А что мне с ней делать? Я отвечал на реплику Аціо где речь шла только про 3д камни, у меня то проц старый, проверенный временем, пережил в игровой системе твой интул, ты же собрался апгрейдится на новый амд, вот и шерсти чего там и какEaranak: ↑ 28.05.2025 17:42Что делать с этой информацией - сами решите.
Новини
Останні статті і огляди
ASRock пов’язує вихід із ладу CPU Ryzen 9000 з агресивними налаштуваннями PBO
-
Lorichic
Member
-
Earanak
Member
Lorichic, с моим Интелом ничего не случилось что бы его пережить. Он как работал так и работает, будет на рендер-ноде теперь.
А тебе рекомендую попроще быть, реагируешь слишком резко, будто тебе Интел под двери насрали, попустись малёха
А тебе рекомендую попроще быть, реагируешь слишком резко, будто тебе Интел под двери насрали, попустись малёха
-
VladimirV
Member
Там вся суть відео взагалі то, що на піддослідних платах інших вендорів (особливо Асус якась модель) цей vSOC стоїть як вкопаний на одному значенні, а на AsRоck стрибає. Звичайно це не ручне регулювання а автоматичне, з цією претензією він і підходив до Асрока, про що суть 2-го відео.Lorichic: ↑ 28.05.2025 17:39В hwinfo у автора выше 1.27v не увидел на soc, может не туда смотрел? В биос можно любое значение вбить, но оно не применяется
-
Lorichic
Member
Так ктож признается, а если так, то какой смысл его менять, ради 10% в многопотоке, я б не менял просто так, тут чтото другое
-
Earanak
Member
Lorichic, я его не меняю. Я ведь написал что он будет у меня на рендер ноде.
Ну DDR4 128GB памяти еще местами не хватает. Ну то такое... Это уже вопрос лени и трат на оптимизацию сцен.
В сетевом рендере жор памяти будет меньше чем на основе. А на основу я сразу 192гб взял. С DDR4 увы так не прокатило бы.
P.S. Я не из дегенератов которые скрывают проблемы железа, если они есть
Ну DDR4 128GB памяти еще местами не хватает. Ну то такое... Это уже вопрос лени и трат на оптимизацию сцен.
В сетевом рендере жор памяти будет меньше чем на основе. А на основу я сразу 192гб взял. С DDR4 увы так не прокатило бы.
P.S. Я не из дегенератов которые скрывают проблемы железа, если они есть
Востаннє редагувалось 28.05.2025 18:05 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
-
Enjthesilence
Member
Так в іграх подивись. Там і пограти і попрацювати, інтел в іграх трохи тогоLorichic: ↑ 28.05.2025 18:00Так ктож признается, а если так, то какой смысл его менять, ради 10% в многопотоке, я б не менял просто так, тут чтото другое![]()
-
Lorichic
Member
Да не в этом проблема сгорания, плавать vsoc может на любой плате в зависимости от нагрузки, это LLC коряво работает на асрок, главное чтоб не выше 1.3 былоVladimirV: ↑ 28.05.2025 17:58цей vSOC стоїть як вкопаний на одному значенні, а на AsRоck стрибає.
-
Liquidator
Member
Что за мода такая неадекватная всех натягивать на свою линейку мирвосприятия? Может человеку просто хочется новое купить и пощупать как оно работает? Может у него по работе расширение и нужен еще новый ПК впридачу, почему ты сразу стремишься выступить в роли упоротого неадеквта, если кто не согласен с твоим мнением ? Расслабься парнишка, юзай что тебе нравится и радуйся что все работает,а что для кого лучше или хуже - это сугубо субъективное мнение каждого человека. Удачи.Lorichic: ↑ 28.05.2025 18:00Так ктож признается, а если так, то какой смысл его менять, ради 10% в многопотоке, я б не менял просто так, тут чтото другое![]()
-
VladimirV
Member
Lorichic
Тоді я вас не так зрозумів, "залочений" я сприйняв як "стоїть на одному значенні", він майже на всіх платах крім асрок так себе поводить. Особливо добре на asus hero.
Про те чому горить, відповідь асрок у 2 відео і в цій новині, принаймні назараз вона така.
Тоді я вас не так зрозумів, "залочений" я сприйняв як "стоїть на одному значенні", він майже на всіх платах крім асрок так себе поводить. Особливо добре на asus hero.
Про те чому горить, відповідь асрок у 2 відео і в цій новині, принаймні назараз вона така.
