- На правах оффтопу

Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Gold_Star
Member
-
crumd
Member
Вы видели тот kn-3911? Размером в два спичечных коробка. С одним!!! LAN портом. То есть к нему минимум 5-портовый свитч. Это уже в сумме 6000 грн. Слабые внутренние антенны, плохое wifi покрытие. И греется как сковорода из-за плохого охлаждения в мизерном корпусе - под корпус надо подкладывать usb вентилятор.Valdey377: зачем тогда ставить цену которая сопоставима с роутерами которые эту возможность имеют
Вы уже купили сеноподборщик? Вдруг завтра понадобится.Ekz0rcyst: Сьогодні можливості непотрібні, завтра ситуація змінилась і вже потрібні
Востаннє редагувалось 18.05.2025 20:37 користувачем crumd, всього редагувалось 1 раз.
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
смысл возможности долгой поддержки обновлениями прошивки всегда имеет смысл
ТП Линк с ботнетами как бы намекает 
смысл возможности долгой поддержки обновлениями прошивки всегда имеет смысл
-
Marrog
Member
vdemeshko
Cudy WR3000H - почитаю про нього, взагалі цей бренд не розглядав.
Bruno Banani
ОЛХ та перепрошивки не хочу, хочу як Кінетик - купив у магазі, увімкнув, налаштував через зручне людське меню/додаток і забув) Трохи ледачим став, навіть телефони більше не рутую і вінду не ламаю
Cudy WR3000H - почитаю про нього, взагалі цей бренд не розглядав.
Bruno Banani
ОЛХ та перепрошивки не хочу, хочу як Кінетик - купив у магазі, увімкнув, налаштував через зручне людське меню/додаток і забув) Трохи ледачим став, навіть телефони більше не рутую і вінду не ламаю
-
AI_Avenger
Member
До речі одним з аргументів для мене 4 роки тому при купівлі роутера саме останнього бренду - була гарантія 3 роки та ще більш тривалий термін оновлень програмного забезпечення - нові прошивки і дотепер прилітають періодично. У ТП-Лінк в цьому плані було гірше. Та і мобільний застосунок у тп-лінк менш зручний.Marrog: ↑ 18.05.2025 20:40 ОЛХ та перепрошивки не хочу, хочу як Кінетик - купив у магазі, увімкнув, налаштував через зручне людське меню/додаток і забув) Трохи ледачим став, навіть телефони більше не рутую і вінду не ламаю![]()
-
Gold_Star
Member
crumd: ↑ 18.05.2025 20:34Вы видели тот kn-3911? Размером в два спичечных коробка.
Габарити (ДxШxВ), 170 x 170 x 42 мм
Враховуючи що девайс має апаратний перемикач на режим АР (і виглядає відповідно), то ось тут ти конкретноcrumd: ↑ 18.05.2025 20:34Слабые внутренние антенны, плохое wifi покрытие
Filogic 820 грієтьсяcrumd: ↑ 18.05.2025 20:34греется как сковорода из-за плохого охлаждения в мизерном корпусе
-
Bruno Banani
Member
Marrog
Посмотрите ещё на Маршрутизатор Tenda TX12L Pro WiFi6 / AX3000 / 1Гбіт/с подтримка MESH - 1689 грн в розетке, гарантия 24 мес.
Посмотрите ещё на Маршрутизатор Tenda TX12L Pro WiFi6 / AX3000 / 1Гбіт/с подтримка MESH - 1689 грн в розетке, гарантия 24 мес.
-
vdemeshko
Member
https://openwrt.org/toh/hwdata/cudy/startBruno Banani: ↑ 18.05.2025 21:08enda TX12L Pro WiFi6
https://openwrt.org/toh/hwdata/tenda/start
Востаннє редагувалось 18.05.2025 21:28 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Bruno Banani
Member
Я про cudy эти в ветке на 4пда прочитал, что они все адски греются, что очень так себе. Cudy - это какой-то огрызок от ТП линк, насколько я понял.vdemeshko: ↑ 18.05.2025 21:19https://openwrt.org/toh/hwdata/cudy/startBruno Banani: ↑ 18.05.2025 21:08enda TX12L Pro WiFi6
да и по софту вендорскому Тенда по отзывам косое и кривое.. так что смысла экономии те 300+ грн с Cudy WR3000 обычным за 2000 грн крайне мало (WR3000H с 2.5Gbit WAN + 128mb флеш против 16mb у обычного).. как раз в случае если при прочих равных по железу у Cudy получше с родным софтом ситуация вроде как (роутеры эти не юзал, но на основе отзывов что встречал просто.. Cudy вполне можно встретить на OpenWRT форумах в обсуждениях)...
