машины нерастаможенные не возможно продать ,данные по ним фиксируються в гос.органах,а телефоны свободно провозят еще раз повторяю и никто не ведет эту статистику.Эти все конторы никанора берут официальную статистику ,которая не отражает реальную картину.leif: ↑ 01.06.2025 13:23ок, тобто по автопрому статистика правдива, так? то звідки цифри при підрахунках кількості проданих машин беруть?snapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:20причем тут автопром ,тут все сложнее гораздо ,как смартфон в попе негра не провезешь .
Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
snapdragon999
Member
-
leif
Member
тобто цифри намальовані зі стелі, а всі потім їх тиражують і не перевіряють. салямі поважають користувачів і такого не роблять зі статистикою на свою користь. ну ясноsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:24никто не ведет эту статистику
-
snapdragon999
Member
DuckRider: ↑ 01.06.2025 13:23snapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:21
для этого есть ульраширик хорошего качества,а основная 35мм чтоб не искажалась перспектива и люди выглядели не с плоскими лицами.
Ширик у него есть вместо основы
Нарисовал тебе нейронкой попугая из листов, покупай, гайдзин
- спойлер
не со стелі ,а из оф.источников ,а надо все источники учитывать.leif: ↑ 01.06.2025 13:31тобто цифри намальовані зі стелі, а всі потім їх тиражують і не перевіряють. салямі поважають користувачів і такого не роблять зі статистикою на свою користь. ну ясноsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:24никто не ведет эту статистику
-
leif
Member
на скільки картина викривлена? ти хочеш сказати, що неофіційно в основному продають китайців і тому вони так відстають? а айфони і самсунги неофіційно продають менше?snapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:24которая не отражает реальную картину.
-
DuckRider
Member
Мне плевать что там у галактики. У виво неюзабельный основной модуль, который является по сути 2х и так же он люто гадит нейронками пуще пикселя, в прочем, как и все китайцы.snapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:32DuckRider: ↑ 01.06.2025 13:23
Ширик у него есть вместо основы
Нарисовал тебе нейронкой попугая из листов, покупай, гайдзин
- спойлер
27:36. Смотрю на дом. Ну это же тупая нейронка.
Востаннє редагувалось 01.06.2025 13:37 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
у меня нету данных сколько чего продают .Но тот бред я не считаю правильным также.leif: ↑ 01.06.2025 13:33на скільки картина викривлена? ти хочеш сказати, що неофіційно в основному продають китайців і тому вони так відстають? а айфони і самсунги неофіційно продають менше?snapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:24которая не отражает реальную картину.
-
leif
Member
а якщо їм дають інфу самі виробники по кількості вироблених і відвантажених девайсів, а не проданих вже конкретному споживачу?snapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:34Но тот бред я не считаю правильным также.
-
Vlaad13
Member
Ця старта буде реальною якщо брати тільки США+ декілька Європейських країн. Писати що ця стаття відноситься до всього світу це 
-
snapdragon999
Member
зайди в ветку с25 ультра ,там тоже камерами многие недовольны ,ищут гкам ,так что это тема бездонная.ЧТо лучше или хуже каждый сам решает,а то что телевик инновационный от самсунга китайцам ставят то это факт ,а сам этот самсунг жлобит и ставит по 5 лет одинаковые модули.DuckRider: ↑ 01.06.2025 13:34Мне плевать что там у галактики. У виво неюзабельный основной модуль, который является по сути 2х и так же он люто гадит нейронками пуще пикселя, в прочем, как и все китайцы.
Отправлено спустя 55 секунд:
если б так было то китайцы им бы дали такие данные что на голову не налізлоleif: ↑ 01.06.2025 13:36а якщо їм дають інфу самі виробники по кількості вироблених і відвантажених девайсів, а не проданих вже конкретному споживачу?snapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:34Но тот бред я не считаю правильным также.![]()
-
leif
Member
ну я от швиденько погуглив яка у них методика підрахунку (спеціально для тебе) і ти не повіришsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:40если б так было то китайцы им бы дали такие данные что на голову не налізло
Global smartphone sales are calculated by tracking shipments (devices sent from manufacturers to distributors) and retail sales (devices actually sold to consumers). Research firms like IDC and Counterpoint Research compile this data, using various methods to estimate sales figures for different regions and brands.
Here's a more detailed breakdown:
1. Tracking Shipments:
Manufacturers report their smartphone shipments to research firms.
