Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Повідомлення

В Ютубе юрист разбирает эти письма, говорит что есть факт прихода писем тем- у кого было от 6 наложек в месяц. Но сумму наложек не озвучивают.
Звезда S0-2
Member

Повідомлення

JulioST: 27.05.2025 09:20
Там как-то невнятно написано "Якщо громадянин України здійснив три або більше продажів в Інтернеті, він має відкрити ФОП для регулярної сплати податків. Також потрібно декларувати доходи у річній звітності, сплачуючи 23% податків: 18% ПДФО та 5% військового збору. Ігнорування вимог призводитиме до адміністративної відповідальності."

Что значит 3 или больше? За какой период, б/у или новое... То есть, например, я продам три пары старых джинсов на 300 грн за год и я уже попадаю под административное нарушение? Ну это же маразм. Думаю это все страшилки, т.к. должно быть не от количества продаж, а от цены. Если по карте ходит через нова пей в месяц 50к и больше, тогда такой продавец становится интересным для налоговой. А если я продаю 3-5 товаров в месяц с оборотом в 500-700 грн, то цепляние к таким продавцам выглядит полной дуристикой и бессмысленной тратой времени, т.к. с этих доходов все равно никто платить налоги не будет, хоть 10 раз накладывай административное нарушение )

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
С таким же успехом можно прийти на барахолку и требовать уплатить налог :rotate: . Думаю, что кто-то просто нагоняет страху с целью, чтобы шли и открывали фопы, но у тех людей, кто эти законы пишет просто нет понимания, что экономика схлопывается, продажи падают и открывать фоп торгуя какой-то мелочевкой - это глупо и не разумно и делать это мало кто будет, ну и тем более платить 23% с каких-то мизерных продаж, например наторговал за год на 100-200 баксов :)
Государство стремится получить больше информации о человеке, чтобы получить больший контроль и больше возможностей манипуляции человеком. Это государство имеет проблемы с мобилизацией и оттоком качественной рабочей силы. Чем больше будет контроля над населением, тем легче системе решать проблемы правящей верхушки, которая живёт за счёт этого населения.
Qwerty1987
Member

Повідомлення

У всех олх поломался или только мне так повезло?
Выставил проц на продажу, а он в поиске не отображается и цена в профиле постоянно слетает. :(
Shpoker
Member

Повідомлення

Qwerty1987
Аналогично, телефон поставил на продажу и там такая-же картина
maxim099
Member

Повідомлення

Qwerty1987: 27.05.2025 18:27 У всех олх поломался или только мне так повезло?
Выставил проц на продажу, а он в поиске не отображается и цена в профиле постоянно слетает. :(
Второй день у OLX проблемы.
Ektalion
Member

Повідомлення

Податкова попереджає про нову хвилю фейкових листів
https://epravda.com.ua/biznes/podatkova ... iv-807271/
JulioST
Junior

Повідомлення

Skoda: 27.05.2025 16:20 В Ютубе юрист разбирает эти письма, говорит что есть факт прихода писем тем- у кого было от 6 наложек в месяц. Но сумму наложек не озвучивают.
А если там, например, 6 флешек по 100 грн каждая. И что они там выставляют? Заплати 23%? Так у этого продавца может вся прибыль 20% только. Думаю там крупные суммы, только в таких случаях можно требовать уплаты. А так если ко всем этот закон применять, то 90% продавцов просто перестанут торговать, из-за очевидно низкой прибыли. Ну а платить с БУ вещей это вообще незаконно такое вымогать. Верните ПДВ, тогда и поговорим)
OdeessaM
Junior

Повідомлення

да - вчера еще нормально ЛОХ работал - сегодня обьявления не выставляются не активируются - что то делают)
_VlaD_
Member

Повідомлення

OdeessaM: 29.05.2025 14:54 да - вчера еще нормально ЛОХ работал - сегодня обьявления не выставляются не активируются - что то делают)
Я пару часов назад активировал пару объяв. Нормально все прошло.
vovse
Junior

