Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
ssd
Member

Повідомлення

Вопрос по пылевым фильтрам на выхлоп. Вы их снимаете? Если оставляете, то с какой целью?
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

DuckRider: 25.05.2025 17:50 Хаф лучше дуется над вк за счет вентиляторов спереди и вытяжки сзади, лиана дуется сверху вниз, а боковые не продувные, а заполняющие, поток естественно намного хуже, оба дуют карту снизу, по шуму - какие вентиляторы поставишь - так и будет шуметь.
Оба тебе подойдут, можешь смело брать по внешке, если озу поменяешь на менее горячую
Спасибо, тогда чисто по внешке будем выбирать, а вот по поводу фразы "озу поменяешь на менее горячую" - это как? Память же почти без разгона там, на 6000 работает и на 1.4, а не на 1.45.
0kie
Member

Повідомлення

ssd: 26.05.2025 00:27пылевым фильтрам на выхлоп. Вы их снимаете?
Для чего фильтровать исходящий из ПК воздух? Тем более, если не нейлоновый фильтр, а "змеевик", который сильно режет поток и создаёт дополнительный шум? Корпусы старого типа, где змеевик сверху и служит элементом дизайна, надо просто перестать покупать. Современные решения имеют металлическую или пластиковую декоративную решётку, которая смотрится хорошо и при этом не режет воздушный поток, также препятствует попаданию шерсти, змей и тараканов. :)
man1242
Member

Повідомлення

Mixx: 24.05.2025 01:35 man1242
Если дома нет домашних животных, или других источников пыли - отличный кейс, как по мне, минуса только 2 - стеклянная задняя стенка и отсутствие пылевиков под видеокартой, спереди хотя бы докупить можно.

если внешний вид заходит и не смущают нюансы - альтернатив особо нет.

Все 700-800 биквайты морально устарели лет на 10.

Месяц назад имел +- как у вас муки выбора, пришел к аквариуму 600/900 dx
Пометался, решил все же лианкул3 брать :rolleyes: ну биквайт оч хорошие корпуса, но без кульков снизу для горячей карты это духовка
DuckRider
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 26.05.2025 07:38
DuckRider: 25.05.2025 17:50 Хаф лучше дуется над вк за счет вентиляторов спереди и вытяжки сзади, лиана дуется сверху вниз, а боковые не продувные, а заполняющие, поток естественно намного хуже, оба дуют карту снизу, по шуму - какие вентиляторы поставишь - так и будет шуметь.
Оба тебе подойдут, можешь смело брать по внешке, если озу поменяешь на менее горячую
Спасибо, тогда чисто по внешке будем выбирать, а вот по поводу фразы "озу поменяешь на менее горячую" - это как? Память же почти без разгона там, на 6000 работает и на 1.4, а не на 1.45.
Триденты 1.4в горячие, радиаторы такие себе, ещё и подсветка поднимает температуру, падают они на 65 градусов в ошибки, до этих 65 легко дойти в стресс тестах, если память не совсем стабильна и для стабилизации нужно поднять скажем до 1.42в. Посмотри кингстон или что-то другое, там падает уже где-то на 75 и температура обычно ниже
0kie
Member

Повідомлення

DuckRider: 26.05.2025 13:28до этих 65 легко дойти в стресс тестах
Поэтому корпус нужно выбирать с нормальной вентиляцией. Почему у меня в любых задачах температура выше 50 не поднималась ни разу? "Триденты" стоят. И подсветка греет, ага. :facepalm:
Вот режим жаровни в духовке:
Снимок экрана 2025-05-26 151640.png
DuckRider
Member

Повідомлення

0kie: 26.05.2025 15:10
DuckRider: 26.05.2025 13:28до этих 65 легко дойти в стресс тестах
Поэтому корпус нужно выбирать с нормальной вентиляцией. Почему у меня в любых задачах температура выше 50 не поднималась ни разу? "Триденты" стоят. И подсветка греет, ага. :facepalm:
Вот режим жаровни в духовке:
Снимок экрана 2025-05-26 151640.png
жаровня (память не загружена)
VladimirV
Member

Повідомлення

0kie
Ну да это ж даже не тест памяти. Это прожарка процессора в тестах (бессмысленная и беспощадная).
Просто память на часок поставь ОССТ. Там стандарт идет час. И делают его не чтоб жарить память, а чтобы стабильность после 55+ увидеть.
НО. ДДР5 должна быть +- до 60 точно стабильна любая, если не ужата неправильно.
У меня так то мои китайские кингбанки вот такие прожариваются всего до 56 градусов на моих таймингах с 1,4В
А вообще если память стабильная, то до сколько там допуск у хайниксов ддр5 до 85°C по-моему аж?
Если под мамку подбирать то QVL можно глянуть. И не задирать до громадных значений tREFI, - не должно сильно греться.
0kie
Member

Повідомлення

VladimirV
Гонял полтора часа в ТМ5 с профилем экстрим от anta777 - максимум 55 градусов было. У меня аппаратные ограничения для DDR5 - процессор 12700К и плата на z690 не дают стабильно работать памяти выше 6600 МГц, поэтому с XMP 6800 снизил до 6600 МГц и понизил первичные тайминги. Получил шуструю и не греющуюся память. Картинка выше - это экспериментальный профиль системы без андервольта процессора. Дойдут руки до тонкой настройки - всё будет красиво и прохладно.

