Шутер Doom: The Dark Ages стартував у Steam гірше за минулі частини

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 18.05.2025 12:29 да всі ігри актібліз і безесди одразу виходять в геймпасі, ти не турбуйся за ці контори, вони свої бабки отримали.
Хіти актиблізард - ігросервіси типу колди і діабли з сотнями годин контенту. Не так вже важливо, куплять їх чи зависнуть у геймпасі на півроку чи більше.
А бетезда робить класичні сингли, і за місяць геймпассу можна пройти дум разом з індіаною та побігати в облівіоні - гравець витратить принципово менше часу і грошей. І тут могла б допомогти конкурентна ціна в стімі, але її задрали до небес.
Потім доведеться зливати на ПС, щоб хоч щось заробити...
bigmonstr666: 18.05.2025 12:34Ну чого ви так, багато ігор які стартують у геймпасі показує гарні продажі і у стімі, ну наприклад той же сталкер2, облівіон ремастер. Але мабуть для цього потрібен якийсь цікавий проект, котрий всі очікують.
Дум2016 прям дуже зайшов свого часу, а ось дум етернал якось ні, занадто все швидко для мене плюс усі ці стрибки з перельотами.. хоча гра і топова, оптимізація була моя повага. :beer:
За оцінками, сталкер з облівіоном набагато дешевші за новий дум. І експедиція 33 теж. І ще вона має значно кращий онлайн, не зважаючи на реліз в ГП.
Далі, для розробників прямі продажі набагато кращі за підписників ГП. Тим більше, на його підняттяя зараз претендує занадто багато ігор: Е33, дум, облівіон та інші.
stakanctl: 18.05.2025 12:39Скорее всего на это и шел расчет и боксу выгоднее получать стабильный доход от подписок на ГП вместо точечных одноразовых покупок. Гильмо все закидали калом после его слов, что "люди должны смириться, что нужно переходить на подписку и что игры им не пренадлежат". А вот папа Фил услышал и начал тихо работать в этом направлении. Цена на ГП меньше, соответственно спрос на подписку равноценно цене больше.
Гиймо закидали калом за глупость и упоротость по игросервисам, которая поставила под угрозу огромную и некогда процветающую компанию.
Так-то и в стиме игры тебе не принадлежат.
GSerjio
Junior

Повідомлення

Вчора пройшов сюжетку, в сумі 16 годин. Гру отримав в подарунок до відеокарти, по суті - безкоштовно. Особисто оцінюю в 6 з 10, той же Doom 2016 сприймався значно цікавіше.
stakanctl
Member

Повідомлення

gregory_amd: 18.05.2025 13:32 и когда не будет принудительно НЕВЫКЛЮЧАЕМЫЙ АПСКЕЙЛИНГ иметь который ее мылит...
Ты игру запускал, в настройки заходил?
MessiaH
Member

Повідомлення

Nekros: 18.05.2025 13:35Що, знову статтери?
Нет, это же не ue4/ue5, ту с этим всё нормально, просто при схожей графике с прошлыми частями эта игра выдает раза в 3 меньше фпс

Отправлено спустя 1 минуту :
xIIImaL: 18.05.2025 13:10Андервольтинг видяхи сделай, 500ватт жрать нечему в этом думе. У меня 5090 жрала в среднем 300-350ватт на 5к монике.
Зачем? Я электрику не экономлю, а андервольтинг режет выхлоп
xIIImaL
Member

Повідомлення

MessiaH: 18.05.2025 14:04
xIIImaL: 18.05.2025 13:10Андервольтинг видяхи сделай, 500ватт жрать нечему в этом думе. У меня 5090 жрала в среднем 300-350ватт на 5к монике.
Зачем? Я электрику не экономлю, а андервольтинг режет выхлоп
Андервольтинг режет выхлоп? :gigi: Извините, вопросов больше нет.
123456
Member

Повідомлення

Валялся в Нвидиа АП - код на 1 месяць Геймпасс - о котором я забыл...Активировал - скачал Дум.Поставил на 110% скорости...
Игра просто отличная - перые 2 главы не очень как по мне в плане динамики.И по них как правило куча обзоров и превью - и люди думают что игра такая будет до конца.Но потом игра превращается в тот Дум - 1 и 2-й, за который мы его и любили.Новые механики это отлично - тупо стрелять как Сериус Сэм уже давно не интересно.Я просто кайфую от игры - именнь то что нужно - мини боссы и прочее...