These figures represent the number of devices sent out by brands, not necessarily the number of devices ultimately sold.
Shipment data is often used as a leading indicator of market trends, but it's not a perfect reflection of actual sales.
2. Estimating Retail Sales:
Research firms also track retail sales data, either directly or through retailers.
They analyze data on actual sales, including discounts, promotions, and return rates, to estimate the number of devices sold to end users.
This data allows for a more accurate understanding of consumer demand and the effectiveness of marketing campaigns.
виходить, що не даютьsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:40китайцы им бы дали такие данные что на голову не налізло
-
snapdragon999
Member
Это филькина грамота.leif: ↑ 01.06.2025 13:43ну я от швиденько погуглив яка у них методика підрахунку (спеціально для тебе) і ти не повіришsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:40если б так было то китайцы им бы дали такие данные что на голову не налізло![]()
Global smartphone sales are calculated by tracking shipments (devices sent from manufacturers to distributors) and retail sales (devices actually sold to consumers). Research firms like IDC and Counterpoint Research compile this data, using various methods to estimate sales figures for different regions and brands.
Here's a more detailed breakdown:
1. Tracking Shipments:
Manufacturers report their smartphone shipments to research firms.
These figures represent the number of devices sent out by brands, not necessarily the number of devices ultimately sold.
Shipment data is often used as a leading indicator of market trends, but it's not a perfect reflection of actual sales.
2. Estimating Retail Sales:
Research firms also track retail sales data, either directly or through retailers.
They analyze data on actual sales, including discounts, promotions, and return rates, to estimate the number of devices sold to end users.
This data allows for a more accurate understanding of consumer demand and the effectiveness of marketing campaigns.виходить, що не даютьsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:40китайцы им бы дали такие данные что на голову не налізло![]()
-
DuckRider
Member
Не знаю на счёт иновационности, не видел чистые равки ни у кого, чтоб было видно соотношение сигнала и шума, потому что сейчас все равки у всех уже обработанные денойзером и прочим хламом, т.е считай исходников с матрицы нет. Как я понимаю, гугл камеру лепят в том числе чтоб ещё большую обработку получитьsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:40 телевик инновационный от самсунга китайцам ставят то это факт
-
snapdragon999
Member
Главное сам факт, чт о всё лучшее людям, а себе фуфло, хомяки и так схаваютDuckRider: ↑ 01.06.2025 13:52Не знаю на счёт иновационности, не видел чистые равки ни у кого, чтоб было видно соотношение сигнала и шума, потому что сейчас все равки у всех уже обработанные денойзером и прочим хламом, т.е считай исходников с матрицы нетsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:40 телевик инновационный от самсунга китайцам ставят то это факт
-
leif
Member
ухахахахаха. тобто виробники кажуть, що вони надають інфу дослідникам ринку, дослідники це підтверджують і на цьому базують свої розрахунки, але потім ще й корегують ці дані отримані від виробників по даним отриманим з наступних ланцюжків продажів в т.ч. і рітейлу. але це "фількіна грамота". ну, зрозуміло, питань до тебе наразі більше немає. до нових зустрічейsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:52Это филькина грамота.
-
DuckRider
Member
Размер учитывать надо, потому что у китайцев сейчас 2х размер с учетом шайбы считается нормальнымsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:54Главное сам факт, чт о всё лучшее людям, а себе фуфло, хомяки и так схаваютDuckRider: ↑ 01.06.2025 13:52
Не знаю на счёт иновационности, не видел чистые равки ни у кого, чтоб было видно соотношение сигнала и шума, потому что сейчас все равки у всех уже обработанные денойзером и прочим хламом, т.е считай исходников с матрицы нет![]()
-
snapdragon999
Member
Все на словах, есть официальные документы или только статья заказной газеты правда?Произведено и продано это не равно. Эти гнусмасы с айфонами могут лежать на складах тоннами, а потом не проданные их утилизируют.leif: ↑ 01.06.2025 13:56ухахахахаха. тобто виробники кажуть, що вони надають інфу дослідникам ринку, дослідники це підтверджують і на цьому базують свої розрахунки, але потім ще й корегують ці дані отримані від виробників по даним отриманим з наступних ланцюжків продажів в т.ч. і рітейлу. але це "фількіна грамота". ну, зрозуміло, питань до тебе наразі більше немає. до нових зустрічейsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:52Это филькина грамота.![]()
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну тут да, не всем такое заходит, опухоль на спинеDuckRider: ↑ 01.06.2025 14:01Размер учитывать надо, потому что у китайцев сейчас 2х размер с учетом шайбы считается нормальнымsnapdragon999: ↑ 01.06.2025 13:54
Главное сам факт, чт о всё лучшее людям, а себе фуфло, хомяки и так схавают![]()
-
Mnemon
Member
Бред - это ваши "всратые" комментарии, как у snapdragon999, если вы не в состоянии прочитать и понять разницу между этими двумя статьями. Хотя исследования проводила одна и та же контора. Но почему-то в вашей статье вы верите этой конторе, а в моей нет. Где логика?Vlaad13: ↑ 01.06.2025 13:10В вашу статью не поверит ни один вменяемый человек, телефоны которые стоят в среднем 1к$ самые продаваемыеMnemon: ↑ 01.06.2025 10:59
Зачем мерс, если можно на жигуле ездить.объективности ноль.
