Они и фиксили. Как могли. Но здесь другие факторы влияют. Не идиоты у Интел сидят - понимают, что на их техпроцессе упёрлись в возможности кремния. Поэтому они выпустили вторую ревизию процессоров с отключенным AVX512. Поэтому они в новых "Ультра" отключили гипертрейдинг. Да и ваш камень не идеален по качеству, иначе встройку не отключали бы. Совокупность факторов вылилась в то, что имеем на данный момент - упор в кремний. Думаю, следующее поколение их процессоров получит большой кеш как у АМД и на этом всё - технология настольных процессоров в этом виде закончилась. Причём у АМД также достигнут потолок.5carface__: ↑ 13.05.2025 13:02Разве не должны были это настройками пофиксить?
Мне ваш камень интересен для экспериментов. Просто своими глазами глянуть на деградацию и как она будет в дальнейшем протекать. Или не будет. В этих ваших интернетах чего только не пишут, но никто досконально не углублялся в вопрос - деградация и точка, на свалку или на обмен. Плюс домыслы, плюс хайп, плюс больное воображение. У меня на данный момент много свободного времени, поэтому "є час і натхненя" (с) старый украинский анекдот.
У меня 12700К, у которого с завода отключен AVX512, да и сам процессор не подвержен деградации, поэтому судить о 13/14-ых поколениях могу на уровне теоретика. Хотелось бы практики. Для общего развития и детального понимания проблемы. Если таковая имеет место быть.