К стоку тенды никаких вопросов, настроил и забыл, работает стабильно, потребление минимальное.
Если юзать сток, то кол-во внутренней памяти вам должно быть побоку, т.к. сток вы не забьете расширениями, как в openwrt.
-
vdemeshko
Member
Cudy отколовшаяся часть TP Link вроде как в том числе из подходов последней с софтом.. Где то читал что там вполне приличная команда инженеров с хорошим бэкграундом + там вроде еще и свои производствепнные мощности есть... а грется Cudy может сильнее чем Xiaomi AX3000T или Tenda или GL iNet Beryl AX (ну ок тут есть активное охлаждение но оно после 70С только включается.. а со стоковой настройкой с 80С - до которой он не доходит по сути тлько если не большая температура воздуха ну типа 30+ ) примерно никак.. так как там основной источник нагрева в них SoC Filogic 820 )) радиомодули одинаковые у всех.. так что греються они плюс минус одинаково ))Bruno Banani: ↑ 18.05.2025 21:28Я про cudy эти в ветке на 4пда прочитал, что они все адски греются, что очень так себе. Cudy - это какой-то огрызок от ТП линк, насколько я понял.vdemeshko: ↑ 18.05.2025 21:19
https://openwrt.org/toh/hwdata/cudy/start
да и по софту вендорскому Тенда по отзывам косое и кривое.. так что смысла экономии те 300+ грн с Cudy WR3000 обычным за 2000 грн крайне мало (WR3000H с 2.5Gbit WAN + 128mb флеш против 16mb у обычного).. как раз в случае если при прочих равных по железу у Cudy получше с родным софтом ситуация вроде как (роутеры эти не юзал, но на основе отзывов что встречал просто.. Cudy вполне можно встретить на OpenWRT форумах в обсуждениях)...
К стоку тенды никаких вопросов, настроил и забыл, работает стабильно, потребление минимальное.
Востаннє редагувалось 18.05.2025 21:37 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko вы не предполагайте, а зайдите и почитайте отзывы на 3000 серию.
И пишут там про сильный нагрев - раз. И про падающую скорость инета до минимальных значений - два.
В общем, я бы не связывался.
Если надо openwrt за недорого- xiaomi ax3000t (шьётся любая версия) или linksys mx4300 (2500-3000 olx)
И пишут там про сильный нагрев - раз. И про падающую скорость инета до минимальных значений - два.
В общем, я бы не связывался.
Если надо openwrt за недорого- xiaomi ax3000t (шьётся любая версия) или linksys mx4300 (2500-3000 olx)
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
да я читаю регулярно ))) вы про какую серию? мини роутеры или полноразмерные уточните тоже.. в мини роутер TR3000 корпус меньше и вентиляция тоже.. WR3000 корпус крупнее и радиатор массивный.. откуда там перегрев ? https://4pda.to/2023/11/25/420817/obzor ... vam_slabo/
да в обзоре с обсуждаемого ресурса тоже пишут что нагрева нет
да я читаю регулярно ))) вы про какую серию? мини роутеры или полноразмерные уточните тоже.. в мини роутер TR3000 корпус меньше и вентиляция тоже.. WR3000 корпус крупнее и радиатор массивный.. откуда там перегрев ? https://4pda.to/2023/11/25/420817/obzor ... vam_slabo/
да в обзоре с обсуждаемого ресурса тоже пишут что нагрева нет
Востаннє редагувалось 18.05.2025 21:43 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Wr3000, 3000h, 3000s
У всех покрытие хуже, чем ax3000t
И греются и скорость просаживается, такое..
