Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Свегер
Member

Повідомлення

Avenger80
Там матриця щільно не піджата до корпусу монітора, тому таке засвічення. Заводський брак.
Avenger80
Member

Повідомлення

Свегер: 25.05.2025 19:25Заводський брак.
Ясно. Надеюсь второй будет без этого.
Свегер
Member

Повідомлення

snapdragon999
snapdragon999: 25.05.2025 16:55 У меня сейчас 27 2к, по отзывам 32 2к не очень,мыльноват, лучше 4к брать. Играть если что на том буду, а на этом работать, пока карту помощнее не куплю.Может и на 4к что-то потянет :laugh:
Зрозуміло! Тоді, дійсно, для ваших потреб, варто 4K взяти...
Але, із варіантів, щоб було щось більш/менш перевірене, популярне та народне, то наразі незнаю якогось конкретного монітора, який варто стовідсотково брати. Гадаю, за ціну в районі 30тис/грн. всі монітори будуть хорошої і схожої якості, і будь-який, що вам буде до вподоби, можна брати. Краще, звичайно в якомусь відомому/перевіреному ін-т магазині та з трирічною гарантією.
Avenger80
Avenger80: 25.05.2025 19:30 Ясно. Надеюсь второй будет без этого.
Коли забиратимете в пункті видачі, бажано, перевірте заводський скотч (пломбу), щоб була не переклеєна, а також, якщо в пункті видачі буде можливість, попросіть просто увімкнути в розетку, глянути чи монітор без явно вираженого дефекту, а детальнішу перевірку, вже можете вдома зробити
...
Avenger80: 25.05.2025 17:15 Интересно, кто это поставил минус, аргументируйте
Гадаю, у вас є власний фанат, який ще з теми про роутери вас постійно мінусує
Royter
Member

Повідомлення

Что под игры лучше какая матрица IPS или VA??
Melofon
Member

Повідомлення

Royter

IPS

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Свегер: 25.05.2025 14:27 Royter
Royter: 25.05.2025 13:38Думал взять в магазине brain XIAOMI G34WQi но там гарантия тока 12 месяцев и еще там посоветовали Lenovo G34w-30 но 3 года гарантия.
brain - магазин норм., але оскільки монітор бюджетний, як для такого розміру, то в пріоритеті також має бути 3-х річна гарантія, тому, як на мене, краще розглядайте варіанти з більшою гарантією
спойлер
Коли забиратимете, подивіться, щоб монітор був запакований заводським не переклеєним скотчем, щоб виявитися не першим покупцем у цього монітора. Вмикати монітор з вулиці відразу не можна, тільки через кілька годин, щоб прийняв кімнатну температуру (це щодо холодної пори року)! Вдома перевіряєте на всілякі дефекти – биті пікселі, сильні засвічення, глоу ефект – у темряві, заливкою екрана різними кольорами. Можете і в пункті видачі спробувати перевірити на дефекти, але там зможете побачити, тільки якщо сильні засвічення або якийсь битий піксель, може помітите. І, якщо раптом будете повертати, то не кажіть про конкретний дефект, що ви виявили, а просто скажіть, що болять очі не підходить і все, а то можуть почати тягати по сервісах і у вас закінчиться термін в 14 днів для повернення!!!
Якщо, дефектів у вигляді битих пікселів, глоу ефекту, засвічень немає, то колірну гаму можна відкалібрувати і налаштувати кольори, а то багато хто із за неправильно налаштованих відтінків на моніторі - здають їх, думаючи, що в них брак товару! Кольори налаштовуються! Биті пікселі, засвіти, глоу, шлейфи – ні! Хіба що, трохи можливо їх зменшити відрегулювавши колірні налаштування.
Який би монітор ви не вибрали, якщо буде час та бажання, напишіть відгук, як вам монітор, може ще комусь згодиться інформація при виборі монітора!
Відправлено через 41 хвилину 50 секунд:
Melofon vs Vader144 Гц проти 60 Гц – яку частоту оновлення мені обрати?
Если бы ты почитал сначала о чем конкретно мы вели диалог то ты бы понял что я говорил что тут ещё есть люди которые берут 60-75Гц мониторы а не априори 144+ как это говорил апонент потому что не всем это важно особенно когда бюджет ограничен , а он говорит что они по одной цене :facepalm: или если нужен хороший монитор для работы который на это рассчитан и имеет широкую цветовую гамму и настроен с завода и при этом стоит дороже игровых и имеет 60-75Гц (только недавно такой монитор был в новости). Так то и дураку ясно что лучше взять высокогерцовый даже если не особо играешь бо просто плавнее в работе (если это не точная работа с цветом где нужны точные настройки монитора) если бюджет того позволяет, и вот поэтому когда тут спрашиваешь за монитор нужно говорить какая тебе нужна герцовка а он думает что априори всем нужны высокогерцовые и тут даже предлагать 60Гц нет смысла :rolleyes: У меня у самого 165Гц но это не значит что я обязан теперь всем предлагать только высокогерцовые! :learn:
Royter
Member

