Первая титаниум брало начало еще с geforce 2 ti на мх камнеwaryag: ↑ 19.05.2025 08:15Ти версии начали клепать как минимум в 500-й версии, и там логика та же: 580 - топ, 570 - предтоп на урезанном топовом чипе, 560 - мидл. Дальше - лоу и затычки.ParaShoK: ↑ 18.05.2025 16:53Тимчасовий топ)) может на серии 6** так и было или до неё, и то я сомниваюсь, но после того, как начали клепать Ти версии, то 60ая серия мидлом уже перестала быть.
И эта логика работала вплоть до отказа нвидиа от выпуска традиционных лоу карт и затычек в РТХ3000.
Відправлено через 5 хвилин 4 секунди:
Также мне интересно услышать вашу классификацию карт, если вторая карта в линейке уже мидл, а третья - лоу.
Что дальше: лоу энд, суперлоуэнд, супермегалоуэнд, гигалоуэнд Марианская впадина эдишн?
Новини
Останні статті і огляди
NVIDIA дозволила публікацію попередніх оглядів GeForce RTX 5060, але з низкою умов
-
man1242
Member
-
Nortrom
Member
Даня выпустил свежий ролик на тему 8 vs 16
-
Enjthesilence
Member
Жлоби, що тут додати. Ще більше не зрозуміло нащо радеон випускає 8гб версії, коли вони останні покоління були менш скупі на врам
-
VBerezovsky
Member
Для секти "нінужон нам цей ваш VRAM"
Вони бачать що лохи не просто досі хавають, а ще й захищають це, чого б і не плисти за течією.Enjthesilence: ↑ 19.05.2025 09:44 Жлоби, що тут додати. Ще більше не зрозуміло нащо радеон випускає 8гб версії, коли вони останні покоління були менш скупі на врам
Блогери не "фармлять лайки", а показують, як Нвідіа за кулісами пресує медіа і втручається в незалежні тестування заради успіху своєї маніпулятивної реклами. Але якщо для когось це ок, то я навіть не знаю...
-
Nortrom
Member
Они поняли свою ошибку, но уже поздно было, поэтому остатки надо распродать, теперь останется 16гб версия.Ще більше не зрозуміло нащо радеон випускає 8гб версії, коли вони останні покоління були менш скупі на врам
-
Earanak
Member
Да попроще будь, я не считаю что это ок, просто рофлю с накала драмы и как это парит некоторых людей ))VBerezovsky: ↑ 19.05.2025 09:46Але якщо для когось це ок, то я навіть не знаю...
- ...
- Про блохеров написал что бы каких нить очередняр триггернуть, а то скучно в теме стало
-
VBerezovsky
Member
Тоді вибачаюсь, френдлі фаєр вийшовEaranak: ↑ 19.05.2025 10:08Да попроще будь, я не считаю что это ок, просто рофлю с накала драмы и как это парит некоторых людей ))VBerezovsky: ↑ 19.05.2025 09:46Але якщо для когось це ок, то я навіть не знаю...
- ...
- Про блохеров написал что бы каких нить очередняр триггернуть, а то скучно в теме стало
![]()
-
waryag
Member
Сомневаюсь. ХТ еще может быть в 12-16ГБ, а простая 9060 никуда от 8ГБ не денется. Не выпускать же им 9058...Nortrom: ↑ 19.05.2025 09:59 Они поняли свою ошибку, но уже поздно было, поэтому остатки надо распродать, теперь останется 16гб версия.
-
qziua
Member
VBerezovsky: ↑ 19.05.2025 09:46
Для секти "нінужон нам цей ваш VRAM"
Я не віруючий, я в реальності - кожному чіпу - vram по своїм можливостям, не більше, не менше. Все інше для сектантів
-
Vi
Member
Вот тут касаются темы чемоданов куртки, которых конечно же никто никому никогда не заносит.
