Samsung припиняє виробництво мікросхем флеш-пам’яті NAND MLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Samsung припиняє виробництво мікросхем флеш-пам’яті NAND MLC
А я даже знаю почему. Они даже в про версиях накопителей начали тлс ставить. Поэтому рассказывать сказки про невостребованность mlc памяти не нужно, просто самсунгу разводить лохов проще с тлс. Хотя если честно, тлс от Самсунга будет получше млс от Микрона и подобных вендоров.
Kilo
Member

Повідомлення

Згідно з дослідженням фірми Mordor Intelligence, на мікросхеми TLC
Саурон!Ты че твориш,гад?!
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

1. Не выпускают SSD на MLC
2. MLC меньше покупают
3. :surprised_pikachu
coffeeman
Member

Повідомлення

Еталон корпоративної логіки: "щоб більше заробляти - будемо краще продавати TLC/QLC за ціною MLC, а в прес-релізі напишемо, що MLC не має попиту ;) ".
Alexx-wisa
Member

Повідомлення

Вони ж не просто так MLC перестали ставити в свої SSD. Якби був попит на ринку саме на такі речі то був би там тільки MLC і нічого іншого. А так ринок вимагає більше ємності за менше грошей. Сучасні TLC доволі витривалі на знос тому ,на мою думку, і були прийняті такі рішення керівництвом. В кінцевому випадку все вирішує покупець.
Roman_Haleta
Member

Повідомлення

Яка ірнонія
Мабуть років десять тому MLC SSD були порівнянно бюджетним хламом а надійними вважались SLC.
dreikk91
Member

Повідомлення

Roman_Haleta: 28.05.2025 18:39 Яка ірнонія
Мабуть років десять тому MLC SSD були порівнянно бюджетним хламом а надійними вважались SLC.
І мали вони розмір 32 гігабайти
erkins007
Member

Повідомлення

А в чем прикол хейта ТЛЦ для домашнего пользования? У вас ссд десять раз морально устареет быстрее чем у него ресурс перезаписи кончится.
Толку с того что я в 17 году покупал млц ссд? кому он щас был бы нужен с pcie 3.0 и 512 гб места?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Я купив ссд Інтел 335 на 160 гб ще в 2013 році, він станом на кінець 2022 року працював. На зараз я вже не маю доступа до цього диска, з деяких обставин, але впевнений що ссд досі робочий. Інше діло що на зараз об'єм на 160 ( 147гб ) вже дуже малий. Тому не дивно що тлц давно вже став мейнстримовим.

З.і. ссд передвстановлений в ноуті за 3 повних роки активного користування має знос лише на 7%, я скоріше ноут зміню аніж треба буде купляти новий ссд.
DuckRider
Member

Повідомлення

erkins007: 28.05.2025 19:30 А в чем прикол хейта ТЛЦ для домашнего пользования? У вас ссд десять раз морально устареет быстрее чем у него ресурс перезаписи кончится.
Толку с того что я в 17 году покупал млц ссд? кому он щас был бы нужен с pcie 3.0 и 512 гб места?
Тут в барахолке 1тб 970 про не так давно как горячие пирожки расхватали
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Гнусмас такой гнусмас :gigi:
Только они додумались маркировать память 3-bit MLC, ни у кого такого больше не встречал...
DiGiTaL
Member

Повідомлення

До сих пор лежит sata 850Pro, у которого по ресурсным тестам шо то около 11пб ресурса, если мне память не изменяет, использовано из ресурса около 500тб и это я на него еще торренты с фильмами качал в свое время... избыточно и уже не актуальный совсем
Использовал бы его в текущем ноуте, но уже и порта такого нет и места под него.
AssayMAS
Member

Повідомлення

erkins007: 28.05.2025 19:30Толку с того что я в 17 году покупал млц ссд? кому он щас был бы нужен с pcie 3.0 и 512 гб места?
я вон млц 60гб САТА купил 12+ лет назад за пару сот баксов... так сейчас 70% ресурсу осталось НО заместо 500мб в сек 200-300МБ в сек.
Afit
Member

Повідомлення

Adamantium: 28.05.2025 20:23 Гнусмас такой гнусмас :gigi:
Только они додумались маркировать память 3-bit MLC, ни у кого такого больше не встречал...
Та они и QLC MLC 4bit обзывают :laugh: В характеристиках в розетке читал когда то, на 870 QVO
Dynamite
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 28.05.2025 16:50 Предлагаю обсудить Samsung припиняє виробництво мікросхем флеш-пам’яті NAND MLC
Хотя если честно, тлс от Самсунга будет получше млс от Микрона и подобных вендоров.
:D А можно конкретнее и с пруфами?
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Мда уж. Могли спокойно выпускать 92, 128, 176 и 232 слойные 3D MLC. Жадность сгубила фраера. Так умер Оптан от рук штеуда и микрона.
Afit: 28.05.2025 21:45 Та они и QLC MLC 4bit обзывают :laugh: В характеристиках в розетке читал когда то, на 870 QVO
Ну они как-бы технически правы. Это ламеры подхватили идею о том, что MLC = 2 бита. Назвали бы DLC тогда.
erkins007: 28.05.2025 19:30 Толку с того что я в 17 году покупал млц ссд? кому он щас был бы нужен с pcie 3.0 и 512 гб места?
Я брал новый 512 ГБ 970 Pro в 2023 году для ноута на 4600Н райзене. После кастрированной Адаты SX 8200 Pro просто небо и земля. Позже поставил КС3000 на 2 тера. В режиме ген 3 и pSLC кэшем на 700 гигов не уступает 64 слойной Гнусмасовской млс.

У меня есть еще один 512 ГБ 970 Про, который стоит в USB 4 ASM2464 кармане. Также имеются 2ТБ, 512ГБ и 256Гб 860 Прошки.

В общем, mlc - сила, tlc - ширпотреб, а qlc - кал.
Classic
Member

Повідомлення

QLC точно кал, впевнені?
KimRomik
Member

Повідомлення

я готовий купувати хоч QLC та протирати його до дірок, але дайте нам можливість врятувати інфу з накопичувача, коли в ньому помирає контролер
любителі пропрієтарщини, бл!
erkins007
Member

Повідомлення

Classic: 28.05.2025 23:53 QLC точно кал, впевнені?
Ну тут смотря для чего. Для системы и проф. програм? Да. Для игр? Там вообще нет разницы.
Classic
Member

Повідомлення

erkins007
Людина не написала в чому саме QLC кал.
Відповісти