Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
DEVES
Member

Повідомлення

almazmusic
Мне абсолютно побоку у кого, чего и где хватает.
Я написал о памяти, которая может быть интересна обладателям корпусов с прозрачными стенками. Т.к. при равной производительности и стоимости 6гб 1600 cl8 китов, лампочки достаются нахаляву.

Зачем парить мозг, если можно просто взять и купить? :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DEVES
Я верю, что тебе побоку, но я пытался выяснить этот вопрос в плане производительности. Да и не все, у кого окно в двери, любители лампочек всяких.
DEVES
Member

Повідомлення

Даже не пытаюсь доказать, что производительность ощутимо увеличится.
Лично я при покупке памяти не ставил задачу получения какого-то мега разгона, а просто попробовал в свободное время проверить будет ли работать на более низких таймингах. Работает - ну и слава богу, пусть себе работает...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Странно вы выбираете память по внешнему виду радиаторов? Хотя в принципе, для бытового разгона можно и по таким х-кам подбирать. Хотя лучше погуглить какие чипы памяти используются в интересующих комплектах.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaJ0r:Хотя в принципе, для бытового разгона можно и по таким х-кам подбирать.
А только так нам, домохозяйкам, и надо. Я полгода мучался с выбором, с тестами. И смело заявляю, что дополнительные 4гб дали больше прироста, чем какой-либо разгон.
DEVES
Member

Повідомлення

MaJ0r
Чипы не редко тоже лотерея. Есть обзоры, в которых указано, что на Crucial Ballistix установлены чипы samsung. Для меня и сейчас загадка, как самсунг попали туда?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DEVES
И Нексус второй самсунг делает :) это, поверь, ни о чём не говорит.
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic: А на рабочем столе и подавно главный тормоз это винт
Блаженны верующие. Пускай верят, что разгон ОЗУ ускорит им загрузку раб.стола, сидя при этом на ИДЕшном тормозе. ;)
almazmusic:
DEVES
Это из серии всё равно, что брать для помойки чёрный кавиар. Нулевой смысл для домохозяйки, хотя гику циферки будут греть душу. Так вот с точки зрения домохозяйки/геймера
Продал намедни этот Блэк. Продал и перекрестился: задолбал гулом. :(
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:Продал и перекрестился: задолбал гулом.

Ну видимо такова специфика винтов этих. Я своего зелёного на 5400 вообще не слышу. А вот на 7200 голубой шумит шпинделем.
Hum
Member

Повідомлення

Boumbastique

На фиксере 3-канальный набор Transcend ddr3-2000 9-9-9-24 1.6в продается за 1000грн. Это твой шанс :D
http://fixer.com.ua/PC-Components/DDR-m" target="_blank ... U-6GK.html
viperest1
Member

Повідомлення

Визначився з вибором оп.1)Кіngstоn НyреrX КНХ2250С9D3T1FК3/6GХ 2)КНХ2000С9АD3Т1FК3/6GХ Ця память не є записана в QVL мамки.Як думаєте проблем не буде з нею?Швидше читав про те що у кінгстон були проблеми з чіпами,думаю вони їх вирішили.Котру краще поставити 1 чи 2.Хочу лише цієї фірми память,якщо хтось хоче порадити щось ін.
Dimalien
Member

Повідомлення

подскажите пожалуйста, имеется мат плата gigabyte ud5 и проц i7-950. Какую лучше взять оперативу G.SKILL F3-12800CL7T-6GBPI или Kingston DDR3-1600 6144MB PC3-12800 (Kit of 3x2048) HyperX (KHX1600C8D3K3/6G) или Patriot DDR3-1600 6GB PC3-12800 (Kit of 3x2GB) (PV736G1600LLK) или может что другое?)
Симпотная вроде 1ый вариант, но я даже о фирме раньше такой не слышал. Подскажите пожалуйста.

вот еще интересный вариант Team DDR3-1600 8192MB (Kit of 2x4092MB) PC3-12800 (TXD38192M1600HC9DC-D) Xtreem Series
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Так-с, ребята. Помню по первым страницам, что есть спецы в этой области. Снова требуется помощь. Мать - MSI P55-GD65, тайминги в авто адекватно выбирать не умеет, в неавто невозможно неизвестные параметры оставить в авто, поэтому ставлю наугад. Видимо мне нужна память либо 1333 CL9 1.5V, либо память с XMP, так?

Посоветуйте, а? Похвалите своё болото.
Dimalien
Member

Повідомлення

Ауу все уже празднуют что ли ?))
Riconec
Member

Повідомлення

лично мне кажется что нужно переглянуть обзоры или купить то, что по деньгам больше идёт :)
был бы у меня подобный проц...)
http://www.thg.ru/mainboard/core_i7_ddr" target="_blank ... index.html

лично я бы взял кингстоновскую, либо корсаровскую
(круциал в продаже редко вижу)
serios
Member

Повідомлення

гскил однозначно, он в начальных характеристиках уже по таймингам впереди и по питалову! :beer:
да и на личном опыте проверено, гонится на ура!
well
Member

Повідомлення

Dimalien
да бери ту что нравится, какая разница в принципе... гскилл хорошая память если что ;)
Dimalien
Member

Повідомлення

Riconec
Спасибо =) в таком случае буду выбирать между Corsair Dominator DDR3-1600 6GB PC3-12800 (Kit of 3x2048) (CMP6GX3M3A1600C8) и г.скил
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ап(
Dimalien
Member

Повідомлення

скажите пожалуйста а вот помимо того, что у меня i7-950 стоит на g. ud5 матери сверху прихлабучен еще и nocru Noctua NH-D14 , вот поэтому я боюсь брать G.SKILL F3-12800CL7T-6GBPI из-за ее габаритов или же все таки она встанет нормально? кто-то сталкивался? блин жаль походу не влезет =( придется наверно остановиться на Corsair Dominator
Відповісти