ASRock пов’язує вихід із ладу CPU Ryzen 9000 з агресивними налаштуваннями PBO

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lorichic
Member

Повідомлення

Earanak: 28.05.2025 17:42Что делать с этой информацией - сами решите.
А что мне с ней делать? Я отвечал на реплику Аціо где речь шла только про 3д камни, у меня то проц старый, проверенный временем, пережил в игровой системе твой интул, ты же собрался апгрейдится на новый амд, вот и шерсти чего там и как
Earanak
Member

Повідомлення

Lorichic, с моим Интелом ничего не случилось что бы его пережить. Он как работал так и работает, будет на рендер-ноде теперь.
А тебе рекомендую попроще быть, реагируешь слишком резко, будто тебе Интел под двери насрали, попустись малёха ;)
VladimirV
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.05.2025 17:39В hwinfo у автора выше 1.27v не увидел на soc, может не туда смотрел? В биос можно любое значение вбить, но оно не применяется
Там вся суть відео взагалі то, що на піддослідних платах інших вендорів (особливо Асус якась модель) цей vSOC стоїть як вкопаний на одному значенні, а на AsRоck стрибає. Звичайно це не ручне регулювання а автоматичне, з цією претензією він і підходив до Асрока, про що суть 2-го відео.
Lorichic
Member

Повідомлення

Earanak: 28.05.2025 17:56с моим Интелом ничего не случилось.
Он как работал так и работает
Так ктож признается, а если так, то какой смысл его менять, ради 10% в многопотоке, я б не менял просто так, тут чтото другое :spy:
Earanak
Member

Повідомлення

Lorichic, я его не меняю. Я ведь написал что он будет у меня на рендер ноде.
Ну DDR4 128GB памяти еще местами не хватает. Ну то такое... Это уже вопрос лени и трат на оптимизацию сцен.
В сетевом рендере жор памяти будет меньше чем на основе. А на основу я сразу 192гб взял. С DDR4 увы так не прокатило бы.

P.S. Я не из дегенератов которые скрывают проблемы железа, если они есть :facepalm:
Востаннє редагувалось 28.05.2025 18:05 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.05.2025 18:00
Так ктож признается, а если так, то какой смысл его менять, ради 10% в многопотоке, я б не менял просто так, тут чтото другое :spy:
Так в іграх подивись. Там і пограти і попрацювати, інтел в іграх трохи того
Lorichic
Member

Повідомлення

VladimirV: 28.05.2025 17:58цей vSOC стоїть як вкопаний на одному значенні, а на AsRоck стрибає.
Да не в этом проблема сгорания, плавать vsoc может на любой плате в зависимости от нагрузки, это LLC коряво работает на асрок, главное чтоб не выше 1.3 было
Liquidator
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.05.2025 18:00
Что за мода такая неадекватная всех натягивать на свою линейку мирвосприятия? Может человеку просто хочется новое купить и пощупать как оно работает? Может у него по работе расширение и нужен еще новый ПК впридачу, почему ты сразу стремишься выступить в роли упоротого неадеквта, если кто не согласен с твоим мнением ? Расслабься парнишка, юзай что тебе нравится и радуйся что все работает,а что для кого лучше или хуже - это сугубо субъективное мнение каждого человека. Удачи.
VladimirV
Member

Повідомлення

Lorichic
Тоді я вас не так зрозумів, "залочений" я сприйняв як "стоїть на одному значенні", він майже на всіх платах крім асрок так себе поводить. Особливо добре на asus hero.
Про те чому горить, відповідь асрок у 2 відео і в цій новині, принаймні назараз вона така.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Liquidator
Підтримую ваше формулювання.
Жінці на Arrow Lake зібрав частково з цієї ж причини. Перед тим як віддати робочу машину в користування - було цікаво покрутити біос, поганяти бенчі на різних рівнях PL1/PL2, можливості RAM і андервольту помацати, прогнати FFMpeg на ARC 140T. А граю на X3D як і більшість, бо це просто хороша платформа для ігор. Чисто для роботи взяв би інтел (лептоп до прикладу).

Про Granite Ridge і правда статистика не тішить (при тому що і мертві 9700X/9900X/9950X не 3D теж є). Давно такого не було.
Востаннє редагувалось 28.05.2025 18:29 користувачем alexeygalas, всього редагувалось 1 раз.
Lorichic
Member

Повідомлення

Liquidator: 28.05.2025 18:12Что за мода такая неадекватная всех натягивать на свою линейку мирвосприятия?
Потому как при таком переходе с учетом его видеокарты будут минимальные приросты, по сути незаметны как в играх, так и в работе, это объективная оценка, основанная на обзорах, а вот когда ты свои проблемы с копированием 60гб с диска на диск называешь проблемой и багом ам5, и при этом массовых жалоб не фиксируется как от пользователей данной платформы, так и в обзорах, это и есть субъективная или просто ошибочная точка зрения
Earanak
Member