Иногда вижу как люди пишут кокококо ДУм 3(Халву 2(конкурента) в то время проходи в захлеб) был ... Дум 3 был хорорной парашей бездарной которую не все осиливали пройти до конца. Бегаешь в темноте с фанариком и ждешь какого то монстра как в Сайлент Хилл...Чем оно пожохе на 1-й Дум я понять не могу вообще.
А тут все как надо - нормальный и правильный ДУм (с отличной графикой - где загрузки уровня 1 сек ) - который и должен эволюционировать.Музон чуток серый и нейронный как по мне.
Ставлю игре 9/10. :super:
Kashtan
Member

Повідомлення

xIIImaL: 18.05.2025 13:10

Андервольтинг видяхи сделай, 500ватт жрать нечему в этом думе. У меня 5090 жрала в среднем 300-350ватт на 5к монике.
Показати скріншот де 750+ ват в думі споживає 5090? Як це немає чого там споживати?
5120x1440 - це не 5к. Не потрібно вестись на мракетобісію. 5120х2880 - ось це 5к.
Reinmar
Member

Повідомлення

MessiaH: 18.05.2025 11:58
Reinmar: 18.05.2025 11:46гра красива, на ультрах все красиво і після першої локи з дощем, де було 70 фпс, в наступних 100
Уточняй на каких настройках и в каком разрешении. Во-вторых, прошлые части при схожей картинке выдавали раза в 2,5 больше фпс
Так написав же - на ультрах... в 1440. В в Eternal не грав, 2016 так, було 180 фпс на цьому конфігу. Але при дійсно +- таких самих текстурах тут є фізика - можна ламати, бити оточуючи предмети, в декількох главах, де є лужі, пристойні відзеркалення і це все в більших відкритих локах. Вже не коридори та маленькі кімнати. (Звістно це взагалі не рівня кіберпанку з трасуванням шляху чи алан вейку по технологіях)
dead_rat
Member

Повідомлення

Відчуваю себе якимось старим пердуном. Дум 2016 зробили прямо для мене, ідеал майже в усьому.
В Етерналі, а тим більше Дарку якийсь неймовірний ритм і така кількість деталей на екрані, що боюся мене епілепсія хватить
MqM
Member

Повідомлення

Kashtan: 18.05.2025 13:07 Музика гірша.
Окремо послухав саундтрек, кілька мелодій алреналінових лише.
Кращий дум це 2016, він був атмосферний, а далі пішли «покращення» та «інновації», всі оця веселкові кольори, стрибки, платформінги, вони тут так потрібні як зайцю стоп-сигнал.
Ці інновації це просто геймплей з Квейку 3 :D
От колись мульт Дума критикували за повільність порівняно з Квейк :weep:
Nortrom
Member

Повідомлення

за повільність порівняно з Квейк
Вот есть шутер для любителей Кваки - https://store.steampowered.com/app/1823990/Gravelord/
пробовал демку понравилось.
xIIImaL
Member

Повідомлення

Kashtan: 18.05.2025 15:25 Показати скріншот де 750+ ват в думі споживає 5090? Як це немає чого там споживати?
та хоть 1750 , может некоторым нравится у печи посидеть . но можно сделать 300-350ват причем в разгоне до 2900, и не плавить разьем 12vhpwr .
Kashtan: 18.05.2025 15:25 5120x1440 - це не 5к. Не потрібно вестись на мракетобісію.
еще один спец :facepalm: а шо, это по твоему 2к? или 4к?
Востаннє редагувалось 18.05.2025 17:11 користувачем xIIImaL, всього редагувалось 1 раз.
Ektalion
Member

Повідомлення

MessiaH: 18.05.2025 14:04 Зачем? Я электрику не экономлю, а андервольтинг режет выхлоп
Що він там ріже? 2-3?% :lol:
MessiaH
Member

Повідомлення

Kashtan: 18.05.2025 15:25Показати скріншот де 750+ ват в думі споживає 5090?
750 ватт ну никак не будет. Разве что у тебя версия hall of fame от galax или kfa2. А так все 5090 максимум наверное 675 могут брать. 600 от кабеля и 75 от слота мамки

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
xIIImaL: 18.05.2025 16:46но можно сделать 300-350ват причем в разгоне до 2900.
Да хоть 3100, с даунвольтом это кукурузный разгон вообще. Получаешь красивые циферки с минимумом профита. Чипу чтобы дать выхлоп нужно питалово, а ты его режешь. К тому же даунвольт если у тебя карта продолжит кушать свои 600 ватт вообще опасно, т.к. сила тока в цепях вырости должна
Grava
Member