Для тех, кто надумает купить Jonsbo D41 и водянку для горячих процессоров - берите 360-ю воду, можно даже от Арктика. 280-я не сильно удачно вывозит даже 12700К с синхронизированными ядрами. В стоке нормально, но там и частота процессора 4300 МГц по Р-ядрам, а вот с синхронизацией всех Р-ядер на 4700 МГц уже жарко. Также вполне здравое решение поставить заднюю вертушку на подачу воздуха - водянке станет легче охлаждать процессор и это разбавит прохладным воздухом горячие потоки от видеокарты. Вне зависимости от того, какие и сколько вертушек будет снизу. Просто информация к размышлению....
Mixx
Member

Повідомлення

0kie: 26.05.2025 21:08Для тех, кто надумает купить Jonsbo D41 и водянку для горячих процессоров - берите 360-ю воду, можно даже от Арктика. 280-я не сильно удачно вывозит даже 12700К с синхронизированными ядрами.
А можно просто корпус с человеческой вентиляцией :gigi: :lol:
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

DuckRider: 26.05.2025 13:28
Inqizitor2022: 26.05.2025 07:38
Триденты 1.4в горячие, радиаторы такие себе, ещё и подсветка поднимает температуру, падают они на 65 градусов в ошибки, до этих 65 легко дойти в стресс тестах, если память не совсем стабильна и для стабилизации нужно поднять скажем до 1.42в. Посмотри кингстон или что-то другое, там падает уже где-то на 75 и температура обычно ниже
KF564C32BWEK2-64 https://www.kingston.com/datasheets/KF5 ... EK2-64.pdf вот такие кингстоны нормально будут, если корпус будет https://elmir.ua/housing/housing_cooler ... n-s00.html вот такой? У них подсветки нет.
DuckRider
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 27.05.2025 15:35
DuckRider: 26.05.2025 13:28
KF564C32BWEK2-64 https://www.kingston.com/datasheets/KF5 ... EK2-64.pdf вот такие кингстоны нормально будут, если корпус будет https://elmir.ua/housing/housing_cooler ... n-s00.html вот такой? У них подсветки нет.
Да, вполне, юзали kf560c30bwk2-64 - чуть ниже частота, вольтаж такой же, было нормально
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

:beer: Доброго дня ще одній гілочці цього форуму)
І так хочу почути від вас пораду на рахунок вибору корпусута БП
Під такі комплектуючі 9070xt Red Devil PowerColor та проц 7800x3d , Материнська плата MSI PRO B650-S WIFI
БП порадили Блок живлення PCCooler YN850 (P5-YN850-G1FFBK1) (за час поки вибираю здорожчав на 600-800грн :eek: )

На разі маю намір взяти
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... -95-pro-r/ - ціна з вентиляторами 6300грн ціна без 3 969 грн = різниця 2330 грн.
Тому виникло питання , чи вартує того з вентиляторами? чи за цю сумму можна взяти щось краще , і як що хто знає про цей БП що планую брати , коротко підкажіть про якість даного БП , ДЯКУЮ! :shuffle:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Cherry Schnapps
Може такий ?
Lian Li O11 Dynamic Mini Black
В мене Air версія, сітка замість скла спереду. Якість добра, стокові 3 вентилі 2х140 1 120 до 800 обертів тихі.
Cherry Schnapps
Member

Повідомлення

Pathfinder: 29.05.2025 17:47 Cherry Schnapps
Може такий ?
Lian Li O11 Dynamic Mini Black
В мене Air версія, сітка замість скла спереду. Якість добра, стокові 3 вентилі 2х140 1 120 до 800 обертів тихі.
На вигляд непоганий лаконічний корпус.... питання як воно буде вживатись з моїм майбутнім залізом..... наче не дуже холодні комплектуючі , а корпус наче дуже стисло скомпонований всередині судячи з оглядів , не знаю навіть..... але в білому кольорі сподобався , я б ще туди приколхозив пиловики на передню решітку :idea: :shuffle:
0kie
Member

Повідомлення

Cherry Schnapps
Прикольный корпус. Вертушки? Была недолго водянка от этой конторы - вертушки красивые, но шумноваты. Учитывая количество в корпусе и не сильно горячее железо - можно настроить на тихий режим. Недостаток у корпуса один - нет поддержки материнок с тыльной системой подключения типа ASUS BTF. Для выбранной материнки не критично, но и не эстетично. Может заменить корпус на предложенный Lian Li O11 Dynamic, где всё это предусмотрено, заодно и материнку взять под такое ZERO подключение? В аквариуме эти шнурки ой как глаз мозолить будут.... ;)
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Cherry Schnapps: 29.05.2025 19:04 На вигляд непоганий лаконічний корпус.... питання як воно буде вживатись з моїм майбутнім залізом..... наче не дуже холодні комплектуючі , а корпус наче дуже стисло скомпонований всередині судячи з оглядів , не знаю навіть..... але в білому кольорі сподобався , я б ще туди приколхозив пиловики на передню решітку :idea: :shuffle:
В мене 3700, Д15 і 6700XT не сказав би що прям задуха.
В них є більші але ціна також пісдкакує.
Lian Li O11 Dynamic EVO RGB Black

Не знаю як Монтеч, але от порівнюю чи Лі і Фрактал Дефайн C, то Лі краще по якості. І вентилі непогані. От зприводу пиловиків то так.
Або be quiet! LIGHT BASE 900 недавно форумчанин відписувався що взяв. Можете його порозпитувати.
Zey
Junior

Повідомлення

Привет всем, а lian li 217 когда у нас в Украине в продаже появиться должен, не знаете? В июне вроде обещали а тут как повезет...
man1242
Member

Повідомлення

Zey: 01.06.2025 19:49 Привет всем, а lian li 217 когда у нас в Украине в продаже появиться должен, не знаете? В июне вроде обещали а тут как повезет...
Там цена 7к грн, за такие бабки есть уже лиан ли кул3
alumem
Member

Повідомлення

man1242
Та ланкул 3 нужен если ты будешь 420водянку ставить...
А так накой черт такой здоровый шкаф нужен.
Мне 216 излишне большим казался а этот еще больше)
Відповісти