Огляд і тестування «титанового» блока живлення MSI MEG Ai1600T PCIE5 потужністю 1600 Вт і стандарту ATX 3.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

DevDM: 07.05.2025 21:57 В БП за 30к зажали поставити вентилятор на гідродинамічному підшипнику... Через який час почне шуршати вентиль?
А точно буде працювати орієнтовано не *маслом по валу - вниз*?
От тому і не поставили...
Valera1976
Junior

Повідомлення

Kotya: 08.05.2025 20:38
DevDM: 07.05.2025 21:57 В БП за 30к зажали поставити вентилятор на гідродинамічному підшипнику... Через який час почне шуршати вентиль?
Да тому БП взагалi пофiгу, в нього до 800Вт вентиль не вмикається! З одною видяхою 5090 ресурс вентиля вiчний - бо нiколи не працює. Ше вони йшли разом з 5090 на стартi iх було багато на iбей меньше за 500$, дорого?, але дешевше за 700 )))
Melofon
Member

Повідомлення

Зато шарикам пофиг эти все эти частые старт-стопы которые могут быть у полу-пассивных бп, да и шарики если качественные то они довольно долго служат не шурша и очень даже тихо, я по своему опыту знаю т.к. менял в своём шарики на качественные японские и они были практически бесшумные в простое на низких оборотах, и они у меня довольно долго служили не шуршали пока я бп тот не продал и думаю они и сейчас служат.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Kotya: 08.05.2025 20:38
Ну гидродинамик это обычно закрытый подшипник и маслу там некуда вытекать практически, она скорее со временем просто испаряется потихоньку и так они со временем и выходят из строя, единственная смазка которая не может испарятся это чисто тефлоновая смазка разработанная для космических нужд и не только, которая очень дорогая и кстати тут на форуме у нас такую по грамму продают, но сомневаюсь что такую используют даже в качественных вентилях.
DevDM
Member

Повідомлення

Melofon: 13.05.2025 11:41 Зато шарикам пофиг эти все эти частые старт-стопы которые могут быть у полу-пассивных бп, да и шарики если качественные то они довольно долго служат не шурша и очень даже тихо, я по своему опыту знаю т.к. менял в своём шарики на качественные японские и они были практически бесшумные в простое на низких оборотах, и они у меня довольно долго служили не шуршали пока я бп тот не продал и думаю они и сейчас служат.
Ну може і так, тільки час покаже. Хоча Zeta Group ZFB132512H на старті доволі тихий.
Зображення
Зображення
Відповісти