Походу хотіли понтанутись потужним розгоном , але .....
AssRock
А що з АМД взяти? 9800х3д класний.nochnik89: ↑ 28.05.2025 13:30 На реддите давно эти темы поднимаются, и тут были люди даже кто об этом говорил и их тут закидывали помидорами. Но, у фанатов амд все прекрасно и все супер стабильно. Нет чтобы признавать факты прое..бства продукции, то они эту продукцию слепо боготворят. Это все путь в никуда. Фанатов интел это тоже касается. Не будет хейта компании - то и дальше будете получать свои lga 1851 . Ни в зад, ни вперед, а куда-то вбок![]()
Ці потужні розгони всюди. Вимикаємо все що звязано з турбобустами і живемо... Якщо це не критично (а це не критично)Sanьka: ↑ 28.05.2025 13:12 Предлагаю обсудить ASRock пов’язує вихід із ладу CPU Ryzen 9000 з агресивними налаштуваннями PBO
Походу хотіли понтанутись потужним розгоном , але .....![]()
AssRock![]()
Вот вот... Я из-за этой ситуации просто исключил при подборе материнки ASRock. И мне без разницы кто там виноват и почему, статистики мне хватило что бы такой вывод сделать. Хотя у меня до этого была ASRock X370 Gaming X на двух нодах, а потом ASRock X470 Taichi на основе. Да и сейчас на файловом сервере ASRock B450 Pro4 R2.0 Претензий к ним не было, но этой ситуации мне хватит что бы следующие ~2 апгрейда железа я даже не смотрел в их сторону.aaleksandrenko: ↑ 28.05.2025 13:39Для мене в першу чергу це втрата репутації до конкретних виробників материнських плат. Після чого я буду дивитись не на температури материнки та начинку, а спочатку на бренд.
раньше соки выжимали на home пека-рне, теперь это делает производитель камней, а на пека-рне выжымают сок уже из жмыха с разной степенью удачи.Conqistador: ↑ 28.05.2025 13:39 anatolikostis
в те времена процессоры разгоняли только пользователи при этом было предупреждение что это может повредить оборудованию, с завода они шли на базовых частотах, теперь они разгоняются автоматически до предела по умолчанию с завода, выход из строя оборудования поощряется производителем, так вы побежите за новым
та така ж шляпа була і на процах intel, виробники плат накрутять в біосі на Z чіпсетах десь 1,5v на проці за дефолтом "auto" і пишуть super-puper AI overclocking.Earanak: ↑ 28.05.2025 13:58 den888, погодите, может еще дождемся "AMD Defaults Profile" с новыми лимитами![]()
У випадку Інтел якраз вина Інтел була. брак/окислення мало місце в якійсь партії. Плюс певна проблема була також в мікрокоді інтел, яку використовували всі виробники материнок і не могли на нього впливати. Це як AGESA, яку амд робить для свої досок.den888: ↑ 28.05.2025 13:57 а де ті серуни які строчили по 20 сторінок в темі intel 13-14 покоління?
амуде нічого не робить...доколе ?!![]()
Основна проблема, це агресивний профіль ОС виробника материнки, який по дефолту стоїть в БІОСі. Мікрокод тут ні до чого. Що не відміняє того факту, що Інтел мав це все контролювати.aaleksandrenko: ↑ 28.05.2025 14:11 У випадку Інтел якраз вина Інтел була. брак/окислення мало місце в якійсь партії. Плюс проблема була мікрокоді інтел, яку використовували всі виробники материнок і не могли на нього впливати.
Да уже ведь тыщу раз эту тему обсосали. Помирали процы даже с 35вт лимитом типа 13700T/14700T, и LGA1700 процы на серверных W790 платах с предустановленным в биосе 125вт лимитом. Да и ноутбучные процы туда же. Не ну конечно заводские 330вт PL2 профили вероятно ускоряли этот процесс, но не были первоисточником проблемы. Крайнее заявление Интла по этому поводу и выпуску 12XB Микрокода - https://community.intel.com/t5/Blogs/Te ... st/1633239kairo: ↑ 28.05.2025 14:17Основна проблема, це агресивний профіль ОС виробника материнки, який по дефолту стоїть в БІОСі. Мікрокод тут ні до чого. Що не відміняє того факту, що Інтел мав це все контролювати.
В мене БІОС на останньому мікрокоді за 2024/11 шкварить ЦП напругою 1.45в та температурами 100 градусів при дефолтних налаштуваннях. І це на водянці. Самий старий мікрокод із ручними налаштуваннями видає максимум 85-89 градусів в Cinebench23.Earanak: ↑ 28.05.2025 14:27 Да уже ведь тыщу раз эту тему обсосали. Помирали процы даже с 35вт лимитом типа 14700T, и LGA1700 процы на серверных W890 (или как их там) платах с 125вт лимитом. Да и ноутбучные процы туда же. Крайнее заявление Интла по этому поводу и выпуску 12XB Микрокода - https://community.intel.com/t5/Blogs/Te ... st/1633239
То есть деградировала "Clock Tree Circuit" из-за ошибки в микрокоде, при разных сцнариях..