Повідомлення

MessiaH: 18.05.2025 17:08 с даунвольтом это кукурузный разгон
Схоже хтось зовсім не розуміє як це працює :D
xIIImaL
Member

Повідомлення

MessiaH: 18.05.2025 17:08 К тому же даунвольт если у тебя карта продолжит кушать свои 600 ватт вообще опасно, т.к. сила тока в цепях вырости должна
:lol: жги исчо
Enjthesilence
Member

Повідомлення

waryag: 18.05.2025 13:36
Enjthesilence: 18.05.2025 12:29 да всі ігри актібліз і безесди одразу виходять в геймпасі, ти не турбуйся за ці контори, вони свої бабки отримали.
Хіти актиблізард - ігросервіси типу колди і діабли з сотнями годин контенту. Не так вже важливо, куплять їх чи зависнуть у геймпасі на півроку чи більше.
А бетезда робить класичні сингли, і за місяць геймпассу можна пройти дум разом з індіаною та побігати в облівіоні - гравець витратить принципово менше часу і грошей. І тут могла б допомогти конкурентна ціна в стімі, але її задрали до небес.
Потім доведеться зливати на ПС, щоб хоч щось заробити...
Бетезда продалась не за 3 копійки майкрософту - це перше. Там не ідіоти маркетологи у майкрософті і трохи більше за тебе розуміють, що в довгостроковій перспективі принесе більше грошей, дешева підписка чи 70$ копія гри. В принципі вже давно зрозуміла стратегія майків мультиплатформи без ексклюзивів.
Знову таки, радіти треба що дають змогу проходити сінгли за 3 копійки, а люди жаліються на те що хтось заробить менше :rotate:
Востаннє редагувалось 18.05.2025 17:46 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 3 разів.
Afit
Member

Повідомлення

Зашёл в комментарии, ожидая разочарования от большинства. Но странно, вижу многим зашёл.
Для меня от него просто прет вторичностью. Такое ощущение что разработчиков заставляли придумывать, а они не хотели это делать и просто копировали то что уже видели. Прослеживается желанием усидеть на куче стульев одновременно, чтобы всем понравится. Поясняю: Сцена с появлением дракона - откровенно слизана с Аватара. Этот же дракон добивает Титана точно так же как Годзила, открыв рот и напихав огня по горло в последних фильмах. И подобных клише прослеживается море, в мелочах из других игр/фильмов.
Добивания перестали быть брутальными и выглядят как треш с индийских фильмов. Вообще полёты на дракона и покатушки на трансформере ощущаются откровенно лишними. Отбиваться щитов зелёных шариков сразу мне напоминает Zuma. Музыка просто никакая, а ведь она традиционно была сердцем и одной из основных составляющих Doom. Я скорее всего допройду всё же её. Но эту игру нужно было называть не Doom. Для меня из новых игр понравилась только первая часть. Просто там по мимо всего хорошо работающего мне понравился аутентичный сетинг И ГЛАВНОЕ была какая то интрига в переплетении научной фантастики с мистикой. Было всё преземленнее что ли. Подтекст что люди в прямом смысле доигрались с адом, искусившись халявной аргент энергией (что то библийское в этом есть, с запретным плодом)
ПО ПОВОДУ ЦЕНЫ. Многие тут пишут что мол не стоило им задирать цену, чтоб не шли в геймпас. Вы наверное забыли кому пренадлежит беседка ;) Это заградительная цена для других площадок, чтоб как можно больше людей привлечь именно в геймпас. Они жертвуют сиюминутной прибылью, ради более стратегической цели - увеличивать непрерывно число подписчиков. Я думал это очевидно если честно.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: Если честно все рисовали хуже чем есть на самом деле. С R7 3700X и 4070 Super всё плавно летает на ультрах 90-110fps👌 в 1440р с DLSS на качестве. Думаю проблемы у тех у кого слабые видеокарты для трассировки, так как она тут по умолчанию идёт. Считаю это хорошим результатом.
Prescott
Member

Повідомлення

В общем лучше дума 2016 так ничего и не было.
OldGoodGames
Member

Повідомлення

Шутер Doom: The Dark Ages стартував у Steam гірше за минулі частини
лол :D так їм і треба хотіли впихнути третій раз одне і теж, думали створили золоту корову, а тут бац і ніт, лол :lol:
Відповісти