При чём, как в переносном смысле, предоставляя возможность выпуска ранних обзоров, что неибежно отражается на количестве просмотров, так и непосредственно в прямом смысле слова подкупом:
(видео с момента, когда начинают обсуждать непосредственно попытку их подкупа представителями куртки - чего, просто не может быть и всё это сугубо поклёп - корпораты (любые - не только невидиа) никогда так не поступают
)
При чём, как в переносном смысле, предоставляя возможность выпуска ранних обзоров, что неибежно отражается на количестве просмотров, так и непосредственно в прямом смысле слова подкупом:
(видео с момента, когда начинают обсуждать непосредственно попытку их подкупа представителями куртки - чего, просто не может быть и всё это сугубо поклёп - корпораты (любые - не только невидиа) никогда так не поступают
-
powerpizza
Member
не поленился поставил 1080р в своих играх,свидетели секты 8гб для 1080р достаточно шо с лицом?

и да разница в потреблении памяти 1080 или 1440 около 1гб всего
и да разница в потреблении памяти 1080 или 1440 около 1гб всего
- спойлер
Востаннє редагувалось 19.05.2025 12:01 користувачем powerpizza, всього редагувалось 1 раз.
-
lostsoulforever
Member
чувак вибач, але це буквально ти

-
Vi
Member
Все фанаты одинаковые: фанаты красных, или синих ничем не лучше.daesz: ↑ 18.05.2025 19:26 Мені подобаються фанати жупана. Нвідія вирізала фізикс32 > фанати такі "ну так він нам не потрібен був, можна з піти купити ще одну ВК і сидіти перекидувати карту в рсіе слоті в залежності від потреб"![]()
![]()
Само по себе фанатство от крупных корпораций, единственной целью деятельности которых является зарабатывание денег, уже выглядит странно.
Холивары же во имя корпораций, зарабатывающих на тебе, это вообще что-то из области психиатрии.
Востаннє редагувалось 19.05.2025 12:10 користувачем Vi, всього редагувалось 1 раз.
-
Nemo4k
Member
3060 12 gb top картою була і є на даний час
4060 майже топ на 8 гб для кс і пубг мені вистачає.
А от коли буде PUBG перейде на UN5 ото вже біда напевно буде
5060 лайно як можна було так опуститись я не розумію що гроші зробили з Хуангом ну впаяй ти в 5060 12 гб ну нехай буде 10 но не 8?
4060 майже топ на 8 гб для кс і пубг мені вистачає.
А от коли буде PUBG перейде на UN5 ото вже біда напевно буде
5060 лайно як можна було так опуститись я не розумію що гроші зробили з Хуангом ну впаяй ти в 5060 12 гб ну нехай буде 10 но не 8?
-
Vi
Member
Что тут непонятного? АМД долгое время пытались играть в доброго полицейского досыпая видеопамяти и открывая свои наработки, пытаясь таким образом привлечь к их использованию сторонних разработчиков - дело не выгорело и они перешли к копированию бизнес модели зелёных. Собственно, копируют сейчас всё от хардварной поддержки трассировки, количества памяти, ажно вплоть до нейминга продуктов. (хотя именно видеокарты начали маркировать похожим на конкурента образом всё же чуть позже, чем ровно то же сделали в своих процессорах)Enjthesilence: ↑ 19.05.2025 09:44 Жлоби, що тут додати. Ще більше не зрозуміло нащо радеон випускає 8гб версії, коли вони останні покоління були менш скупі на врам
-
ParaShoK
Member
Ну вот так как Вы выразились, так оно и есть, я считаю, что сравнивать лоу мидл или топ на сегодня и в прошлых сериях - это бесполезно, так как изменился сам по себе рейтинг этих самых значений, либо добавлять суперлуенд, мегамидл, или такого бреда, космос едишон - себе в голову, и сравнивая моЧность по этому рейтингу слов. Как Вы делите 5070ти или 5070, 4060 или 4060ти, а ведь еще есть супер, и что и где мидл, где лоу? если при выходе есть 5070, мы ее относим к мидлу, а потом выходит 5070ти супер какая нибудь, которая может в разгоне условном почти догонять стоковую 5080, или уступать там кадров 8, и дальше что? то есть мы уже 5070ую ти супер относим уже к топу по мощности, но мидлу по рейтингу или как?. Та это бред, есть какой то топ , это все что с 80*, и есть условный мидл это 70*, а все что ниже, это 60* и это лоу на сегодня. Ну можно себя тешить иллюзяими, беря 60* линейку и думать, что берешь мидл, но если это так греет душу - то пожалуйста, но как она тянет игры, с учетом всратого на сегодня UE5, и насколько ее урезают, то какой это мидл, можно еще и апскейлом упороться на максимум и кричать от радости, что 5060 рвет все на ультрах в 2к, когда на текстурах можно воду лить.waryag: ↑ 19.05.2025 08:15Ти версии начали клепать как минимум в 500-й версии, и там логика та же: 580 - топ, 570 - предтоп на урезанном топовом чипе, 560 - мидл. Дальше - лоу и затычки.ParaShoK: ↑ 18.05.2025 16:53Тимчасовий топ)) может на серии 6** так и было или до неё, и то я сомниваюсь, но после того, как начали клепать Ти версии, то 60ая серия мидлом уже перестала быть.