-
alexeygalas
Member
Liquidator
Підтримую ваше формулювання.
Жінці на Arrow Lake зібрав частково з цієї ж причини. Перед тим як віддати робочу машину в користування - було цікаво покрутити біос, поганяти бенчі на різних рівнях PL1/PL2, можливості RAM і андервольту помацати, прогнати FFMpeg на ARC 140T. А граю на X3D як і більшість, бо це просто хороша платформа для ігор. Чисто для роботи взяв би інтел (лептоп до прикладу).
Про Granite Ridge і правда статистика не тішить (при тому що і мертві 9700X/9900X/9950X не 3D теж є). Давно такого не було.
Підтримую ваше формулювання.
Жінці на Arrow Lake зібрав частково з цієї ж причини. Перед тим як віддати робочу машину в користування - було цікаво покрутити біос, поганяти бенчі на різних рівнях PL1/PL2, можливості RAM і андервольту помацати, прогнати FFMpeg на ARC 140T. А граю на X3D як і більшість, бо це просто хороша платформа для ігор. Чисто для роботи взяв би інтел (лептоп до прикладу).
Про Granite Ridge і правда статистика не тішить (при тому що і мертві 9700X/9900X/9950X не 3D теж є). Давно такого не було.
Востаннє редагувалось 28.05.2025 18:29 користувачем alexeygalas, всього редагувалось 1 раз.
-
Lorichic
Member
Потому как при таком переходе с учетом его видеокарты будут минимальные приросты, по сути незаметны как в играх, так и в работе, это объективная оценка, основанная на обзорах, а вот когда ты свои проблемы с копированием 60гб с диска на диск называешь проблемой и багом ам5, и при этом массовых жалоб не фиксируется как от пользователей данной платформы, так и в обзорах, это и есть субъективная или просто ошибочная точка зренияLiquidator: ↑ 28.05.2025 18:12Что за мода такая неадекватная всех натягивать на свою линейку мирвосприятия?
-
Earanak
Member
Lorichic
Да не перехожу я, а докупаю доп мощности вычислительные в сеть, написал же несколько раз.
Теперь вот читаю что прироста то не будет в этих ваших игрушках с RTX 4090 в 1440p. Да что с вами не так )))
Ох... Ладно. С меня хватит этой темы. Пойду работать, впечатлении будто слепые с глухими общаются
Да не перехожу я, а докупаю доп мощности вычислительные в сеть, написал же несколько раз.
Одни носяться по форуму и кричат что 9800-9950X3D рвет в играх а 13900K слишком дохлый в этом вашем 'Хогвартсе'.при таком переходе с учетом его видеокарты будут минимальные приросты, по сути незаметны как в играх
Теперь вот читаю что прироста то не будет в этих ваших игрушках с RTX 4090 в 1440p. Да что с вами не так )))
Ох... Ладно. С меня хватит этой темы. Пойду работать, впечатлении будто слепые с глухими общаются
Востаннє редагувалось 28.05.2025 18:37 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
-
alexeygalas
Member
Так він же написав, що це рендер нода а не заміна основного пк де візуалізація виконується. Причому тут відео карта. Corona з ЦП працює. Візуалізацію робитиме на тій же машині на тій же відео карті. А рендерити сцену буде на грубих 16 ядрах 32 потоках, бо це вигідніше будеLorichic: ↑ 28.05.2025 18:28Потому как при таком переходе с учетом его видеокарты будут минимальные приросты
-
Lorichic
Member
Earanak
alexeygalas
Вы просто невнимательны, я написал доходчиво
alexeygalas
Вы просто невнимательны, я написал доходчиво
Lorichic: ↑ 28.05.2025 17:53пережил в игровой системе твой интул,
-
Earanak
Member
А... Так это мы невнимательные. Ясно, понятно.
Я то сначала не так понял а теперь вооот как понял.
Окей )) Добавить мне нечего, вопросов нету, проехали
Я то сначала не так понял а теперь вооот как понял.
Окей )) Добавить мне нечего, вопросов нету, проехали
-
alexeygalas
Member
Earanak
Доречі, а чому не взяв 9950X звичайний, якщо не секрет?
Різниця в папугах не така вже і велика

А от ціна 24 кГрн проти 42 кГрн висока.
Доречі, а чому не взяв 9950X звичайний, якщо не секрет?
Різниця в папугах не така вже і велика

А от ціна 24 кГрн проти 42 кГрн висока.