Повідомлення

Lorichic
Да не перехожу я, а докупаю доп мощности вычислительные в сеть, написал же несколько раз.
при таком переходе с учетом его видеокарты будут минимальные приросты, по сути незаметны как в играх
Одни носяться по форуму и кричат что 9800-9950X3D рвет в играх а 13900K слишком дохлый в этом вашем 'Хогвартсе'.
Теперь вот читаю что прироста то не будет в этих ваших игрушках с RTX 4090 в 1440p. Да что с вами не так )))
Ох... Ладно. С меня хватит этой темы. Пойду работать, впечатлении будто слепые с глухими общаются :rotate:
Востаннє редагувалось 28.05.2025 18:37 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Lorichic: 28.05.2025 18:28Потому как при таком переходе с учетом его видеокарты будут минимальные приросты
Так він же написав, що це рендер нода а не заміна основного пк де візуалізація виконується. Причому тут відео карта. Corona з ЦП працює. Візуалізацію робитиме на тій же машині на тій же відео карті. А рендерити сцену буде на грубих 16 ядрах 32 потоках, бо це вигідніше буде
Lorichic
Member

Повідомлення

Earanak
alexeygalas
Вы просто невнимательны, я написал доходчиво
Lorichic: 28.05.2025 17:53пережил в игровой системе твой интул,
Earanak
Member

Повідомлення

А... Так это мы невнимательные. Ясно, понятно.
Я то сначала не так понял а теперь вооот как понял.
Окей )) Добавить мне нечего, вопросов нету, проехали :laugh:
alexeygalas
Member

Повідомлення

Earanak
Доречі, а чому не взяв 9950X звичайний, якщо не секрет?
Різниця в папугах не така вже і велика
Зображення

А от ціна 24 кГрн проти 42 кГрн висока.
Earanak
Member

Повідомлення

alexeygalas, да, X3D не дает прироста в софтверном рендринге типа Короны/Вирея. Это на 100% известно еще со времен 5800X3D и 5775C. А вот с взаимодействием с модификаторами/инструментами CGI софта, это надо будет выяснить. Так уж вышло что на профильном ресурсе где тусят визеры и среди коллег ни у одного человека нету проца с X3D что бы был однозначный ответ. Все только и делают что сравнивают в рендринге. А мне в этом вопросе интересен комфорт моделинга/сборки сцены.

Так еще такой момент - UE5-Редактор чувствительный к ОЗУ и X3D и к Shared GPU Memory (подкачке видеопамяти, которой вечно не хватает). При установке 192гб ОЗУ не факт что я смогу взять адекватные частоты самой ОЗУ а X3D должен в теории компенсировать это дело, чуть что. Как он это и делает в тех же играх, ну, в теории :gigi: В целом можно сказать что условно я доплатил за потенциальную подушку безопасности и плюс за интерес к самому по себе кэшу. Я между рабочими компами делал всякие замеры на отзывчивость инструментария, в частности тугого однопоточного 3Ds Max-а, вот думаю повторю это как то. Если прироста не будет, что-ж, ниче страшного ))

Ну да. И может я шизанусь и возьму себе внезапно 500гц монитор и пойду в Фортнайты на 500FPS играть, кто знает :think: Потом тоже буду до людей с глупостями докапываться рассказывая что их Интел не ИГРОВОООЙЙЙ !!!!11!!!!1 :mad: Ну а если все таки за игры говорить, без шуток, ожидаю хорошего прироста в SPT-AKI эмуле Тарковка и в RPCS3/CEMU/SHADPS4 эмулях (за счет AVX512 в том числе). Ну а чо, в 2015 году я купил PS4 что бы в Бладборн поиграть в 30FPS, в 2025 я покупаю 9950X3D что бы поиграть в Бладборн на 165FPS :laugh:
Востаннє редагувалось 28.05.2025 19:00 користувачем Earanak, всього редагувалось 5 разів.
Lorichic
Member

Повідомлення

Earanak: 28.05.2025 18:39Я то сначала не так понял а теперь вооот как понял.
Что я не прав?, интел как игровой проц списан на покой, не, конечно на нём играть то можно будет, но каков в нём смысл при наличии 9950x3d, у меня тоже есть разное железо которое может пригодится и жалко за копейки отдавать, стоит-пылится, да и ладно.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Earanak
Прийнято. Резон є. В мене теж бувають випадки, коли перевірити теорію потрібно а схожі випадки ніде не описані. От і доводиться перевіряти на власному досвіді.
Як от останній раз купив роутер, щоб перевірити як POE-IN і POE-OUT реалізований в ньому і як з SFP модулями працює. Бо на мої питання навіть сама служба підтримка Grandstream внятної відповіді не дала. Не вийшло, але exe.ua совісні і прийняли товар назад

Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Це є. Принаймні з попереднім 5700Х величезна різниця в ботві, mario kart та Zelda windwaker
Timedemo
Member

Повідомлення

Conqistador: 28.05.2025 13:39 anatolikostis
в те времена процессоры разгоняли только пользователи при этом было предупреждение что это может повредить оборудованию, с завода они шли на базовых частотах, теперь они разгоняются автоматически до предела по умолчанию с завода, выход из строя оборудования поощряется производителем, так вы побежите за новым
где это разгоняються автоматически? по дефолту все пашет в стоке, это если лезть пбо крутить и т.д. вот тогда и идет уже разгон.
Відповісти