И эта логика работала вплоть до отказа нвидиа от выпуска традиционных лоу карт и затычек в РТХ3000.
Відправлено через 5 хвилин 4 секунди:
Также мне интересно услышать вашу классификацию карт, если вторая карта в линейке уже мидл, а третья - лоу.
Что дальше: лоу энд, суперлоуэнд, супермегалоуэнд, гигалоуэнд Марианская впадина эдишн?
-
Bukakanga
Member
слишком много слов, нынешняя система проще.ParaShoK: ↑ 19.05.2025 14:19 Ну вот так как Вы выразились, так оно и есть, я считаю, что сравнивать лоу мидл или топ на сегодня и в прошлых сериях - это бесполезно, так как изменился сам по себе рейтинг этих самых значений, либо добавлять суперлуенд, мегамидл, или такого бреда, космос едишон - себе в голову, и сравнивая моЧность по этому рейтингу слов. Как Вы делите 5070ти или 5070, 4060 или 4060ти, а ведь еще есть супер, и что и где мидл, где лоу? если при выходе есть 5070, мы ее относим к мидлу, а потом выходит 5070ти супер какая нибудь, которая может в разгоне условном почти догонять стоковую 5080, или уступать там кадров 8, и дальше что? то есть мы уже 5070ую ти супер относим уже к топу по мощности, но мидлу по рейтингу или как?. Та это бред, есть какой то топ , это все что с 80*, и есть условный мидл это 70*, а все что ниже, это 60* и это лоу на сегодня. Ну можно себя тешить иллюзяими, беря 60* линейку и думать, что берешь мидл, но если это так греет душу - то пожалуйста, но как она тянет игры, с учетом всратого на сегодня UE5, и насколько ее урезают, то какой это мидл, можно еще и апскейлом упороться на максимум и кричать от радости, что 5060 рвет все на ультрах в 2к, когда на текстурах можно воду лить.
есть затычки для вывода изображения
есть карты для 1080р - фактический начальный уровень
есть карты для 2К
есть карты для 4К
Бида-пичаль в том, что затычек на рынке мало и местами они или неадекватно стоят или жрут сильного много электричества.
Второй проблемой оказывается то, что начальный уровень стоит неадекватно дорого и зачастую идет с неадекватными же спеками - тем самые восемь гигабайт, которые уже не будут тянуть новинки через пару лет
Третья проблема в том, что 2к и 4к карты стоят как вся остальная начинка компа, вместа взятая.
Куда податься на фоне всего этого безобразия - мне лично не очень понятно.
-
Plush_Dragon
Member
Не знаю на рахунок фанатів жупана, але трохи угараю з фанатиків АМД які сидять постійно в темах про Нвідіа, та які так хвилюються за фізікс якого на червоних картках не було ніколи, взагалі ніколи.daesz: ↑ 18.05.2025 19:26 Мені подобаються фанати жупана. Нвідія вирізала фізикс32 > фанати такі
І от вони десяток років кричали що фізікс ваш нєнужон, а тут за нього переживають.
-
fantomrulezz
Member
Я правильно розумію, що ти щойно абсолютні всі червоні відеокарти обісрав, бо вони (також) не можуть включити хардварний фізікс в іграх 15-річної давнини?daesz: ↑ 18.05.2025 20:09Люди в 2025 році купляють карту, яка має тягнути все не в залежності від року випуску, а не йти на якісь компроміси.
Який і тоді не сильно то популярний був, а зараз ну точно не є взагалі визначальним для вибору ВК в 2025 році
-
Nouriel
Member
Прикольно, шо ви ці умови виконали, показавши шо вам довіряти не можна, бо інші теж можуть поставити умови які вигідні для виробника, а це свідомий обман споживачів