Новые Team и G.Skill против юзаных, что лучше купить?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Радрад
Member

Повідомлення

Новые чипы вполне могут стоить копейки, когда чип морально устарел, когда производство плашки прекращено, а чипы неприменёные остались.
И одно дело когда чипы находятся на ленте в бобине, которая ставится в автомат. Этот автомат быстро ставит и на платы и припаивает. И другое дело если нужно вручную их выпаивать, отмывать, как то ставить на ленту бобины или вручную как то на платы ставить. Это же мучение. Неужели это рентабельно при копеечной оптовой цене готовых плашек?

Вы пишете "снимаютца с бракованных планок". Получается это ещё нужно тестировать снятые чипы, их там кажется 16 штук? Ну это же всё нерентабельно

Відправлено через 4 хвилини 48 секунд:
isusik63: 01.06.2025 09:02 и выкупают со складов сами чипы которые там валялись 10+ лет :-/
10+ лет это как раз нестрашно.
isusik63
Member

Повідомлення

Радрад: 01.06.2025 09:08 Новые чипы вполне могут стоить копейки, когда чип морально устарел, когда производство плашки прекращено, а чипы неприменёные остались.
И одно дело когда чипы находятся на ленте в бобине, которая ставится в автомат. Этот автомат быстро ставит и на платы и припаивает. И другое дело если нужно вручную их выпаивать, отмывать, как то ставить на ленту бобины или вручную как то на платы ставить. Это же мучение. Неужели это рентабельно при копеечной оптовой цене готовых плашек?

Вы пишете "снимаютца с бракованных планок". Получается это ещё нужно тестировать снятые чипы, их там кажется 16 штук? Ну это же всё нерентабельно
Естественно рентабельно (или вы думаете там каждый чит гладят? ) , ram состоит не только из чипов есть и другие компоненты ;) .
Повторюсь , китайская память нормально работает в 95%случаев ( 5% это если вы "нищеброд" и за....еный человек с плохой кармой-аурой , то работать не будет :lol: ( хотя тоже не факт :gigi: ) )

А каком апгрейде через 2-3 года вы говорите , платформа 1155 уже в 2025 морально устарела ...
Какой проц у вас стоит и видиокарта ?
Радрад
Member

Повідомлення

Сомневаюсь. Это много лет назад в Китае была дешёвая рабочая сила, а сейчас у них зарплаты нормальные.
Хорошо. Допустим. Тогда такой вопрос - если продавец на ОЛХ пишет что чипы там Хуникс, то есть делает он это для рекламы своего товара. Этот продавец тестирует планки, подбирает и подбирает парами и т.д. то есть он профессионал в этой теме. И вот этот профессионал умалчивает что чипы перепаянные. То можно ли считать что этот продавец не совсем честный?

Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
isusik63: 01.06.2025 09:18

А каком апгрейде через 2-3 года вы говорите , платформа 1155 уже в 2025 морально устарела ...
Я вроде не об апгрейде говорил, а о замене всех комплектующих через 2-3 года. У меня процессор I3- какой то 2011 года. Видеокарты нет, она встроенная
isusik63
Member

Повідомлення

Радрад: 01.06.2025 09:29 Сомневаюсь. Это много лет назад в Китае была дешёвая рабочая сила, а сейчас у них зарплаты нормальные.
Хорошо. Допустим. Тогда такой вопрос - если продавец на ОЛХ пишет что чипы там Хуникс, то есть делает он это для рекламы своего товара. Этот продавец тестирует планки, подбирает и подбирает парами и т.д. то есть он профессионал в этой теме. И вот этот профессионал умалчивает что чипы перепаянные. То можно ли считать что этот продавец не совсем честный?

Відправлено через 2 хвилини 10 секунд:
isusik63: 01.06.2025 09:18

Я вроде не об апгрейде говорил, а о замене всех комплектующих через 2-3 года. У меня процессор I3- какой то 2011 года. Видеокарты нет, она встроенная
Естественно , на олх любят писать (топовый,игровой,мощный, упоминать все известные бренды итд , маркетинг ё п т ;) )

Я вот не помню проблем с разными планками (с отличием количества чипов на планки) у ддр 3 уже не было проблем .
Я на вашем месте не заморачивайся брал любую .

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Если вас не затруднит конечно можете конфиг описать и для чего используете ПК?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Ну, з десяти неробочих плашок спаяти хоча б одну робочу кінгуєбанк і впарити через алібабай - це вигідно, бо десять неробочих нікому не треба а ось робоча хочаб одна вже плюс. :gigi:
Радрад
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 01.06.2025 09:47 Ну, з десяти неробочих плашок спаяти хоча б одну робочу кінгуєбанк і впарити через алібабай - це вигідно, бо десять неробочих нікому не треба а ось робоча хочаб одна вже плюс. :gigi:
Вы забыаете о том что это работа, из 10 нерабочих выпаивать, отмывать, тестировать, выбирать рабочие чипы и т.п.. Если бы товар стоил хоть 20 долл. то я бы ещё понял, но если там оптовая цена порядка 2 долларов, то мучаться , собирать из 10 неисправных одну исправную, это же нерентабельно. При копеечном товаре рентабельно - это зарядить в автоматическую машину барабан с лентой с чипами и автомат быстро сделает плашки.
Grava
Member

Повідомлення

Радрад: 01.06.2025 08:57Это просто Ваше предположение?
Ні, це загальновідомий факт що китайці бв чіпи ставлять. І не тільки на ддр3, і не тільки на пам'ять. Чи ви думаєте що за 165 грн там щось нове буде. Взагалі добре якщо чіпи з однієї партії будуть, а то всяке буває :D Якщо потрібно більше інфи - Гугл допоможе.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Радрад
А ви забуваєте про те що китаєць з неробочого лахміття робить умовно робоче і монетизує його поки ви тут воду варите ;)
Радрад
Member

Повідомлення

isusik63: 01.06.2025 09:39
Виндовс 7 32 бита. Память в одном компе 2х2 Гб. В другом одна планка 4 Гб. Монитор кинескопный. В игры не играю, неинтересно. Последний раз году в 1986 играл) и то немного.

