Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
спойлер
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
AMD7750: ↑
19.05.2025 23:14
Посоветуйте блок питания. Собираюсь купить процессор 7800X3D и видеокарту 5070 Ti или 5080. Бюджет на блок питания максимум 10000 грн. Ориентировочно выбрал MSI MPG A850GS PCIE5. Но хотелось бы что-то с сертификатом «80 PLUS Platinum». Предлагать только то, что можно купить в Украине, что-либо с заказом из-за рубежа не предлагать. Обязательная поддержка ATX 3.1. Или в 5070 Ti можно подключить провод от блока питания стандарта ATX 3.0?
Перед написанием, листаем хотя бы пару-тройку страниц темы тк ваш запрос ничем не оригинален.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
AMD7750: ↑
19.05.2025 23:14Или в 5070 Ti можно подключить провод от блока питания стандарта ATX 3.0?
Можно тк сам провод в блочках АТХ3.1 не менялся - физически менялся только разъем на БП и, соответственно, видюхе.
Однако выбор блоков 3.1 уже достаточен и брать под довольно мощные видюхи, вроде 5080, лучше именно их.
На жаль, гарантія лише від польського магазину Розетки. Я нещодавно купував товар таким чином. В особистому кабінеті на сайті Розетки в розділі "замовлення" біля цього товару немає посилання на "гарантійний талон" (але є посилання на квитанцію). І гарантійного талону не дали взагалі. Доставка через Міст. Як вони будуть облсуговувати це велике питання. Але, те що не хочуть - це факт. Інакше, би було посилання на гарантійний талон в особистому кабінеті на сайті Розетки.
Volodya811
Цікавий нюанс, дякую за інформацію. Вище вже трохи обговорювали, розібрались, що це з Польщі, але не знав, що навіть сама Розетка не показує гарантію.
Добрый день , подскажите пожалуйста, есть eGPU c БП Be Quiet Pure Power 9 500W судя из спецификации
спойлер
Я правильно понимаю что он без труда может тянуть rtx 3080 (RTX 3080 обычно потребляет от 320 до 392 Вт в зависимости от режима (Silent Mode, Gaming Mode) и наличия разгона)
За ранние благодарен
Востаннє редагувалось 21.05.2025 19:18 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
Alexiy: ↑
20.05.2025 18:40Volodya811
Цікавий нюанс, дякую за інформацію. Вище вже трохи обговорювали, розібрались, що це з Польщі, але не знав, що навіть сама Розетка не показує гарантію.
Ще цікавий нюанс. Гарантійний талон польською мовою. Тобто, в разі чого, Розетка взагалі "ні до чого" і це "не вона".
Редко, но подключали такое - если БП исправен и выдает нужные параметры по всем линиям - то, ДА, должно хватить.
Да БП вроде без проблемный ,
Спасибо
Забыл .... Ноут тоже от БП заряжается , (eGPU выдайот на заряд 85w max , ноут 65w макс. Берет ) ,
Так как подключен по USB4 .
isusik63: ↑
21.05.2025 18:28
Добрый день , подскажите пожалуйста, есть eGPU c БП Be Quiet Pure Power 9 500W судя из спецификации
спойлер
Screenshot_20250521-182137.png
Я правильно понимаю что он без труда может тянуть rtx 3080 (RTX 3080 обычно потребляет от 320 до 392 Вт в зависимости от режима (Silent Mode, Gaming Mode) и наличия разгона)
За ранние благодарен
По идее должен потянуть но лучше в с андервольтом бо 3080 может 410 ватт в пике потреблять в стоке, когда этот бп максимум по 12в линии может 480 ватт если я не ошибаюсь, но понятно что для нормального бп перегруз это не проблема вовсе, но это не тот бп где я бы позволял ему работать в перегрузе, это вам не голдовый сисоник или что-то в этом роде, в вашем случае андервольт это то что нужно и тогда всё будет норм, 3080 можно андервольтнуть до 250-270 ватт легко и тогда его по идее хватит хоть и без запаса (но проц жеж тоже в играх не потребляет по полной), в общем с андервольтом попробовать стоит.
isusik63: ↑
21.05.2025 18:28
спойлер
Screenshot_20250521-182137.png
За ранние благодарен
По идее должен потянуть но лучше в с андервольтом бо 3080 может 410 ватт в пике потреблять в стоке, когда этот бп максимум по 12в линии может 480 ватт если я не ошибаюсь, но понятно что для нормального бп перегруз это не проблема вовсе, но это не тот бп где я бы позволял ему работать в перегрузе, это вам не голдовый сисоник или что-то в этом роде, в вашем случае андервольт это то что нужно и тогда всё будет норм, 3080 можно андервольтнуть до 250-270 ватт легко и тогда его по идее хватит хоть и без запаса (но проц жеж тоже в играх не потребляет по полной), в общем с андервольтом попробовать стоит.