Повідомлення

Свегер: 25.05.2025 13:23 Royter
Royter: 25.05.2025 12:11 Может че то еще есть от 30 дюймов? можете посоветовать.
Ну, якщо розглянути варіанти на 34 дюйми в ціновій категорії 300-500$, то в основному, вони всі досить однотипні:
https://ek.ua/ua/ek-list.php?katalog_=1 ... et_mode_=0 , гадаю й матриці в багатьох будуть однакові, а відмінності будуть лише в їх налаштуваннях конкретним виробником та якостями внутрішніх комплектуючих. Тому, якби я обирав із цих, досить бюджетних моделей, то в першу чергу, щоб він був з 3-х річною гарантією в більш/менш відомому вам магазині.
Якщо, вас по ціні влаштовує, то можете ось такий монітор розглянути:
https://ek.ua/ua/DELL-ALIENWARE-AW3425DWM.htm
dell s3422dwg а такой нельзя рассматривать?
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
https://comfy.ua/monitor-samsung-s27c36 ... aixci.html
https://allo.ua/ua/monitory/monitor-igr ... 625eu.html
Ну и что?Где ты разницу в цене видишь?И таких примеров куча..Это чисто-например
FirstTDM
Member

Повідомлення

Royter: 26.05.2025 11:29dell s3422dwg а такой нельзя рассматривать?
Да любой Dell можно рассматривать - они почти все хорошие, если отвлечься от цены... :-/

Вот, например для игр: Dell G3223Q - IPS / W-LED, 3840x2160 @ 144 Гц, 10-бит (8-бит+FRC) / DCI-P3, HDR10, DisplayHDR 600, 1мс...
snapdragon999
Member

Повідомлення

FirstTDM: 26.05.2025 11:55
Royter: 26.05.2025 11:29dell s3422dwg а такой нельзя рассматривать?
Да любой Dell можно рассматривать - они почти все хорошие, если отвлечься от цены... :-/

Вот, например для игр: Dell G3223Q - IPS / W-LED, 3840x2160 @ 144 Гц, 10-бит (8-бит+FRC) / DCI-P3, HDR10, DisplayHDR 600, 1мс...
В нормальных магазинах с гарантией его нету, тоже рассматривал.Монитор эта такая вещь лучше брать с возможностью возврата и гарантией нормальной
.В NKT есть, но дорого.
FirstTDM
Member

Повідомлення

snapdragon999: 26.05.2025 12:02В нормальных магазинах с гарантией его нету, тоже рассматривал.Монитор эта такая вещь лучше брать с возможностью возврата и гарантией нормальной
.В NKT есть, но дорого.
Хм... не понял... я людям посоветовал - они где-то купили Dell G3223Q и очень даже довольны... гарантия 36 мес...
snapdragon999: 26.05.2025 12:02.В NKT есть, но дорого.
Не, ну про цены - без комментариев...