Мне 70 лет, поэтому использую - для просмотра сайтов, так называемый интернет сёрфинг, просмотра видео на Ютьюб, фильмов. Телеграмм, Вайбер. Я открываю 2 браузера (Хром и Опера, в Опере у меня VPN) и много вкладок. То одну вкладку посмотрю, то другую почитаю. Потом вернусь к предыдущей вкладке и так далее. И вот при переключении между вкладками, браузерами, постами в Телеграм, тормозит. Я предположил что это может быть из-за нехватки памяти и что хорошо бы увеличить её объём, но тогда ещё и 64 битную ОС нужно поставить, так как 32 бита не поддерживает более 4 Гб. Возможно я неправильно что то понимаю, тогда прошу посоветовать.
Востаннє редагувалось 01.06.2025 10:04 користувачем Радрад, всього редагувалось 3 разів.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

:lol:
Дуже жирний троль до нас прийшов. :laugh: :laugh: :laugh:
Grava
Member

Повідомлення

Радрад: 01.06.2025 09:52из 10 нерабочих выпаивать, отмывать, тестировать, выбирать рабочие чипы
В основному це з б\в серверної регістрової пам'яті. Її дуже багато після оновлення серверів, але вона майже нікому не потрібна та коштує копійки. Вони просто перепаюють чіпи, роблять звичайну десктопну та продають в рази дорожче ніж серверну.
7mindfields
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 01.06.2025 10:01 :lol:
Дуже жирний троль до нас прийшов. :laugh: :laugh: :laugh:
Теж оцінив, накидує взагалі без сорому
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

7mindfields
Не мають совісті люди з рання так смішити :laugh:
Радрад
Member

Повідомлення

Позвольте повторю вопрос ко всем - если продавец на ОЛХ пишет что в планке Walram чипы Хуникс, то есть делает он это для рекламы своего товара. Этот продавец тестирует планки, подбирает и подбирает парами и т.д. то есть он профессионал в этой теме. И вот этот профессионал умалчивает что чипы перепаянные. То можно ли считать что этот продавец не совсем честный?
Востаннє редагувалось 01.06.2025 10:07 користувачем Радрад, всього редагувалось 1 раз.
isusik63
Member

Повідомлення

Радрад: 01.06.2025 09:59
isusik63: 01.06.2025 09:39
Виндовс 7 32 бита. Память в одном компе 2х2 Гб. В другом одна планка 4 Гб. Монитор кинескопный. В игры не играю, неинтересно. Последний раз году в 1986 играл) и то немного.

Мне 70 лет, поэтому использую - для просмотра сайтов, так называемый интернет сёрфинг, просмотра видео на Ютьюб, фильмов. Телеграмм, Вайбер. Я открываю 2 браузера и много вкладок. То одну посмотрю, то другую почитаю. Потом вернусь к предыдущей вкладке и так далее. И вот при переключении между вкладками, браузерами, постами в Телеграм, тормозит. Я предположил что это может быть из-за нехватки памяти и что хорошо бы увеличить её объём, но тогда ещё и 64 битную ОС нужно поставить. Возможно я неправильно что то понимаю, тогда прошу посоветовать.
Вам ещё ссд нужен для вменяемой роботы оси и браузера .
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Радрад
Наводки від CRT монітора можуть впливати на стабільність ддр3 планок
Радрад
Member

Повідомлення

isusik63: 01.06.2025 10:07
Вам ещё ссд нужен для вменяемой роботы оси и браузера .
Да, на днях куплен. на 500 Гб. Сегодня человек, который умеет ставить Виндовс, обещал помочь дистанционно с установкой Виндовс 10. Я уже создал флешку Вентой с вот этой версией ОС https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6637147
isusik63
Member

Повідомлення

Радрад: 01.06.2025 10:06 Позвольте повторю вопрос ко всем - если продавец на ОЛХ пишет что в планке Walram чипы Хуникс, то есть делает он это для рекламы своего товара. Этот продавец тестирует планки, подбирает и подбирает парами и т.д. то есть он профессионал в этой теме. И вот этот профессионал умалчивает что чипы перепаянные. То можно ли считать что этот продавец не совсем честный?
Он может сам не знать что чипы перепаяные и тд , если реч о б/у планках с олх , то они закупают их не в Китае и везут с Европы с свадок-разборок , если реч о новых планках то там может быть что угодно .
Врятли продавцы вникают так глубоко .
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Радрад
Який в нього розряд ви спитали? Якщо нижче 5го то у них в посадовій інструкції немає обов'язків встановлювати віндовс дистанційно, тільки з флопіка можна. Шукайте встановлювача 6го розряду, він може з флешки це зробити.
Востаннє редагувалось 01.06.2025 10:16 користувачем AntonyKandaurov, всього редагувалось 1 раз.
Радрад
Member

Повідомлення

Виндовс 10 будет установлен на компьютер, в котором стоит одна планка 4 Гб. Есть ещё одна планка на 4 Гб, Крусиал, правда она на 1.35В, но должна работать и от 1.5 В. Думаю пока поставить их параллельно. Планка вытащена из системного блока, который кто то выкинул на мусорку, но она вроде бы работает, Биос её видит.
Хотелось бы поставить 2х8 Гигабайт, или 16 это не имеет смысла для моих задач использования компьютера?
Востаннє редагувалось 01.06.2025 10:17 користувачем Радрад, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти