Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
AlexxUnder
Member

Повідомлення

Vader: 04.06.2025 20:10 AlexxUnder
Это где это там?в апп где?
Nvidia app - графика - выбранная игра (если нет, добавляете игру) - ищите!
FirstTDM
Member

Повідомлення

Vader: 04.06.2025 20:10Это где это там?в апп где?
Ели упрощённо:

* раздел Graphics и для конкретной игры/софта можно выбрать в Глобальных Параметрах - DLSS Override... значение Latest ну и дальше по ситуации - если дрова свежие то на некоторых играх/софте вместо DLSS 3 заработает DLSS 4

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
man1242: 04.06.2025 19:04Фср3 с фреймгеном амд там шляпа полная, разваленая картинка+ гостинга вагон
Ну да... но мы сейчас про скорость (спор ведь был именно о скорости в 100+ фпс), а не про качество...
0kie
Member

Повідомлення

Не забываем, что при смене настроек в Киберпанке нужно перезапускать игру. Для чистоты показателей и правильного применения настроек игры.
Vader
Member

Повідомлення

FirstTDM
не знаю не нашел :-/ где вы там нашли DLSS Override
FirstTDM
Member

Повідомлення

Vader: 04.06.2025 21:17не знаю не нашел где вы там нашли DLSS Override
NVIDIA App / Graphics / Cyberpunk 2077 / ...скролируем вниз до упора... / Driver Setting / ...4-я строка сверху DLSS Override...

Зображення
Vlaad13
Member

Повідомлення

червоні сектанти які лаяли 5060 за ціну в 16к гривень а 5060ті за 23к ваш вихід :lol: :lol: :lol:
https://hotline.ua/ua/computer/videokarty/21420926/

Відправлено через 2 години 24 хвилини 59 секунд:
Очікувано дива від фанатиків Лізи не трапилося
Сьогодні у червоних буде день трауру - ховатимуть 9060хт :rip:
Volodya811
Member

Повідомлення

Дивлюся на ціни та на прохідні покоління відеокарт від Нвідіа та АМД і розумію, що треба чекати далі. Можливо, Інтел порадує людей. А можливо, у наступному році будуть нові покоління.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

AlexxUnder: 25.05.2025 23:55Reverse_rain
Поделитесь через неделю использования впечатлениями - тоже хочу RTX 5070, но отложил покупку на начало июня из-за финансовых затруднений.
AlexxUnder
Я вам, с неделю назад, обещал фидбек на Inno3d 5070 сделать. В общем видеокартой вполне доволен, а если учесть что переход был с 1060, так вообще 5070 выглядит монстром. Для фулхд ее хватает с головой. Для 2К наверное в притирочку, но тут зависит от ваших предпочтений в играх. Были сомнений на 2 вентилятора, но по правде говоря хватает, хотя у меня корпус довольно просторный Corsair 4000D, впереди 120х3 вертушки на 1800 оборотов и сверху 140х2 на 1800. На полной 250вт остт 74 градуса, при комнатной в 25. Без нагрузки скидывает температуры за считанные секунды. Писк дросселей присутствует под нагрузкой, но минимальный (видел обзоры MSI там с этим жесть), в закрытом корпусе не слышно совсем. Стандартная кривая вентиляторов мне не понравилась, как на меня слишком позднее срабатывание, так что настроил свою в Фан Контрол. По12v2x6 идет до 200Вт, остальные 50 по Pcie.
По играм, пока что фулхд (полный конфиг в профиле):
Форза Хорайзон 5 (Экстрим, РТ, без ФГ) 140фпс. ФГ+ 221фпс
Сталкер2 настройки макс, без ФГ в Зоне около 80 (Залісся - 60) с ФГ 150-160 в Зоне и 130 в Заліссі.
Киберпанк на максимальных с патчтрейсингом и без ФГ 70 кадров (длсс качество), без патчтрейсинга и ФГ 143фпс, ФГх4 260-270фпс. (фг странно работает, безумном рейтрейсинге что х2 что х4 дает одинаковый фпс, может тут уже 12600к слабое место.
Портал RTX 170-200
Дед Спейс (ремастер 2023) 180-213 фпс на ультрах.
Джедай Survivor 120 кадров, с ФГ 230-250 кадров (без рейтрейсинга ибо добавляет тут почти ничего а нагрузку дает)
Rainbow Six Siege 250-300 на ультрах. Overwatch 2 также где-то в 200+ идет.
Если интересны какие то еще игровые тесты, спрашивайте, если игра есть в библиотеке стима или в геймпасе, то сделаю замеры.
Так же провел уже пару стримов на ней, никаких проблем. Картинка отличная. генерация кадров в Invoke Community Edition также довольно быстрая. То что Раньше на 1060 генерировались в 30-50 минут, сейчас делает за пару минут.
Востаннє редагувалось 05.06.2025 17:15 користувачем Reverse_rain, всього редагувалось 2 разів.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Volodya811: 05.06.2025 16:54 Дивлюся на ціни та на прохідні покоління відеокарт від Нвідіа та АМД і розумію, що треба чекати далі. Можливо, Інтел порадує людей. А можливо, у наступному році будуть нові покоління.
Та просто напиши що немає грошей на нову відяху - всі зрозуміють :weep:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 05.06.2025 17:03В общем видеокартой вполне доволен,
Поздравляю!
Reverse_rain: 05.06.2025 17:03Сталкер2 настройки макс, без ФГ в Зоне около 80 (Залісся - 60) с ФГ 150-160 в Зоне и 130 в Заліссі.
Reverse_rain: 05.06.2025 17:03Киберпанк на максимальных с патчтрейсингом и без ФГ 70 кадров (длсс качество), без патчтрейсинга и ФГ 143фпс, ФГх4 260-270фпс.
Reverse_rain: 05.06.2025 17:03То что Раньше на 1060 генерировались в 30-50 минут, сейчас делает за пару минут.
Ну вот - сплошной позитив! :)