Повідомлення

OdeessaM: 29.05.2025 14:54 да - вчера еще нормально ЛОХ работал - сегодня обьявления не выставляются не активируются - что то делают)
и еще в поиске по цене сортировка не работает
anatolikostis
Member

Повідомлення

вчера, видимо, был массовый набег скамеров: два человека просили фото товара перекинуть в телегу.
сегодня уже их акки либо прибиты, либо называются "можете не отвечать взломали"
либо, что хуже, в олх нашли уязвимость как отвязать "без регистрации и смс" - об этом конечно же узнаем только спустя пол-года или никогда...:rotate:
OdeessaM
Junior

Повідомлення

просмотры обьявлений и просмотры номера телефонов на ЛОХе все 0левые)) продолжается у них))

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
В некоторых обьявлениях фото перевернутые)) гонят по полной)
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Знайшов лайфхак як дізнатись телефон продавця, якщо його не видно на сторінці товару.
Оформляємо олх доставку, на сторінці перед оплатою знизу зліва в пункті номер 1.
Може комусь буде корисно ;)
спойлер
тел.png
тел2.png
олег Л
Junior

Повідомлення

aaleksandrenko: 31.05.2025 11:11 Знайшов лайфхак як дізнатись телефон продавця, якщо його не видно на сторінці товару.
Оформляємо олх доставку, на сторінці перед оплатою знизу зліва в пункті номер 1.
Може комусь буде корисно ;)
спойлер
тел.png
тел2.png
:up:
Tim
Member

Повідомлення

Кто включает рекламу - сейчас это деньги на ветер,вообще не добавит ни 1 просмотра! Даже наоборот снизит просмотры! Если у вас включена реклама и установлен adblock,а он есть почти у всех,то adblock все обьявы с рекламой блокирует. То есть сначало вы видите 1 секунду свое объявление в поиске,потом блокировщик его убирает,круто... я только 500грн недавно оплатил за рекламу,смотрю,просмотры и активность не увеличивается,буду требовать компенсации,просто впустую все. И я не уверен,что это началось сейчас,возможно эта хрень цже давно и мы спускаем деньги впустую? Видимо на olx изменились алгоритмы какие-то,и оплаченные объявление в топе выглядят.как баннеры что-ли,я не знаю,что блокировщик их скрывает сразу. С выключенным adblock все показывается.
Куда им можно написать по этому поводу?
Shpoker
Member

Повідомлення

Tim
Не добавляй ментейнерам фильтров работы, все как и должно быть). Засрали вашей нерелевантной рекламой всю площадку... на каждой странице поиска 100 реклам и 2 уникальных продавца
Tim
Member

Повідомлення

Shpoker: 01.06.2025 16:22 Tim
Не добавляй ментейнерам фильтров работы, все как и должно быть). Засрали вашей нерелевантной рекламой всю площадку... на каждой странице поиска 100 реклам и 2 уникальных продавца
Для поиска возможно ухудшает качество,но для продаж она работала,а сейчас просто выманивание денег идет ни за что.
олег Л
Junior

Повідомлення

Поделюсь инфой___столкнулся вот с таким

380964235586
380935700055
073 622 0592___________у меня заказал____но когда накопал - все отменил

Дембовский Павло Викторович
НАЗАРИЙ КРИТСКЕВИЧ
Амбросюк Артем Александрович

у меня заказал на Грель Олександр____Одесса НП 73

На ОЛХ ник_____Nazareee
Вкладення
Скриншот 01-06-2025 16.30.47.png
Скриншот 01-06-2025 15.28.47.png
Скриншот 01-06-2025 14.01.41.png
Tim
Member

Повідомлення

Написал им в чат,в ответ - ну не пользуйтесь блокировщиками,делать ничего не будут! И рекламу отменять тоже не хотят.
Я в ответ - ну сидите тогда сосите хрен без прибыли,уже olx доставкой почти никто не пользуется из-за налоговой и комиссий,теперь и рекламой не будут!
Відповісти