Экспертное мнение, которое никто не просил. Во всём мире на первом месте айфоны и самсунги по продажам, но у Владика это "лайно". Понятно.![]()
Вы наверное сильно далёкий человек от продаж телефонов раз тут простите подобный бред
Вот вам нормальная статья
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 6LCBCJTuYC
-
Vlaad13
Member
логіка в тому що телефен який коштує 1000$ може мало хто купитиMnemon: ↑ 01.06.2025 14:34Бред - это ваши "всратые" комментарии, как у snapdragon999, если вы не в состоянии прочитать и понять разницу между этими двумя статьями. Хотя исследования проводила одна и та же контора. Но почему-то в вашей статье вы верите этой конторе, а в моей нет. Где логика?Vlaad13: ↑ 01.06.2025 13:10
В вашу статью не поверит ни один вменяемый человек, телефоны которые стоят в среднем 1к$ самые продаваемые![]()
Вы наверное сильно далёкий человек от продаж телефонов раз тут простите подобный бред
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 6LCBCJTuYC![]()
телефон який коштує 300$ може багато хто купити
ще раз повторюсь - ви ніколи не працювали у великому ретейлі - тому таку дурню і пишете
дешевші товари куплять набагато частіше - це аксіома яка діє в будь якому сегменті
-
snapdragon999
Member
Купил фуфел по завышенной цене, теперь не оправдывайся. Если какие то дурбецелы а06 с той таблички покупают, не значит он хорошийMnemon: ↑ 01.06.2025 14:34Бред - это ваши "всратые" комментарии, как у snapdragon999, если вы не в состоянии прочитать и понять разницу между этими двумя статьями. Хотя исследования проводила одна и та же контора. Но почему-то в вашей статье вы верите этой конторе, а в моей нет. Где логика?Vlaad13: ↑ 01.06.2025 13:10
В вашу статью не поверит ни один вменяемый человек, телефоны которые стоят в среднем 1к$ самые продаваемые![]()
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 6LCBCJTuYC![]()
-
Mnemon
Member
Vlaad13: ↑ 01.06.2025 14:58логіка в тому що телефен який коштує 1000$ може мало хто купитиMnemon: ↑ 01.06.2025 14:34
Бред - это ваши "всратые" комментарии, как у snapdragon999, если вы не в состоянии прочитать и понять разницу между этими двумя статьями. Хотя исследования проводила одна и та же контора. Но почему-то в вашей статье вы верите этой конторе, а в моей нет. Где логика?![]()
телефон який коштує 300$ може багато хто купити
ще раз повторюсь - ви ніколи не працювали у великому ретейлі - тому таку дурню і пишете
дешевші товари куплять набагато частіше - це аксіома яка діє в будь якому сегменті
Тем более учитывайте что уровень зп в Европе, Америке и многих других странах выше, чем у нас. Так что ничего удивительного нет в том, что айфон может быть в топе по продажам. Это только у нас он считается чем то дорогим. Что тут сложного в понимании?
Кроме вашего "Бла, бла, бла", дешевле - значит больше продаж, есть какие-то исследования, которые опровергают информацию в статье?
И при чем тут ваше "дешевле значит чаще продается" к покупке смартфонов? Вы телефон покупаете по принципу, чем дешевле, тем лучше? Или может учитываете кучу других факторов, например, качество и количество камер, батарейку, интерфейс, доверие к производителю, надёжность, размеры экрана и кучу других нюансов?