Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Nouriel: ↑
12.05.2025 17:37Аціо
давай, взяв з хотлайн магаз лакілінк, як найдешевший притомний магаз (колись купував деяке залізо виглядає)
MSI GeForce RTX 5070 12G VENTUS 2X OC - 28 261 грн
ASUS PRIME-RX9070-O16G - 29 840 грн
ASUS PRIME-RTX5070-O12G - 29 612 грн
як так ?
де 100$?
он же написал выше, что сравнивает самое дно что только есть от мси и палитом с сапфиром который у которых нету таких дешевых исполнении вообще в принципе
так палит есть в разных исполнениях, а то ты сравниваешь это даже смешно так как в том магазине нету даже амд карт нормального выбора. Ты нам покажешь какой ты берешь радеон за основу? Что бы все встало на свой места, а то мы не можем найти разницу в 100 долларов
спойлер
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды: Аціо
или ты говоришь за то что карты от нвидия дороже на 100 - 200 долларов ?
так це ти тут розказуєш шо ціна на 5070 менша на 100 доларів і при цьому вказуєш магазини без грантії і сіряк
а для амд вибрав магаз з гарантією?
чи яка в тебе логіка?
я взяв один магаз
хочеш інший? де є гарантія?
подивись, там теж не буде 100$, а десь до 2000грн залежно від наявності карт
так це ти тут розказуєш шо ціна на 5070 менша на 100 доларів і при цьому вказуєш магазини без грантії і сіряк
а для амд вибрав магаз з гарантією?
чи яка в тебе логіка?
я взяв один магаз
хочеш інший? де є гарантія?
подивись, там теж не буде 100$, а десь 2000грн залежно від наявності карт
Ну от вже хочаб 50 є, ще годинки 2-3 поспілкуємось і як я вказував майже 100 побачите.
bes: ↑
12.05.2025 17:47
или ты говоришь за то что карты от нвидия дороже на 100 - 200 долларов ?
Я стверджую що щоб як мінімум ви не вигадували що Паліт дно, навіть бюджетне їх виконання досить непогане, та взагалі їх карти не гірше Сапфір у АМД.
Аціо: ↑
12.05.2025 17:53
Я стверджую що як мінімум ви не вигадували що Паліт дно, навіть бюджетне їх виконання досить непогане, та взагалі їх карти не гірше Сапфір у АМД.
ты просто не очень троль которые думает что он самый умный тут, сравнивать самый дешевые палит с сапфиром это надо иметь такое же количество извилин сколько трубок в твоем мсиай
Читаю цю гілку форуму і думку гадаю Невже хтось реально думає купувати 5070 або 9070, якщо на підході 5070 з 18 ГБ пам'яті (про що раніше були інсайди). Навіщо викидати 30+ тис. грн. за карту, яка вже через декілька тижнів (максимум місяців) різко втратить актуальність та ціну на ринку?
9070 немного сильнее в растерезации и больше памяти. У 5070 лучше тяжелые лучи, лучше качество визуальное лучей, лучше апскейлинг, лучше генератор кадров, гораздо большее число игр поддерживает их технологии.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Volodya811: ↑
12.05.2025 19:58Навіщо викидати 30+ тис. грн. за карту, яка вже через декілька тижнів (максимум місяців) різко втратить актуальність та ціну на ринку?