Вот прямо сейчас глянул по хотлайну - там где "низкая" цена сразу же не 36 мес. от производителя, а 12 от магазина :insane:
Melofon
Member

Повідомлення

Vader: 26.05.2025 11:43 Melofon
https://comfy.ua/monitor-samsung-s27c36 ... aixci.html
https://allo.ua/ua/monitory/monitor-igr ... 625eu.html
Ну и что?Где ты разницу в цене видишь?И таких примеров куча..Это чисто-например
Молодец, хвалю, за то что нашел два почти одинаковых по цене монитора, это ведь так тяжело :lol:
А я могу найти дешевле ;) https://ek.ua/ua/AOC-Q27B3MA.htm 60-75Гц 27" 2к за 5300-5400грн и для тех кто не играет в игры лучше сэкономить те 600-700грн, и уж тем более если особенно бюджет сильно ограничен и некоторым хватает и 1080р на 27" и такой монитор уже от 3700-4000грн https://ek.ua/ua/ek-list.php?katalog_=1 ... _podbor_=1 , для серфинга в интернете, просмотра сериальчиков, Ютуба и даже для работы такого многим с головой и им нафиг не нужны 100+ Гц , ну реально вы же судите чисто со своей колокольни, но далеко не все геймеры :learn:
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
Ты отвечал человеку,который точно описал,что ему надо,и игры там есть..Че ты переобуваешься в воздухе?
Кому на фиг не нужны 100гц+?Зачем писать чушь?
Покажи мне тут хоть одного.
Любой адекватный человек,купит с большей герцовкой монитор,нежели с меньшей.Даже при наличии видеокарты,которая не вывозит..ибо герцовку можно уменьшить,поставив себе тех же 60гц,а не увеличить..
Это раньше было,разница в цене..144 и 60..ноу хао))Сейчас высокая герцовка-норма..При том,что на донные карты подвозят всякого рода абскейлеры,пусть не такие крутые как в топ сегменте,но в каких то проектах могут тебе дать по более чем 60фпс.
Melofon
Member

Повідомлення

Vader

Где я переобуваюсь? Покажи ткни? Это он писал что тут априори всем нужны 144+Гц , если не читал предыдущие сообщения и не вникнул в тему то зачем полез? И нет не любой человек выберет высокогерцовый, я знаю таких которые особой разницы не видят бо и в игры не играют, им та разница до лампочки и главное просто достаточный размер и разрешение. А если вы тут не видели людей которые вполне согласны были и на 60Гц бо им не для игрушек то читайте тему внимательней!!!
Vader
Member

Повідомлення

Melofon
Мы говорим о покупке монитора,а не о переходе..То есть,ты хочешь сказать,что человек(которого ты знаешь),при переходе на новый монитор,купит опять 60гц??при понимании того,что по той же цене можно купить 144,к примеру.
Ну это надо быть каким то неадекватным.. :D

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Melofon: 26.05.2025 12:56 Vader

И нет не любой человек выберет высокогерцовый, я знаю таких которые особой разницы не видят бо и в игры не играют, им та разница до лампочки и главное просто достаточный размер и разрешение.
Правильно,если человек ни когда не видел 144,то и не увидит разницы,а как увидит-прощай 60гц на веки..Кстати,причем тут игры?Или ты герцовку только в играх видишь?
Свегер
Member

Повідомлення

Melofon Згоден! Я мабуть не досить детально зрозумів ваш діалог і мій пост був не дуже доречним. Вибачте!
Royter
Royter: 26.05.2025 11:29 dell s3422dwg а такой нельзя рассматривать?
В Dell в основному з якістю більш/менш все гаразд, тому цей бренд спокійно можна розглядати для купівлі. Основні моменти/питання щодо цієї моделі у вас можуть виникнути з приводу швидкодії VA матриці в динамічних сценах ігор, тому що VA матриці, всеж, повільніші за IPS і в бюджетних моделях можливе розмиття руху зображення, аналогічна ситуація можлива і в першому вибраному вами моніторі Xiaomi G34WQi
Детальний огляд на вибраний вами Dell, ось тут можете почитати: Dell S3422DWG
snapdragon999
Member

