Доброго времени суток. Имеется ноут на RTX4080, I9 13900Hx.
Подключен на DP 1.4 к LG монику, с поддержкой G sync от Нвидии.
Проблема заключается в рандомном мигании на 1 секунду (в черный экран как будто питания нету, и обратно). Может сутки ничего, а может за час раз 5. Появляется при запуске браузера, панели Nvidia. Может чего еще. В играх пока такого не заметил. Причин в инете пишут дофига. Может кто реально сталкивался, и как решил? Бо надоело.
По стресс тестам видео все ок. с нагревом все ок, артефактов не было, по температурам все ок. Кабель дорогой, не старый. Помогите плиз.
Новини
Останні статті і огляди
Legion 7 Pro и мигание монитора
-
Radicals_V
Member
-
Siferatus
Member
Какие записи в журнале событий на этот счёт?
-
Radicals_V
Member
В каком разделе там смотреть и что?Siferatus: ↑ 28.05.2025 07:59 Какие записи в журнале событий на этот счёт?
-
Евгений King
Member
Монік який? Реальний G-sync чи емуляція?
Шнур tyoe-c - DP як розумію, який саме?
-
Radicals_V
Member
Моник реал с поддержкой, все в панели видно по поводу G sync, наклейка есть.Евгений King: ↑ 28.05.2025 08:08 Монік який? Реальний G-sync чи емуляція?
шнур хоть убей не помню, прям дорогой в оплетке...
Такой проблемы на старом ноуте не было( сменил как неделю). но на старом не было поддержки работы от дискретной напрямую, посему там этот G sуnc не пахал
Відправлено через 3 хвилини 15 секунд:
Кабель Cabletime производитель, моник модель LG UltraGear 27GN800-B
-
Siferatus
Member
Все что связано с видеодрайвером во вкладке журнала windows/система. Особенно критические просмотритеSiferatus: ↑ 28.05.2025 07:59 Какие записи в журнале событий на этот счёт?
-
Radicals_V
Member
Критических за сутки вообще по журналу 0. А последний раз мигало вчера в 22-23 часа.Siferatus: ↑ 28.05.2025 08:28Все что связано с видеодрайвером во вкладке журнала windows/система. Особенно критические просмотритеSiferatus: ↑ 28.05.2025 07:59 Какие записи в журнале событий на этот счёт?
-
Евгений King
Member
Ваш монік чисто сумісний з G-sync, це AMD FreeSync Premium монік, вимикайте G-sync і перевіряйте без нього. Краще вимкнути і в меню монітора сам FreeSync і в панелі Nvidia.Radicals_V: ↑ 28.05.2025 08:11Моник реал с поддержкой, все в панели видно по поводу G sync, наклейка есть.Евгений King: ↑ 28.05.2025 08:08 Монік який? Реальний G-sync чи емуляція?
Такой проблемы на старом ноуте не было( сменил как неделю). но на старом не было поддержки работы от дискретной напрямую, посему там этот G sуnc не пахал
По друге, легко проблема може бути в шнурі Якщо у вас саме такий шнур, то поздоровляю, він не зможе в 2к 144Гц 10bit RGB точно, йому не вистачить пропускної здатності. Тут або бітність зрізати, або RGB в YCbCr перемикати.
Ось такі шнури собі брав, з ними жодних проблем поки не виникало:
-
Radicals_V
Member
Если я вырублю, не будет проблем в играх ? Почему на старом ноуте ничего не было такого?Евгений King: ↑ 28.05.2025 08:35Ваш монік чисто сумісний з G-sync, це AMD FreeSync Premium монік, вимикайте G-sync і перевіряйте без нього. Краще вимкнути і в меню монітора сам FreeSync і в панелі Nvidia.Radicals_V: ↑ 28.05.2025 08:11
Моник реал с поддержкой, все в панели видно по поводу G sync, наклейка есть.
По друге, легко проблема може бути в шнурі Якщо у вас саме такий шнур, то поздоровляю, він не зможе в 2к 144Гц 10bit RGB точно, йому не вистачить пропускної здатності. Тут або бітність зрізати, або RGB в YCbCr перемикати.
