик, от него в роутерf24gun69: ↑ 04.06.2025 15:38 Подключение у меня коммутатор-роутер-кабель в пк.
- Вкладення
-
-
anatolikostis
Member
может пенсионера 841-тплинка уже отправить на заслуженный отдых, ну или, как минимум, вместо переустановки винды просто сбросить до заводских сам роутер (бо настройка "интеренета с перетягиванием одеяла" не внушает особого доверия)?
-
waryag
Member
А что там настраивать? Поставил дрова на сетевую и воткнул кабель.Fosfor09: ↑ 04.06.2025 15:30Второе это уже давно переустанавливал винду, сам настраивал интернет, настроил так что при использовании интернета телефона(вай-фай) и пк одновременно будто происходит перетягивание одеяла, то у одного есть соединение, то у другого.
90% что проблема в роутере.
П.С. Я бы быстренько погуглил о проблемах этого конкретного роутера.
Может, БП сдох или чип начал перегреваться, или просто нужно сменить прошивку.
Востаннє редагувалось 04.06.2025 16:14 користувачем waryag, всього редагувалось 1 раз.
-
AmigoPhoenix
Member
Fosfor09
Пробували кабель, який іде від PON до роутера, підключити напряму в пк?
Маю на увазі це може допомогти встановити, причина скачків пінгу в пк чи в роутера.
Маю на увазі це може допомогти встановити, причина скачків пінгу в пк чи в роутера.
-
Fosfor09
Junior
Да я просто не могу представить плюсов для меня в покупке нового. А при сбросе, я вообще все настройки провайдеру отправляю, допустим какой мак должен стоять в виндовс настройках адаптера?anatolikostis: ↑ 04.06.2025 15:59 может пенсионера 841-тплинка уже отправить на заслуженный отдых, ну или, как минимум, вместо переустановки винды просто сбросить до заводских сам роутер (бо настройка "интеренета с перетягиванием одеяла" не внушает особого доверия)?
-
anatolikostis
Member
мак-адрес роутера - единственное что видит провайдер и оно при сбросе никак не изменяется.Fosfor09: ↑ 04.06.2025 16:13Да я просто не могу представить плюсов для меня в покупке нового. А при сбросе, я вообще все настройки провайдеру отправляю, допустим какой мак должен стоять в виндовс настройках адаптера?anatolikostis: ↑ 04.06.2025 15:59 может пенсионера 841-тплинка уже отправить на заслуженный отдых, ну или, как минимум, вместо переустановки винды просто сбросить до заводских сам роутер (бо настройка "интеренета с перетягиванием одеяла" не внушает особого доверия)?
-
Fosfor09
Junior
Ну у меня всегда были какие то проблемы разные, не знаю, попробую почитать о проблемахwaryag: ↑ 04.06.2025 16:09А что там настраивать? Поставил дрова на сетевую и воткнул кабель.Fosfor09: ↑ 04.06.2025 15:30Второе это уже давно переустанавливал винду, сам настраивал интернет, настроил так что при использовании интернета телефона(вай-фай) и пк одновременно будто происходит перетягивание одеяла, то у одного есть соединение, то у другого.
-
waryag
Member
Зачем? Он же стоит после роутера. Достаточно, чтобы не менялся мак-адрес роутера.Fosfor09: ↑ 04.06.2025 16:13Да я просто не могу представить плюсов для меня в покупке нового. А при сбросе, я вообще все настройки провайдеру отправляю, допустим какой мак должен стоять в виндовс настройках адаптера?
-
Fosfor09
Junior
Да сейчас провод не достает, если после решения проблемы пинг останется то буду смотреть, раньше его не былоAmigoPhoenix: ↑ 04.06.2025 16:12 Fosfor09
Востаннє редагувалось 04.06.2025 16:22 користувачем Fosfor09, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
я бы поставил на то, что роутеру плохо: по-разным причинам (может бп уже пульсации бросает, а может и кишки внутри на плате высохли). проверить другим роутером легко с тем -же мас-ом.
там же прошивка 16-года еще залита: ему 9 годиков уже. камон, хотите чтобы роутер за 200 грн. работал 10 лет?
там же прошивка 16-года еще залита: ему 9 годиков уже. камон, хотите чтобы роутер за 200 грн. работал 10 лет?
-
Fosfor09
Junior
Понял с мак адресом, просто у меня раньше настройка без него не проходила, всегда что то отваливалось с "рандомным маком или же с неправильным".
Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
Відправлено через 31 хвилину 58 секунд:
Апдейт, проблема пропала пока отвечал на сообщения, но тоже было и вчера, в то же время где то с 10 до середины дня.
