Предлагаю обсудить Розробники AIDA64 додали попередню підтримку чипів AMD Zen 6 у бета-версії утиліти
Вот бы на 12 ядерный, одночиплетный ZEN6 я бы обновислся с 7500f. Хотя, его и так на всё хватает. Думаю, ZEN6 будет последней архитектурой под AM5 и уже в конце 2027-2028м выйден АМ6.
Новини
Останні статті і огляди
Розробники AIDA64 додали попередню підтримку чипів AMD Zen 6 у бета-версії утиліти
-
Li
Member
-
erkins007
Member
Li
АМ6 выйдет когда будет ддр6
АМ6 выйдет когда будет ддр6
-
Li
Member
Это очевидно каждому здесь. Как раз, к 27-28му году и наладят производство DDR6.
-
avebael
Member
c ддр5 не выжали еще и 50% на что она способна.Li: ↑ 04.06.2025 14:02Это очевидно каждому здесь. Как раз, к 27-28му году и наладят производство DDR6.
-
erkins007
Member
А вот это пока не факт. Пока нет даже первых модулей, да о чем речь даже в сервером сегменте нет ещё ддр6.Li: ↑ 04.06.2025 14:02Это очевидно каждому здесь. Как раз, к 27-28му году и наладят производство DDR6.
Так что мое мнение мы 6 если и увидим то не раньше 28-29 года
-
item2
Member
Якщо Nova Lake подвоїть ставки (ядра), то амдешних 2*12 Zen6 буде мало. Доведеться випускати 12 Zen6 + 32 Zen6c. А це було б величезними стрибком, погодьтесь. Маленький тредріпер.
-
Li
Member
На интеле впоне выжимают, это на АМД, из за особенности чиплетной конструкции и шины IF, одночиплетные процессоры более 70гб\с чтение\копирование не могут и то, в очень везучем разгоне. Кеш большой это компенсирует почти полностью. Вот в ZEN6, по слухам, обещают исправить медленную работу с памятью.avebael: ↑ 04.06.2025 15:28c ддр5 не выжали еще и 50% на что она способна.Li: ↑ 04.06.2025 14:02
Это очевидно каждому здесь. Как раз, к 27-28му году и наладят производство DDR6.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Удивительно, что тут не было в новостях вот этой новости:
- спойлер
- "За інформацією інсайдерів, один із нових інтегрованих контролерів пам'яті (IMC) буде підтримувати тільки 1 DIMM на канал (1DPC)що обмежить використання двома планками у відповідних конфігураціях. Це безпосередньо впливає на стартове та оптимальне встановлення модулів пам'яті.
Якщо зараз AM5-плати орієнтовані використання слотів A0 та B0, то в Zen 6 акцент зміщується на A1 та B1, особливо в конфігураціях із двома слотами - таких як Mini-ITX та mATX. При цьому AM5-плати з чотирма слотами (A2/B2 і A1/B1) залишаться сумісними, але оптимальною стане установка A1 і B1, а не A2 і B2, як раніше.
Також відомо, що AMD планує забезпечити обмежену сумісність із старими слотами A0/B0, проте продуктивність буде нижчою, ніж під час використання нової схеми. MSI MPOWER AM5 підтримує нову конфігурацію DIMM.
Очікується, що Ryzen Medusa з архітектурою Zen 6 вийдуть у 2026 році і принесуть зростання продуктивності, нові кеш-рішення и зміни у кількості ядер, але ключові зміни торкнуться саме підсистему пам'яті."
-
Denvys5
Member
Не було бо хоч якісь мізки є таке фуфло не публікуватиLi: ↑ 04.06.2025 16:34что тут не было в новостях вот этой новости:
-
Li
Member
З часом побачимо, фуфло це, чи не фуфло.Denvys5: ↑ 04.06.2025 18:06Не було бо хоч якісь мізки є таке фуфло не публікуватиLi: ↑ 04.06.2025 16:34что тут не было в новостях вот этой новости:
-
Polyaan
Member
Позволю себе помечтать без негатива и фанатства. Есть смысл менять АМ4 на на АМ 6 на первую итерацию проца, но не сразу, пусть цены устаканятся, потом глянуть, нет ли косяков в новом железе. А вот приблизительно полгода - год после запуска, купить самый бюджетный проц на НОРМ матери (условно 850-950 или если Лиза решит сменить нейминг на 1050 сокет). Дальше купить самый последний проц на этом сокет. Карту менять через 3 поколения.
Моё имхо, когда АМ6 устанет, новое поколение будет НЕ НА КРЕМНИИ
А там можно собрать последний в этой жизни комп, хотя вероятно АМ6 комп, кот. будет все будет тянуть до моей пенсии,
Готов выслушать адекватные предположения, почему это не так

Моё имхо, когда АМ6 устанет, новое поколение будет НЕ НА КРЕМНИИ
А там можно собрать последний в этой жизни комп, хотя вероятно АМ6 комп, кот. будет все будет тянуть до моей пенсии,
Готов выслушать адекватные предположения, почему это не так
-
item2
Member
Polyaan
Норм підхід. Якщо зараз десь не вистачає, можна зробити частковий апгрейд: наприклад, оновити GPU, який потім піде в AM6. Просто АМ6 по нормальній ціні буде мінімум через чотири роки, не раніше. А це вічність. P.S. Вибір апгрейду залежить від того, що конкретно ви запускаєте. Якщо Сталкер 2, то він і проц новий може попросити.
Норм підхід. Якщо зараз десь не вистачає, можна зробити частковий апгрейд: наприклад, оновити GPU, який потім піде в AM6. Просто АМ6 по нормальній ціні буде мінімум через чотири роки, не раніше. А це вічність. P.S. Вибір апгрейду залежить від того, що конкретно ви запускаєте. Якщо Сталкер 2, то він і проц новий може попросити.
-
avebael
Member
Никакого последнего в жизни апгрейда. Все что не соберёте - через год уже устареет.
В pcie7 рендер видео уже будет на лету, в видеоплеере. И zen6 придется менять вместе с мамкой
все как обычно будет. 
В pcie7 рендер видео уже будет на лету, в видеоплеере. И zen6 придется менять вместе с мамкой