-
Earanak
Member
alexeygalas, да, X3D не дает прироста в софтверном рендринге типа Короны/Вирея. Это на 100% известно еще со времен 5800X3D и 5775C. А вот с взаимодействием с модификаторами/инструментами CGI софта, это надо будет выяснить. Так уж вышло что на профильном ресурсе где тусят визеры и среди коллег ни у одного человека нету проца с X3D что бы был однозначный ответ. Все только и делают что сравнивают в рендринге. А мне в этом вопросе интересен комфорт моделинга/сборки сцены.
Так еще такой момент - UE5-Редактор чувствительный к ОЗУ и X3D и к Shared GPU Memory (подкачке видеопамяти, которой вечно не хватает). При установке 192гб ОЗУ не факт что я смогу взять адекватные частоты самой ОЗУ а X3D должен в теории компенсировать это дело, чуть что. Как он это и делает в тех же играх, ну, в теории
В целом можно сказать что условно я доплатил за потенциальную подушку безопасности и плюс за интерес к самому по себе кэшу. Я между рабочими компами делал всякие замеры на отзывчивость инструментария, в частности тугого однопоточного 3Ds Max-а, вот думаю повторю это как то. Если прироста не будет, что-ж, ниче страшного ))
Ну да. И может я шизанусь и возьму себе внезапно 500гц монитор и пойду в Фортнайты на 500FPS играть, кто знает
Потом тоже буду до людей с глупостями докапываться рассказывая что их Интел не ИГРОВОООЙЙЙ !!!!11!!!!1
Ну а если все таки за игры говорить, без шуток, ожидаю хорошего прироста в SPT-AKI эмуле Тарковка и в RPCS3/CEMU/SHADPS4 эмулях (за счет AVX512 в том числе). Ну а чо, в 2015 году я купил PS4 что бы в Бладборн поиграть в 30FPS, в 2025 я покупаю 9950X3D что бы поиграть в Бладборн на 165FPS 
Так еще такой момент - UE5-Редактор чувствительный к ОЗУ и X3D и к Shared GPU Memory (подкачке видеопамяти, которой вечно не хватает). При установке 192гб ОЗУ не факт что я смогу взять адекватные частоты самой ОЗУ а X3D должен в теории компенсировать это дело, чуть что. Как он это и делает в тех же играх, ну, в теории
Ну да. И может я шизанусь и возьму себе внезапно 500гц монитор и пойду в Фортнайты на 500FPS играть, кто знает
Востаннє редагувалось 28.05.2025 19:00 користувачем Earanak, всього редагувалось 5 разів.
-
Lorichic
Member
Что я не прав?, интел как игровой проц списан на покой, не, конечно на нём играть то можно будет, но каков в нём смысл при наличии 9950x3d, у меня тоже есть разное железо которое может пригодится и жалко за копейки отдавать, стоит-пылится, да и ладно.Earanak: ↑ 28.05.2025 18:39Я то сначала не так понял а теперь вооот как понял.
-
alexeygalas
Member
Earanak
Прийнято. Резон є. В мене теж бувають випадки, коли перевірити теорію потрібно а схожі випадки ніде не описані. От і доводиться перевіряти на власному досвіді.
Як от останній раз купив роутер, щоб перевірити як POE-IN і POE-OUT реалізований в ньому і як з SFP модулями працює. Бо на мої питання навіть сама служба підтримка Grandstream внятної відповіді не дала. Не вийшло, але exe.ua совісні і прийняли товар назад
Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Прийнято. Резон є. В мене теж бувають випадки, коли перевірити теорію потрібно а схожі випадки ніде не описані. От і доводиться перевіряти на власному досвіді.
Як от останній раз купив роутер, щоб перевірити як POE-IN і POE-OUT реалізований в ньому і як з SFP модулями працює. Бо на мої питання навіть сама служба підтримка Grandstream внятної відповіді не дала. Не вийшло, але exe.ua совісні і прийняли товар назад
Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Це є. Принаймні з попереднім 5700Х величезна різниця в ботві, mario kart та Zelda windwaker
-
Timedemo
Member
где это разгоняються автоматически? по дефолту все пашет в стоке, это если лезть пбо крутить и т.д. вот тогда и идет уже разгон.Conqistador: ↑ 28.05.2025 13:39 anatolikostis
в те времена процессоры разгоняли только пользователи при этом было предупреждение что это может повредить оборудованию, с завода они шли на базовых частотах, теперь они разгоняются автоматически до предела по умолчанию с завода, выход из строя оборудования поощряется производителем, так вы побежите за новым