Вообще почитайте ветку cudy wr3000 на 4pda, там прям tp link'ом запахло - после обновления прошивки перезагружается или подсаживается скорость, отличные устройства
надо брать
Wr3000, 3000h, 3000s
У всех покрытие хуже, чем ax3000t
И греются и скорость просаживается, такое..
Вообще почитайте ветку cudy wr3000 на 4pda, там прям tp link'ом запахло - после обновления прошивки перезагружается или подсаживается скорость, отличные устройства
Востаннє редагувалось 18.05.2025 21:45 користувачем Bruno Banani, всього редагувалось 1 раз.
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
я Вам ссылку скинул на тот ресурс что Вы ссылаете где нагрев опровергается
про нагрев я слышал в TR3000 но это совсем другой по размеру мини роутер и вроде без радиатора. но и его сценарий использования вроде как не домашний а travel router
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Bruno Banani
дык поставит OpenWRT там не много телодвижений.. в отличии от Tenda - которого просто нет в списке поддержки железок OpenWRT так что это как минимум будет танец с бубном ))
я Вам ссылку скинул на тот ресурс что Вы ссылаете где нагрев опровергается
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Bruno Banani
дык поставит OpenWRT там не много телодвижений.. в отличии от Tenda - которого просто нет в списке поддержки железок OpenWRT так что это как минимум будет танец с бубном ))
Востаннє редагувалось 18.05.2025 21:47 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Вы мне уже мозг вынесли, вам сток нужен или openwrt?) openwrt я на xiaomi ax3000t свой поставил за 10 минут
Вы мне уже мозг вынесли, вам сток нужен или openwrt?) openwrt я на xiaomi ax3000t свой поставил за 10 минут
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
какой из них ? )) а том там куча окрпичившихся с новым чипом флеш фипом было
сяоми такие затейники в новых партиях новый чип нового производителя вполне стабильный сценарий ))
какой из них ? )) а том там куча окрпичившихся с новым чипом флеш фипом было
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Там есть 3 вида памяти: esmt (лучший вариант), winbond и foresee.
У меня esmt.
На первые два ставится официальная openwrt 24.1.0.
На версию с памятью foresee ставится кастом - это тот же сток с заплаткой от окирпичивания именно на этой памяти.
В следующих версиях openwrt официальная версия будет ставиться на все 3 версии.
Узнать какая память элементарно - там в ветке есть.
Там есть 3 вида памяти: esmt (лучший вариант), winbond и foresee.
У меня esmt.
На первые два ставится официальная openwrt 24.1.0.
На версию с памятью foresee ставится кастом - это тот же сток с заплаткой от окирпичивания именно на этой памяти.
В следующих версиях openwrt официальная версия будет ставиться на все 3 версии.
Узнать какая память элементарно - там в ветке есть.
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
да в дырочку посмотреть под решеткой.. секрет полишинеля узнать какая..
вопрос в том что делать тем кто купит его почитав историю про пере прошивку за 10 минут без проблем, а ему приедет новая ревизия с 4 типом памяти.. ну ведь два раза уже меняли - Сяоми постоянно этим балуестя во всех железках включая смартфоны )) что мешает еще раз сменить ))) и да не поленился и зашел в предложенный Вами тред по Cudy - почитал последние 4-5 страниц.. 0 жалоб на нагрев.. жалобы на падение скорости - решают банальным советом с откатом на предыдущую версию прошивки.. а по покрытию в тесте с AX3000T показал лучше результат (по круговом покрытию) - Сudy ..
это что прочел на этих страницах.. на сим откланиваюсь ))
да в дырочку посмотреть под решеткой.. секрет полишинеля узнать какая..
Востаннє редагувалось 18.05.2025 22:07 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
crumd
Member
Хохма. Продаваны с olx уже рвут шаблоны. Один кричит что kn-3911 не греется потому что там Филоджик. Другой кричит что tr3000 греется потому что там Филоджик.Gold_Star: Filogic 820 грієтьсяОце анекдот! Тоді виходить що Cudy TR3000 годиться лише як кишеньковий кип'ятильник
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Ок))) мне без разницы, что вы купите - у меня есть и xiaomi и linksys, там все элементарно, если понимать процесс.
Ок))) мне без разницы, что вы купите - у меня есть и xiaomi и linksys, там все элементарно, если понимать процесс.