Спасибо , она к ноуту подключена который от eGPU питается 65w максимум .
Сейчас стоит 3060 , скоро думаю сменю на 3080 .
Ну там уже по факту глядеть надо , если будет тяжко БП , думаю не проблема будит заменить БП на честных 600-700 ват .
Спасибо
Всем привет мужики!подскажите вот по такому БП достался почти бесплатно в новом состоянии,сейчас к нему подключена МП - A320M-DVS R4.0 - ЦП Ryzen 5 2600 и ВК - XFX RX470 4GB,какую видуху сюда в дальнейшем могу поставить по максимуму,именно чтоб и не в притык было,а что бы запас был и что бы БП работал не на грани своей мощности,разгоном ЦП и ВК не страдаю.Спасибо!
це й БЖ навіть немає dc-dc перетворювача сюдячи з оглядів, в теорії можна ставити умовну 3060 (ну чи будь-яку іншу ВК зі споживанням до 200-250 Вт) і воно буде пряцювати, але я б не ризикнув ставити щось дорожче 5к до нього.
це й БЖ навіть немає dc-dc перетворювача сюдячи з оглядів, в теорії можна ставити умовну 3060 (ну чи будь-яку іншу ВК зі споживанням до 200-250 Вт) і воно буде пряцювати, але я б не ризикнув ставити щось дорожче 5к до нього.
Був добавлений в другій ревізії БЖ, яка йшла під маркуваннями MPE-5002-ACABW та MPE-5002-ACAAW, а у вас : де 500 - це номінальна потужність, а 1 - номер ревізії.
Перепрошую, перша ревізія наче як йшла без номера після 500, а 1 в маркуванні - це якраз таки друга ревізія. На відео він також є :
80+ білий - це ~82% від вказаного номіналу.
(https://en.wikipedia.org/wiki/80_Plus)
Ну або 400 Вт, з яких 50 на всякі ссд/хдд/оперативку/МП і все інше, +-100 на проц, ітого - 250 залишаються на ВК, де 250 - це буде якраз таки в притик. Напевно, радити ВК зі споживанням вище 200 всерівно не варто.
Був добавлений в другій ревізії БЖ, яка йшла під маркуваннями MPE-5002-ACABW та MPE-5002-ACAAW, а у вас : де 500 - це номінальна потужність, а 1 - номер ревізії.
Перепрошую, перша ревізія наче як йшла без номера після 500, а 1 в маркуванні - це якраз таки друга ревізія. На відео він також є :
80+ білий - це ~82% від вказаного номіналу.
(https://en.wikipedia.org/wiki/80_Plus)
Ну або 400 Вт, з яких 50 на всякі ссд/хдд/оперативку/МП і все інше, +-100 на проц, ітого - 250 залишаються на ВК, де 250 - це буде якраз таки в притик. Напевно, радити ВК зі споживанням вище 200 всерівно не варто.
skripan: ↑
27.05.2025 01:35хм...странно,вот скрин с офф сайта,вернее с документации,там может и в 1 и во 2 ревизии DC-DC
Там конечно не только раздельная стабилизация, но и резонансный преобразователь, а также синхронный выпрямитель.
То есть по схемотехнике это хорошая бюджетная серия БП, как и серия V2 Bronze тк платформа у них одна. Разве что они не самые тихие в работе.
skripan: ↑
27.05.2025 01:35хм...странно,вот скрин с офф сайта,вернее с документации,там может и в 1 и во 2 ревизии DC-DC
Там конечно не только раздельная стабилизация, но и резонансный преобразователь, а также синхронный выпрямитель.
То есть по схемотехнике это хорошая бюджетная серия БП, как и серия V2 Bronze тк платформа у них одна. Разве что они не самые тихие в работе.
Спасибо!я его под нагрузкой даже вообще не слышу под столом,хотя люблю что бы ПК работал очень тихо,но может из за того что он используется на половину своей мощности,максимум