Но я сбросил до заводских, таким образом решил проблему с "одеялом", это уже успех, надеюсь завтра это не появится снова, хотя пинг все таки проскакивает, но не так как раньше.
Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
Если срок вышел то это понятно, ну так и ищу проблемуanatolikostis: ↑ 04.06.2025 16:22 я бы поставил на то, что роутеру плохо: по-разным причинам (может бп уже пульсации бросает, а может и кишки внутри на плате высохли). проверить другим роутером легко с тем -же мас-ом.
Відправлено через 31 хвилину 58 секунд:
Апдейт, проблема пропала пока отвечал на сообщения, но тоже было и вчера, в то же время где то с 10 до середины дня.
Но я сбросил до заводских, таким образом решил проблему с "одеялом", это уже успех, надеюсь завтра это не появится снова, хотя пинг все таки проскакивает, но не так как раньше.
-
anatolikostis
Member
Fosfor09
учитывая специфику региона, местным провам и так нужно благодарность выписать, что вообще работают под ударами
учитывая специфику региона, местным провам и так нужно благодарность выписать, что вообще работают под ударами
-
Fosfor09
Junior
Региона в плане страны? Привыкаешь. Все работают.anatolikostis: ↑ 04.06.2025 17:02 Fosfor09
-
anatolikostis
Member
если оно ожило и работает чуть лучше, то пробуй ему освежить прошивку, свежее прошки для 841н в13 есть на сайте тплинка
https://www.tp-link.com/uk-ua/support/d ... r841n/v13/
https://www.tp-link.com/uk-ua/support/d ... r841n/v13/
-
Ekz0rcyst
Member
Fosfor09 Роутер однозначно під заміну. Навіть якщо працює, бо питання "як працює?" відкрите...
Якийсь пристойний варіант за 1500-2000грн. взагалі не проблема знайти.
Якщо ~1500грн. є то Xiaomi AX3000, якщо ~2000грн., то Linksys MX4300 або Cudy WR3000.
Якийсь пристойний варіант за 1500-2000грн. взагалі не проблема знайти.
Якщо ~1500грн. є то Xiaomi AX3000, якщо ~2000грн., то Linksys MX4300 або Cudy WR3000.
-
crumd
Member
А есть ТП-Линк wr841n v14. За 800 грн с возвратом, гарантией и техподдержкой. Последнее обновление прошивки - в прошлом месяце.Ekz0rcyst: Якщо ~1500грн. є то Xiaomi AX3000, якщо ~2000грн., то Linksys MX4300 або Cudy WR3000.
Если потребителя устраивает wr841n v13, прослуживший 10 лет, то зачем ему какие-то Сяоми и Линксисы из olx подворотни.
-
Valdey377
Member
Да по сравнению с 841 все вышеперечисленные роутеры это просто верх инженерной мысли, а копеечный роутер прослужившиё 10 лет может являться источником всех бед, только и всего, его возможностей и в молодости то хватало пару тройку устройств одновременноcrumd: ↑ 05.06.2025 10:52А есть ТП-Линк wr841n v14. За 800 грн с возвратом, гарантией и техподдержкой. Последнее обновление прошивки - в прошлом месяце.Ekz0rcyst: Якщо ~1500грн. є то Xiaomi AX3000, якщо ~2000грн., то Linksys MX4300 або Cudy WR3000.
Если потребителя устраивает wr841n v13, прослуживший 10 лет, то зачем ему какие-то Сяоми и Линксисы из olx подворотни.
Відправлено через 4 хвилини 38 секунд:
Скажите вы серьёзно пытаетесь решить проблемы с этим динозавром? Все его сроки давно вышли, если так уж хотите убедиться, возьмите у кого-то , нормальный современный роутер на пару дней и убедитесь в этом в реале, он может банально перегреваться, да всё что угодно, нельзя требовать от инвалида тех же возможностей, что и у здоровогоFosfor09: ↑ 04.06.2025 16:17Ну у меня всегда были какие то проблемы разные, не знаю, попробую почитать о проблемахwaryag: ↑ 04.06.2025 16:09
А что там настраивать? Поставил дрова на сетевую и воткнул кабель.
-
Ekz0rcyst
Member
crumd
Бо запропонований вами tp-link це не роутер, а шматок лайна. Пропонувати людям таким користуватись я не буду, бо поки при своїй свідомості.
Бо запропонований вами tp-link це не роутер, а шматок лайна. Пропонувати людям таким користуватись я не буду, бо поки при своїй свідомості.