А сколько криков на форуме - не надо ничего менять... FG сплошной отстой - играть невозможно... новые поколения медленнее старых... :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Volodya811: 05.06.2025 16:54Дивлюся на ціни та на прохідні покоління відеокарт від Нвідіа та АМД і розумію, що треба чекати далі.
Вот очередной "ждун"... все видяхи у него "прохідні покоління відеокарт " :rotate:
Reverse_rain
Member

Повідомлення

FirstTDM
Спасибо. Не знаю, может если переход был с 40хх то позитива было б меньше, но переход было с пенсионера 1060/6. Та и не тот я человек который будет с линзой бегать и смотреть настоящий это кадр или сгенерирований ИИ. Да возможны артефакти и неправильная генерация, но я как бы в курсе и готов с этим мирится. (хотя уже как неделю играю на ней и ничего такого ужасного не увидел).
Volodya811
Member

Повідомлення

Vlaad13: 05.06.2025 17:10 Та просто напиши що немає грошей на нову відяху - всі зрозуміють :weep:
Я уже у 2015 році купував Джефорс 960 2 ГБ замість того, щоб почекати до 2016 року і купити проривний Паскаль. Дякую за розуміння!
FirstTDM
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 05.06.2025 17:22Не знаю, может если переход был с 40хх то позитива было б меньше,
В 40хх нет MFG - т.е. 150...250+ фпс недостижимы в Киберпанке/Сталкере...

Но, да, согласен - переход через 3 поколения внушает результатами и радует :super:
Reverse_rain: 05.06.2025 17:22 (хотя уже как неделю играю на ней и ничего такого ужасного не увидел).
Так "никто" и не видит в процессе игры... ну есть шероховатости, зато всё летает :beer:
AlexxUnder
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 05.06.2025 17:22 FirstTDM
Спасибо. Не знаю, может если переход был с 40хх то позитива было б меньше, но переход было с пенсионера 1060/6. Та и не тот я человек который будет с линзой бегать и смотреть настоящий это кадр или сгенерирований ИИ. Да возможны артефакти и неправильная генерация, но я как бы в курсе и готов с этим мирится. (хотя уже как неделю играю на ней и ничего такого ужасного не увидел).
Я уже перешел с 4060 на ASUS PRIME-RTX5070-O12G - брал за 28 589 грн в cthp.net.ua (уже её там раскупили).
Писка дросселей у меня вовсе нет в нагрузке.
Сделал андервольтинг (рекомендую сделать тоже) + разгон (это уже на любителя). Очень доволен картой.
У меня в нагрузке 65 градусов в закрытом корпусе. Карта тихая, почти не слышно в метре от меня ПК.
FirstTDM
Member

Повідомлення

AlexxUnder: 05.06.2025 18:26У меня в нагрузке 65 градусов в закрытом корпусе. Карта тихая, почти не слышно в метре от меня ПК.
Просто интересно, это же ASUS - а без андервольта/разгона какая температура и шум были? Неужели намного больше?

Разгон же там изначально есть (OC Edition), да и судя по обзорам температура под нагрузкой в районе 62-65 градусов, а кулера разгоняются до 1450 об/мин (при 3200 об/мин максимально возможном) - т.е. и так достаточно тихо.
AlexxUnder
Member

Повідомлення

FirstTDM: 05.06.2025 19:00
AlexxUnder: 05.06.2025 18:26У меня в нагрузке 65 градусов в закрытом корпусе. Карта тихая, почти не слышно в метре от меня ПК.
Просто интересно, это же ASUS - а без андервольта/разгона какая температура и шум были? Неужели намного больше?

Разгон же там изначально есть (OC Edition), да и судя по обзорам температура под нагрузкой в районе 62-65 градусов, а кулера разгоняются до 1450 об/мин (при 3200 об/мин максимально возможном) - т.е. и так достаточно тихо.
Карта с андервольтом на 2-3 градуса холоднее, а с разгоном ощутимо быстрее. Я скидывал свой тест тут в Киберпанке на прошлой странице.
Вкладення
изображение_2025-06-05_191824201.png
alumem
Member

Повідомлення

AlexxUnder
Память не бойтесь на фул выкручивать, ддр7 хорошо гонится, 3к берет на изи

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
FirstTDM
Заводской разгон то фигня собачая, 50мгц то вообще ниочем.
Я ору с людей которые за ос версии переплачивают
daesz
Member

Повідомлення

Volodya811: 05.06.2025 16:54і розумію, що треба чекати далі.
Є люди яким потрібно працювати, є люди які люблять гратись в ігри, є люди які люблять гратись в бенчі, а є люди які просто полюбляють чекати :rotate:
alumem
Member

Повідомлення

daesz
Которые ждут чуда от интел*
Reverse_rain
Member

Повідомлення

AlexxUnder: 05.06.2025 18:26У меня в нагрузке 65 градусов
Ну в игровых задачах тоже где то так же. Вообще довольно неплохой чип по температурам. У знакомого 3060ті вечно за 80 градусов улетает. Но да, тоже можно будет андервольт сделать.
Закрито