Повідомлення

Свегер: 26.05.2025 13:56
В Dell в основному з якістю більш/менш все гаразд, тому цей бренд спокійно можна розглядати для купівлі. Основні моменти/питання щодо цієї моделі у вас можуть
в Делл то все нормально ,но матрицы они не сами делают ,может быть брак матрицы как я видос скидывал и если куплено в каком то дешман магазине,то считай гарантии нету или же если добьешся ,то ждать 3 месяца пока они куда то там отправят в поляндию или еще неизвестно куда.
FirstTDM
Member

Повідомлення

snapdragon999: 26.05.2025 14:18в Делл то все нормально ,но матрицы они не сами делают
Ну да... так и есть... Dell использует матрицы от LG Display, Samsung Display, AU Optronics (AUO) и других... просто Dell тщательно проверяет и тестирует свои мониторы/матрицы, поэтому брак минимальный в %...
snapdragon999: 26.05.2025 14:18если куплено в каком то дешман магазине,то считай гарантии нету
Абсолютно согласен! Никто с этим и не спорит никогда... :beer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

FirstTDM: 26.05.2025 14:27

Ну да... так и есть... Dell использует матрицы от LG Display, Samsung Display, AU Optronics (AUO) и других... просто Dell тщательно проверяет и тестирует свои мониторы/матрицы, поэтому брак минимальный в %...
вот смотри https://www.reddit.com/r/computers/com ... appearing/,это со временем появляется ,чел пишет на 2 месяц ,так что проверяй не проверяй,сразу ничего не проявляеться,виноват тут производитель матрицы .Я про такой брак имел ввиду,то что такого свинства как на аос я уверен не будет ,там контроль качества лучше ,но от проблем самой матрицы никто не застрахован .
Востаннє редагувалось 26.05.2025 14:39 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

Vader: 26.05.2025 13:12 Melofon
Мы говорим о покупке монитора,а не о переходе..То есть,ты хочешь сказать,что человек(которого ты знаешь),при переходе на новый монитор,купит опять 60гц??при понимании того,что по той же цене можно купить 144,к примеру.
Ну это надо быть каким то неадекватным.. :D

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Melofon: 26.05.2025 12:56 Vader

И нет не любой человек выберет высокогерцовый, я знаю таких которые особой разницы не видят бо и в игры не играют, им та разница до лампочки и главное просто достаточный размер и разрешение.
Правильно,если человек ни когда не видел 144,то и не увидит разницы,а как увидит-прощай 60гц на веки..Кстати,причем тут игры?Или ты герцовку только в играх видишь?
Я говорю именно о покупке нового монитора и да есть люди которые покупают прямо сейчас 60Гц по разным причинам начиная от экономических кончая просто ненужностью чего-то выше т.к. не игрульками едиными, а для вас это вызывает удивление как и для других непонятливых мамкиных геймеров которые другими критериями не мыслят и не могут себя поставить на место другого бо они этого просто не умеют. При чем тут игры? :lol: а ты думаешь тем кто не играет сильно важно что курсор или странички сайтов или окна когда их двигаешь плавнее двигаются? Да многим это до лампочки! :idea:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Melofon: 26.05.2025 14:38 Да многим это до лампочки! :idea:
да ладно,кому многим до лампочки ,я после 165гц на 60 гц юзаю свой старый самсунг и оно какой то дерганое все ,дешманское .Не та плавность.Может для каких то людей в офисе оно по барабану ,но для универсального мона домой ,такое не годиться.
Відповісти