А этот проводок 2К 144 потащит?
Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
И тупой вопрос...почему тогда указано поддержка Nvidia G sync?Евгений King: ↑ 28.05.2025 08:35Ваш монік чисто сумісний з G-sync, це AMD FreeSync Premium монік, вимикайте G-sync і перевіряйте без нього. Краще вимкнути і в меню монітора сам FreeSync і в панелі Nvidia.Radicals_V: ↑ 28.05.2025 08:11
Моник реал с поддержкой, все в панели видно по поводу G sync, наклейка есть.
-
Евгений King
Member
У мене 2k 180Гц 10bit RGB тягне без проблемRadicals_V: ↑ 28.05.2025 08:38Если я вырублю, не будет проблем в играх ? Почему на старом ноуте ничего не было такого?Евгений King: ↑ 28.05.2025 08:35
Ваш монік чисто сумісний з G-sync, це AMD FreeSync Premium монік, вимикайте G-sync і перевіряйте без нього. Краще вимкнути і в меню монітора сам FreeSync і в панелі Nvidia.
Що вирубите? G-sync? Які проблеми?
-
Radicals_V
Member
Отрубил, спасибо. Буду тестить. А кабель закажу сейчас . Дорогие сук. Дякую добрый человек)Евгений King: ↑ 28.05.2025 08:43У мене 2k 180Гц 10bit RGB тягне без проблемRadicals_V: ↑ 28.05.2025 08:38
Если я вырублю, не будет проблем в играх ? Почему на старом ноуте ничего не было такого?
Що вирубите? G-sync? Які проблеми?Ця функція не має аппаратної підтримки зі сторони монітора у вас, карта чисто намагається її емулювати, ці намагання викликають тільки додаткові лаги в іграх і всілякі спецефекти з миганнями екрану. У мене є 2 моніка Dell S2721 DGF, теж з наклейками G-Sync, по факту ж AMD FreeSync Premium Pro, і воно адекватно не працює!!!
-
Евгений King
Member
Не обов'язково одразу брати кабель, може то виключно G-sync проблеми робив, подивились би для початку.Radicals_V: ↑ 28.05.2025 08:51Отрубил, спасибо. Буду тестить. А кабель закажу сейчас . Дорогие сук. Дякую добрый человек)Евгений King: ↑ 28.05.2025 08:43
У мене 2k 180Гц 10bit RGB тягне без проблем
Що вирубите? G-sync? Які проблеми?Ця функція не має аппаратної підтримки зі сторони монітора у вас, карта чисто намагається її емулювати, ці намагання викликають тільки додаткові лаги в іграх і всілякі спецефекти з миганнями екрану. У мене є 2 моніка Dell S2721 DGF, теж з наклейками G-Sync, по факту ж AMD FreeSync Premium Pro, і воно адекватно не працює!!!
Якщо проблема з G-sync, то новий кабель її ніяк не вирішить
-
Radicals_V
Member
Да, отурубил. Этот, а там 10 бит и 8 бит в цветопередаче. 10 же ставить нужно? Это к слову, я туда не лазил особо в цветопередачу.Евгений King: ↑ 28.05.2025 08:53Не обов'язково одразу брати кабель, може то виключно G-sync проблеми робив, подивились би для початку.Radicals_V: ↑ 28.05.2025 08:51
Отрубил, спасибо. Буду тестить. А кабель закажу сейчас . Дорогие сук. Дякую добрый человек)
Якщо проблема з G-sync, то новий кабель її ніяк не вирішить
-
maxn
Member
Radicals_V
Вчера вроде гдето читал ( не найду уже где) что у монитора по умолчанию стоит авто выбор порта подключения, и подобные мигания связанные с попыткой монитора выбрать порт. Человек её отключил и подобные проблемы решились.
Вчера вроде гдето читал ( не найду уже где) что у монитора по умолчанию стоит авто выбор порта подключения, и подобные мигания связанные с попыткой монитора выбрать порт. Человек её отключил и подобные проблемы решились.