OpenAI представила ШІ-агента Codex, що пише програмний код

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nehrk
Member

Повідомлення

не знаю что там по джунам

У меня пол отдела стало биомусором гптшным, хоть он и запрещен :gigi:

А кодексом своим могут очо подтереть пока оно не будет предсказуемый результат выдавать
kairo
Member

Повідомлення

Нейромережі нікого не замінять, це звичайний інструмент, як МС Офіс чи Фотошоп, який збільшує продуктивність праці. КПД праці зростає усю історію людства і це не призводить до зменшення потреби в працівниках, натомість збільшується кількість випущених товарів та послуг, той самий ВВП. Є певні коливання на ринку праці, коли людей звільняють або навпаки набирають(Ковід, економічні кризи), але в цілому загальна кількість задіяних людей зростає із кожним роком.

На рахунок ЧатГПТ vs Гугл-пошук, для серйозних справ можна використовувати лише пошук, бо нейромережі на даному етапі постійно фантазують. Я недавно запитував скільки Трампу ще у владі бути, мені ЧатГПТ доказував, що президент США Джо Байден. Попросив виписати мені складні англійські речення із Гаррі Поттера, він мені тупо вигадані речення написав.
AssayMAS
Member

Повідомлення

kairo: 17.05.2025 22:52Попросив виписати мені складні англійські речення із Гаррі Поттера, він мені тупо вигадані речення написав.
приказывал недо ИИ "не точно" - например у гугла результат выдачи зависит от прошлых поисков, очерёдности слов в предложении, геолокации, ... . Я реально видел курсы на 60 часов по "поиск в гугле"... думал дурачки - пару презентаций их спёр просмотрел - много нового узнал.
Это как на заре яндекса клацаешь на сноску и вылазило несколько страниц настроек под поиск - и когда искал "редкое" то выдача была в несколько штук - а при обычном поиске давало 100+.
Nehrk: 17.05.2025 21:56У меня пол отдела стало биомусором гптшным, хоть он и запрещен :gigi:
так в любом крупном коллективе лишь труд 20% работников приносят 80% прибыли...
и смотря сколько платят - если минималку то и не удивительно что собрались спецы низкого пошиба.
Это как тест соискателя на работу в 1000$+- у нас провели - так у всех супер результаты, в США провели - так чуть ли не бомжи и подростки откликнулись и больше половины не осилило.
Я как то проходил собес на зам зама начальника "по ИТ" - задания на время типо набери документ и распечатай (скачай и установи офис и в нем), обнови браузер (1 из 3), выключи и перенеси ПК на соседний стол и включи, ... . я думал меня тролят - но лишь каждый 5 соискатель осилил задания на квалификацию в 2012+- году.
waryag
Member

Повідомлення

Scoffer: 17.05.2025 20:31 Це неважливо поки вони приймають рішення.
Поки. Але один зальот чи просто випалковість - і може з'явитися прецедент, і все як понесеться...
cspp
Member

Повідомлення

Я вангую, что ИИ будет скоро рисовать лендинг на лету под конкретного юзера, по анализу его запросов, и выставлять рекламу, что наверняка зацепить. Касаемо кода выручает конечно, что-то ты учишь на ходу уже с его примеров, ну или помогает вбить кучу строк чтоб не писать вручную, иногда статические вектора, иногда выборки с бд, по разному как то, да легче. Но, от этого ты немного тупеешь, лени все больше... :weep: но не нужно искать долго опечатку в запятой....или синтаксис подправить, или ксс стили подправить, применений много
Відповісти